Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Почти гратэн" для язвенника.
Наступает сезон молодых кабачков, когда за ними выстраиваются очереди и почти из каждого открытого окна доноситься дурманящий запах жареного искушения с чесночком и зеленью. Начало сезона – это время когда кабачок еще покрыт бледно зелененной шкуркой и семечки еще не так заметны.
В былые времена, когда я еще жила с родителями, моя семья уплетала это простое и вкусное блюдо за обе щеки. Сейчас я замужем и у моего супруга большие проблемы с пищеварительной системой. Проще перечислить, что из продуктов ему можно, чем то, что нельзя. И список сократиться еще в два раза, если оставить в нем только то, что он любит, то есть то, что точно будет есть. И конечно жареное под запретом, как и свежий чеснок и зелень. Но за два года супружеской жизни у меня накопилось достаточно блюд, так сказать «для язвенников», все они очень вкусные и полезные даже для абсолютно здорового человека. Хочу поделить одним из них. «Почти гратэн» для язвенника. Нам потребуется:
фарш (говядина + свинина), 2 плавленых сырка, сметана, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль и приправы по вкусу. С помощью блендера смешиваем заправку: сметана, сок от тушения фарша, чеснок, петрушку и соль. В форму для затекания укладываем слоями: плотным слоем кабачки, поливаем заправкой, фарш, сыр и т.д., поливая каждый кабачковый слой заправкой. У меня получилось три таких уровня, каждый по три слоя. Учитывайте, что кабачки в процессе готовки теряют в объеме. Самый верхний слой из кабачков поливаем оставшейся заправкой, покрываем сыром. Накрываем форму фольгой и на 40 минут в духовой шкаф. Блюдо получилось вкусное и очень полезное. Украшаем зеленью и летными овощными красками. Приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Почти гратэн" для язвенника. рецепт, гратэн, кабачки
Наступает сезон молодых кабачков, когда за ними выстраиваются очереди и почти из каждого открытого окна доноситься дурманящий запах жареного искушения с чесночком и зеленью. Начало сезона – это время когда кабачок еще покрыт бледно зелененной шкуркой и семечки еще не так заметны. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Фрикадельки в нежном кабачковом суфле Кабачки, тушеные в сметанном соусе. Ох, уж эти кабачки! Мастер-класс по дрессировке... кабачков Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я в делах таких полный профан!
Все блюдо умещается в ложку.
Вкусно было безумно! Поэтому жду с нетерпением лета, чтоб сделать такое блюдо, целый противень, разумеется!
Микроволновка - это чудо техники, которое часто выручает.
Оставить свой комментарий