Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А у нас сегодня запеканка!![]() 1) с мясом; 2) много и вкусно; 3) сытно. В этот раз замахнулась на такое вот блюдо, как картофельная запеканка или как мне сказали, это же можно обозвать "Гротен де фене". В принципе, всем знакомо, все хоть раз пробовали, но я это блюдо безумно люблю еще со времен моего детства, потому делюсь своим рецептом. Итак, нам понадобится: мясо (можно фарш) - у меня говядина - 400 г. картофель (можно готовое картофельное пюре) - 1 кг. Банка помидоров в собственном соку (лучше очищенных и нарезанных) либо банка соуса Лук, специи, соль - по вкусу Панировочные сухари, сливочное масло Сметана - 2 столовые ложки Яйца - 2 шт. Номером один стоит обыск закромов кухни и посещение магазина в поисках того, что нужно для приготовления блюда. Лично у меня больше всего проблем вызвала банка помидоров. В моем магазине видимо все помидоры в банках съели еще зимой, а соус мне попадался слишком острый, потому был сделан "ход конем" и куплена банка лечо. Тут вообще можно экспериментировать, как нравится, например, использовать разведенную томатную пасту или что-то в этом роде. Далее варим обычное картофельное пюре (отварили, размяли, добавили немного молока). Опять же можно развести готовое из пакета (тогда точно получится вкус детства и школьной столовки), но для своих я готовлю в полную силу, поэтому старательно чищу картошку и варю по все правилам. Не знаю как у Вас, но у меня картошка в магазине продается отвратная, потому из килограмма картошки путем художественной резьбы было получено всего 400 гр. чищеной картошки, поэтому пришлось почистить 2 кг. Добавляем в это пюре масло и яйца, перемешиваем и даем постоять. По вкусу, кто любит можно жареный лук, специи. Тем временем делаем фарш. ![]() Прокручиваем мясо через мясорубку (или берем готовый фаршик), обжариваем на масле (при желании добавляем лук), солим, перчим и выливаем в небо банку помидоров (лечо, томат-пасты, кетчупа или чего найдете в этом духе). Если помидоры целые, то я их разминаю вилкой. Так как я использовала в этот раз лечо, то ничего не разминала, правда перец в готовом блюде был крупноват. Кстати, на этом этапе можно и немножко грибочком в фарш нарезать. Опять же, кто любит. Тушим всю эту вкусноту минут 5. ![]() Дальше начинаем собирать запеканку. В обсыпанную сухарями и смазанную маслом форму кладем чуть больше половины картофельного пюре. Сверху мясную начинку, потом опять пюре. Разравниваем поверхность, смазываем сметаной (можно не сметаной, а взбитым яйцом) и в духовку минут на 40. ![]() ![]() ![]() ![]() На украшательство блюда зеленью или еще чем-то меня попросту не хватило, я его стала есть так. Для меня картофельная запеканка в любом виде вкусна. надеюсь и вам понравится ![]() Приятного аппетита и отличного дня! ![]() Рейтинг: +53
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() А у нас сегодня запеканка! картофель, мясо, запеканка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Овощная мозаикаЖаркое из курицы с тыквой и картофелем Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно! Грибная запеканка Медвежья лапа по-джулиански Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Надо было по сметане содой припорошить, тогда не только по краям румянец будет. Извините.)))
чистая правда.
Спасибо*
И чё я раньше не видела??!!
Оставить свой комментарий