Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс
В 1999 году я подбирала материалы для книги «100 великих династий». Тогда меня поразила и навсегда запала в память история братьев Мишеля и Альбера Ру – представителей самой знаменитой в мире династии поваров.
Братья были настоящими творцами на своей кухне, которой они очень гордились и показывали всем желающим. А знания их были так основательны, что Мишель, например, мог мгновенно определить, из каких морей привезен омар или были ли заморожены почки перед тем, как их приготовили. Показателен в этом отношении и такой эпизод. Однажды жена Мишеля Робин готовила песочное печенье. Прочитав рецепт в книге, которую написал ее муж, она решила, что нет никакой разницы, разминать тесто руками, как это рекомендовал Мишель, или делать то же самое миксером. Печенье было уже готово, когда проходивший мимо Мишель, мельком взглянув на противень, сказал: «Тебе не следовало пользоваться миксером». Мишель написал не только книгу, но еще и сценарий тринадцатисерийного телешоу, снятого и показанного на Би-би-си. Согласно сценарию, Мишель готовил блюда перед объективом камер, а Альбер давал пояснения и рекомендации по их приготовлению. Однажды Мишель показывал, как отделить мясо от кости, но он делал это так быстро, что операторам пришлось переснимать эпизод. Но и во второй, и в третий раз история повторилась. К чему я это рассказываю? Во-первых, история интересная – надеюсь, вы со мной в этом согласитесь. А во-вторых, с тех пор тесто для песочного печенья я готовлю только руками. И именно из песочного теста будут сегодняшние печенюшки! Вам потребуются: - 300 г масла, - 1 стакан (250 мл) сахарной пудры, - 2 яйца, - 1 десертная ложка какао (или корицы), - 2 стакана кукурузного крахмала (можно заменить мукой), - 1 стакан муки, - 1 чайная ложка соды. или: - 250-300 г маргарина «Домашний», - 1 стакан сахара, - 2 яйца, - 1 десертная ложка какао, - 3 стакана муки, - 1 чайная ложка разрыхлителя. 1. Сначала сделайте тесто: яйца перетрите с сахарной пудрой, а потом добавьте масло, хранившееся при комнатной температуре. Отдельно смешайте муку, крахмал и соду и понемногу подсыпайте смесь к маслу, все время помешивая его. Когда тесто будет готово, скатайте из него шарики размером с грецкий орех. 2. В глубокую миску насыпьте какао и обмакните в него горлышко пластиковой бутылки. 3. Наденьте на бутылку шарик из теста так, чтобы тесто немного вошло внутрь, слегка придавите и выньте из бутылки вращательным движением, как будто откручиваете крышку. Получились шампиньончики с ножками. 4. Уложите грибочки на противень ножкой вверх свободно – при выпекании они увеличатся в размерах. 5. Пеките в духовке при 180 градусах 8-10 минут. В итоге получатся вот такие шампиньоны – почти как настоящие! При желании можно окунуть ножки во взбитый белок, а потом в мак, чтобы получились грибы прямо из лесу, но можно этого и не делать. Можно покрывать шляпки шоколадной глазурью, но тогда это будут уже не шампиньоны... Приятного аппетита! Рейтинг: +85
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс печенье, кулинария, рецепт, грибы, шампиньоны, мастер-класс
В 1999 году я подбирала материалы для книги «100 великих династий». Тогда меня поразила и навсегда запала в память история братьев Мишеля и Альбера Ру – представителей самой знаменитой в мире династии поваров. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Печень с грибами в сметанном соусеКурица (или куропатка) с рисом и овощами Жаркое в тыкве Новогоднее меню, или лед тронулся... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
непередаваемое!
А количество муки по рукам определяю - как тесто прилипать перестает, так и хватит.
Кстати, тебе процесс понравился? Мне - очень!
Печенюшки и на вкус аппетитные, только сытные очень, их много за раз не съешь
забрала и буду своих удивлять. Спасибо за рецепт!
из бутылочки)
в избранное!
Когда я этот рецепт нашла, мне именно бутылочка и понравилась - весь гриб разом делается, и не надо потом ножки-шляпки склеивать. В общем, бальзам на душу моей лени
помню, как Саше Лису какой-то фантазер попенял, мол, шо ж ты взял мое фото и не упомянул обо мне..
искренно благодарю
Это вы её составитель? Надо же!
Ничего себе!!!!!!! Ого!!!!
Я с автором знакома!! Чем о-о-очень горжусь"!!!
И я этому рада!
1/2 чайной ложки соды.
Бутылочка и для меня стала открытием
Оставить свой комментарий