Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый лучший "Наполеон"
А вы умеете делать "Наполеон"? Конечно, умеем, ответите вы. А что его делать. Испечь тонкие коржи, намазать кремом, вот и весь "Наполеон".
Моей маме, после войны дал рецепт этого торта ее дядя, по профессии он был кондитер. По этому рецепту моя мама и делает вот уже много лет торт. И лучше "Наполеона" я признаюсь, никогда не пробовала. Этот торт получается воздушным, ажурным и очень-очень калорийным. Рецепт простой, ведь после войны с продуктами было не очень… Из приводимых мною продуктов получается два "Наполеона". Коржи промазываются по очереди масляным кремом и абрикосовым вареньем. Только абрикосовым!!! Ну а теперь рецепт: 2 стакана муки 250 грамм сливочного маргарина 1/3 стакана воды Высыпать муку на доску, положить маргарин и мелко порубить, затем влить воду. Тесто замесить и положить в холодильник на 1 час. Потом тесто разделить на 10 частей и каждую часть по очереди, тонко раскатывать в пласт толщиной как на домашнюю лапшу. Тарелкой вырезать круги в каждом пласте и по очереди выпекать на сковородке (только не в духовке). При выпекании тесто будет пузыриться кругами их прокалывать ножом. Из обрезков теста получится еще 2 коржа. Тесто все время держать в холодильнике, доставать части для коржей по очереди. Готовые коржи промазать масляным кремом и вареньем. Перед тем как смазывать кремом корж нужно слегка смочить кипяченой водой для лучшей пропитки. Крем должен быть только масляным. Например: 2 яйца 100 г сахара 200 г сливочного масла Яйца растереть с сахаром до однородности, поставить на огонь и, помешивая, прогревать, пока яичная масса не загустеет. Размягченное сливочное масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу. Или такой вариант крема: 200 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 2 яичных желтка 1 столовая ложка рома или коньяка Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Затем по одному ввести яичные желтки и, продолжая взбивать, влить по капельке ром или коньяк. Верх должен быть промазан масляным кремом и посыпан крошкой сделанной из одного коржа. Готовый торт должен пропитываться не менее суток при комнатной температуре. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самый лучший "Наполеон" рецепты, наполеон, торт, крем
А вы умеете делать "Наполеон"? Конечно, умеем, ответите вы. А что его делать. Испечь тонкие коржи, намазать кремом, вот и весь "Наполеон". Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрый "Наполеон"Наполеон тортик Простой бисквит на киселе Взрыв сверхновой Торт антидиетический Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ
И тут я загрустила еще больше. А вообще, я этот торт никогда не пекла - бисквиты и дрожжевое - пожалуйста, а со слоеным что-то не складывалось. Вернее, толком и не пробовала. Вкусный, наверно, торт...
Да и крем мы делаем из нормальных яиц, сливочного масла. А в покупном... Однажды приятельница принесла такой "наполеон"... Там вместо крема муку с водой заварили (клейстер такой получился, только сахарку добавили). А она, бедная (видно, очень редко тортики ест) сидит и говорит: "Ой, как я "наполеон" люблю". А мне стыдно ей сказать, что на такой "наполеон", как она принесла, и деньги не стоило тратить.
0,5-0,75 л молока или 1 банка сгущенки, разведенной водой до нужного количества
1 стакан сахара, 6 яиц, по 2 ложки муки и крахмала
Смешиваю сахар, муку, крахмал и яйца, добавляю в горячее молоко и довожу до кипения. Когда крем загустел, выключаю и добавляю сливочное масло.
Тоже получается клево.
когда натыкалась на ваши рецепты всегла думала ну вот "Эфир" загрязняют теперь каюсь - простите ради БОга и для меня нашёлся рецепт
Спасибо
перепробую все способы пригоовления крема
ещё раз спасибо
И как уже тут отмечали.ПРОЩАЙ МОЯ ТАЛИЯ!!!!!!
Делаем сразу по 3 штуки, мы их кушаем на НГ, вспоминаем лето...
Я варенье из абрикос только для Наполеона и закрываю)))
Но в избранное забрала!На всякий случай!
У меня крем совсем другой:размягчённую пачку масла взбить до бела миксером,добавить банку сгущёнки и взбить вместе.
А вот со сгущенкой я сметанники промазываю, этот не пробовала.
А я сметанники сметаной с сахаром промазываю.
Я торт нафиг!
Оставить свой комментарий