Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс

Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс В 1999 году я подбирала материалы для книги «100 великих династий». Тогда меня поразила и навсегда запала в память история братьев Мишеля и Альбера Ру – представителей самой знаменитой в мире династии поваров.

Братья были настоящими творцами на своей кухне, которой они очень гордились и показывали всем желающим. А знания их были так основательны, что Мишель, например, мог мгновенно определить, из каких морей привезен омар или были ли заморожены почки перед тем, как их приготовили.

Показателен в этом отношении и такой эпизод. Однажды жена Мишеля Робин готовила песочное печенье. Прочитав рецепт в книге, которую написал ее муж, она решила, что нет никакой разницы, разминать тесто руками, как это рекомендовал Мишель, или делать то же самое миксером. Печенье было уже готово, когда проходивший мимо Мишель, мельком взглянув на противень, сказал: «Тебе не следовало пользоваться миксером».

Мишель написал не только книгу, но еще и сценарий тринадцатисерийного телешоу, снятого и показанного на Би-би-си. Согласно сценарию, Мишель готовил блюда перед объективом камер, а Альбер давал пояснения и рекомендации по их приготовлению. Однажды Мишель показывал, как отделить мясо от кости, но он делал это так быстро, что операторам пришлось переснимать эпизод. Но и во второй, и в третий раз история повторилась.

К чему я это рассказываю? Во-первых, история интересная – надеюсь, вы со мной в этом согласитесь. А во-вторых, с тех пор тесто для песочного печенья я готовлю только руками. И именно из песочного теста будут сегодняшние печенюшки!

Вам потребуются:
- 300 г масла,
- 1 стакан (250 мл) сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1 десертная ложка какао (или корицы),
- 2 стакана кукурузного крахмала (можно заменить мукой),
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соды.
или:
- 250-300 г маргарина «Домашний»,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1 десертная ложка какао,
- 3 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

1. Сначала сделайте тесто: яйца перетрите с сахарной пудрой, а потом добавьте масло, хранившееся при комнатной температуре. Отдельно смешайте муку, крахмал и соду и понемногу подсыпайте смесь к маслу, все время помешивая его. Когда тесто будет готово, скатайте из него шарики размером с грецкий орех.


2. В глубокую миску насыпьте какао и обмакните в него горлышко пластиковой бутылки.


3. Наденьте на бутылку шарик из теста так, чтобы тесто немного вошло внутрь, слегка придавите и выньте из бутылки вращательным движением, как будто откручиваете крышку. Получились шампиньончики с ножками.


4. Уложите грибочки на противень ножкой вверх свободно – при выпекании они увеличатся в размерах.


5. Пеките в духовке при 180 градусах 8-10 минут. В итоге получатся вот такие шампиньоны – почти как настоящие!


При желании можно окунуть ножки во взбитый белок, а потом в мак, чтобы получились грибы прямо из лесу, но можно этого и не делать. Можно покрывать шляпки шоколадной глазурью, но тогда это будут уже не шампиньоны...

Приятного аппетита!



Ms_len_in   14 апреля 2010   6911 58 103  


Рейтинг: +85


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс
печенье, кулинария, рецепт, грибы, шампиньоны, мастер-класс

В 1999 году я подбирала материалы для книги «100 великих династий». Тогда меня поразила и навсегда запала в память история братьев Мишеля и Альбера Ру – представителей самой знаменитой в мире династии поваров.
Братья были настоящими творцами на своей кухне, которой они очень гордились и показывали всем желающим. А знания их были так основательны, что Мишель, например, мог мгновенно определить, из каких морей привезен омар или были ли заморожены почки перед тем, как их приготовили.
Читать статью

 



Тэги: печенье, кулинария, рецепт, грибы, шампиньоны, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Печень с грибами в сметанном соусе
Курица (или куропатка) с рисом и овощами
Жаркое в тыкве
Новогоднее меню, или лед тронулся...


