Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 95


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное Вкусный десерт... Что может быть лучше?

С этим полосатым десертом нужно немного повозиться... но он того стоит.

Нам надо приготовить 2 вида желе.

1. Взять 2 мисочки и в каждой по отдельности в холодной воде замочить по 2 ст. л. желатина. После набухания откинуть на сито и дать стечь воде.


Теперь готовим кофейное желе.

Сварить сладкий кофе из свежесмолотого кофе.
На 1 стакан воды - 1 ст. л. кофе и 3 ст. л. сахара.
Сваренный кофе процедить и соединить с желатином,прогреть до растворения желатина и охладить.


Теперь очередь молочного желе.


Взять 2 стакана молока, добавить 3 ст. л. сахара, помешивая доведите до кипения, добавьте ванилин на кончике ножа. Снимите с огня, добавьте желатин и прогрейте до полного его растворения, но не кипятите. Охладить.


Теперь возьмём бокалы или прозрачные пиалы для десерта,

налейте слой молочного или кофейного желе (толщину выбирайте произвольно), охладите в холодильнике. На застывшее молочное (кофейное) желе налейте слой кофейного (молочного), снова охладите. Повторить слои.



Желаю всем приятного аппетита!!!



natalii   12 мая 2010   3986 15 30  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желе кофейно-молочное
желе, кофе, молоко, десерт, рецепты, кулинария

Вкусный десерт... Что может быть лучше?
С этим полосатым десертом нужно немного повозиться... но он того стоит.
Нам надо приготовить 2 вида желе.
1. Взять 2 мисочки и в каждой по отдельности в холодной воде замочить по 2 ст. л. желатина. После набухания откинуть на сито и дать стечь воде.
Теперь готовим кофейное желе.
Сварить сладкий кофе из свежесмолотого кофе.
На 1 стакан воды - 1 ст. л. кофе и 3 ст. л. сахара.
Читать статью

 



Тэги: желе, кофе, молоко, десерт, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Осенний джаз и банановое солнце
Кофе по-болгарски
Безе домашнее
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Veritas # 12 мая 2010 года   +2  
Выглядит очень аппетитненько!
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
Единственный минус-довольно долго с ним возиться..пока каждый слой застынет..
А на вкус он очень нежный..
татка7930 # 12 мая 2010 года   +3  
Обожаю кофе,просто трясусь над желе, а два в одном просто капец!! Пасибки
natalii # 12 мая 2010 года   +1  
На здоровье,Таточка!!
Кто бы мне его готовил через день..ела б и ела... заливные десерты очень люблю...
Песочек # 12 мая 2010 года   +2  
какая ностальгия))) вечером буду делать желе)
natalii # 12 мая 2010 года   +1  
На здоровье !!! Приятного аппетита!!!
natocnkakom # 12 мая 2010 года   +2  
Хочу!!! Кофе есть, сахар, желатин тоже. Осталось купить молока
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
Угощаю!! Правда только на фото..но и в реале надеюсь не разочарует.
Молоко..в любом магазине
Обычно я белого желе делаю побольше..оно более вкусное..на мой взгляд.
natocnkakom # 12 мая 2010 года   +2  
Я просто белое желе обычно из сметаны делаю. Попробую из молока.
Ekaterina masik # 12 мая 2010 года   +2  
как это вкусно, через монитор чувствую...
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
Запахи стоят на кухне просто ммммм-кофе,ванильное молоко.. Сюрприз не получается..сразу догадываются,что я готовлю...
Угощайтесь,Катюша!!!
Ekaterina masik # 12 мая 2010 года   +2  
а долго слои застывают?
natalii # 12 мая 2010 года   +1  
обычно полчасика каждый..(слой 2 -2,5 см)
Я жду пока схватится..а потом аккуратно по стенкам бокала,ложечкой наливаю следующий, так быстрее получается..чем ждать пока каждый хорошо застынет.
Очень красиво смотрится когда много тоненьких слоёв.Сейчас поставлю фото из источника.
Ekaterina masik # 12 мая 2010 года   +2  
давай! Спасибо! я попробую. честно, ни разу ничего с желатином не делала...
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
Ekaterina masik # 12 мая 2010 года   +2  
прикольненькое!!!
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
Когда я впервые прочитала рецепт..сразу поняла- возня будет долгая,пока каждый слой застынет..но мне очень захотелось его приготовить после прочтения слов-над рецептом...

За одним из подобных десертов Гоголь в "Cafe Creco" в Риме размышлял о русской душе.Его черновик остался в рамочке на стене...
Как тут можно устоять..и не приготовить?
Ekaterina masik # 12 мая 2010 года   +2  
ну всё на выходных замутю
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
Буду ждать твои фото с полосатым десертом.
Ekaterina masik # 12 мая 2010 года   +2  
обязательно!!!
Anuta25 # 12 мая 2010 года   +3  
Какая вкуснятина!!! Обазательно приготовлю!!!
Спасибо, natalii!
natalii # 12 мая 2010 года   +2  
На здоровье,Анюточка!!!
Argo1 # 13 мая 2010 года   +2  
Вкусно должно быть!
natalii # 13 мая 2010 года   +1  
Вкусно,если любите кофе и молоко.
olgakon # 13 мая 2010 года   +2  
Аппетитно!!!
natalii # 13 мая 2010 года   +1  
Спасибо ,Оленька!! Угощаю!!!
jevgesha # 27 мая 2010 года   +2  
Обожаю желе. Готовлю их часто. А летом - холодное... можно с молоком... Вааауу !! Браво !!
natalii # 27 мая 2010 года   +1  
Cпасибо!!!Готовьте на здоровье Женечка!!!
Chornysh # 16 ноября 2010 года   +2  
вкусняшка, беру на заметку!
natalii # 16 ноября 2010 года   +1  
Приятного аппетита!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.