Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рогалики с начинкой. Мастер-класс

Рогалики с начинкой. Мастер-класс Хочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами.

Ингридиенты.



Для теста нам понадобится:

500 граммов муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
250 граммов творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки потребуется:


2 средних яблока
сахар
1 банан

Приготовление:

яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, соль положить в миску и хорошо размешать,



чтобы получилась однородная масса:




муку смешать с разрыхлителем , просеять через сито и добавить к основной массе:



Вымесить тесто и положить его под чашку на 30-40-минут:



А пока займёмся начинкой. Яблоки почистить от кожуры , порезать кубиками перемешать с сахаром. Бананы готовятся также, только сахар я не добавляю:



по прошествии 40-ка минут, вынимаем тесто из под чашки:



Делим его на части:



Каждую часть раскатать в круг толщиной 4 мм (чтобы круг был ровным , края обрезаю тарелкой):



Круг разделить на 8 частей. На широкий край положить по 1 чайной ложке начинки:



Свернуть рогаликом:



Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки он не раскрылся:



Выкладываем рогалики на противень, противень можно застелить бумагой для выпечки:



Смазываем рогалики желтком, разбавленным с двумя столовыми ложками воды:



Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета:



Рогалики хороши к чаю! Приятного чаепития!



жанет   24 апреля 2010   17841 79 166  


Рейтинг: +100


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рогалики с начинкой. Мастер-класс
выпечка, рогалики, начинка, мастер-класс

Хочу предложить рецепт сдобного теста без дрожжей и сливочного масла. Выпечка из такого теста получается вкусная. Я из этого теста выпекаю чаще всего рогалики с начинкой. Начинку обычно делаю из яблок, бананов или джема. А вообще она может быть любой. Сегодня я напекла рогалики с яблоками и бананами.
Ингридиенты.
Для теста нам понадобится:
500 граммов муки
1 яйцо
100 граммов сахара (если начинка сладкая, то можно меньше)
Читать статью

 



Тэги: выпечка, рогалики, начинка, мастер-класс



Статьи на эту тему:

ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс
Булочки из морковки. Мастер- класс
Пончики. Мастер-класс
Вкусный, простой яблочный пирог.


Последние читатели:




Комментарии:

