Гостей: 19

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?

Другая Анфиса Чехова

Другая Анфиса Чехова Ее портретами увешана вся Москва. Мужчины всех чинов и возрастов спорят о ее достоинствах. Женщины ее недолюбливают. И есть за что. Редкий муж не прилипает к экрану, когда появляется Анфиса Чехова». Она эпатажна, раскована. Она легко говорит с экрана такие вещи, которые многие стесняются обсуждать даже под одеялом.

С Анфисой мы встретились в ее офисе, где готовится очередной выпуск программы. Я с трудом узнала ее. В жизни скандальная телеведущая гораздо моложе, ниже ростом и совсем не гламурна. Обычная московская девчонка. Легкий макияж, прямые волосы. Улыбка по-детски беззащитная. Я даже почувствовала себя немного обманутой в ожиданиях.

- Анфиса, вам часто вам приходится врать?
- Когда как. Вообще, я не люблю врать. У меня вранье отнимает кучу энергии - на поддержание лжи. Но если вру, мучаюсь, потому что не могу чувствовать себя свободной. Потому что свобода в том, чтобы ничего не скрывать и не прятать. Боязнь разоблачения мне противна. Так что я стараюсь лучше говорить правду.

- А журналистам врете?

- У журналистов просто есть одна особенность. Я им говорю одно, а они пишут другое. Поэтому кажется, что я в разных интервью говорю противоположные вещи. На самом деле, я правдолюб. Не люблю обман. Иногда, конечно приходится. А кто без греха?

- Анфиса, почему так часто бывает – умница, красавица и не замужем?

- У умниц и красавиц больше запросов. Когда женщина понимает, что Бог обделил ее красотой, к примеру, она соглашается на худшие варианты. А умница и красавица хочет, чтобы рядом был кто-то достойный. Потом с умницей и красавицей знакомиться сложнее, думают, что она либо уже замужем, либо отошьет. И с девушкой «попроще» мужчинам легче. Она не пошлет, будет смеяться его шуткам, смотреть в глаза, кивать головой. А с красавицей нужно поднапрячься, чтобы ее завоевать… В результате они так и ходят незавоеванные.

- Вы кажетесь уверенным в себе человеком. Наверно, это привлекает к вам неуверенных мужчин?

- Ну да, бывает. Я не могу сказать, что я уверена в себе на 100%. Я себя хорошо знаю, знаю психологию мужчин, женщин, отношений. Много этим интересуюсь. Я знаю, как произвести то или иное впечатление. Конечно, меня тоже преследуют какие-то неуверенности в себе. Но я понимаю, что есть два выхода – либо углублять свою неуверенность, либо стараться превращать свои недостатки в достоинства.

- Как вы относитесь к критике?

- Меня сильно подрывает критика. Необоснованная. Когда человек просто берет и разносит в пух и прах, не зная тебя абсолютно. Это выбивает из себя. Я понимаю, что эти люди не конкретно меня ненавидят, а просто их раздражает, что они не моем месте, или их раздражает такой типаж… И вот, когда я слышу гадости…. Нет, не от коллег, от посторонних людей. Коллеги мне гадостей не говорят, может за спиной?(смеется) … я думаю – Боже, зачем я все это делаю? Я же ведь вкладываю душу, пытаюсь что-то донести, поднять настроение, помочь, научить! А ощущение, что я мечу бисер… Я раскрываюсь, а в меня плюют и считают, что это нормально… Но с другой стороны, этих критиков по пальцам перечесть. Ну напишет один, два, четыре придурка… А люди, которые меня любят и которым я приношу пользу, их больше. Просто проявления любви менее заметны…Гадость сказать гораздо проще.

- Может, они просто завидуют?

- Может. Я не знаю, что такое зависть.

- Только не говорите мне, что вы никогда никому не завидовали.

- Я просто четко отслеживаю ее. Если меня человек раздражает, а я его не знаю, я начинаю в себе копаться, анализировать – почему? Потому что у него больший успех, денег больше, нет… не поэтому… Потому что в других людях нас раздражает то, что мы не позволяем самим себе. Меня раньше раздражали люди очень эмоциональные, которые та-а-аак проявляют свои чувства, что прямо… Вот она увидела что-то и : «Ах! Боже ж мой!» Руками всплеснет, закричит…

- Что плохого – человек выражает эмоции?

