Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?
Пиццу мой муж не просто любит, он её ОБОЖАЕТ. При слове "пицца" начинает трястись, ронять слюну и вилять хвостом.
Готовить, естественно, я её не умела. Ну как не умела… Просто тесто не получалось! Покупали в магазине замороженную... Фу! Гадость! Основа для пиццы – тоже не то… Хочется свою вкусняшку! Короче, перепробовали всё, что есть: все рецепты, но они, то какие-то экзотические были, то результат не тот, что хотелось бы… И вот наконец-таки я НАШЛА!!! Мне попался нормальный рецепт. Из таких, какие я люблю - быстро, просто и безумно вкусно. Ну так что? Всё ещё хотите рецептик потрясающей, быстрой, ОЧЕНЬ вкусной пиццы? Тогда записывайте. Тесто дрожжевое - НО! - очень легкое, никакой возни с ним практически нет. Главное - строго соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован. Так как кухонных весов у меня нет и не было никогда в жизни, пользуюсь мерным стаканом. Итак, ОН! Мой самый любимый рецепт пиццы, которым я пользуюсь всегда и который ни разу меня не подвел. Делюсь. 150г муки 1 ч. л. Сахара 0,5 ч. л. соли 15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих) 90 мл воды 2 ч. л. растительного масла Это на небольшой противень. На большой противень я увеличиваю пропорцию вдвое. Смешать дрожжи с ⅓ теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду. Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!!! Я покупаю французские в маленьких пакетиках (специально для пиццы). Они должны или подняться шапкой, или кишеть пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло. Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время поджигаем духовку и готовим начинку). В качестве начинки у меня были: Колбаски копченые Колбаса вареная Помидорки (с ними пицца сочнее) И сыр Раскатать тесто, выложить на сковороду, смазанную маслом, полить кетчупом Кладем колбаску Теперь вареную Далее помидорки Потом мне показалось, что начинки маловато и я решила положить грибочки Ну и посыпаем сыром Ой, а вот и поедатели пиццы пожаловали ко мне: один будущий, другой настоящий Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 18-20. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Зарумянился край - готово. Тесто тоненькое. Пока горячее - хрустящее, а когда остывает - мягкое-премягкое! Ну вот - готово... Угощайтесь! Приятного аппетита! Рейтинг: +177
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы? пицца, тесто, начинка, кулинария, рецепты
Пиццу мой муж не просто любит, он её ОБОЖАЕТ. При слове "пицца" начинает трястись, ронять слюну и вилять хвостом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в тестеКурица в портянках Манты узбекские Бисквит Французские блинчики-крепы с яблочной начинкой Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Будущий поедатель просто прелесть!
Но сыр я всегда кладу в конце, когда пицца запеклась, буквально за 5 минут, только, чтобы он (сыр) растаял.
МОЛОДЕЦ!
Игорь с Тёмой - очаровашки!
даже сыра? а то была бы грибная пицца!
зато скоро будет зарплата и будет пицца!
P.S. перекаца...кала...блин!! словечко какое хорошее, запомнить бы...)))
Поэтому капусту запекала всякую разную. Брокколи, кстати, в этом варианте - ваще обалдеть! Чуть отварила (можно просто кипятком ошпарить), мелко нарезала грибочки, картошку туда тоже можно тоненькими ломтиками, а ещё круче - кабачочки на тёрке! Короче, можно кидать всё, что завалялось в холодильнике!
А самое основное - сама заправка. Сметана + 3 яйца + парочку натёртых плавленых сырков (всё размешивать до почти полного растворения сырков). Приправы обожаю, - куркуму и кари везде пихаю, я не знаю, что предпочитают в твоей семье - но в заправку это положи! Ну и соль, естессно. По объёму гремучая смесь занимает около полулитра. Как объяснить в буквах количество капустов и Ко - я не знаю, могу только на пальцах. :о)))
Слоями выкладываешь овощи в противень с высокими бортиками (ну или в чём ты обычно делаешь подобные штуки), заливаешь вот этой бедой, которую накалапецала и в духовку: 20 минут - и ваш портрэт! :о)))
ну нифига себе выдала!!!)))))))))
Это слово произошло от цоканья ложки по стенкам стакана, когда размешивается варенье в воде: калац-калац... Какой уж тут мат? :о)))
Кроме того, в кулинарных книгах люди не сами сочиняют рецепты, а переписывают из других источников. Только своими словами и картинками. А некоторые - так просто слово в слово из дореволюционных ещё кулинарных книг.
eshe raz spasibo za recept!
Критику позвольте:
Изначальная рецептура подразумевает слишком маленькую порцию. Двойная норма, на большой противень была уничтожена тремя едоками (мама, папа и я) за один присест, несмотря на первый "блин" и критику в адрес начинки!
И еще - было очень трудно засыпать две пачки дрожжей на два стакана муки. На пачке написано - на килограмм! Но рискнули, соделали так, как у Вас написано - и не пожалели! Сенкс!
а есть ещё в желтенькой упаковке - для сдобы. и в красненькой упаковке - обычные.
спасибки
спасибо
все были довольны
кушайте на здоровье!
вкусно получилось?
Еще раз спасибо, вкус, а запах обалдеть!!!
Заходите и на мой кулинарный блог, буду рада!
ulechka.blog.i.ua
Только добавила базилик, орегано, вместо помидор, была колбаска копченная, грибы маринованные, и 100 гр сыра, вкус и запах изумительный.
Вот только не знаю как вставить свою картинку.
Но все равно, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заходите и на мой кулинарный блог
ulechka.blog.i.ua
Оставить свой комментарий