Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Солянку, вам, на "карман"

Солянку, вам, на "карман" - Я к тебе сейчас приеду!
- Буду ждать!
- Через двадцать минут.
- Легко.

Почесала я в затылке и поняла, что моя программа "максимум" летит в тар-тарары. Приедет подруга. До сих пор не пойму: она "лучше" татарина? или "хуже"?

На ужин я сегодня задумала солянку сборную и "карманы". "Чуй" подругу не подвел - знала к кому идти. С собой она принесла ею испеченный в "хлебопечке" хлеб.

Усадила Эльвиру за стол. Дала нож в руки. Лук, грибы, картофель перед ней выложила - "хочешь облопаться, моги овощи чистить".

А она и не отказалась. Чем мне нравится "мой товарищ" - она никогда не отказывается мне помогать. У нас разделение труда - я что-нибудь придумаю, "месю" у плиты, она на "подсобке", а вместе мы решаем -чего бы еще в кастрюльку закинуть, такого, чего "в супе не хватает".

И как всегда, тары-бары-растабары, уже и солняка была готова. Она даже и не заметила, как я обжарила огурцы соленые, лук, томатную пасту

Закинула в кастрюлю картофель, добавила обжарку, копчености


Пока "доходила" солянка, я "карманами" занималась. Кусищи мяса мне "базарная" подруга по дружбе "подложила" - с "лопату".

Взяла один кусман и разрезала вдоль,

постучала по нему "молоточком"

и вложила начинку: обжаренные с луком грибы, свежие помидоры и сыр, порезанный кубиками

Эльвира соус "замутила" : хрен, горчица, аджика, майонез. "Карманы" смазала этой "термоядерной" смесью и скрепила зубочистками

Я обжаривала с двух сторон, буквально, по три минуты в сильно разогретом подсолнечном масле

В запахе, который распространялся по кухне, явно, чего-то не хватало. "У нас было!" Грейпфрут. Элька нещадно помяла его и залила в мясо, я добавила веточку мяты. Все! Готово! Аромат - чуть-чуть жареного мяса, грибов, фрукта и мяты. Отпад!

Недавно, умный дяденька по телевизору сказал:"Если не хотите иметь лишних складок на талии, не кушайте после 9 часов вечера". Мы успели слопать по тарелке солянки и по "карману" до этого срока.






karamuha   12 июня 2010   2349 7 27  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солянку, вам, на "карман"
ужин, подруга, визит

- Я к тебе сейчас приеду!
- Буду ждать!
- Через двадцать минут.
- Легко.
Почесала я в затылке и поняла, что моя программа "максимум" летит в тар-тарары. Приедет подруга. До сих пор не пойму: она "лучше" татарина? или "хуже"?
На ужин я сегодня задумала солянку сборную и "карманы". "Чуй" подругу не подвел - знала к кому идти. С собой она принесла ею испеченный в "хлебопечке" хлеб.
Усадила Эльвиру за стол. Дала нож в руки.
Читать статью

 



Тэги: ужин, подруга, визит



Статьи на эту тему:

Не худая, не кривая, не слепая
Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Тундра # 12 июня 2010 года   +6  
Карман!
Карман!
Полцарства за "карман"!!!!!!
Rizaja # 12 июня 2010 года   +2  
Без лишних слов: супер! Это просто здорово...)))
Сентябрина # 12 июня 2010 года   +1  
Вот гадство...красотень-вкуснотень...а у меня пусто...и готовить лень...и муж на рыбалке... А ты тут с карманами...полными солянкой
Мудрая ТЁЩА 2015 # 12 июня 2010 года   +1  
Сентябриночка, зовешь всех нас на уху!!!!!!!!!!!
Сентябрина # 12 июня 2010 года   0  
Легко...только смотря чего привезёт...может, на уху, а может, покоптить...да с пивком...м-м-м)))
Сентябрина # 12 июня 2010 года   +1  
karamuha пишет:
не хотите иметь лишних складок на талии, не кушайте после 9 часов вечера