- Вот и я думала, - ничего плохого, почему меня так раздражает?! А потому что сама я боюсь эти эмоции проявлять. К примеру, бедных раздражают богатые. Потому что бедные хотят разбогатеть. Если так отслеживать каждый случай, то зависти не будет. Опять же, можно по-разному относиться к зависти. К примеру, у меня нет такого шоу, как в Голливуде, нет такой внешности, как у многих голливудских актрис, я, наконец, живу не в Лос-Анджелесе, где всегда тепло. Я могла бы весь Голливуд ненавидеть за это… Но я предпочитаю ими восхищаться. Ты видишь человека, который тебя восхищает и понимаешь, что тебе есть куда расти, стремиться.

- Вы сказали, что боитесь проявлять эмоции… Вот уж не не поверю…

- Да! Я к примеру, с большим трудом говорю комплименты. Вот нравится мне человек. Я буду ходить, меня будет разрывать от симпатии к нему, но я не подойду и не скажу.

- Как должен вести себя мужчина, чтобы вам понравиться?

- Вести себя естественно. Я не люблю, когда мужчины манерны. Рядом со мной мужчины начинают комплексовать. Думают, что я девушка дико искушенная, известная и пытаются произвести на меня впечатление. Им кажется, что они должны вот что-то такое сделать, прямо вывернуться. А мне неинтересен человек, который из себя что-то строит. Мне нравятся искренние, настоящие мужчины. И конечно, чувство юмора. Мужчина, который сможет меня рассмешить – это 40% успеха. Мне нравятся мужественные мужчины, с хорошей фантазией.. Я ценю присутствие в каждом человеке внутреннего ребенка, но! Если этот ребенок у мужчины на первым плане…извините. Ребенком должна быть я! А мужчина должен быть спокойным, добрым. Не люблю агрессивных. Жадных не люблю.

- Образ идеального мужчины у вас есть?

- У меня есть фетиш. Мне нравится блондины с голубыми глазами. Всю жизнь серьезные отношения у меня с брюнетами. А мне очень нравятся блондины. И мне нравятся высокие, крупные мужчины. Я с сексуальной точки зрения не воспринимаю худых. Пусть он лучше будет толще, чем положено. А если он такой, знаете – худенькие ручки, худенькие ножки… Даже если он очень хороший человек… Такому мужчине надо приложить гораздо больше усилий, чем высокому и сильному блондину с голубыми глазами, чтобы меня очаровать.

- Вас трудно удивить?

- Мне сложно удивить. Меня удивляют хорошие человеческие качества. Плохие нет. Если человек быть хорошим, а оказывается с гнильцой, мне это неудивительно. А вот наоборот…Когда вдруг раз! – я не ожидала, а в человеке оказалась хорошая черта – меня это удивляет. Удивляет любовь, когда люди любят друг друга…Удивить меня сексуальной штучкой какой-нибудь… Нет, вряд ли.

- Что в вас привлекает мужчин, как вы сама думаете?

- Ну, конечно,(хитро улыбается), хотелось бы, чтобы мужчин привлекал мой богатый внутренний мир… Мой ум, таланты, качества, которые я сама в себе ценю…Мне очень нравится, когда мужчина восхищается какими-то нюансами, подмечает какую-то мелочь, свойственную только мне… Ум часто отталкивает мужчин. Самостоятельность, независимость часто тоже не любят. Мои мужчины говорили мне, что привлекает сочетание умной женщины и ребенка. Очень часто бывает, что мужчины воспринимают мой внешний образ и когда знакомятся ближе, то мои внутренние качества этому образу не соответствуют, и часто это их не устраивает…Это не плохо. Просто не найден мой мужчина.

- Если мужчина просто подходит и в лоб предлагает постель, как вы относитесь к такому предложению?

