Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сочники. Мастер-класс

Сочники. Мастер-класс В моей семье любят творог, поэтому и выпечку чаще всего делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю сырники, творожную запеканку. А сегодня захотелось испечь сочники. В советское время этот пирожок с творогом можно было купить везде: в школьном буфете, в булочной, в столовой.

Этот рецепт для тех, кто любит сочники!


Для теста нам понадобится:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягчённого масла
Щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки

Продукты для начинки:

500 г творога
120 г сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
50 г сметаны
Белок от одного яйца (желток оставить для смазывания)
1 ст. л. ванильного сахара



Готовим тесто:

1. Сметану и яйца взбиваем с сахаром:



2.Добавляем масло и ещё раз взбиваем:




3.Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью:



4. Замешиваем мягкое тесто:



Тесто готово! Теперь готовим начинку.

1. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородной массы:




2.Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см:


3. На каждый кружок ближе к краю кладём по 1 ст. л. начинки:



4. Прикрываем начинку свободным концом кружка (не защипываем):



5.Кладём сочники на противень и смазываем желтком:



Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета!



Желаю всем приятного чаепития!



жанет   17 апреля 2010   9044 82 96  


Рейтинг: +106


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочники. Мастер-класс
рецепт, пирожок, творог, сочник, мастер-класс

В моей семье любят творог, поэтому и выпечку чаще всего делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю сырники, творожную запеканку. А сегодня захотелось испечь сочники. В советское время этот пирожок с творогом можно было купить везде: в школьном буфете, в булочной, в столовой.
Этот рецепт для тех, кто любит сочники!
Для теста нам понадобится:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягчённого масла
Щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600-700 г муки
Читать статью

 



Тэги: рецепт, пирожок, творог, сочник, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Ватрушки с творогом. Мастер-класс
Запеканочка летняя
Творожный пудинг "Осеннее настроение".
Тефтели. Мастер-класс
Булочки творожные. Мастер-класс


