Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А у нас сегодня запеканка!
Продолжаю баловать моего мужчину блюдами из детства из раздела, как готовила в детстве мама. К слову скажу, из всего того, что и как она готовит, мне удалось попробовать только рыбный салат (лосось с рисом, луком и майонезом), потому мне сложно угадывать, что имеет в виду мой мужчина, объясняя, что хочет что-то домашнее, как в детстве. Как показала моя практика, блюда из раздела "ананасы в шампанском" и "фрикасе из перепелок" (изысканно, дорого и хлопотно) у нас не проходят, точнее проходят для него не заметно и мимо, поэтому при готовке соблюдаю в основном три правила:
1) с мясом; 2) много и вкусно; 3) сытно. В этот раз замахнулась на такое вот блюдо, как картофельная запеканка или как мне сказали, это же можно обозвать "Гротен де фене". В принципе, всем знакомо, все хоть раз пробовали, но я это блюдо безумно люблю еще со времен моего детства, потому делюсь своим рецептом. Итак, нам понадобится: мясо (можно фарш) - у меня говядина - 400 г. картофель (можно готовое картофельное пюре) - 1 кг. Банка помидоров в собственном соку (лучше очищенных и нарезанных) либо банка соуса Лук, специи, соль - по вкусу Панировочные сухари, сливочное масло Сметана - 2 столовые ложки Яйца - 2 шт. Номером один стоит обыск закромов кухни и посещение магазина в поисках того, что нужно для приготовления блюда. Лично у меня больше всего проблем вызвала банка помидоров. В моем магазине видимо все помидоры в банках съели еще зимой, а соус мне попадался слишком острый, потому был сделан "ход конем" и куплена банка лечо. Тут вообще можно экспериментировать, как нравится, например, использовать разведенную томатную пасту или что-то в этом роде. Далее варим обычное картофельное пюре (отварили, размяли, добавили немного молока). Опять же можно развести готовое из пакета (тогда точно получится вкус детства и школьной столовки), но для своих я готовлю в полную силу, поэтому старательно чищу картошку и варю по все правилам. Не знаю как у Вас, но у меня картошка в магазине продается отвратная, потому из килограмма картошки путем художественной резьбы было получено всего 400 гр. чищеной картошки, поэтому пришлось почистить 2 кг. Добавляем в это пюре масло и яйца, перемешиваем и даем постоять. По вкусу, кто любит можно жареный лук, специи. Тем временем делаем фарш. Прокручиваем мясо через мясорубку (или берем готовый фаршик), обжариваем на масле (при желании добавляем лук), солим, перчим и выливаем в небо банку помидоров (лечо, томат-пасты, кетчупа или чего найдете в этом духе). Если помидоры целые, то я их разминаю вилкой. Так как я использовала в этот раз лечо, то ничего не разминала, правда перец в готовом блюде был крупноват. Кстати, на этом этапе можно и немножко грибочком в фарш нарезать. Опять же, кто любит. Тушим всю эту вкусноту минут 5. Дальше начинаем собирать запеканку. В обсыпанную сухарями и смазанную маслом форму кладем чуть больше половины картофельного пюре. Сверху мясную начинку, потом опять пюре. Разравниваем поверхность, смазываем сметаной (можно не сметаной, а взбитым яйцом) и в духовку минут на 40. На украшательство блюда зеленью или еще чем-то меня попросту не хватило, я его стала есть так. Для меня картофельная запеканка в любом виде вкусна. надеюсь и вам понравится Приятного аппетита и отличного дня! Рейтинг: +53
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А у нас сегодня запеканка! картофель, мясо, запеканка
Продолжаю баловать моего мужчину блюдами из детства из раздела, как готовила в детстве мама. К слову скажу, из всего того, что и как она готовит, мне удалось попробовать только рыбный салат (лосось с рисом, луком и майонезом), потому мне сложно угадывать, что имеет в виду мой мужчина, объясняя, что хочет что-то домашнее, как в детстве.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощная мозаикаЖаркое из курицы с тыквой и картофелем Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно! Грибная запеканка Медвежья лапа по-джулиански Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо было по сметане содой припорошить, тогда не только по краям румянец будет. Извините.)))
чистая правда.
Спасибо*
И чё я раньше не видела??!!
Оставить свой комментарий