Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 75


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дичь с лимоном и яблоками ...

Дичь с лимоном и яблоками ... Живет рядом с нами замечательный сосед, а замечателен он тем что часто ходит на охоту...
Ну а поскольку охота для него хобби то своими трофеями он щедро делится с соседями.

Вот после очередной его вылазки и мне перепал кусочек дичи, то ли оленя то ли еще какого копытного не буду врать не знаю, а как водиться такого зверя еще надо и приготовить вкусно, иначе останешься голодным, так как мясо очень жесткое, не угрызешь...
За последние несколько лет я набила руку, предлагаю и вам попробовать дичь с лимоном и яблоками запеченную в фольге.
Готовится она долго, в несколько этапов, но когда готова можно проглотить с косточкой!

1. Мясо надо как следует вымочить,
первые сутки я вымачиваю в воде с яблочным уксусом,
а вторые в нескольких литрах кефира.

Вода с яблочным уксусом размягчает и убивает запахи, мясо после вымачивания промываем в проточной воде и опять замачиваем, но теперь уже в кефире, он придает мягкость, нежность...



2. Готовим ингредиенты необходимые для улучшения вкуса
Лимон, лук, чеснок, морковь, сало(свежее,копченое), яблоки и специи по вкусу.



После того как мясо хорошо вымочили его надо нашпиговать салом, луком, чесноком.
Лимон и яблоки режем дольками и вставляем дольки в разрезы



Посыпаем мясо от души специями, ну вот кусочек готов к запеканию!



3. Подушка для мяса.
Шкурки от сала(любого)
Я сохраняю шкурки от сала и потом укладываю их как подушку для мяса, оно придает мягкость и отдает свой сок.



4. Рукав для запекания, фольга.
Ну вот с рукавом мне не повезло кусочек оказался слишком бльшим, пришлось разрезать но оставить, завернула в фольгу и отправила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов, в конце разрезала фольгу и оставила в духовке минут на 15 чтобы мясо покрылось корочкой.





Дичь готова, запах не передать!



T-jana   12 апреля 2010   2413 3 20  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дичь с лимоном и яблоками ...
дичь, мясо, ужин

Живет рядом с нами замечательный сосед, а замечателен он тем что часто ходит на охоту...
Ну а поскольку охота для него хобби то своими трофеями он щедро делится с соседями.
Вот после очередной его вылазки и мне перепал кусочек дичи, то ли оленя то ли еще какого копытного не буду врать не знаю, а как водиться такого зверя еще надо и приготовить вкусно, иначе останешься голодным, так как мясо очень жесткое, не угрызешь...
Читать статью

 



Тэги: дичь, мясо, ужин



Статьи на эту тему:

Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат



Комментарии:

sve-tik # 13 апреля 2010 года   +5  
пикантный рецептик, обязательно возьму в избранное!
T-jana # 13 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! пробуйте ну оч вкусно!
smeiana # 3 июля 2010 года   +2  
вкусно
Rizaja # 13 апреля 2010 года   +5  
Дичь готовила всего несколько раз в жизни... Правда - грамотно приготовленное, такое мясо - вкуснятина! Один раз мне жутко не повезло: "перепал" кусочек дикого кабана... "нафаршированный" дробью! И хоть бы предупредили... Пришлось настойчиво приговаривать гостям: "Осторожно, я Вас очень прошу..." Спасибо за Ваш рецепт!
T-jana # 13 апреля 2010 года   +4  
Ну у меня таких казусов не было, всегда предупреждают, но и вымачивание помогает.. Всегда зависит от того как сам охотник относится к тем кому мясо преподносит...
Rizaja # 13 апреля 2010 года   +3  
Представляешь - мне эту несчастную "дичь" из Киева передавали... И - не сомневаюсь - из лучших побуждений! Вот только про дробь предупредить забыли... А я слишком поздно обнаружила...
T-jana # 13 апреля 2010 года   +2  
Бывает, мне так диких уток передали, есть было незяяяяяя
Lira # 13 апреля 2010 года   +3  
Вот это рецепт!!! За неимением дичи, попробую так свинину сделать.
Rizaja # 13 апреля 2010 года   +3  
Свинину в воде с уксусом можешь не вымачивать, ей это ни к чему - и так будет нежная, да и запах отбивать не нужно, а после такой обработки получится "порохнявая"... елки, никак не могла найти русского аналога слова... Короче, сухая и рассыпающаяся на "труху"!
Lira # 13 апреля 2010 года   +3  
не, это я про шпигование яблоками и лимонами
T-jana # 13 апреля 2010 года   +3  
Ну я свинину в кефире все равно вымачиваю, ну не сутки но часа чааатыре...
Lira # 13 апреля 2010 года   +4  
я, обычно, горчицей мажу.
T-jana # 13 апреля 2010 года   +4  
Я разводила порошок горчицы и замачивала, вкусно, но это ж надо мудохаться...,
а лень как известно двигатель прогресса...
Rizaja # 13 апреля 2010 года   +4  
Это - можно однозначно, да и в кефире (майонезе, горчице и т.д.) замариновать на пару часов может быть не лишним - свинина тоже разная попадается, иногда бывает жестковатой...
T-jana # 13 апреля 2010 года   +4  
У каждой хозяйки свои прибабахи, но мне просто так больше нравится, я пробовала по разному, да в порошке горчицы тож вкусно, но на вкус и цвет...
Rizaja # 13 апреля 2010 года   +4  
Конечно!
Джана # 13 апреля 2010 года   +4  
классный рецепт... особенно прошпигование яблоками...
а я один раз ... страусятину готовила!
T-jana # 13 апреля 2010 года   +2  
Оч необычный вкус! Страусятинку не готовила, у нас она к сожалению не водится, но прибовала в китайском варианте с кисло-сладким соусом вкусно однако!
olgakon # 13 апреля 2010 года   +3  
Рецепт отличный!
T-jana # 13 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.