Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просто Овсяное Печенье
В детстве я ужасно любила овсяное печенье. Магазинное, конечно. Тогда оно еще было вкусным, как и хлеб, и вареная колбаса и много еще чего другого, что теперь делают преимущественно не по ГОСТам, а по ТУ. Когда в магазине я вижу на упаковке эти страшные две буквы «Т» и «У» у меня резко появляется желание повязать себе на талии фартук и сварганить себе что-нибудь на кухне самостоятельно. Например, овсяное печенье.
Перепробовав целую кучу всевозможных рецептов овсяного печенья, методом проб и ошибок я, наконец, нашла свой идеальный рецепт. И теперь хочу им поделиться - вдруг, кому еще пригодится. Ингредиенты: 225 г. Размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара (можно и белого, но вкус уже не совсем тот) 2 яйца Пакетик ванилина (2 г.) Корица молотая – 1 ч.л. Щепотка соли Мед – 1 ст.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Гашеная сода – 0,5 ч.л. Орехи грецкие, мелко порезанные – 200 г. Овсяные хлопья – 3 стакана Мука – примерно 1,5 стакана Чтобы печенье было вкусным овсяные хлопья нужны мелкие, хорошего качества. Я использую хлопья фирмы Bruggen. Миксером смешиваем размягченное масло и сахар. Добавляем яйца по одному. Потом поочередно добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель, соду, соль и мед. Теперь постепенно вмешиваем 3 стакана овсяных хлопьев и орехи. Последняя стадия – добавляем муку. Тесто должно легко скатываться в шарики. Формируем шарики 2,5-3 см в диаметре. Выкладываем на противень, выложенный пергаментом для выпечки, аккуратно придавливаем вилочкой. Запекаем при температуре 180 град. примерно 12 минут. Этот момент сильно зависит от духовки, поэтому отслеживайте первую партию Печенье должно немного позолотиться, но не покоричневеть. Уже готовое печенье, которое только что вынули из духовки довольно мягкое. Так что не удивляйтесь. Если сомневаетесь в готовности – просто разломите одно и убедитесь, что оно пропеклось. Выложите печенье остывать на решетке (или просто оставьте на противне на 5-7 минут). Приятного аппетита! П.С: Для пробной партии используйте половину ингредиентов из этого рецепта. Я делаю всегда сразу много, потому что друзья и родственники набегают как саранча и можно остаться совсем без печенья. Печенье хорошо хранится в стеклянных или металлических коробочках с крышкой. Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Просто Овсяное Печенье овсяное печенье, выпечка
В детстве я ужасно любила овсяное печенье. Магазинное, конечно. Тогда оно еще было вкусным, как и хлеб, и вареная колбаса и много еще чего другого, что теперь делают преимущественно не по ГОСТам, а по ТУ. Когда в магазине я вижу на упаковке эти страшные две буквы «Т» и «У» у меня резко появляется желание повязать себе на талии фартук и сварганить себе что-нибудь на кухне самостоятельно. Например, овсяное печенье.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Они ведь идентичны.
А насчет соды и разрыхлителя - в принципе я заменяла их просто 1,5 ч.л. разрыхлителя и получалось хорошо. Но с добавлением соды печенье получается как-то чуть помягче. А если только одну соду класть, то появляется привкус соды. Так что для меня оптимальным вариантом оказалось как раз сочетание разрыхлителя и соды. Но можно и просто разрыхлителем обойтись ))
в избранное!
А я вчера с мамой варила твои прослойки опять! Папа в последний раз угостился и еще затребовал... Распотрошили все луковицы, чтоб шелухи насобирать )))
А че фантик? Фантик-то в печенье хде??
Прям слов нет, как приятно!!!
Оставить свой комментарий