Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соте по-татарски
Я далеко не гений в кулинарной науке, и вообще готовить не очень люблю. Правда это не освобождает меня от приготовления ужинов, обедов и завтраков. Именно поэтому мне порой приходится часами рыться в Интернете, куче громадных книг, похожих на словари, тоненьких журнальчиках или в маминых записульках. Случается, я нахожу там что-то действительно вкусное и не требующее виртуозных умений от начинающего мага-кулинара.
Так произошло прошлым летом, когда свекровь по просьбе любимого сына привезла нам килограммов пять кабачков. Я всегда относилась к ним без особой любви, а когда их так много, то руки мгновенно опустились, а желудок предательски заурчал. На помощь пришел маленький листочек бумаги с маминым почерком: «Соте. Очень вкусное японское блюдо». Подумав, что оно такое же японское, как я татарка, и не взирая на все законы ономастики, если такие имеются, я переименовала его в соте по-татарски. Итак, начнем. Нам потребуются: кабачки, свежие помидоры, картофель, чеснок. Нарезаем кабачок кубиками и укладываем его в глубокую сковороду на растительное масло. Солим по вкусу и выдавливаем чеснок. На кабачки выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочками. Затем выкладываем картошку соломкой. Солим и начинаем все с начала. В мою «малогабаритную» сковороду помещается всего два слоя. Вы же можете уложить три или четыре. Сверху можно потереть сыр, посыпать зеленью или перцем. Я же люблю приправу из серии «Весенняя зелень». Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Вуаля! Летнее кушанье готово. Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Соте по-татарски Соте, овощи, диетично, тушеные овощи, кабачки
Я далеко не гений в кулинарной науке, и вообще готовить не очень люблю. Правда это не освобождает меня от приготовления ужинов, обедов и завтраков. Именно поэтому мне порой приходится часами рыться в Интернете, куче громадных книг, похожих на словари, тоненьких журнальчиках или в маминых записульках. Случается, я нахожу там что-то действительно вкусное и не требующее виртуозных умений от начинающего мага-кулинара.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиКабачки по-лугански Авторский рататуй из мультфильма (французская кухня) Суп из горшочка Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Очень понравилась мне эта фраза!
Рецепт возьму себе на заметку. Действительно, готовится очень просто. Как я и люблю. И наверняка вкуснятина получается! И выглядит очень симпатично. Заманчиво.
Соте - это, конечно, никакое не японское блюдо, а кавказское. С другой стороны, в оригинальном варианте там и картошки нет, зато есть болгарский перец и лук, а вместо кабачков там баклажаны.
Так что у вас какой-то свой, "японский" вариант.)))
надо будет так попробовать.))
Татарсикй у меня вариант ))))
ага, у меня мама оттуда. Но вообще, в таких блюдах сам чертне разберет, откуда они.)) Ну вот как спорят о происхождении плова, например.
самой слабо?)))
да и лень мне... тем паче что этот "кого-то" любит готовить...зачем человеку отказывать в таком удовольствии......
особенно соус Скарлатти пришелся как нельзя кстати..........
ты, это...не обижай так человека, который готовить любит, ты рецепты посложней, да почаще подгоняй)))))
а надо?)))
а другие варианты есть?
так есть еще варианты?
в статьи идi, раз к Милашке не хош (зря ты так))))))))))
Оставить свой комментарий