katti-devil # 24 апреля 2010 года   +4  
Ой, как вкусно написано! Надо будет попробовать.
жанет # 24 апреля 2010 года   +2  
Вкусно и несложно! Попробуйте! Думаю, что не разочаруетесь! Спасибо за отклик!
Айриш # 24 апреля 2010 года   +3  
аха... нам как раз на ночь глядя их не хватало-)
жанет # 24 апреля 2010 года   +2  
А вы завтра с утречка)))
Айриш # 24 апреля 2010 года   +3  
а мне и ночью нестрашно-)
диеты давно в небытие ушли-))))
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Тогда нет проблем)))
katti-devil # 25 апреля 2010 года   +3  
О, я бы сейчас с превеликим удовольствием таких... Даже на ночь...
жанет # 25 апреля 2010 года   +3  
Что я и делаю сейчас))) приглашаю ко мне!
katti-devil # 25 апреля 2010 года   +3  
Ооо, я не откажусь!
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
как жаль, что нельзя отправить по эл. почте)))
katti-devil # 25 апреля 2010 года   +1  
Согласна!
жанет # 25 апреля 2010 года   0  
Тогда один выход: надо напечь самой)))
VVarwara # 24 апреля 2010 года   +2  
Красиво и аппетитно как!!!! И главное - просто! Спасибо за рецепт!!!!
жанет # 24 апреля 2010 года   +1  
И ещё вкусно!!!!))) Спасибо за отзыв!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 апреля 2010 года   +3  
Какие аппетитные! Завтра покажу дочери, она у нас мастерица!
Спасибо за рецепт!
жанет # 24 апреля 2010 года   +2  
Вам спасибо за отклик! Рада, что понравились!
Rizaja # 24 апреля 2010 года   +4  
Вкууусно!))) Спасибо за рецепт!
жанет # 24 апреля 2010 года   +3  
На здоровье!
Айриш # 24 апреля 2010 года   +4  
утащила к себе.
Люблю творожное тесто...
жанет # 24 апреля 2010 года   +3  
Я тоже люблю из него печь! Спасибо!
relena # 25 апреля 2010 года   +3  
Все мои слова забрали... Просто замечательные рогалики! Красиво, просто и вкусно! А с начинкой можно и поколдовать? Подобные делала с мармеладом когда-то.
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Спаибо!!! Да с начинкой можно поколдовать))), кому какая нравится!
Когда-то давно и яделала их с мармеладом! Дети такие любили!
Ненси # 25 апреля 2010 года   +2  
Здорово, пойду ставить чай,хоть "вприглядку" как говорила моя бабушка попью чаек с рогаликами.
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Ну, и как"вприглядку"))) Вкусные??)))
Спасибо!
Naty # 25 апреля 2010 года   +3  
Очень аппетитно выглядит Нужно попробывать
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Попробуйте,конечно! Ведь это так просто! Спасибо за отзыв!
Белка # 25 апреля 2010 года   +2  
Пошла стряпать.Только начинку сделаю другую.Нету яблок.И денежки заканчиваются.Сегодня цыплят купила и куклу.а то платье довязываю а модель из магазина никак не доходит сама
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Конечно, Леночка, начинку делай на свой вкус! Всё подойдёт! Спаисбо!
И много цыпляток ты покупаешь?
Белка # 25 апреля 2010 года   +2  
25 взяла суточных.Были и постарше,но на улице еще холодно,а дома их держать не будешь.Вот и взяла малышей))))
майя # 25 апреля 2010 года   +4  
Спасибо,Жанет!!! Сразу забрала в избранное!
После успеха твоих сочников, думаю ,рогалики будут удачные!!!
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Ой, как приятно, Майя! Спасибо! Но сочники были из сметанного теста, а рогалики из творожного!
Они посуше! Это же рецепт без сливочного масла!
майя # 25 апреля 2010 года   +2  
Обязательно попробую!!!))))
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Желаю удачи!!!
Spletniza # 25 апреля 2010 года   +2  
Да вы прям мастерица! Просто класс! Аж слюнки текут
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Огромное спасибо за "мастерицу"!
Валентина Н # 25 апреля 2010 года   +3  
Какие румяные, аппетитные из творожка! Возьму на заметку!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Очень рада! Спасибо большое!
иннга # 25 апреля 2010 года   +2  
Спасибо большое за рецепт .Забрала в избранное попробую хоть и редко стала печь .
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Буду рада, если рогалики понравятся! Спасибо ,Инна!
vesna # 25 апреля 2010 года   +2  
Отлично! такой приблизительно рецепт есть - с маргарином или слив. маслом. А заменить на растит. масло - это здорово. Спасибо. Наверняка очень вкусно
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Поэтому мне нравится этот рецепт, что нет дрожжей и сливочного масла!
Пищеварению легче)). Спасибо!
Zolotaya # 25 апреля 2010 года   +2  
Я тоже утащила, буду пробовать. Спасибо!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Попробуй, дорогая! Буду рада, если придётся по вкусу! Спасибо!
olgakon # 25 апреля 2010 года   +2  
Вкусняшки!!!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо,Оля! Испечь не хочешь? Заметила, что рецепт теста без сливочного масла и дрожжей!
Лиди-52 # 25 апреля 2010 года   +3  
Спасибо.Еще один рецепт рогаликов беру к себе!Вкуснооооооооооо!!!!!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо,Лидочка! Здорово! Мне приятно, что такая кулинарка,как ты,
забрала мой рецепт в свою коллекцию! Ура!!!
елена иванова # 25 апреля 2010 года   +2  
Ну, Жанночка, Вы как всегда на высоте! Разжевали и рот положили - только глотай! Спасибки,забираем!
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Старалась))) Спасибо огромное!
Белка # 25 апреля 2010 года   +3  
Рогалики готовы.Всем понравилось.Спасибо!
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Очень рада,Леночка!!! Спасибо тебе!
Anuta25 # 25 апреля 2010 года   +2  
Вкуснота какая!!!!
Большое спасибо за рецепт!!!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Очень рада поделиться рецептом! Спасибо!!!
Irinan888 # 25 апреля 2010 года   +2  
Благодарю за рецепт.Вкусно!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за отклик! На здоровье!
Руслёна # 25 апреля 2010 года   +2  
Выглядят соблазнительно! А на вкус - надо пробовать! Творог в тесте... Знакомо- подруга из такого теста делает чебуреки. А сегодня она "раскопала" в холодильнике слоеное тесто и испекла два пирога-с вишней и курицей. Забыла первый протыкнуть вилкой и он вздулся, как воздушная подушка! Смеху было! Но съели за милую душу!
жанет # 25 апреля 2010 года   +2  
Попробуй! Делать их просто и быстро!
Я часто делала их, когда дети были школьниками , очень любили!
Правда тогда делала с мармеладом! Белка делала, пишет в комментариях, что понравились!
Руслёна # 25 апреля 2010 года   +2  
Обязательно сделаю!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
И потом мне напишешь, понравились или нет,хорошо?
Руслёна # 25 апреля 2010 года   +1  
Я тебе их привезу.
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Время сообщи я встречу
Руслёна # 25 апреля 2010 года   +2  
Обязательно!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Договорились!)))
vasalina # 25 апреля 2010 года   +2  
krasota!!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
СПАСИБО!!!
JuliaU # 25 апреля 2010 года   +3  
Супер!Уже хочуууу!!!
Однозначно в избранное!!!!
жанет # 25 апреля 2010 года   +1  
Что? Неужели не делала? Спасибо! Рада, что понравилось!
JuliaU # 26 апреля 2010 года   +2  
Такие не делала!))
жанет # 26 апреля 2010 года   +1  
А какие? На дрожжевом тесте?
JuliaU # 27 апреля 2010 года   +2  
Неа,из слоёного!))
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Тоже вкусно!!!))
Zlata_74 # 26 апреля 2010 года   +2  
Забрала в избранное! Спасибо
жанет # 26 апреля 2010 года   +2  
Очень рада, Златочка!
natavannn # 26 апреля 2010 года   +2  
Ну, Жанетик, ты умничка!
Так все легко и просто написала, да еще и показала, как тут не попробовать!? Попробую обязательно! Спасибочки тебе! Жду новых рецептиков!
жанет # 26 апреля 2010 года   +1  
Спасибо,Наташенька! Приятно ,что понравилаось!
Про новые надо подумать)))!
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +2  
Почапала готовить !! спасибо!!!
Пы.сы про веер я помню и обязательно сделаю
жанет # 26 апреля 2010 года   +2  
Удачи! Спасибо,Танюша! А я только что в группу заглянула-пусто!
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +2  
Нет народа?
жанет # 26 апреля 2010 года   +1  
Нет твоего веера)))
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +2  
татка7930 пишет:
про веер я помню и обязательно сделаю

