Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тепси

Тепси Итак, нужны баклажаны (на 2-3 порции 3 средних или 2 крупных баклажана), болгарский перец - 1-2 штуки (я использовала замороженный), 1 луковица, 2-3 помдора (я использовала 1 крупный), несколько зубчиков чеснока, кинза или петрушка (чеснок и кинзу добавляют не все, зелень можно сухую), я еще люблю картошку добавить - 1-2 картофелины (вообще, это блюдо готовится без картошки в классическом варианте, но мы с мужем любим), томатная паста, вода, соль.



(Тепси можно потом дотушивать в духовке, а можно на конфорке, я делаю на конфорке. В зависимости от этого выбирается кастрюля или глубокая сковородка без ручек).



Итак, сначала очищаются от кожицы баклажаны (некоторые не очищают, но в основном готовят без кожицы), режутся либо кружочками (толщиной 1 см), либо продольными пластинами. Кладутся в соленую воду на время.

Все овощи (кроме чеснока и зелени) поочередно обжариваются с двух сторон до полуготовности и складываются слоями в кастрюлю или в сковородку, в которой потом будут тушиться. Все слои солятся.

Я обычно первым слоем кладу картошку:





Затем баклажаны:



Затем чеснок, крупные зубчики режу пополам:



Следующим слоем болгарский перец:





Сверху лук и зелень (не забывайте солить слои!):





Затем помидоры обжариваю и прямо в сковородке заливаю 2-мя стаканами воды, в которых разведены 2 полные ст.л. томатной пасты. Даю закипеть, после чего выливаю в кастрюлю:









Все это тушится еще минут 15-20 (если в кастрюле на конфорке, то накрыть крышкой).



Все, блюдо готово. Его можно есть горячим и холодным. Обычно его едят с рисом, но можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



polo   4 мая 2010   4864 17 25  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тепси
тепси, баклажаны, овощи, вторые блюда

Итак, нужны баклажаны (на 2-3 порции 3 средних или 2 крупных баклажана), болгарский перец - 1-2 штуки (я использовала замороженный), 1 луковица, 2-3 помдора (я использовала 1 крупный), несколько зубчиков чеснока, кинза или петрушка (чеснок и кинзу добавляют не все, зелень можно сухую), я еще люблю картошку добавить - 1-2 картофелины (вообще, это блюдо готовится без картошки в классическом варианте, но мы с мужем любим), томатная паста, вода, соль.
Читать статью

 



Тэги: тепси, баклажаны, овощи, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Рагу из трески с овощами
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!
Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня)
Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
Грибница


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 4 мая 2010 года   +4  
Какое вкусное, полезное блюдо! Спасибо за рецепт!!
ивушка # 4 мая 2010 года   +5  
Ой! Любимое мое блюдо! Только перец запекаю и мясо говядины мареную. Летнее блюдо. Мммм!
polo # 4 мая 2010 года   +4  
У вас тоже его едят? И называется так же? Я тоже хочу с мясом попробовать, да пока руки не дошли.
ивушка # 4 мая 2010 года   +5  
У нас на Кубани.)))
polo # 4 мая 2010 года   +4  
ивушка # 4 мая 2010 года   +5  
А можно с рыбой постной.
polo # 4 мая 2010 года   +3  
С рыбой?! Никогда не подумала бы!
ивушка # 4 мая 2010 года   +4  
Отдельно отвариваешь рыбу, выбираешь кости и заливаешь томатом.
Бистра # 4 мая 2010 года   +4  
У нас тоже готовится, называется почти однакого, тепсия, но мы ложим больше картошек и можно фасоля или стучкового фасоля прибавить!С мясом или без!
polo # 4 мая 2010 года   +4  
Ух ты! Даже у вас! Вот не думала! И название почти такое же!
людмила орехова # 4 мая 2010 года   +4  
Очень ням-ням, я такое люблю
polo # 4 мая 2010 года   +5  
Я тоже, только холодненьким больше.
Сентябрина # 5 мая 2010 года   +3  
Как я люблю баклажаны...уже скоро лето, ура
А рецептик в избранное, в избранное...пригодится
polo # 9 мая 2010 года   +3  
JuliaU # 5 мая 2010 года   +4  
Моё любимое!!!Очень вкусно,спасибо!
polo # 9 мая 2010 года   +3  
Maria B # 5 мая 2010 года   +4  
Взяла в избранное.Спасибочки
polo # 9 мая 2010 года   +3  
smeiana # 3 июля 2010 года   +4  
очень вкусно
polo # 5 августа 2010 года   +2  
Спасибо!
smeiana # 7 сентября 2010 года   +4  
такое изобилие овощей, это очень вкусно
polo # 7 сентября 2010 года   +1  
марьям # 7 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Милая моя)))

в избранное заныкала,осталось приготовить)))
polo # 7 сентября 2010 года   +1  
asala # 29 октября 2010 года   0  
спасибо за рецепт))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.