Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Спагетти с тефтельками
На самом деле речь пойдет о знаменитых в англоговорящих странах спагетти с «мясными шариками» (Meatballs). Там к ним так трепетно относятся, как будто это манна небесная или амброзия в одном лице. И рецептов приготовления их конечно миллион. Я предлагаю свой вариант, который конечно каждый тоже может доработать на свой вкус ))
Спагетти с «мясными шариками» прочно ассоциируются в моей голове с японскими мультфильмами. Как-то мне довелось пожить в Америке. Работать приходилось подолгу и когда я, уставшая, по вечерам включала маленький телевизор – по одному из нескольких доступных мне каналов неизменно шли японские мультики (или правильнее – аниме). Так вот в одном из этих мультиков со странным названием «Сэйлормун» мальчик-протагонист обзывал главную героиню Meatball head. В переводе на русский это будет нечто вроде «тефтелеголовая». Уж не знаю, чем там у них все закончилось, но я бы на месте главной героини на такое обиделась и Спагетти с Тефтельками ему бы не готовила. Потому что такой способ ухаживания мало кого обрадует - уж лучше б за косички дергал. А теперь собственно рецепт (из расчета на 3 порции). Для приготовления тефтелей нам понадобятся: Нежирный говяжий фарш (или говядина/свинина пополам) – 300 г Сыр пармезан, тертый на мелкой терке – четверть стакана Хлебные крошки – 1 ст. ложка Яйцо – 1 шт. (маленькое или 2 перепелиных яйца) Маленький зубок чеснока давленый или пропущенный через мясорубку (а можно и без него обойтись если не нравится) Сушеная петрушка – 0,5 ч.л. Соль, перец Смешиваем все ингредиенты и скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех – должно получиться около 15 штук. Шарики обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и тушим под крышкой до готовности. Поставьте воду для спагетти и варите их одновременно с приготовлением соуса. Теперь дело за соусом. Берем: Помидоры в томате – около 400 г. 2 ч.л. сахара Сушеные базилик (1 ч.л.) и орегано (0,5 ч.л.) Красный перец (острый, поэтому кладите очень немного). Свежая петрушка – небольшой пучок 2 зубчика чеснока – давленые или мелко порезанные соль по вкусу Помидоры очистить от шкурки и порубить мелко, вместе с томатным соусом. Довести до кипения в глубокой сковороде и перевести на очень маленький огонь, добавить сахар и посолить. Всыпьте в соус базилик, орегано и острый перец. Я использую итальянскую приправу, в которой острый перец тоже есть в виде таких себе «хлопьев». Дайте соусу пару минут побулькать на маленьком огне. Добавьте давленый чеснок и мясные шарики. Дайте побулькать еще 3 минуты. Под конец всыпьте нарезанную, свежую петрушку. Вмешайте в соус, выключите огонь и накройте крышкой. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и выложить сверху соус с тефтельками. Приятного аппетита! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Спагетти с тефтельками спагетти с тефтельками, спагетти, рецепты, кулинария
На самом деле речь пойдет о знаменитых в англоговорящих странах спагетти с «мясными шариками» (Meatballs). Там к ним так трепетно относятся, как будто это манна небесная или амброзия в одном лице. И рецептов приготовления их конечно миллион. Я предлагаю свой вариант, который конечно каждый тоже может доработать на свой вкус )) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Спагетти с ракушками от Итальянки - МК Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
"Леди и Бродяга", когда собаченции ужинали на задворках итальянского ресторана )))
Интересно, а сколько лет вашей тарелке с сосновыми ветками. Это - моя любимая с детства,
она старше меня, первая, купленная или подаренная родителям после свадьбы. Их только две
осталось, еще суповая.
прочла с удовольствием!
сам рецепт, конечно, тоже и утащила в избранное)
А у меня в семье такие едоки, что помногу можно только выпечку делать ((
Раскрою маленький секрет: поскольку пармезан - удовольствие достаточно дорогое, да и лень было мне за ним в супермаркет специально ехать, заменила на обычный "эстонский" сыр, только добавила его чуть-чуть больше. И часть сухого базилика (он при хранении сильно "выветривается" и теряет запах) заменила на сухой цветущий чабрец... Все остальное - как в рецепте, получилось просто потрясающе! Спасибо за идею еще раз!
Да, надо и тефтельки попробовать, очень интересная мысль...
Очень вкусно! Тоже люблю тефтели с подливкой.
А похожий соус люблю с морепродуктами - мидии, креветки, кальмары - ассорти, в общем...и с соусом + спагетти...м-м-м-м, вкусно
Оставить свой комментарий