Раньше вроде после 6 вечера нельзя было есть...ну, телевизору надо верить А не есть после 9 - это ж вообще легко...
karamuha # 12 июня 2010 года   +2  
Я не знаю, как там дедушка Крылов переваривал свои блины, но мне вчера было ооооочень тяжело. Проводила Эльвиру и еле поднялась на третий этаж. В следующую пятницу решили себя побаловать "шницелями по-венски". Она еще не знает, что это такое.
ивушка # 12 июня 2010 года   0  
Спасибо!
Толик # 12 июня 2010 года   0  
Раздразнила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
karamuha # 12 июня 2010 года   +2  
Пожалуйста! На здоровье! Вообще, этот "карман" будет хорош к банкетному столу. Можно будет "усилить" внешний вид, если уложить "его" на противень, посыпать тертым сыром и на несколько минут в духовку.
Толик # 12 июня 2010 года   +1  
Все, сейчас точно слюной поперхнусь!
karamuha # 12 июня 2010 года   +2  
)))Не поперхивайся!)))
Толик # 12 июня 2010 года   0  
Тогда в гости зови скорее на "карман"!
karamuha # 12 июня 2010 года   +2  
)))Прости, друг! Но я должна выполнить свою программу "максимум" по-максимуму. Я же во Вселенной "закодировалась", из меня сейчас интузязизьм прет. Сейчас убираться буду (благо, погода "шепчет"), а потом пойду на работу опробывать новый рецепт для торта. Торт для подруги задумала, только как исполнить еще не "дошло". Муки творчества обуревают. Должен быть лебедь.
Толик # 12 июня 2010 года   +1  
Вот так всегда - на самом интересном месте...Ладно, с праздничком!!!
Айриш # 12 июня 2010 года   +2  
у меня рот полон слюней... нельзя же так
Тоже хочу такой карман, а так лень-)))
olgakon # 12 июня 2010 года   +1  
Вкуснятина
Skarlet # 12 июня 2010 года   +2  
ну, загнула... тебе вредно симорониться))))))))
karamuha # 12 июня 2010 года   +1  
))) Точно)))!!!
public # 30 сентября 2010 года   0  
Лен, как всегда, молодец! Мне (правда, с интервалом в 4 месяца) полегче далось чтиво, чем предыдущим джулианкам, которые захлебывались слюной... - у меня щас еще пол кастрюли солянки в холодильнике настаивается. Моя мужа (солянку в нашем доме он не доверяет никому!) облегчает себе процесс обжарки всех ингредиентов тем, что он варит солянку в большом казане. Т.е. он все компоненты поочердно пассерует, начиная с морковки, лука, потом туда же добавляет колбасы, грибочки, короче, все что есть - солянка-то сборная. В эту же смесь добавляет две-три ложки томат-пасты и обязательно немного сахара. Когда вся масса немного протушилась, заполняет казан на две трети горячей кипяченной водой и дает закипеть. После этого кладет порезанный соломкой картофель, через какое-то время так же порезанные соленые огурцы (причем, именно хороший маринад огурцов - это 80% вкуса солянки), соль, перец по вкусу. Лимон, маслины, зелень и сметану каждый едок добавляет в тарелку в соответствии со своими вкусами и ощущениями!
karamuha # 30 сентября 2010 года   0  
Елки-палки, ))) вот это встреча! Пошто, так долго пропадала? )))Солянку давно откушали, сейчас зубы на полку положили. Перешли на ячневую кашку.)))
public # 30 сентября 2010 года   0  
Да как сказать..., набеги периодически совершала сюда, но писать не писала, пару рецептов в картинках так и не дошли до своего читателя... Короче, ленивая, видать, стала. Летом ремонтом занималась, готовила комнату будущему первокласснику, успела в больничке поваляться с нашими девчачими болячками, вот уже и в школу пошли..., скоро начнется дождливая осень, может тогда побольше времени будет?!
karamuha # 30 сентября 2010 года   +1  
Не знаю, когда у меня день закончится, может ночью, обязательно напишу в личку. Цалую!
public # 4 октября 2010 года   +1  
Meotida # 24 октября 2010 года   +1  
замечательный рецепт...и художественное описание отменное+
sve-tik # 17 ноября 2010 года   0  
ох, какие у тебя вкусности, Лен!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.