Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожки с селедкой
Моя племянница часто "сваливается" нам на голову неожиданно, так сказать, мимо проезжали и привезли ребенка. Она очень любит пирожки с начинкой из селедки, поэтому я стараюсь ей их испечь, если всё под рукой и есть свободные 30-40 минут. Готовятся они быстро, яйца для начинки сварить - скорое дело, слоеное тесто разморозить - тоже, оно под скалкой быстро оттаивает, а пока аврятся яйца, я крошу селедку (бочковую, или баночную, какая -есть) и зеленый лук.
Таким образом из: - 1 пачки слоеного теста; - 1 крупной сельди, или равнозначной баночки сельди; - половины пучка зеленого лука, или половинки луковицы (на любителя); - 4-5 вареных яиц; получается два противня сытных пирожков. Подготовив начинку, я раскатываю тесто, чтоб оно было тонким, как для домашней лапши. Из получившегося листа теста блюдцем штампую четное количество кружочков. Кладу ложку начинки на круг теста, накрываю вторым кругом, вырезаю "рыбку" (так наша девочка любит), слепляю края сухими руками (мокрыми или жирными руками тесто не слепить). Делаю глазки из половинок маслин, обмазываю взбитым яйцом и отправляю на противень. Печется эта вкуснятина 20 минут при температуре 220 градусов. Тонкость: если не придавать пирожкам форму рыб, а просто лепить их по приниципу чебуреков, то начинки надо в два раза больше. Если ВЫ не любите селедку, замените ее на копченую скумбрию, или любые кончервы в масле, только масло тогда придется сливать через дуршлаг, а то пирожки не слепятся. Приятного аппетита! Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирожки с селедкой пирожки, рецепт, из селедки, детские пирожки
Моя племянница часто "сваливается" нам на голову неожиданно, так сказать, мимо проезжали и привезли ребенка. Она очень любит пирожки с начинкой из селедки, поэтому я стараюсь ей их испечь, если всё под рукой и есть свободные 30-40 минут. Готовятся они быстро, яйца для начинки сварить - скорое дело, слоеное тесто разморозить - тоже, оно под скалкой быстро оттаивает, а пока аврятся яйца, я крошу селедку (бочковую, или баночную, какая -есть) и зеленый лук. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зачем человеку пенсия...(8)Новогоднее меню, или лед тронулся... Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Запеченная куриная грудка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт. Ща освоим
Оставить свой комментарий