Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Желе кофейно-молочное
Вкусный десерт... Что может быть лучше?
С этим полосатым десертом нужно немного повозиться... но он того стоит. Нам надо приготовить 2 вида желе. 1. Взять 2 мисочки и в каждой по отдельности в холодной воде замочить по 2 ст. л. желатина. После набухания откинуть на сито и дать стечь воде. Теперь готовим кофейное желе. Сварить сладкий кофе из свежесмолотого кофе. На 1 стакан воды - 1 ст. л. кофе и 3 ст. л. сахара. Сваренный кофе процедить и соединить с желатином,прогреть до растворения желатина и охладить. Теперь очередь молочного желе. Взять 2 стакана молока, добавить 3 ст. л. сахара, помешивая доведите до кипения, добавьте ванилин на кончике ножа. Снимите с огня, добавьте желатин и прогрейте до полного его растворения, но не кипятите. Охладить. Теперь возьмём бокалы или прозрачные пиалы для десерта, налейте слой молочного или кофейного желе (толщину выбирайте произвольно), охладите в холодильнике. На застывшее молочное (кофейное) желе налейте слой кофейного (молочного), снова охладите. Повторить слои. Желаю всем приятного аппетита!!! Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Желе кофейно-молочное желе, кофе, молоко, десерт, рецепты, кулинария
Вкусный десерт... Что может быть лучше? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Осенний джаз и банановое солнцеКофе по-болгарски Безе домашнее Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А на вкус он очень нежный..
Кто бы мне его готовил через день..ела б и ела... заливные десерты очень люблю...
Молоко..в любом магазине
Обычно я белого желе делаю побольше..оно более вкусное..на мой взгляд.
Угощайтесь,Катюша!!!
Я жду пока схватится..а потом аккуратно по стенкам бокала,ложечкой наливаю следующий, так быстрее получается..чем ждать пока каждый хорошо застынет.
Очень красиво смотрится когда много тоненьких слоёв.Сейчас поставлю фото из источника.
За одним из подобных десертов Гоголь в "Cafe Creco" в Риме размышлял о русской душе.Его черновик остался в рамочке на стене...
Как тут можно устоять..и не приготовить?
Спасибо, natalii!
Оставить свой комментарий