Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просто Овсяное Печенье![]() Перепробовав целую кучу всевозможных рецептов овсяного печенья, методом проб и ошибок я, наконец, нашла свой идеальный рецепт. И теперь хочу им поделиться - вдруг, кому еще пригодится. Ингредиенты: 225 г. Размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара (можно и белого, но вкус уже не совсем тот) 2 яйца Пакетик ванилина (2 г.) Корица молотая – 1 ч.л. Щепотка соли Мед – 1 ст.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Гашеная сода – 0,5 ч.л. Орехи грецкие, мелко порезанные – 200 г. Овсяные хлопья – 3 стакана Мука – примерно 1,5 стакана Чтобы печенье было вкусным овсяные хлопья нужны мелкие, хорошего качества. Я использую хлопья фирмы Bruggen. Миксером смешиваем размягченное масло и сахар. Добавляем яйца по одному. Потом поочередно добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель, соду, соль и мед. ![]() Теперь постепенно вмешиваем 3 стакана овсяных хлопьев и орехи. Последняя стадия – добавляем муку. Тесто должно легко скатываться в шарики. ![]() Формируем шарики 2,5-3 см в диаметре. Выкладываем на противень, выложенный пергаментом для выпечки, аккуратно придавливаем вилочкой. ![]() Запекаем при температуре 180 град. примерно 12 минут. Этот момент сильно зависит от духовки, поэтому отслеживайте первую партию ![]() ![]() ![]() Уже готовое печенье, которое только что вынули из духовки довольно мягкое. Так что не удивляйтесь. Если сомневаетесь в готовности – просто разломите одно и убедитесь, что оно пропеклось. ![]() Выложите печенье остывать на решетке (или просто оставьте на противне на 5-7 минут). Приятного аппетита! П.С: Для пробной партии используйте половину ингредиентов из этого рецепта. Я делаю всегда сразу много, потому что друзья и родственники набегают как саранча и можно остаться совсем без печенья. Печенье хорошо хранится в стеклянных или металлических коробочках с крышкой. Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Просто Овсяное Печенье овсяное печенье, выпечка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Они ведь идентичны.
А насчет соды и разрыхлителя - в принципе я заменяла их просто 1,5 ч.л. разрыхлителя и получалось хорошо. Но с добавлением соды печенье получается как-то чуть помягче. А если только одну соду класть, то появляется привкус соды. Так что для меня оптимальным вариантом оказалось как раз сочетание разрыхлителя и соды. Но можно и просто разрыхлителем обойтись ))
в избранное!
А я вчера с мамой варила твои прослойки опять! Папа в последний раз угостился и еще затребовал... Распотрошили все луковицы, чтоб шелухи насобирать )))
А че фантик? Фантик-то в печенье хде??
Прям слов нет, как приятно!!!
Оставить свой комментарий