Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Ленивый" грибной суп

"Ленивый" грибной суп Как же я люблю собирать грибы – запах леса, не спешная прогулка, небольшая корзинка и обилие, кружащего голову воздуха… НО последние годы, сколько я не пытаюсь что-либо найти, как-то не удается…. Видимо, экологическая обстановка вносит свои коррективы в нашу жизнь и грибы можно собирать далеко за пределами Московской области…
Но, прочитав недавно, одну смешную (несмотря, на всю свою специфику! ) английскую пословицу, решила, что это не беда – обойдемся замороженными или консервированными.
Кстати, оцените английский юмор: «не бывает смелых грибников и старых одновременно!»
Итак, хочу поделиться рецептом своего легкого во всех смыслах грибного супа, который может приготовить любая лентяйка.
Вам понадобится 300-400 г замороженных грибов, я брала опята (они, на мой взгляд, самые вкусные), но вполне подойдут и шампиньоны. 1крупная луковица, 1 морковка или помидорка, 2 горсти вермишели, типа «паутинка»,3 ст. л муки, 2 ст. л растительного масла, треть ч.л. тимьяна, четверть ч. л мяты, соль, перец по вкусу.
Грибы разморозить.
В двух литровой кастрюле отвариваем грибы в подсоленной воде или курином бульоне, в течение 40 минут.
Лук очистить, мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить и снять кожу или очистить морковь, затем мелко порезать.
Добавить помидоры/морковь к луку и тушить 10 минут.
Добавить к овощам муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и постоянно помешивая, жарить 5 минут.
Добавить сухие специи к овощам.
Выложить овощи в кастрюлю с грибами, варить 5 минут.
Затем добавить в суп вермишель.
Через 5 минут снять суп с огня.
Чем мельче грибы, тем красивее они выглядят в готовом супе!
Приятного аппетита!





HelenF   3 февраля 2009   2451 4 1  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Ленивый" грибной суп
грибы, суп, первые блюда, обед

Как же я люблю собирать грибы – запах леса, не спешная прогулка, небольшая корзинка и обилие, кружащего голову воздуха… НО последние годы, сколько я не пытаюсь что-либо найти, как-то не удается…. Видимо, экологическая обстановка вносит свои коррективы в нашу жизнь и грибы можно собирать далеко за пределами Московской области…
Но, прочитав недавно, одну смешную (несмотря, на всю свою специфику!
Читать статью

 



Тэги: грибы, суп, первые блюда, обед



Статьи на эту тему:

Вариации на тему "финского" супчика
Безумно вкусный гороховый супчик
Луковое настроение, или Франция где-то рядом…
Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
Воскресный супчик с брокколи!



Комментарии:

Юллиана # 3 февраля 2009 года   +1  
Грибы невкусными не бывают!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.