Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками На самом деле речь пойдет о знаменитых в англоговорящих странах спагетти с «мясными шариками» (Meatballs). Там к ним так трепетно относятся, как будто это манна небесная или амброзия в одном лице. И рецептов приготовления их конечно миллион. Я предлагаю свой вариант, который конечно каждый тоже может доработать на свой вкус ))

Спагетти с «мясными шариками» прочно ассоциируются в моей голове с японскими мультфильмами. Как-то мне довелось пожить в Америке. Работать приходилось подолгу и когда я, уставшая, по вечерам включала маленький телевизор – по одному из нескольких доступных мне каналов неизменно шли японские мультики (или правильнее – аниме). Так вот в одном из этих мультиков со странным названием «Сэйлормун» мальчик-протагонист обзывал главную героиню Meatball head. В переводе на русский это будет нечто вроде «тефтелеголовая». Уж не знаю, чем там у них все закончилось, но я бы на месте главной героини на такое обиделась и Спагетти с Тефтельками ему бы не готовила. Потому что такой способ ухаживания мало кого обрадует - уж лучше б за косички дергал.

А теперь собственно рецепт (из расчета на 3 порции). Для приготовления тефтелей нам понадобятся:

Нежирный говяжий фарш (или говядина/свинина пополам) – 300 г
Сыр пармезан, тертый на мелкой терке – четверть стакана
Хлебные крошки – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт. (маленькое или 2 перепелиных яйца)
Маленький зубок чеснока давленый или пропущенный через мясорубку (а можно и без него обойтись если не нравится)
Сушеная петрушка – 0,5 ч.л.
Соль, перец




Смешиваем все ингредиенты и скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех – должно получиться около 15 штук. Шарики обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и тушим под крышкой до готовности.



Поставьте воду для спагетти и варите их одновременно с приготовлением соуса.

Теперь дело за соусом. Берем:

Помидоры в томате – около 400 г.
2 ч.л. сахара
Сушеные базилик (1 ч.л.) и орегано (0,5 ч.л.)
Красный перец (острый, поэтому кладите очень немного).
Свежая петрушка – небольшой пучок
2 зубчика чеснока – давленые или мелко порезанные
соль по вкусу




Помидоры очистить от шкурки и порубить мелко, вместе с томатным соусом. Довести до кипения в глубокой сковороде и перевести на очень маленький огонь, добавить сахар и посолить. Всыпьте в соус базилик, орегано и острый перец. Я использую итальянскую приправу, в которой острый перец тоже есть в виде таких себе «хлопьев». Дайте соусу пару минут побулькать на маленьком огне. Добавьте давленый чеснок и мясные шарики. Дайте побулькать еще 3 минуты.



Под конец всыпьте нарезанную, свежую петрушку. Вмешайте в соус, выключите огонь и накройте крышкой.



Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и выложить сверху соус с тефтельками. Приятного аппетита!






Veritas   9 апреля 2010   4897 31 43  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти с тефтельками
спагетти с тефтельками, спагетти, рецепты, кулинария

На самом деле речь пойдет о знаменитых в англоговорящих странах спагетти с «мясными шариками» (Meatballs). Там к ним так трепетно относятся, как будто это манна небесная или амброзия в одном лице. И рецептов приготовления их конечно миллион. Я предлагаю свой вариант, который конечно каждый тоже может доработать на свой вкус ))
Спагетти с «мясными шариками» прочно ассоциируются в моей голове с японскими мультфильмами. Как-то мне довелось пожить в Америке.
Читать статью

 



Тэги: спагетти с тефтельками, спагетти, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Спагетти с ракушками от Итальянки - МК
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

татка7930 # 9 апреля 2010 года   +2  
Как вкусно выглядит!!!!!
Veritas # 9 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! На вкус тоже очень даже ))
матаня # 9 апреля 2010 года   +1  
Аппетитно! А у меня спагетти с тефтельками ассоциируются с диснеевским мультиком
"Леди и Бродяга", когда собаченции ужинали на задворках итальянского ресторана )))