Так я же написала что сделаю попоже
жанет # 26 апреля 2010 года   +1  
Я это поняла))), но ты в ответ спросила "Нет народа?", на что я ответила, что нет веера!))
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +2  
Ага!! Теперь понятно! Слуш не вышел он у меня!! Редьки нет попробовала на картошке, а она уже мягкая и не выходит((((
жанет # 26 апреля 2010 года   0  
Ну, если картошка мягкая, то ,конечно, сложно сделать! Покупай твёрдую редьку и вперёд! Очень легко делается! А треугольный нож у тебя есть?
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +1  
Ну да! Я же купила его га распродаже за 20 центов
жанет # 26 апреля 2010 года   0  
Тогда проблем нет! Делай! А может свекла есть хорошая, тоже можно из неё!
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +1  
Не.. закрашу руки
жанет # 26 апреля 2010 года   0  
Одень перчатки, я всегда ими пользуюсь, если вырезаю из свеклы!
татка7930 # 26 апреля 2010 года   +1  
На работе в перчатках и дома в перчатках? Не.. у меня и так аллергия на латекс
жанет # 26 апреля 2010 года   0  
Короче говоря, не увижу я твоего веера!
Баронессе Ксения # 26 апреля 2010 года   +5  
вот бы в жизни заглянуть на огонек на такие рогалики...и к душистому чаю...
ностальгией что-то повеело..
жанет # 26 апреля 2010 года   +1  
С удовольствием приглашаю!!!
Баронессе Ксения # 26 апреля 2010 года   +5  
спасибо за приглашение
жанет # 26 апреля 2010 года   +2  
Когда ждать?
Баронессе Ксения # 26 апреля 2010 года   +5  
а куда "лыжи навострить?"
жанет # 26 апреля 2010 года   +2  
Ну, на лыжах будет трудновато! Снега нет! Приезжайте на метро в Измайлово! ))
Баронессе Ксения # 26 апреля 2010 года   +5  
ой, а мы в августе были в Москве,знали б еще тогда на рогалики заглянули...))))
жанет # 26 апреля 2010 года   +2  
Как будете ещё в Москве, предупредите! Я напеку рогаликов и мы устроим чаепитие!!! Договорились?
Баронессе Ксения # 27 апреля 2010 года   +5  
обязательно!!!
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Буду ждать!)
natocnkakom # 26 апреля 2010 года   +1  
Красота и вкуснятина!
жанет # 26 апреля 2010 года   +1  
Спасибо,Наташенька!
Мотылёк # 27 апреля 2010 года   +2  
круасаны
спасибо теперь я знаю как их делать
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Я очень рада!!! Спасибо!!!
Zolotaya # 27 апреля 2010 года   +2  
Тесто сделала, жду 30-40 минут... Хочу попробовать с абрикосовым джемом.
supperpupper # 27 апреля 2010 года   +3  
Синхрон! Я уже в духовку засунула. С ужасом жду, что из этого выйдет. Но пахнет вкусно! :о)))
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Я раньше тоже делала с мармеладом!
Единственное что может случиться-вытечь варенье, края защипи больше тогда!
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Почему же с ужасом!!!! Жду фото и комментарий, понравились или нет!
supperpupper # 27 апреля 2010 года   +2  
Фото не дам - хлопотное это дело! :о)) Странные они какие-то получились. Но вкусные! У меня была проблема с закручиванием: тесто крошилось и ломалось, не эластичное. Причины не знаю, следовала инструкции. Особенности продуктов? Творог с утра сделала, может магазинный надо?
Сейчас мужики мои набегут, всё слопают и даже не заметят, что с краю подгорело и потрескались несколько штук!
Спасиппки за рецептик, из избранного не удаляю - вкусненько, быстренько - то, шо надо! :о)))
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Если творог зернистый, то надо было пропустить через сито!
Чтобы не крошилось тесто, нужно его хорошо вымесить,
Больше не могу ничего сказать. Надо с таким тестом почаще работать,
чтобы его понять! Рада, что остаётся в избранном! Спасибо!
Барышня # 27 апреля 2010 года   +2  
Такую вкуснятину забрала в избранное! Спасибо! Будем печь !
жанет # 27 апреля 2010 года   +1  
Очень рада! Кушайте на здоровье!!!
Annet # 30 апреля 2010 года   +2  
Интересный рецептик, попробую! Впереди выходные, надо попробовать!!
supperpupper # 30 апреля 2010 года   +2  
Я уже попробовала и с яблоками, и с вишней без сахара. Второй вариант понравился больше. Всем советую! :о)))
жанет # 1 мая 2010 года   +2  
Начинку можно использовать любую! Кому чтонравится!
Я раньше вообще из с мармеладом пекла, детям нравилось!
Так, что пробуйте ! Желаю удачи!
жанет # 1 мая 2010 года   +2  
А с вишней у меня муж очень любит! Сегодня пекла им треугольники с вишней! Довольные!!!))
bmmw412 # 30 апреля 2010 года   +3  
Получились!!! Горячие сильно, попробую позже, но думаю будет вкусно. Начинка орехово сахарная у меня. Спасибо!
жанет # 1 мая 2010 года   +2  
Очень рада!!! Я люблю послаще, так ещё пудрой сахарной посыпаю!
Алекс22 # 1 мая 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать приготовить.
жанет # 1 мая 2010 года   +2  
Пробуйте! Тесто сначала будет крошиться, но это не должно Вас пугать, вы его хорошо вымесите и всё будет прекрасно!
Творожное тесто надо понять!
milatolia # 1 мая 2010 года   +4  
спасибо за рецепт беру в избранное
жанет # 1 мая 2010 года   +1  
Спасибо!!! Очень рада!!!
МАРГО777 # 5 мая 2010 года   +2  
ЖАНЕТ, спасибо за отличный рецепт.
Моим очень понравились рогалики, ещё заказывают.
жанет # 5 мая 2010 года   +1  
Как я рада,Марго!!! Кушайте на здоровье!!!
tigrysia # 5 мая 2010 года   +2  
вкуснятина. надо поднять себя и потопать печь)
жанет # 5 мая 2010 года   +1  
Спасибо большое! Желаю удачи!)
Zolotaya # 19 мая 2010 года   +2  
Всё не было времени выложить фото - отчитаться, исправляюсь:

