Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
По Мотивам Индийского Овощного Карри
Пишу «по мотивам», потому что в Индии, конечно, карри готовят не совсем так, или пожалуй даже что совсем не так Но поскольку живем мы не в Индии, а карри хочется (Вашей покорной слуге к тому же часто хочется), то будем его готовить способом нам подходящим и доступным.
Несмотря на то, что когда-то мне довелось учиться вместе с индийцами, научить готовить блюда индийской кухни они меня почему-то забыли. Только чай научили делать – со специями. Ужасно вкусный! И все. А списывали у меня между делом постоянно. Вот она – вселенская несправедливость! Но индийскую кухню я люблю. В странах цивилизованных ресторанчиков индийской и китайской кухни (моих любимых) везде в избытке и кормят там хорошо и недорого. А вот у нас почему-то, наоборот – в немногочисленных восточных ресторанах кормят не слишком хорошо и уж совсем не дешево. Так что приходится баловать себя самой. Приступим! Прежде чем заняться приготовлением карри, нужно приготовить рис. Рис варить, конечно, все умеют, но я все же поделюсь своим любимым способом – вдруг кому-нибудь пригодится. На четыре средних порции нам понадобится: 200 г. риса (сорта жасмин или басмати) 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (рафинированного) 450 мл. воды Наливаем масло в глубокую сковородку (или кастрюлю) с толстым дном, нагреваем на довольно большом огне. Высыпаем рис и всыпаем в него соль, обжариваем минутку, все время помешивая. Заливаем водой и на большом же огне доводим до кипения. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого маленького. Ставим таймер на 20 минут и забываем про рис (крышку не открываем ни при каких обстоятельствах ). Через 20 минут выключаем огонь и оставляем рис в покое под крышкой еще 5 минут. Потом открываем крышку, берем вилку и аккуратно рис «вспушиваем», чтобы был красивый и рассыпчатый. Все – рис готов. На заметку: Если любите запах специй, то прежде чем обжаривать рис можно в масле предварительно поджарить палочку корицы или пару гвоздичек, зернышки кардамона, круглый ароматический перец минутку-другую… А потом уже всыпать рис для обжарки. Тогда рис у Вас будет пахнуть специями. А теперь перейдем непосредственно к приготовлению карри. Итак, для приготовления овощного карри нам понадобятся: Овощи: 2 болгарских перца любого цвета, 1 большая луковица, половина крупной моркови, по несколько соцветий брокколи и цветной капусты (свежей или мороженой) Для соуса: 1 средняя обычная луковица 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. томатной пасты 4-6 ст.л. сметаны (базарной или просто высокой жирности) 2-3 ч.л. порошка карри (не слишком острого) Вода Растительное масло соль Вообще овощи можно подбирать на свой вкус. Я предлагаю свой набор овощей, но ни в коем случае на нем не настаиваю. Сначала проводим подготовительные работы. Крупно режем лук и перец, быстро обжариваем их на растительном масле на большом огне. Не до готовности – все овощи в карри должны немного хрустеть. Откладываем в сторону. В кипящей воде варим крупно-нарезанную морковь, брокколи и цветную капусту. Кипятим минуты 3-4, тоже до полуготовности. Сливаем воду и тоже откладываем в сторону. Мелко нарезаем луковицу и чеснок для соуса. Нагреваем глубокую сковороду на небольшом огне. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Поочередно добавляем томатную пасту, сметану и порошок карри. Солим. И пробуем – чтобы было покислее добавляем томатной пасты, острее – карри, менее остро – сметану… Немного разбавляем водой – консистенция должна быть как у соуса, но все же не слишком густого. Теперь в соус добавляем овощи, размешиваем, чтобы полностью покрыть их соусом. И оставляем побулькать на маленьком огне минуты 3-4. Выключаем. Все! Карри готово. Осталось подать его вместе с рисом. Приятного аппетита! Пы Сы: С мясом такой соус тоже можно делать – например, с курочкой. Только обжаренные куриные кусочки в таком соусе надо минут 10 хотя бы под крышкой потомить. Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? По Мотивам Индийского Овощного Карри овощное карри, рис
Пишу «по мотивам», потому что в Индии, конечно, карри готовят не совсем так, или пожалуй даже что совсем не так Но поскольку живем мы не в Индии, а карри хочется (Вашей покорной слуге к тому же часто хочется), то будем его готовить способом нам подходящим и доступным. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Приглашаю к столуМастер-класс рецептов с рисом "Калейдоскоп традиций" на Поваренок.ру Запеканка с печенью и рисом Потому что мы крутые перцы! Салат с тунцом "Капля" Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
никакие другие слова не подойдут..
восхитительно!
и рисовые блюда
Отличный рецепт!!!Спасибо!!!!
запах, а я обожаю специи и зелень. Пока был только один проверенный набор
овощей : тыква, морковь, цукини, цветная капуста, а в конце немножко кусочков ананаса,
вот такое сладкое, бело-оранжевое, солнечное и позитивное ассорти.
Оставить свой комментарий