Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я "строила" свою "Пизанскую башню"

Как я "строила" свою "Пизанскую башню" Торт трехъярусный - был, торт с сердцем был, торт в виде сердца был, торт с фотографией подруги был, торт с лебедями был. Каким он еще не был? Не был он "башенным", созданный в "безбашенном" воображении "архитектора".

Чудно устроена жизнь. Одних я проводила в последний путь, а других поздравляю в День рождения:
"Дорогая Иванища!!! Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Друг любезный!!! Желаю тебе здоровья и долгих лет жизни. И пусть близкие тебе люди, приносят в твой дом только счастье. Как это сделала твоя дочь - подарила тебе внука. Твой возраст - это не возраст - это цветы, которые украшают "башню" жизни".



Вся эта конструкция состояла из двенадцати "ярусов", с кремовыми прослойками. Я переплюнула архитекторов из Пизы - у них всего восемь ярусов. Когда я собрала половину своей башни, она, зараза, начала дрожать, как желе. Как-будто предупреждала - свалюсь раньше чем та, которая кренится в итальянском городе. Пришлось "укреплять" фундамент - ставить распорки. Тут я вспомнила про "хаси" - японские палочки для еды - и безжалостно воткнула их в бисквит. Сверху "установила" остальные ярусы.



"Ее, мое, не вынесу", сказал фундамент и сооружение стало медленно заваливаться насторону. "Ее, мое. Стоять!!!", приказала я и воткнула еще одну хаси в самую середину. Густо смазала создание кремом, упаковала в пакет и оставила на ночь в холодильнике.



Цветы. Тут я вспомнила рассказ Ветлы о сладких розах и ее предупреждение, что с первого раза могут не получиться. А мне надо было, чтобы получилось. Рисковать не стала, купила цветы "попроще", но с очень не простым названием, которое даже и не запомнила. Первый раз в жизни пользовалась желатином. Интересно. И цветы в желатине с вишневым сиропом - вкусно, мы их потом съели, загадав желание.

Утром следующего дня обваляла башню в тертом шоколаде и изрисовала айсингом. "Стоя" рисовать не удобно, а "лежа" уже невозможно.

Удивительно, но башня получилась ровно 48-мисантиметровая. 48 - исполнилось подруге. Доставляя подарок к месту назначения автотранспортом, дочь подпрыгивала на каждой кочке и кричала: "Мамочка, она сейчас рухнет". И все таки, она рухнула - в наши тарелки.




karamuha   16 апреля 2010   4307 4 31  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я "строила" свою "Пизанскую башню"
торт, день рождения, подарок

Торт трехъярусный - был, торт с сердцем был, торт в виде сердца был, торт с фотографией подруги был, торт с лебедями был. Каким он еще не был? Не был он "башенным", созданный в "безбашенном" воображении "архитектора".
Чудно устроена жизнь. Одних я проводила в последний путь, а других поздравляю в День рождения:
"Дорогая Иванища!!! Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Друг любезный!!! Желаю тебе здоровья и долгих лет жизни. И пусть близкие тебе люди, приносят в твой дом только счастье.
Читать статью

 



Тэги: торт, день рождения, подарок



Статьи на эту тему:

Торт "Ананасовый рай"
"Крыло ангела"
Торт, который не заказали
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!)
Что подарить подруге на день рождения?



Комментарии:

Ms_len_in # 16 апреля 2010 года   +6  
karamuha пишет:
башня получилась ровно 48-мисантиметровая. 48 - исполнилось подруге

Мистика! Но зато никаких сомнений: торт предназначался именно этому человеку и приготовлен был с душой
А вообще, идея суперская! Это ж надо было такое придумать!
karamuha # 16 апреля 2010 года   +6  
Так порой все просходит интуитивно. Сейчас, даже не вспомню, кому пришла в голову мысль "это" сантиметром измерить.
Дракончик # 16 апреля 2010 года   +5  
Вот бы кусочек - 48 см откушать

natocnkakom # 16 апреля 2010 года   +5  
Красоту какую соорудила, а?!
мамака # 16 апреля 2010 года   +5  
ну ты и мастерица! такую чуду подруге соорудила... поражена
Лара З # 16 апреля 2010 года   +5  
Милые мои, я много видела кулинарных шедевров- у меня друг-великий фантазер по выпечке. Думала, что удивить меня уже нечем, но это "сооружение"... Ну Вы, блин, даете!
иннга # 16 апреля 2010 года   +4  
Молодец у меня бы точно рухнула башня .Такой подарок испекла вкуснятину.
Бистра # 16 апреля 2010 года   +5  
Ну и аркитект ты заурядный! Хочет ли упасть, втикай палочку!Молодец-строитель высотник!И всё таки рухнуло твоё строительство - под громкогласными похвалами, думаеться мне!
Spletniza # 16 апреля 2010 года   +4  
СУПЕР!!!!!! Ну это просто шедеврально!!!!!!!!!
karamuha # 16 апреля 2010 года   +5  
Знаете, что было самым страшным? Поднять это все на пятый этаж. С такой конструкцией в руках пятиэтажный дом нам показался небоскребом. Я когда ее строила, об этом совершенно не подумала.
italianka # 16 апреля 2010 года   +6  
ну ты и архитектор)))) молодца, такое соорудила и довезла до места назначения
supperpupper # 16 апреля 2010 года   +6  
слов нет! Вот это выдала! я представляю реакцию подруги! :о)))
Фетиния # 16 апреля 2010 года   +5  
Эх, почему Вы-не моя подруга?!
karamuha # 16 апреля 2010 года   +2  
Хе-хе, когда я строила, девлчка-официантка меня просила - станьте моей подругой, пожалуйста, я тоже хочу торт на ДР.
smeiana # 16 апреля 2010 года   +2  
жанет # 16 апреля 2010 года   +2  
Замечательная идея! Вы молодец!
elenita # 16 апреля 2010 года   +2  
Это настоящий шедевр . Выше любыых похвал Надо же до такого додуматься - палки японские воткнуть для устойчивости . Чудо кулинарно-инженерного искусства
Skarlet # 16 апреля 2010 года   +3  
"и я остолбенел!" не помню, откуда фраза, вроде из фильма "Робинзон Крузо", но она очень актуальна к моему состоянию))))))))
Айриш # 16 апреля 2010 года   +2  
замечательный торт.
Главное, шлепнулся куда надо-)
denim # 16 апреля 2010 года   +1  
tak, tak a seichas po podrobnee, chto za testo chto za krem? Rezept v studiu. Skol’ko produktov primerno ushlo na etu krasotu?
karamuha # 16 апреля 2010 года   +1  
Я бисквит уже давно сама не пеку. Я его заказываю. Вкус тот же, переживаний меньше -получится-не получится. А у спецов получается всегда. Поэтому, покупаю сразу пласт и вырезаю так как хочу. Крем, очень простой - взбивается пачка масла сливочного с банкой сгущенки. Коржи пропитываются любым сиропом. А дальше, куда фантазия занесет.
denim # 17 апреля 2010 года   +1  
karamuha пишет:
А у спецов получается всегда

100%, ia biskvit daje i ne pytaus’ gotovit’.
karamuha # 16 апреля 2010 года   +1  
Сейчас позвонила другой своей подруге, прочитала, рассказала. "Мне скоро "60", ты мне 60 сантиметров сделаешь?", спросила она. "А те "сантиметры", которые лежат с тобой рядом тебя не устраивают?", задала я вопрос. Мой каламбурчик "дошел" до нее не сразу.
Veritas # 16 апреля 2010 года   +3  
Обалдеть! Ну Вы просто кулинар-скульптор!
Ненси # 16 апреля 2010 года   +1  
Ничего себе!!!!Вот это тортик! Здорово.
vasalina # 17 апреля 2010 года   +1  
da, prekrasno prosto
Скоро бабушка # 17 апреля 2010 года   +2  
всё думала, что меня в этой жизни уже ничем не удивишь, но вы меня удивили!
обалденный тортик! браво!
Ретро # 17 апреля 2010 года   +1  
Восхитительный полет фантазии и упорство создателя сделали свое сладкое дело, брависсимо!
karamuha # 17 апреля 2010 года   +1  
спасибо!
МАРГО777 # 14 июня 2010 года   +1  
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СУПЕР - СЛАДОСТЬ!
sve-tik # 17 ноября 2010 года   0  
прелестная сладость, Пизанская!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.