Очень вкусные рогалики получились! Спасибо за рецепт!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 мая 2010 года   +4  
Оленька! Да ты мастерица на все руки!!!!
Zolotaya # 20 мая 2010 года   +2  
Спасибо! Люблю готовить, только ленюсь часто )))
жанет # 21 мая 2010 года   +1  
Я пока дети маленькие были часто пекла, а сейчас тоже ленюсь))
жанет # 19 мая 2010 года   +2  
Спасибо,Оля! Не могу отличить где мои, а где твои!)))
Zolotaya # 20 мая 2010 года   +3  
Отличить очень просто - из моих местами абрикосовый джем повылазил )))))
Вам спасибо!
жанет # 20 мая 2010 года   +1  
Я и не заметила! А абрикосы тоже люблю!
Руслёна # 25 февраля 2011 года   +3  
Выглядит очень аппетитно!
жанет # 25 февраля 2011 года   +1  
Не только выглядит!!! Попробуй сделать! Очень вкусно!
Руслёна # 26 февраля 2011 года   +2  
Агать! Бум делать!)))
жанет # 26 февраля 2011 года   +1  
Тогда жду фото)))...
Руслёна # 26 февраля 2011 года   +1  
У меня некому этим заниматься. Делают только тогда, когда им это надо, а так все жутко занятые.((((
жанет # 26 февраля 2011 года   +1  
А сама?
Руслёна # 4 марта 2011 года   +1  
Не, не умею...(((
жанет # 4 марта 2011 года   +1  
Я тоже не умела, а точнее не хотела уметь!) Это Джулия меня заставила научиться)))...
jevgesha # 27 мая 2010 года   +2  
Замечательные рогалики. Я тоже попробую сделать.Спасибо
жанет # 27 мая 2010 года   +1  
Попробуйте! Рогалики очень вкусные! Думаю, что вам понравится!
Спасибо за отзыв!
Оладушек # 2 июня 2010 года   +3  
Сказка!
Беру!
жанет # 2 июня 2010 года   +1  
Спасибо за "сказку")). Очень приятно!
atybrc # 3 июня 2010 года   +2  
М-М-М...приехала с работы- а тут такая вкуснятина...
слюнки потекли...
жанет # 6 июня 2010 года   +1  
Надеюсь, что испекли?) Спасибо!
Romashka-Sol # 11 июня 2010 года   +2  
да ну ее, диету!
жанет # 11 июня 2010 года   +1  
Правильное решение!)))
Дракончик # 28 июня 2010 года   +3  
Аппетитные, забрала себе
жанет # 28 июня 2010 года   +2  
Спасибо большое!!!
Дракончик # 28 июня 2010 года   +3  
Это тебе спасибо за рецепт!
жанет # 28 июня 2010 года   +2  
тьяна4 # 26 сентября 2010 года   +3  
Жанет! Вы мастерица! Как на все время у вас хватает? Рецепты очень хорошие! Каждый день спешу сначала почитать,что у вас новенького.Недавно был рецепт с баклажанами - потеряла не найду....
жанет # 26 сентября 2010 года   +1  
тьяна пишет:
Рецепты очень хорошие