Интересно, а сколько лет вашей тарелке с сосновыми ветками. Это - моя любимая с детства,
она старше меня, первая, купленная или подаренная родителям после свадьбы. Их только две
осталось, еще суповая.
Veritas # 9 апреля 2010 года   +3  
И мне они от родителей достались. Даже не знаю сколько им лет... Я их нечасто, правда, но вынимаю на "попользоваться" Удобная тара ))
Martina2010 # 9 апреля 2010 года   +2  
Ох, прямо слюнки потекли! Забрала себе в избранное, обязательно надо попробовать! А я ещё люблю тюфтельки с рисом в томатном соусе. Делаю тоже маленькими шариками. Объедение! Спасибо!!!
Veritas # 9 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! ) Как попробуете - расскажите что получилось ))
Полина Караваева # 9 апреля 2010 года   +3  
Аппетитно! А через монитор зафутболить их ко мне никак нельзя?))
Veritas # 9 апреля 2010 года   +4  
Да я б с удовольствием - но с моим врожденным косоглазием боюсь зафутболить в чужой монитор. А вдруг попадет к принципиальным противникам и ненавистникам мясных шариков? )
Полина Караваева # 9 апреля 2010 года   +3  
Что ж, придется самой готовить... (ворча под нос) самой, все самой...
Алекс22 # 9 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за отличный фоторецепт! Пост закончился, самое время пробовать. Обязательно! Выглядит потрясающе вкусно.
Veritas # 9 апреля 2010 года   +3  
Спасибо )) Я тоже только из поста выбралась - потихоньку привыкаю обратно к мясу, яйцам и молочному ))
natalii # 9 апреля 2010 года   +3  
Как аппетитненько!!!Спасибо за рецептик!
Veritas # 9 апреля 2010 года   +2  
Спасибо )) Хорошо если пригодится и понравится )
жанет # 9 апреля 2010 года   +3  
Как Вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт!
Veritas # 9 апреля 2010 года   +2  
Рада что приглянулся )
Anuta25 # 9 апреля 2010 года   +2  
Прям аж слюнки потекли!!! Ням-ням!!! Спасибо за рецепт!!!!
Veritas # 9 апреля 2010 года   +2  
Спасибо ) Надеюсь пригодится!
Ekaterina masik # 9 апреля 2010 года   +3  
Вот это вкуснятина!!!!!!!! Точно приготовлю))
Veritas # 9 апреля 2010 года   +3  
Дерзайте! Буду рада если Вам понравится )
Rizaja # 9 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! С пармезаном и и крошками не делала, попробую обязательно!)))
Veritas # 10 апреля 2010 года   +3  
Ну это один из множества вариантов )) Пока постилась, я вообще просто делала этот соус к спагетти - масла в нем ни грамма, самое оно )
Rizaja # 10 апреля 2010 года   +2  
Соус как раз знакомый, тефтельки с рисом и жареным луком только в нем делала... Но Ваш вариант тоже очень понравился!)))
Alesya_Marchenko # 10 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! ох, и надо же было мне это прочитать почти в два часа ночи))
Veritas # 10 апреля 2010 года   +2  
) Почти время завтракать XD
sve-tik # 10 апреля 2010 года   +3  
очень понравилось вступление к рецепту, такое художественно-оформленное!
прочла с удовольствием!
сам рецепт, конечно, тоже и утащила в избранное)
Veritas # 10 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, мне очень приятно ))
Rizaja # 10 апреля 2010 года   +2  
Я плачу... Зная способности членов семейства, приготовила двойную порцию... С трудом удалось "отвоевать" 5 тефтелек с соусом мужу на завтра, съели бы все подчистую! Большое спасибо, вкусно обалденно!)))
Veritas # 10 апреля 2010 года   +3  
Как здорово! Очень рада что рецепт пригодился ))

А у меня в семье такие едоки, что помногу можно только выпечку делать ((
Rizaja # 10 апреля 2010 года   +2  
Ну, от сладенького мои тоже не отказываются, но мясо... Мясо - вне конкуренции!
Раскрою маленький секрет: поскольку пармезан - удовольствие достаточно дорогое, да и лень было мне за ним в супермаркет специально ехать, заменила на обычный "эстонский" сыр, только добавила его чуть-чуть больше. И часть сухого базилика (он при хранении сильно "выветривается" и теряет запах) заменила на сухой цветущий чабрец... Все остальное - как в рецепте, получилось просто потрясающе! Спасибо за идею еще раз!
Anhelika # 11 апреля 2010 года   +2  
Супер!!! Огромное спасибо за рецепт, давно мечтала о тефтельках... Как их приготовить, я догадывалась, а вот эта волшебная подливка... Тащим в избранное, получает зарплату и воплощаем в реальность. Уверена, домочадцы оценят!!!
Veritas # 11 апреля 2010 года   +3  
Надеюсь что оценят )) Буду рада если пригодится )
milatolia # 13 апреля 2010 года   +4  
milatolia мне очень понравился рецепт попробую своих удивить беру визбранное
Veritas # 13 апреля 2010 года   +2  
Буду рада, если Вам и Вашей семье понравится ))
Aldzena # 16 апреля 2010 года   +1  
О, я тоже так делаю, но вместо тефтелек у меня фарш.)) Но это, кажется, уже паста болоньезе называется...
Veritas # 16 апреля 2010 года   +1  
А, все равно вкусно очень! Паста болоньезе - тоже один из моих любимых рецептов. Только там настоящий соус варить надо часами - а тут все-таки побыстрее )))
Aldzena # 16 апреля 2010 года   +1  
а я делаю вот такой, как у Вас, только из свежих помидоров.
Да, надо и тефтельки попробовать, очень интересная мысль...
Перчинка-1 # 21 мая 2010 года   +1  
Как интересно,СПАСИБО!
Zlata_74 # 24 июня 2010 года   +1  
А у меня жареные тефтельки ассоциируются с Малышом и Карлсоном
Очень вкусно! Тоже люблю тефтели с подливкой.
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Видимо тефтельки - это культурное достояние разных стран и культур )))
Zlata_74 # 24 июня 2010 года   +1  
И одно из простых в приготовлении, и одновременно вкусных блюд
Veritas # 24 июня 2010 года   +1  
Это да ))
Сентябрина # 24 июня 2010 года   +1  
Тефтели с любым соусом хорошо, наверное...я с разными делаю
А похожий соус люблю с морепродуктами - мидии, креветки, кальмары - ассорти, в общем...и с соусом + спагетти...м-м-м-м, вкусно
Айриш # 24 сентября 2010 года   +1  
мамам у меня такие тефтельки делает. На след. день ничего не остается. Няма-няма.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.