Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Ленивый" грибной суп
Как же я люблю собирать грибы – запах леса, не спешная прогулка, небольшая корзинка и обилие, кружащего голову воздуха… НО последние годы, сколько я не пытаюсь что-либо найти, как-то не удается…. Видимо, экологическая обстановка вносит свои коррективы в нашу жизнь и грибы можно собирать далеко за пределами Московской области…
Но, прочитав недавно, одну смешную (несмотря, на всю свою специфику! ) английскую пословицу, решила, что это не беда – обойдемся замороженными или консервированными. Кстати, оцените английский юмор: «не бывает смелых грибников и старых одновременно!» Итак, хочу поделиться рецептом своего легкого во всех смыслах грибного супа, который может приготовить любая лентяйка. Вам понадобится 300-400 г замороженных грибов, я брала опята (они, на мой взгляд, самые вкусные), но вполне подойдут и шампиньоны. 1крупная луковица, 1 морковка или помидорка, 2 горсти вермишели, типа «паутинка»,3 ст. л муки, 2 ст. л растительного масла, треть ч.л. тимьяна, четверть ч. л мяты, соль, перец по вкусу. Грибы разморозить. В двух литровой кастрюле отвариваем грибы в подсоленной воде или курином бульоне, в течение 40 минут. Лук очистить, мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить и снять кожу или очистить морковь, затем мелко порезать. Добавить помидоры/морковь к луку и тушить 10 минут. Добавить к овощам муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и постоянно помешивая, жарить 5 минут. Добавить сухие специи к овощам. Выложить овощи в кастрюлю с грибами, варить 5 минут. Затем добавить в суп вермишель. Через 5 минут снять суп с огня. Чем мельче грибы, тем красивее они выглядят в готовом супе! Приятного аппетита! Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Ленивый" грибной суп грибы, суп, первые блюда, обед
Как же я люблю собирать грибы – запах леса, не спешная прогулка, небольшая корзинка и обилие, кружащего голову воздуха… НО последние годы, сколько я не пытаюсь что-либо найти, как-то не удается…. Видимо, экологическая обстановка вносит свои коррективы в нашу жизнь и грибы можно собирать далеко за пределами Московской области… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вариации на тему "финского" супчикаБезумно вкусный гороховый супчик Луковое настроение, или Франция где-то рядом… Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. Воскресный супчик с брокколи! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий