Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбка с морской капустой

Рыбка с морской капустой Рецепт приготовления такой рыбы, я подсмотрела у японцев. Моя подруга замужем за японцем и морскую капусту в любом виде они добавляют, чуть ли не во все блюда.
Сделать такую рыбку можно не только из целой тушки, но и из нескольких стейков, причем готовится она очень быстро.
В принципе, можно даже не использовать для запекания такой рыбы духовку, при условии наличия у вас микроволновки. Но не забудьте, что тогда нельзя использовать фольгу!
1 небольшая тушка горбуши или любой другой красной рыбы,2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу, 2 ст. л лимонного сока, 1-2 банки морской капусты, 50г сметаны,100-150 г сыра, 2 ст. л оливкового масла, смесь сухих специй: базилик, имбирь, укроп, паприка.
Рыбу помыть и разрезать на куски.
В глубокую форму уложить пищевую фольгу в несколько слоев.
На фольгу уложить куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком, посолить, если вам будет не достаточно соли, содержащейся в морской капусте и сыре.
Лук очистить и мелко порезать.
Выложить лук на рыбу.
На кусочки рыбы с луком плотно выложить морскую капусту, немного пошинковав ее.
В чашке смешать 0,5 ч. л базилика, щепотку имбиря, 0,5 ч. л паприки, 0,5 ч. л укропа, по вкусу перец, 2 ст. л оливкового масла, сметану.
Смесью залить куски рыбы.
Сверху на рыбу выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Фольгой прикрыть рыбу и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить 30-35 минут на килограмм рыбы.
Приятного аппетита!
Благодаря морской капусте рыба становится очень нежной, единственный недостаток такой рыбки – высокая калорийность!



HelenF   27 января 2009   1812 3 12  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбка с морской капустой
рыба, блюда из морепродуктов, морская капуста, основное блюдо

Рецепт приготовления такой рыбы, я подсмотрела у японцев. Моя подруга замужем за японцем и морскую капусту в любом виде они добавляют, чуть ли не во все блюда.
Сделать такую рыбку можно не только из целой тушки, но и из нескольких стейков, причем готовится она очень быстро.
В принципе, можно даже не использовать для запекания такой рыбы духовку, при условии наличия у вас микроволновки. Но не забудьте, что тогда нельзя использовать фольгу!
Читать статью

 



Тэги: рыба, блюда из морепродуктов, морская капуста, основное блюдо



Статьи на эту тему:

Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи
Главный герой португальской кухни
Маринованная скумбрия с картофелем
Запеченный сибас



Комментарии:

vita k # 27 января 2009 года   +1  
Наверное, очень вкусно. А капусту мы тоже кладем на рабу, до маринада?
HelenF # 27 января 2009 года   +2  
точно, капусту до маринада! спасибо, сейчас отредактирую!
vita k # 27 января 2009 года   +1  
Спасибо, уже пошла за рыбой и капустой!
HelenF # 27 января 2009 года   +2  
калорийно только, вчера сорвала намеченную разгрузочную неделю....
Fiona-v # 27 января 2009 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт.
А имбирь сухой или свежий?
HelenF # 28 января 2009 года   +1  
имбирь сухой, со свежим будет острова-то - это на любителя.
Fiona-v # 28 января 2009 года   +2  
Спасибо
Kceniya Novozheeva # 28 января 2009 года   +1  
какая счастливица ваша подруга...мой муж предпочитает только мясо,куринные грудки....
HelenF # 28 января 2009 года   +1  
сегодня сготовлю что-нибудь мясное, завтра размещу!
Kceniya Novozheeva # 29 января 2009 года   +1  
а сегодня уже наступило...и завтра под окном сидит...
HelenF # 29 января 2009 года   +1  
Все, выполняю обещание!
Kceniya Novozheeva # 29 января 2009 года   0  
    


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.