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Ой, какая красота... Спасибо!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +2  
А знаешь, как вкусно? Я вот тут сижу, жую. Мммммм... удовольствие
непередаваемое!
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Хочешь, чтобы я слюной захлебнулась?! Жестоко...)))))
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Что ты? Я хочу, чтобы ты тоже такое испекла
Лариса # 14 апреля 2010 года   +1  
Лен, давай перенесем на главную а Кулинарию? Офигительный рецепт! Сделаю сегодня обязательно!!!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Думаешь?.. Ну давай перенесем... Только я тогда сюда ссылку напишу, ладно?
Лариса # 14 апреля 2010 года   +1  
Ссылку в статью лучше не надо!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Не, не в статью. Анонс в группу
Лариса # 14 апреля 2010 года   +1  
А... испугала)))
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Не пугайся!
JuliaU # 14 апреля 2010 года   +1  
Как интересно!Спасибо за оригинальный рецепт!!! Захомячила себе!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
А я печенюшки хомячу
татка7930 # 14 апреля 2010 года   +1  
Какая прелесть!!!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
Спасибо!
жанет # 14 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! А я такие шампиньоны тоже делала!)
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
Твои грибочки я тоже помню
Лариса # 14 апреля 2010 года   +1  
Купила маргарин, сейчас сделаю печенье. Только у меня один вопрос - соду не надо гасить уксусом?
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Нет, не надо.
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +2  
Красота какая! Лена, я уже уговорила почти мелкую сегодня испечь!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Полчаса дела - и море удовольствия! Пусть быстрее соглашается - комплименты гарантированы
natocnkakom # 14 апреля 2010 года   +2  
Надо ее по масло или маргарин отправить, все как раз закончилось
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +2  
Наточка, ну и как? Удалось заслать казачка за маслом?
natocnkakom # 15 апреля 2010 года   +2  
не-а...
Лариса # 15 апреля 2010 года   +1  
Я сделала, но не доложила муки... Я с песочным тестом не дружу. Несмотря на мои "первые блины" - грибочки были уже съедены к вечеру. В воскресенье буду печь еще одну партию!!!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Я тоже буду еще печь, только в субботу
А количество муки по рукам определяю - как тесто прилипать перестает, так и хватит.
Лариса # 15 апреля 2010 года   +1  
До меня это уже потом дошло))) Я в субботу работаю)
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
У меня тоже лекции в субботу. А потом приду домой и займусь грибочками
Кстати, тебе процесс понравился? Мне - очень!
Лариса # 15 апреля 2010 года   +1  
Ага, прикольно было их в бутылке проворачивать и главное - быстро!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Да, скорострельность приличная получается
olgakon # 14 апреля 2010 года   +1  
Интересная история. А печенюшки на вид аппетитные
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
Спасибо!
Печенюшки и на вкус аппетитные, только сытные очень, их много за раз не съешь
Spletniza # 14 апреля 2010 года   +1  
Здорово!!!! Очень аппетитно выглядит!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
Вкус тоже приятный
Zolotaya # 14 апреля 2010 года   +1  
А-бал-деть! Надо попробовать
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Обязательно! Рекомендую
italianka # 14 апреля 2010 года   +1  
утащила в избранное, надеюсь когда-нибудь сделать
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
А чего в долгий ящик откладывать? Сразу и сделай
Ирунчик # 14 апреля 2010 года   +1  
Здорово!Обязательно сделаю! спасибо!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   0  
Сделайте-сделайте! Понравится!
Ekaterina masik # 14 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!!! Уже хочу сделать и съесть!!!
Ms_len_in # 14 апреля 2010 года   +1  
Я так загорелась, что среди ночи пекла. Благо, оно быстро делается
Ekaterina masik # 14 апреля 2010 года   +1  
Нашла, когда поведать. ((( Я спать. А вот завтра выходной!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Так уж сутки почти рецепт висит. В любое время забирай
Ekaterina masik # 15 апреля 2010 года   +1  
я вот случайно наткнулась...
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Ну ведь наткнулась же!
Барышня # 14 апреля 2010 года   +1  
Прикольно ! чудо -грибочки как настоящие!
забрала и буду своих удивлять. Спасибо за рецепт!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   0  
Спасибо за отклик! Удачи вам и приятного аппетита!
sve-tik # 15 апреля 2010 года   +2  
ах, вот какие они хитренькие)
из бутылочки)
в избранное!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +2  
В процессе изготовения один гриб потерял-таки ножку в бутылочке
Когда я этот рецепт нашла, мне именно бутылочка и понравилась - весь гриб разом делается, и не надо потом ножки-шляпки склеивать. В общем, бальзам на душу моей лени
sve-tik # 15 апреля 2010 года   +1  
умнО придумали!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Знать бы еще имя этого фантазера... Хочется сказать ему (или ей) спасибо персонально...
sve-tik # 15 апреля 2010 года   +1  
фантазеры бывают разными..
помню, как Саше Лису какой-то фантазер попенял, мол, шо ж ты взял мое фото и не упомянул обо мне..
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Пусть только откликнется. Фото и текст мои, а за идею спасибо обязательно скажу
Мудрая ТЁЩА 2015 # 15 апреля 2010 года   0  
Девочки, Александр Lissович Ноль Пятый попал в ДТП, давайте ему дружно пожелаем выздоровления!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Желаем!
sve-tik # 15 апреля 2010 года   +1  
желаю выздоровления Саше!
Лариса # 15 апреля 2010 года   +1  
Ужас какой! Как он себя чувствует?
мамака # 15 апреля 2010 года   +1  
напиши в дневник известия о Саше, пожалуйста
natocnkakom # 16 апреля 2010 года   +1  
О Боже! Что с Сашей? Какое ДТП? Напишите, пожалуйста!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 15 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! Умничка!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за умничку! Я старалась
мамака # 15 апреля 2010 года   +1  
/
Баронессе Ксения # 15 апреля 2010 года   +4  
ух,ты как похож!!!
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +1  
Это приятно
мамака # 15 апреля 2010 года   +3  
хочу сказать спасибо не только за рецепт, а он великолепен, но и за "подачу" этого рецепта. технология, фотографии и, главное, великолепный рассказ, предшествующий рецепту!

искренно благодарю
Ms_len_in # 15 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за такой теплый отклик! Мне очень приятно
талисманчик # 23 апреля 2010 года   +3  
Ms_len_in пишет:
В 1999 году я подбирала материалы для книги «100 великих династий».