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 17 апреля 2010 года   +4  
Очень доступно и наглядно. И вкууууууууусно........
жанет # 17 апреля 2010 года   +4  
Я в студенческие годы их часто покупала! Помню даже, что стоили они 18 копеек!Спасибо!
ивушка # 17 апреля 2010 года   +6  
Забрала! Спасибо!
жанет # 17 апреля 2010 года   +3  
На здоровье!
NFrance # 17 апреля 2010 года   +3  
аппетитно-то как, взяла себе. Спасибо, что поделились!
жанет # 17 апреля 2010 года   +3  
Очень рада была поделиться! Кушайте на здоровье!
Фантастка # 17 апреля 2010 года   +4  
Какая вкуснятина! И хотя мне такое нельзя, для мужа с детьми обязательно настряпаю. Очень люблю такие вкусности и именно с творогом. Эх, хотела начать голодать (худеть мне пора), но налюбуешься на такие штучки и есть сразу охота.
жанет # 17 апреля 2010 года   +2  
Спасибо,моя дорогая! Мне тоже надо худеть))! Вот наемся сегодня сочников, а уж потом )))
татка7930 # 17 апреля 2010 года   +3  
Жанночка рецепт замечательный!! Спасибо большое!!!!
жанет # 17 апреля 2010 года   +3  
Рада,Танюша, что тебе понравился! Печь будешь?
anna bakulina # 17 апреля 2010 года   +3  
Обалденно! Они вкусные, я знаю! Спасибо, что напомнили - я давно их не пекла!
жанет # 17 апреля 2010 года   +2  
Рада, что напомнила!)) Вкусные! Обязательно советую испечь!
Медуза tmprename # 17 апреля 2010 года   +4  
А я ни разу не пекла, но очень люблю их. Огромное спасибо за рецепт!!!
жанет # 17 апреля 2010 года   +1  
Печь их быстро и просто! Попробуйте!
Рина7 # 17 апреля 2010 года   +4  
Жанет, рецепт - чудо! у меня ребенок творог в чистом виде не ест, а в чем-нибудь всегда пожалуйста, обязательно сделаю, ему понравится! спасибо!
жанет # 17 апреля 2010 года   +2  
Я тоже думаю, что понравится! Испеки,конечно!
natalii # 17 апреля 2010 года   +2  
Вкусно!!!
жанет # 17 апреля 2010 года   +1  
Очень вкусно! Спасибо!
freziya0402 # 17 апреля 2010 года   +3  
Спасибо)) Сохранила в избранное))
жанет # 17 апреля 2010 года   +1  
На здоровье!
Кэролин # 17 апреля 2010 года   +5  
Да,вкусно!Я тоже готовлю такие сочники,только тесто нарезаю на квадраты,в виде конвертиков! Вкуснятина!!
жанет # 17 апреля 2010 года   +1  
Ну, я думаю вкус не изменится от нарезки теста)))Спасибо!
relena # 17 апреля 2010 года   +3  
Мы тоже любим!!! Тесто делаю такое же, а вот творог только с сахаром и сметаной. Сделаю с такой же начинкой!
жанет # 17 апреля 2010 года   +2  
Попробуйте! Думаю, что понравится!
Veritas # 17 апреля 2010 года   +4  
Очень аппетитно! Утащила в избранное - обязательно приготовлю!
жанет # 17 апреля 2010 года   +2  
Очень рада! Кушайте на здоровье! Спасибо!
natocnkakom # 17 апреля 2010 года   +3  
Отличный рецепт!
жанет # 17 апреля 2010 года   +2  
Спасибо,Наташа! Рада, что тебе понравился рецепт!
Ekaterina masik # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо огроменное!!! Это единственное, что ем из выпечки с творогом!! С магазинными не сравнится! Супер!
жанет # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился!
Ms_len_in # 18 апреля 2010 года   +3  
Я творог не люблю, но картинки у тебя уж очень вкусные!.. Ноги рвутся пойти что-нибудь печеное в доме поискать
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
А я без творога два дня прожить не могу)))! Ну, нашла что-нибудь печёное?)
матаня # 18 апреля 2010 года   +3  
Я б назвала их "смайлики", лежат на блюде, улыбаются, еще и языки показывают
жанет # 18 апреля 2010 года   +2  
А что? Неплохое название!!!
майя # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!!!
жанет # 18 апреля 2010 года   +2  
На здоровье!!!
Белка # 18 апреля 2010 года   +2  
А я тесто немного по-другому делаю.Вот http://www.myjulia.ru/post/119863/
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
Разница только в том, что ты используешь соду, а я разрыхлитель! А так всё одинаково!
JuliaU # 18 апреля 2010 года   +2  
Какая вкуснятина!!!!!Очень люблю сочники,но сама не делала!Я всё со слоёным тестом или с дрожжевым делаю творожные пирожки.Спасибо за рецепт,буду творить!!
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
Рада, что понравилось! Сочники получаются на этом тесте нежные, мягкие!
Так что твори))) Спасибо!!!
JuliaU # 18 апреля 2010 года   +2  
Не сомневаюсь!Спасибо!!!
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
На здоровье,дорогая!
Руслёна # 18 апреля 2010 года   +1  
Вкуснотищщааа! Подкинь мне через монитор! Попробую!
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
А не проще-ли сесть на метро и ко мне на чаепитие?))
Руслёна # 18 апреля 2010 года   +1  
У меня теремпатура...
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
Ну, тогда выздоравливай, дорогая! А чай с сочниками попьём в другой раз!
Руслёна # 20 апреля 2010 года   +1  
Хорошо!
жанет # 20 апреля 2010 года   +1  
Вот и договорились!))
olgakon # 18 апреля 2010 года   +2  