- Я по натуре охотница. И не люблю когда охотятся за мной. Если кто-то хочет поохотится за мной, это надо делать очень тонко, потому что когда это делают напрямик, в лоб, копье наголо – и давай прямо сейчас переспим здесь… Моя натура противится. Потому что легкая добыча мне неинтересна. Мне нравится, когда А)мужчину выбираю я, подхожу и говорю «пошли переспим» и не вижу в этом ничего дурного и Б) когда идет игра, интрига. Когда мужчина подходит и прямо предлагает, мне скучно. Мне самой нравится ставить мужчин в тупик.

- Читала в одном из интервью, что женщины часто строят вам подлянки. Можете вы подстроить подлянку в ответ?

- Нет, такого не было. Я не мстительна. Я просто убираю из своей жизни людей, которые мне сделали больно. Я отходчива.

- Вы боитесь стареть?

- Когда думаю об этом, то да, боюсь. Когда я буду старушкой, у меня будут другие интересы. Хуже всего состариться и остаться с прежними интересами. Если девушка в 16-ть любила клубы, кокаин, беспорядочный секс и т.д. и остается такой же в старости, это ужасно! Пани Броня меня удручает. Человек сменил тело, но внутри не приобрел никакой мудрости. Кошмар. Если к старости ты не приобретаешь ничего духовного, это ненормально. Я не хочу так. Старение – это путь к гармонии. Я не боюсь старости, когда она сопряжена с мудростью. Я бы не хотела стать скандальной старухой, вечно недовольной молодежью, правительством и т.д.

- Ваш образ отличается от вас настоящей. Большинство воспринимает вас как девушку с большой грудью и не более. Почему?

- Я не знаю, почему так происходит. Люди наверно просто не знают, что, например, программы я делаю сама. Я пишу сценарий, придумываю сюжеты. Я не вижу необходимости кому-то что-то доказывать. Главное, чтобы у программы были рейтинги! У меня был период, когда мне казалось, что я должна доказать кому-то, что я не просто девушка с большой грудью, что меня нужно воспринимать всерьез. Но это было давно. С тех пор я не испытываю нужды доказывать, что я умная, или что «я не такая». Пусть себе думают.

- Что бы вы посоветовали нашим читательницам для повышения своей сексуальной привлекательности?

- Полюбить себя. И полюбить свое тело со всеми его недостатками. Женщины бы очень удивились, если бы знали, как их воспринимают
мужчины. Мужчины, как правило, не знают, что такое целлюлит, они думают, это милые ямочки. Они совершенно по другому воспринимают
наше тело. Если хотите, мужчинам не нравятся идеальные тела. Когда я проводила конкурс любительского стриптиза, получалось
следующее. Пока танцует профи – с идеальным телом, танцем и т.д. – все сидят, жуют. Как только выходит любительница… И белье у нее
не суперэротическое, и джинсы она снимает коряво… И танцует невпопад, и тело у нее неидеальное. Мужики просто писают кипятком!
Просто нужно себя полюбить.

- Легко сказать полюбить. А как это сделать?

Надо поставить дома зеркал побольше. Лицо свое бы видим чаще, чем тело и привыкаем к нему. И не видим недостатков. Надо себя часто
рассматривать в зеркале – но рассматривать восхищаясь. Какое бы у вас не было тело – оно уникально! И другого такого нет. А каноны –
это все фигня! Делайте как можно больше для себя. Когда вам что-то предлагают, просят – думайте в первую очередь, хотите ли вы,
лично вы этого, или нет? Делайте себе подарки, хвалите себя. Припарковалась правильно – похвали себя. Какая умница – все другие
паркуются по слуху, а ты вот удачно встала! Я уникальная! Чтобы каждый новый день приносил что-то в раздел «за что я себя люблю». И
вот эта искренняя любовь к себе – именно она – делает женщину сексуально привлекательной в глазах мужчин.

Глория Мур   7 мая 2010   1860 0 13

Рейтинг: +15

Ее портретами увешана вся Москва. Мужчины всех чинов и возрастов спорят о ее достоинствах. Женщины ее недолюбливают. И есть за что. Редкий муж не прилипает к экрану, когда появляется Анфиса Чехова». Она эпатажна, раскована. Она легко говорит с экрана такие вещи, которые многие стесняются обсуждать даже под одеялом.
С Анфисой мы встретились в ее офисе, где готовится очередной выпуск программы. Я с трудом узнала ее.