Это вы её составитель? Надо же!
Ms_len_in # 23 апреля 2010 года   +2  
Я. Только правильнее будет назвать автор-составитель
талисманчик # 24 апреля 2010 года   +3  
Здорово! У меня есть такая книга. Точно, там ваша фамилия стоит!
татка7930 # 24 апреля 2010 года   +2  
И у меня она есть......
Ничего себе!!!!!!! Ого!!!!
Я с автором знакома!! Чем о-о-очень горжусь"!!!
Ms_len_in # 24 апреля 2010 года   +1  
Сразу два читателя нашлось! Ничего себе!
И я этому рада!
Ms_len_in # 24 апреля 2010 года   +1  
Вот и встретился автор с читателем. Здравствуй, читатель!
татка7930 # 24 апреля 2010 года   +1  
Привет автор!!!!!
Ms_len_in # 24 апреля 2010 года   +1  
Привет-привет!
татка7930 # 24 апреля 2010 года   +1  
А у тебя есть еще книги твоего авторства?
Ms_len_in # 24 апреля 2010 года   0  
Около 50... Набери в поисковике - куча ссылок вывалится
татка7930 # 24 апреля 2010 года   0  
около 50.....!!!!!!!
jevgesha # 27 мая 2010 года   +1  
У меня с этим печеньем был горький опыт. Там. правда, было 4 стакана крахмала.. наверное норма больше.. Я и сделала с крахмалом. Обычно у меня удается все и всегда, но тут пришлось выбросить абсолютно все. Они были шикарные. но есть было невозможно. Тогда я заменила рецепт теста . без крахмала. но с бутылочкой.. Вкус другой и все нормально. Тот же рецепт сразу вычеркнула.
Ms_len_in # 27 мая 2010 года   0  
Бывает и такое. Впрочем, я тоже в итоге остановилась на бутылочке и обычном песочном тесте - 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца,
1/2 чайной ложки соды.
jevgesha # 27 мая 2010 года   +2  
О. да. Это уже другое дело. Я отметила. Я люблю что-то новое пробовать. А с бутылочкой так интересно их делать.. Я как ребенок делала и радовалась. Даже внук помогал. Он тоже заинтересовался.
Ms_len_in # 27 мая 2010 года   0  
От процесса я тоже в восторге. Один раз попробовала, а теперь все время повторять хочется
Лиди-52 # 7 июня 2010 года   +3  
Как это я раньше не увидела такую прелесть?! Ко мне гости далекие собираются приехать на сл неделе,вот я и приготовлю к чаю такие шампиньоны.Вот спасибо!
Ms_len_in # 8 июня 2010 года   0  
Будет здорово! И гостям наверняка понравится. Моим, по крайней мере, нравится
Наташка35 # 13 июня 2010 года   +2  
Супер!спасибо,забираю к себе однозначно!
Ms_len_in # 14 июня 2010 года   0  
Это приятно
Teegra1 # 16 июня 2010 года   +2  
Какие оригинальные грибочки! Очень люблю всё такое фантазийное. Чтобы не просто вкусно, но и красиво! Спасибо! Забрала
Ms_len_in # 16 июня 2010 года   0  
Вот и я такое люблю
milatolia # 22 июня 2010 года   +2  
oчень понравились шемпиньоны, прям как настоящие беру к себе.огромное спасибо за рецепт.
Ms_len_in # 23 июня 2010 года   +1  
Спасибо за отклик!
ZOLOTZE # 23 сентября 2010 года   +1  
Идея ШИКАРНАЯ! СПАСИБО за рецепт!
Ms_len_in # 23 сентября 2010 года   +1  
Идея не моя. Но согласна: она - ОТЛИЧНАЯ!
МАМА Виконта # 17 октября 2010 года   +3  
Огромное спасибо за грибочки. я про бутылочку никогда не слышала. а это очень здорово!
Ms_len_in # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий!
Бутылочка и для меня стала открытием
МАМА Виконта # 18 октября 2010 года   +3  
Я сейчас приболела,как будет лучше. испеку грибочки
Ms_len_in # 19 октября 2010 года   +1  
Выздоравливайте поскорее!
МАМА Виконта # 20 октября 2010 года   +3  
Спасибо за пожелания.но пока с выздоравлением плохо получается. Ко мне приехала мама.чтоб быстрее меня вылечить. И уже ждет. когда я испеку грибочки.
6_chasov_utra # 19 марта 2011 года   +1  
рецепт в избранное - безусловно! Спасибо!
Ms_len_in # 19 марта 2011 года   +2  
На здоровье! Рада, что понравился
Ируся Киев # 18 августа 2011 года   +4  
Спасибо Классный рецепт.
Ms_len_in # 18 августа 2011 года   +1  
Спасибо за отклик Рецепт действительно очень удачный, регулярно пользую
Ируся Киев # 18 августа 2011 года   +5  
Я у субботу тоже попробую сделать.
Ms_len_in # 18 августа 2011 года   +1  
Желаю удачи!
Ируся Киев # 18 августа 2011 года   +4  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.