Такая вкуснятина!!! А у меня творого выползает. Буду учиться
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
Оля, творогу клади не очень много(смотри по кругу и ложку столовую не с верхом) и не на самый край! Всё получится! Спасибо!
olgakon # 18 апреля 2010 года   +2  
Рискну еще сделать. Такая аппетитинка!
жанет # 18 апреля 2010 года   +2  
Попробуй! Мы второй день наслаждаемся))
Валентина Н # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт, очень люблю творог, стоит попробовать!
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
Если вы очень любите творог, то,конечно стоит попробовать! Очень вкусно!
sve-tik # 18 апреля 2010 года   +2  
обалденные сочники!
жанет # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо,Светочка! Рада, что понравились!
yablonya # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! То, что это вкусно- сомнений нет!
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
На здоровье! Спасибо!
иннга # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо большое за рецепт .
жанет # 18 апреля 2010 года   +3  
Рада, что понравился!
Лиди-52 # 18 апреля 2010 года   +3  
Дорога твоим сочникам в мое избранное!
жанет # 18 апреля 2010 года   +2  
Как я рада! Спасибо,дорогая!
Anuta25 # 18 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!!!! Очень люблю творог! Поэтому - в избранное!!!!
жанет # 18 апреля 2010 года   +1  
Очень рада! Вам тоже спасибо!
vasalina # 19 апреля 2010 года   +2  
vkysno
жанет # 19 апреля 2010 года   +1  
Вкусно!))
майя # 19 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! У меня получилось!!!! Семья в восторге! Передают "спасибо"!
Красотища, вкуснотища!!!
жанет # 19 апреля 2010 года   +3  
Ой, как приятно!!! Привет семье!!!
Барышня # 21 апреля 2010 года   +2  
Спасибо огромное!!! Рецепт сочника именно такого , ищу 5 лет.
наконец то - УРА !!!
куплю творог и сделаю, и буду балдеть!!!
жанет # 21 апреля 2010 года   +1  
Как здорово, что нашли!!!! Приятного чаепития! Спасибо!
татка7930 # 21 апреля 2010 года   +2  
Сегодня собираюсь готовить твои сочники. если у меня будут вопросі можно будет спросить?
жанет # 21 апреля 2010 года   +3  
Спрашивай! А разве могут быть вопросы! Всё так наглядно))))
татка7930 # 21 апреля 2010 года   +2  
Я себя знаю.... а то что наглядно то наглядно)))
жанет # 21 апреля 2010 года   +2  
Спрашивай, моя дорогая! Жду вопросов!)))
Maria B # 24 апреля 2010 года   +2  
Взяла в избранное.Большое спасибо
жанет # 24 апреля 2010 года   +1  
Очень приятно! Спасибо Вам!
Natashichek # 28 апреля 2010 года   +2  
Спасибо большое! Взяла себе
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Очень приятно! Спасибо!
Маугли # 25 мая 2010 года   +2  
аж слюнки потекли , в детстве всегда покупала сочники и язычки , но ни разу сама не делала такую вкуснятинку , Жанна спасибо за рецепт , теперь обязательно буду печь сама
жанет # 25 мая 2010 года   +1  
Обязательно попробуйте! Рецепт очень хороший! Спасибо, что заглянули!
Маугли # 25 мая 2010 года   +2  
я очень люблю выпечку
спасибо
жанет # 25 мая 2010 года   +1  
Я тоже люблю!))
Maria B # 30 мая 2010 года   +2  
Большущее спасибо за рецепт.Наконец добралась до него.Друзья в восторге.Поделилась с ними рецептом
жанет # 30 мая 2010 года   +1  
На здоровье! А вы уже пекли сочники? Понравились?
Maria B # 30 мая 2010 года   +2  
Да!!!!!Конечно же испекла! Самое главное я и не сказала! Получились такие же красивые,как у Вас на фото! Это же ностальгический рецепт! Я так обрадовалась,когда его увидела!! Получилось очень вкусно и красиво!!!
жанет # 30 мая 2010 года   +1  
Очень рада за Вас!!!! Спасибо за отзыв!
Камлана # 12 июня 2010 года   +2  
я унесла "кучу" Ваших рецептов. Настоящая проверенная классика: это очень вкусно. И как-то так рассказываете.... аппетитно. Спасибо.
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Камлана пишет:
И как-то так рассказываете.... аппетитно.

Это ж специально)), чтоб вас привлечь))! Шучу!
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Мари 777 # 17 июня 2010 года   +2  
Нашла рецепт "сочников" взяла в избранное попробую испечь.Жанет вы на все руки мастер.
Думаю что это не последняя "изюминка" для моего стола.
жанет # 18 июня 2010 года   +1  
Вы меня захвалили))) Сочники и правда вкусные получаются, попробуйте сделать!
Буду стараться , чтобы "изюминка" была не последней! ))Спасибо!
Ируся Киев # 11 апреля 2012 года   +4  
Супер! Спасибо большое!
жанет # 11 апреля 2012 года   +2  
На здоровье,Ирочка! Спасибо...
Ируся Киев # 11 апреля 2012 года   +4  
жанет # 11 апреля 2012 года   +1  
mininasveta2 # 5 августа 2015 года   +2  
Сочни-пеку их часто-все любят их.Спасибо.Но рецептик забираю себе на всякий случай.А делаю по памяти.
жанет # 5 августа 2015 года   +2  
Светочка, пеките и кушайте на здоровье! Спасибо...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.