Спасибо большое! Рада, что вам нравятся!
тьяна4 # 26 сентября 2010 года   +2  
Рецепт нашла !хочу удивить домашних!Спасибо!!!!
жанет # 26 сентября 2010 года   +1  
Ну,слава Богу)), я уж думала, что украли))))))
Камлана # 22 февраля 2011 года   +2  
люблю рогалики! Тоже делаю! спасибо
жанет # 22 февраля 2011 года   +2  
Спасибо! А рецепт похож?
Камлана # 22 февраля 2011 года   +3  
все рецепты делаю по записи, ничего не помню наизусть.
Там нет творога в рецепте.
Но тоже вкусно.
жанет # 22 февраля 2011 года   +3  
Спасибо! Я без творога не пробовала делать!
Камлана # 22 февраля 2011 года   +3  
Тогда я найду рецепт и поделюсь с Вами. Может, Вам тоже понравится.
жанет # 22 февраля 2011 года   +2  
Буду только благодарна!!!!!!!
МАМА Виконта # 22 февраля 2011 года   +3  
Любочка, случайно наткнулась на твой рецепт рогаликов! Очень понравился! Взяла себе! Я твои булочки хризантемы очень часто пеку! Еще раз большое спасибо за рецепт!
жанет # 22 февраля 2011 года   +2  
Спасибо,Таня! Кушайте на здоровье!
milatolia # 25 февраля 2011 года   +2  
спасибо за рецепт, взяла себе в избранное
жанет # 25 февраля 2011 года   +2  
На здоровье! Спасибо за отзыв!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.