Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Почти гратэн" для язвенника.

"Почти гратэн" для язвенника. Наступает сезон молодых кабачков, когда за ними выстраиваются очереди и почти из каждого открытого окна доноситься дурманящий запах жареного искушения с чесночком и зеленью. Начало сезона – это время когда кабачок еще покрыт бледно зелененной шкуркой и семечки еще не так заметны.
В былые времена, когда я еще жила с родителями, моя семья уплетала это простое и вкусное блюдо за обе щеки. Сейчас я замужем и у моего супруга большие проблемы с пищеварительной системой. Проще перечислить, что из продуктов ему можно, чем то, что нельзя. И список сократиться еще в два раза, если оставить в нем только то, что он любит, то есть то, что точно будет есть. И конечно жареное под запретом, как и свежий чеснок и зелень. Но за два года супружеской жизни у меня накопилось достаточно блюд, так сказать «для язвенников», все они очень вкусные и полезные даже для абсолютно здорового человека. Хочу поделить одним из них.

«Почти гратэн» для язвенника.
Нам потребуется:
    3 молодых кабачка,
    фарш (говядина + свинина),
    2 плавленых сырка, сметана,
    1 зубчик чеснока, петрушка,
    соль и приправы по вкусу.
Кабачки нарезаем на тонкие кружки. В фарш добавляем приправы, тушим 5 минут в собственном соку (без добавления масла). Сыр предварительно охлаждаем в морозильной камере и нарезаем на тонкие пластинки.


С помощью блендера смешиваем заправку: сметана, сок от тушения фарша, чеснок, петрушку и соль.



В форму для затекания укладываем слоями: плотным слоем кабачки, поливаем заправкой, фарш, сыр и т.д., поливая каждый кабачковый слой заправкой.



У меня получилось три таких уровня, каждый по три слоя. Учитывайте, что кабачки в процессе готовки теряют в объеме. Самый верхний слой из кабачков поливаем оставшейся заправкой, покрываем сыром. Накрываем форму фольгой и на 40 минут в духовой шкаф.
Блюдо получилось вкусное и очень полезное. Украшаем зеленью и летными овощными красками.

Приятного аппетита!



mnogolikaya   11 июня 2010   9449 7 15  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Почти гратэн" для язвенника.
рецепт, гратэн, кабачки

Наступает сезон молодых кабачков, когда за ними выстраиваются очереди и почти из каждого открытого окна доноситься дурманящий запах жареного искушения с чесночком и зеленью. Начало сезона – это время когда кабачок еще покрыт бледно зелененной шкуркой и семечки еще не так заметны.
В былые времена, когда я еще жила с родителями, моя семья уплетала это простое и вкусное блюдо за обе щеки. Сейчас я замужем и у моего супруга большие проблемы с пищеварительной системой.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, гратэн, кабачки



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.
Ох, уж эти кабачки!
Мастер-класс по дрессировке... кабачков


Последние читатели:




Комментарии:

Наяда # 11 июня 2010 года   +2  
я такое же делаю без фарша. Вместо мяса - помидор. Вкуснятина! Спасибо, что напомнили!
mnogolikaya # 13 июня 2010 года   +1  
Да, без мяса мне тоже нравиться, а вот супруг даже на десерт мясо согласен) А это как раз вариант, когда и мясо, и полезные овощи и не жаренное.
Тундра # 12 июня 2010 года   +6  
очень аппетитно выглядит, спасибо!
mnogolikaya # 13 июня 2010 года   +3  
У меня на фото, наверное, аппетитно за счет ярких овощей, а вообще, гратэн - это блюдо обязательно с запеченной корочкой (можно сырной, из сухарей или сливок). Т.е. не нужно накрывать фольгой, тогда вообще аппетитная хрустящая корочка.
Тундра # 14 июня 2010 года   +3  
ага, учту, спасибо.
Я в делах таких полный профан!
Сентябрина # 12 июня 2010 года   +2  
Вау-вау Лето, однако...Сынуле подойдет...с помидорами а мужу - с фаршем Надо купить такую форму, которая перегородкой на две части делится - в одну мясо класть, в другую нет...а то один мясоед, другой вегетарианец...
Наяда # 12 июня 2010 года   +2  
Впервые, я попробовала такое блюдо в ресторане. 120 рублей стоит один тонкий кружочек кабачка+ натертый зубчик чеснока сверху+ тонкий ломтик помидорки + щепотка сыра под сметанкой.
Все блюдо умещается в ложку.
Вкусно было безумно! Поэтому жду с нетерпением лета, чтоб сделать такое блюдо, целый противень, разумеется!
mnogolikaya # 13 июня 2010 года   0  
Да, мужчине обязательно с мясом)
tigrysia # 15 июня 2010 года   +2  
аппетитно)
Мари 777 # 18 июня 2010 года   +1  
Рецепт действительно просто супер! Это очень вкусно! Асамое главное для всей семьи,а то у моего любимого при слове "кабачок" апетит резко падает!Спасибо за рецепт!!!!!
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Да, мой тоже говорит, что на "одуванчиках" долго не протянешь, поэтому почти все рецепты с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром - чисто мужскими продуктами.
semisvetik1974 # 19 июня 2010 года   +3  
Люблю кабачки и буквально сегодня думала, что бы такое вкусненькое сотворить себе на ужин...завалялся один кабачек в холодильнике. Надо было пораньше заглянуть сюда, а то просто обжарила кубиками с чесноком и слопала!
mnogolikaya # 20 июня 2010 года   +1  
В следующий раз попробуйте. Думая, вам понравится)
semisvetik1974 # 6 июля 2010 года   0  
Попробовала! Понравилось!!! ТОлько я сглупила, решила сыр потереть на терке. Во время запекания весь сыр расплавился и был, в сочетании со сметаной, соусом! Но все равно было вкусно! Я только не в духовку ставила, а в моего не заменимого помощника на кухне - микроволновку.
mnogolikaya # 7 июля 2010 года   0  
Очень-очень рада, что рецепт пригодился)
Микроволновка - это чудо техники, которое часто выручает.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.