Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еда есть результат труда и умения. Свинина по-корейски

Еда есть результат труда и умения. Свинина по-корейски Этот рецепт мне посчастливилось узнать из уст хорошего друга нашей семьи, милой женщины, которой удалось его выведать в Благовещенске у повара корейского ресторана. Вот уже лет пять я не представляю свой рацион без этой изумительной еды.

Свинина по-корейски – блюдо специфическое, рассчитанное на любителей острой и жирной пищи. Если это относится и к Вам, советую ознакомиться с предлагаемым мной рецептом.

Необходимые продукты:
1.Свинина – 500 гр.
2.Огурец – 1 крупный или пара среднего размера.
3.Морковь – 1 крупная или пара небольших.
4.Болгарский перец – 1 жёлтый, 1 красный.
5.Лук – 1 головка.
6.Чеснок - 3 зубца.
7.Соевый соус.
8.Мука – 1 чайная ложка.
9.Томатная паста – 1 чайная ложка.
10.Масло растительное.
11.Приправа.

Процесс приготовления довольно прост и не требует каких-либо исключительных кулинарных способностей.

Свинина нарезается соломкой средней величины и обжаривается в большом количестве масла до готовности с добавлением соевого соуса (по вкусу). Отмечу, что добавлять соль нет необходимости, поскольку соевый соус придаёт мясу своеобразный солёненький вкус.


Морковь нарезается кружочками, огурец – прямоугольниками, перец – соломкой, а лук – полукольцами. Благодаря цветовому разнообразию овощей, блюдо выглядит весьма эстетично. Кстати, именно поэтому рекомендуется брать для приготовления болгарские перцы разных цветов.


Когда мясо уже готово, добавляется мука и томатная паста, после чего свинина жарится ещё минуты три.


Теперь в скороду можно закладывать все нарезанные овощи, которые тушатся вместе с мясом до готовности. Моркови требуется больше времени для приготовления, поэтому пробу блюда лучше снимать именно в виде кружочка моркови, который должен быть умеренно мягким и слегка хрустеть.

В конце процесса приготовления свинины по-корейски добавляется тёртый чеснок и приправа. В идеале, конечно, неплохо использовать корейскую приправу для мяса, которая придаёт блюду пикантный вкус, но в её отсутствии не возбраняется и острый красный перец.


Готовое блюдо подаётся на стол горячим, так как оно является довольно жирным.

Приятного аппетита!



Светлана_Батьковна   24 апреля 2010   4732 20 25  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда есть результат труда и умения. Свинина по-корейски
вкусно, эстетично

Этот рецепт мне посчастливилось узнать из уст хорошего друга нашей семьи, милой женщины, которой удалось его выведать в Благовещенске у повара корейского ресторана. Вот уже лет пять я не представляю свой рацион без этой изумительной еды.
Свинина по-корейски – блюдо специфическое, рассчитанное на любителей острой и жирной пищи. Если это относится и к Вам, советую ознакомиться с предлагаемым мной рецептом.
Необходимые продукты:
1.Свинина – 500 гр.
Читать статью

 



Тэги: вкусно, эстетично



Статьи на эту тему:

Новогодняя закорючка
"Пуговицы" VS здравый смысл или заливное из языка а-ля "битое стекло" и с "3D цветами" для украшения
Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии
Оладьи диетические
Попробуй совершенство на вкус


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

vasalina # 24 апреля 2010 года   +1  
ponravilos, vkysno
Skarlet # 24 апреля 2010 года   +1  
утащила!
мамака # 24 апреля 2010 года   +1  
Жанн, что-то тебя свинина заманивает. где ты ее найдешь?
Skarlet # 24 апреля 2010 года   0  
вот поэтому и заманивает))) хотя, у нас тут в русских магазинах есть...
мамака # 24 апреля 2010 года   +2  
а где ж ее выращивают на всём вашем полуострове нет любителей "компактного выращивания" свиней
Skarlet # 24 апреля 2010 года   +1  
а она у нас на самовыпасе)))
мамака # 24 апреля 2010 года   +1  
типа дикие звери и можно охотицца
Skarlet # 24 апреля 2010 года   +1  
ну да))) они тут поджарые такие, как борзые... и сала нет))))
мамака # 26 апреля 2010 года   +1  
не, за салом - к нам, а у вас мяско диитиццкае. кстати, такое хорошо подходит для такой моментальной обжарки.
так что, лук, стрелы и базуку - и мясо твоё!
relena # 24 апреля 2010 года   +1  
Замечательно! В последние дни на Джулии целый фейерверк восточных блюд - все стали такие гурманистые! И это радует!
Сентябрина # 24 апреля 2010 года   0  
Забрала Думаю, мужу понравится, он к свинине очень положительно относится А выглядит очень красиво Спасибо за рецепт
Скоро бабушка # 24 апреля 2010 года   +1  
интересно, тоже утащу.
мамака # 24 апреля 2010 года   0  
жаренные огурцы??? вот с таким я еще не сталкивалась. рискну попробовать
lucy-soprano # 24 апреля 2010 года   +1  
очень жизнерадостное блюдо
sve-tik # 24 апреля 2010 года   0  
спасибо, Светик, будем пробовать!)
Лариса # 24 апреля 2010 года   0  
Попробуем, очень вкусно на вид
татка7930 # 24 апреля 2010 года   0  
Интересне блюдо. Удивили огурцы...
Спасибо!
Veritas # 24 апреля 2010 года   +1  
Утащила в избранное. Обязательно попробую приготовить )
Лара З # 24 апреля 2010 года   0  
Спасибо. Выглядит заманчиво и аппетитно. Попробуем.
anna bakulina # 24 апреля 2010 года   0  
Действительно блюдо для гурманов, но стоит попробовать! Спасибо за рецептик!
Барышня # 24 апреля 2010 года   0  
Интересный рецепт ! Спасибо ! Надо попробывать сделать!
остро # 24 апреля 2010 года   0  
Думаю очень вкусно, хотя огурцы - это что-то новое. Надо попробовать
vesna # 25 апреля 2010 года   0  
Наверняка вкусно, а красиво-то как!
sigma2 # 21 мая 2010 года   0  
Очень аппетитно!!!Спасибо!!Будем готовить.
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, забираю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.