Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тепси
Итак, нужны баклажаны (на 2-3 порции 3 средних или 2 крупных баклажана), болгарский перец - 1-2 штуки (я использовала замороженный), 1 луковица, 2-3 помдора (я использовала 1 крупный), несколько зубчиков чеснока, кинза или петрушка (чеснок и кинзу добавляют не все, зелень можно сухую), я еще люблю картошку добавить - 1-2 картофелины (вообще, это блюдо готовится без картошки в классическом варианте, но мы с мужем любим), томатная паста, вода, соль.
(Тепси можно потом дотушивать в духовке, а можно на конфорке, я делаю на конфорке. В зависимости от этого выбирается кастрюля или глубокая сковородка без ручек). Итак, сначала очищаются от кожицы баклажаны (некоторые не очищают, но в основном готовят без кожицы), режутся либо кружочками (толщиной 1 см), либо продольными пластинами. Кладутся в соленую воду на время. Все овощи (кроме чеснока и зелени) поочередно обжариваются с двух сторон до полуготовности и складываются слоями в кастрюлю или в сковородку, в которой потом будут тушиться. Все слои солятся. Я обычно первым слоем кладу картошку: Затем баклажаны: Затем чеснок, крупные зубчики режу пополам: Следующим слоем болгарский перец: Сверху лук и зелень (не забывайте солить слои!): Затем помидоры обжариваю и прямо в сковородке заливаю 2-мя стаканами воды, в которых разведены 2 полные ст.л. томатной пасты. Даю закипеть, после чего выливаю в кастрюлю: Все это тушится еще минут 15-20 (если в кастрюле на конфорке, то накрыть крышкой). Все, блюдо готово. Его можно есть горячим и холодным. Обычно его едят с рисом, но можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тепси тепси, баклажаны, овощи, вторые блюда
Итак, нужны баклажаны (на 2-3 порции 3 средних или 2 крупных баклажана), болгарский перец - 1-2 штуки (я использовала замороженный), 1 луковица, 2-3 помдора (я использовала 1 крупный), несколько зубчиков чеснока, кинза или петрушка (чеснок и кинзу добавляют не все, зелень можно сухую), я еще люблю картошку добавить - 1-2 картофелины (вообще, это блюдо готовится без картошки в классическом варианте, но мы с мужем любим), томатная паста, вода, соль.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рагу из трески с овощамиБлюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня) Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика! Грибница Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецептик в избранное, в избранное...пригодится
в избранное заныкала,осталось приготовить)))
Оставить свой комментарий