Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дичь с лимоном и яблоками ...
Живет рядом с нами замечательный сосед, а замечателен он тем что часто ходит на охоту...
Ну а поскольку охота для него хобби то своими трофеями он щедро делится с соседями. Вот после очередной его вылазки и мне перепал кусочек дичи, то ли оленя то ли еще какого копытного не буду врать не знаю, а как водиться такого зверя еще надо и приготовить вкусно, иначе останешься голодным, так как мясо очень жесткое, не угрызешь... За последние несколько лет я набила руку, предлагаю и вам попробовать дичь с лимоном и яблоками запеченную в фольге. Готовится она долго, в несколько этапов, но когда готова можно проглотить с косточкой! 1. Мясо надо как следует вымочить, первые сутки я вымачиваю в воде с яблочным уксусом, а вторые в нескольких литрах кефира. Вода с яблочным уксусом размягчает и убивает запахи, мясо после вымачивания промываем в проточной воде и опять замачиваем, но теперь уже в кефире, он придает мягкость, нежность... 2. Готовим ингредиенты необходимые для улучшения вкуса Лимон, лук, чеснок, морковь, сало(свежее,копченое), яблоки и специи по вкусу. После того как мясо хорошо вымочили его надо нашпиговать салом, луком, чесноком. Лимон и яблоки режем дольками и вставляем дольки в разрезы Посыпаем мясо от души специями, ну вот кусочек готов к запеканию! 3. Подушка для мяса. Шкурки от сала(любого) Я сохраняю шкурки от сала и потом укладываю их как подушку для мяса, оно придает мягкость и отдает свой сок. 4. Рукав для запекания, фольга. Ну вот с рукавом мне не повезло кусочек оказался слишком бльшим, пришлось разрезать но оставить, завернула в фольгу и отправила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов, в конце разрезала фольгу и оставила в духовке минут на 15 чтобы мясо покрылось корочкой. Дичь готова, запах не передать! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Дичь с лимоном и яблоками ... дичь, мясо, ужин
Живет рядом с нами замечательный сосед, а замечателен он тем что часто ходит на охоту... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столеКальмары в китайском стиле Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а лень как известно двигатель прогресса...
а я один раз ... страусятину готовила!
Оставить свой комментарий