Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?![]() Готовить, естественно, я её не умела. Ну как не умела… Просто тесто не получалось! Покупали в магазине замороженную... Фу! Гадость! Основа для пиццы – тоже не то… Хочется свою вкусняшку! Короче, перепробовали всё, что есть: все рецепты, но они, то какие-то экзотические были, то результат не тот, что хотелось бы… И вот наконец-таки я НАШЛА!!! Мне попался нормальный рецепт. Из таких, какие я люблю - быстро, просто и безумно вкусно. Ну так что? Всё ещё хотите рецептик потрясающей, быстрой, ОЧЕНЬ вкусной пиццы? Тогда записывайте. Тесто дрожжевое - НО! - очень легкое, никакой возни с ним практически нет. Главное - строго соблюдать пропорции, тогда отличный результат гарантирован. Так как кухонных весов у меня нет и не было никогда в жизни, пользуюсь мерным стаканом. Итак, ОН! Мой самый любимый рецепт пиццы, которым я пользуюсь всегда и который ни разу меня не подвел. Делюсь. 150г муки 1 ч. л. Сахара 0,5 ч. л. соли 15 г дрожжей (или 1 ч. л. сухих) 90 мл воды 2 ч. л. растительного масла Это на небольшой противень. На большой противень я увеличиваю пропорцию вдвое. Смешать дрожжи с ⅓ теплой воды, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В кастрюле или любой другой посуде смешать муку с солью. Сделать углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду. Не забываем проверить, чтобы дрожжи были нормальными!!! Я покупаю французские в маленьких пакетиках (специально для пиццы). Они должны или подняться шапкой, или кишеть пузырьками. Когда вливала дрожжи – поднялись шапкой и тесто вмиг подошло. Перемешать, добавить масло и замесить тесто. Далее накрываем посуду полотенцем и даем подойти в теплом месте (у меня это духовка) до увеличения объема теста в 2 раза. Затем тесто обмять и дать постоять еще минут 5-10. (В это время поджигаем духовку и готовим начинку). В качестве начинки у меня были: Колбаски копченые ![]() Колбаса вареная ![]() Помидорки (с ними пицца сочнее) ![]() И сыр ![]() Раскатать тесто, выложить на сковороду, смазанную маслом, полить кетчупом ![]() Кладем колбаску ![]() Теперь вареную ![]() Далее помидорки ![]() Потом мне показалось, что начинки маловато и я решила положить грибочки ![]() ![]() Ну и посыпаем сыром ![]() Ой, а вот и поедатели пиццы пожаловали ко мне: один будущий, другой настоящий ![]() Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 18-20. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Зарумянился край - готово. Тесто тоненькое. Пока горячее - хрустящее, а когда остывает - мягкое-премягкое! Ну вот - готово... ![]() Угощайтесь! Приятного аппетита! Рейтинг: +177
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы? пицца, тесто, начинка, кулинария, рецепты
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в тестеКурица в портянках Манты узбекские Бисквит Французские блинчики-крепы с яблочной начинкой Последние читатели:![]() Невидимка |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Будущий поедатель просто прелесть!
Но сыр я всегда кладу в конце, когда пицца запеклась, буквально за 5 минут, только, чтобы он (сыр) растаял.
МОЛОДЕЦ!
Игорь с Тёмой - очаровашки!
даже сыра? а то была бы грибная пицца!
зато скоро будет зарплата и будет пицца!
P.S. перекаца...кала...блин!! словечко какое хорошее, запомнить бы...)))
Поэтому капусту запекала всякую разную. Брокколи, кстати, в этом варианте - ваще обалдеть! Чуть отварила (можно просто кипятком ошпарить), мелко нарезала грибочки, картошку туда тоже можно тоненькими ломтиками, а ещё круче - кабачочки на тёрке! Короче, можно кидать всё, что завалялось в холодильнике!
А самое основное - сама заправка. Сметана + 3 яйца + парочку натёртых плавленых сырков (всё размешивать до почти полного растворения сырков). Приправы обожаю, - куркуму и кари везде пихаю, я не знаю, что предпочитают в твоей семье - но в заправку это положи! Ну и соль, естессно. По объёму гремучая смесь занимает около полулитра. Как объяснить в буквах количество капустов и Ко - я не знаю, могу только на пальцах. :о)))
Слоями выкладываешь овощи в противень с высокими бортиками (ну или в чём ты обычно делаешь подобные штуки), заливаешь вот этой бедой, которую накалапецала и в духовку: 20 минут - и ваш портрэт! :о)))
ну нифига себе выдала!!!)))))))))
Это слово произошло от цоканья ложки по стенкам стакана, когда размешивается варенье в воде: калац-калац... Какой уж тут мат? :о)))
Кроме того, в кулинарных книгах люди не сами сочиняют рецепты, а переписывают из других источников. Только своими словами и картинками. А некоторые - так просто слово в слово из дореволюционных ещё кулинарных книг.
eshe raz spasibo za recept!
Критику позвольте:
Изначальная рецептура подразумевает слишком маленькую порцию. Двойная норма, на большой противень была уничтожена тремя едоками (мама, папа и я) за один присест, несмотря на первый "блин" и критику в адрес начинки!
И еще - было очень трудно засыпать две пачки дрожжей на два стакана муки. На пачке написано - на килограмм! Но рискнули, соделали так, как у Вас написано - и не пожалели! Сенкс!
а есть ещё в желтенькой упаковке - для сдобы. и в красненькой упаковке - обычные.
спасибки
спасибо
все были довольны
кушайте на здоровье!
вкусно получилось?
Еще раз спасибо, вкус, а запах обалдеть!!!
Заходите и на мой кулинарный блог, буду рада!
ulechka.blog.i.ua
Только добавила базилик, орегано, вместо помидор, была колбаска копченная, грибы маринованные, и 100 гр сыра, вкус и запах изумительный.
Вот только не знаю как вставить свою картинку.
Но все равно, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заходите и на мой кулинарный блог
ulechka.blog.i.ua
Оставить свой комментарий