Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Интервью с известным критиком
- Каково это - приходить вечером поужинать в ресторан в центре Москвы и понимать, что все тебя знают?
- Это уже дошло до такой степени, что мне легко абстрагироваться и погрузиться в общение, в мысли. В еду, в конце концов. Но до сих пор осталось чувство какого дискомфорта… - А ведь наверняка есть те, кто так сказать "злословит" за спиной. Это тяжело? - В этом я пытаюсь находить положительное. Знаете, есть хорошая пословица: "Тот, у кого нет врагов, ничего не достиг". Меня даже забавляет думать, что люди и здесь находят почву для мыслей. - Но ведь никто из тех, кто говорит что-то за спиной, никогда не скажет это в лицо? Тебе не кажется, что никто так на самом деле не думает? - Конечно, кажется. В том-то и суть злословия. Поэтому-то оно и смешно. - Ладно. Оставим тему "перманентно злых" окружающих. Скажи, а часто в заведениях или просто на улице подходят люди, которых ты никогда не видел, но которые утверждают, что знают тебя? - Случается и такое. Я всегда пытаюсь сохранить спокойствие и нейтральность, когда, казалось бы, такие моменты очень нервируют. Я просто улыбаюсь и говорю, что мне очень трудно вспомнить. <смеется> - Чаще в каких-то заведениях? Неужели люди имеют наглость подходить просто в городе, когда ты спешишь по своим делам? - Это изредка бывает на мероприятиях, приёмах, презентациях. А в городе все куда-то спешат. Тут нет времени вообще ни на кого и ни на что. Да и вообще, у меня плохая память и слишком много знакомых. <смеется> - Напоследок расскажи мне о своих творческих планах... - Довлатова как-то спросили "Правда ли, что каждый журналист хочет написать роман?" Это так, да. Всю свою прозаическую энергию необходимо выплеснуть на страницы. И, кстати, необходимо, чтобы написанное тобой было ещё и прочитано и обсуждаемо. Такой уж народ - журналисты и критики. Мой первый и пока последний роман - "Бойтесь пера!" - вполне автобиографичен. Я хочу продолжить и написать что-нибудь о нашем восхитительном и ужасном городе. Я ведь тоже когда-то приехал в Москву зелёным студентом. Всё, что накопилось, всё, что пережилось за эти долгие годы.. Я на днях уже написал первую страницу. Которая незамедлительно отправится в ведро <смеется> Ну всё, больше я ничего про планы свои рассказывать не буду! <смеётся> Рейтинг: 0
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Интервью с известным критиком критика, критик, Литература, книга
- Каково это - приходить вечером поужинать в ресторан в центре Москвы и понимать, что все тебя знают? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Интервью с экспертомВ книге узнаёшь, что уже знаешь О вегетарианстве, мясе и бедных птичках (рецензия на книгу Джонатана Сафрана Фоера «Мясо. Eating Animals») Презентация книги Владимира Чепового «Перекресток» Критик – профессия неблагодарная |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий