Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гранатовое кольцо
Этот салат впервые попробовала на свадьбе, когда повторно женился брат мужа.
И вот, когда появился повод – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ – решила сделать его сама. Результатами своего кулинарного эксперимента хотела бы поделиться теперь и с Вами. Правда сразу хочу обратить внимание, что салатик этот хоть и вкусный, в приготовлении очень трудоемкий. Но он того стоит, можете мне поверить!!! Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда следующие: Ананасы (колечками) – 2 банки; Чипсы – 2 пачки; Яйцо вареное – 5 штук; Морковь свежая – 5 штук; Чеснок – 2 – 3 зубка (или по вкусу – если любите погорячее – можно и побольше положить); Колбаса полукопченая – 100 – 150 грамм; Сыр твердый (можно полукопченый) – 300 – 400 грамм; Майонез Гранат – 2 штуки (если фрукт мелкий); Зелень для украшения Салат этот делается слоями и практически каждый слой промазывается майонезом, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Можно в майонез или сметану добавить мелко нарубленную зелень, если Вам это нравится. Тогда у салата будет несколько иной вкус, да и цвет тоже! Думаю, это будет и вкусно, и красиво! Для начала надо взять плоское блюдо или тарелку и выложить на его середину кружки ананаса. Затем необходимо размять чипсы и выложить их вокруг ананасов – это и будет первый слой. Майонезом его мазать не нужно. Второй слой - натертая на мелкой терке свежая морковь с чесноком и майонезом. Сделали – выкладываем на чипсы! Третий слой – натертое на мелкой терке яйцо. Выложили? Молодцы, я тоже. А теперь надо намазать слой майонезом! Что, конечно, немного сложно, но выполнимо! Четвертый слой – нарезанная соломкой колбаса. Я ее сначала выложила полосками по кругу, а затем намазала и этот слой майонезом. Пятый и последний слой – натертый на мелкой терке сыр. Этот слой тоже надо щедро смазать майонезом. Теперь осталось только украсить салат зернами граната, так плотно, как Вы это сможете сделать, или насколько у Вас хватит времени и терпения. Мне и того и другого не доставало, поэтому я сделала так, как смогла. Ну и в конце можно украсить салатик зеленью петрушки или укропа, замаскировав середину импровизированного торта. Хотя лично я это сделать забыла, было много других забот. Вот такой салатик у меня получился и, если Вы любите экспериментировать, как и я, возьмите этот рецепт на вооружение. Приятного Вам аппетита! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Гранатовое кольцо кулинария, рецепты, салаты
Этот салат впервые попробовала на свадьбе, когда повторно женился брат мужа. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тюльпаны из помидор с моцареллойТем, кто в Масленицу переберет калорий Закуски для юбилеев и праздников - 2 Салат с сухариками Неожиданные гости Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И это получился мастер-класс... все настолько подробно и от души!
Спасибо
Оставить свой комментарий