Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Шоколадные шарики" по-армейски.

"Шоколадные шарики" по-армейски. Рецепт, думаю, вряд ли блещет чрезмерной индивидуальностью. Однако, я почему-то уверенна, что у него найдутся почитатели (особенно среди офицерских жен)!))) Печенье это, по сути, та же шоколадная колбаска, только вот сделано оно из весьма непривычных ингредиентов… а, впрочем, долго вступление писать нет смысла – выставляю свой МегаРецепт на суд людской.

Для «шоколадных шариков» понадобится:

300 гр армейских хлебцов
200 гр сливочного спреда (можно и масло, но оно дороже)
½ стакана молока
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки какао
Ванилин


Итак, сначала необходимо измельчить хлебцы. Я нашла для этого интересный и очень быстрый способ – раскатала их скалкой. После того, как Вы расправились с хлебцами, переходим к следующему этапу…

Смешиваем какао, сахар, ванилин (одну щепотку) и молоко. Необходимо сделать смесь однородной, чтобы не осталось комков. Переливаем все в железный ковш, спред разрезаем на кусочки и отправляем туда же, ставим на медленный огонь. Выключаем когда спред раствориться полностью и даем смеси остыть. Вы, наверное, догадались, что это альтернатива сгущенному молоку. Эконом-вариант!

Тщательно перемешиваем хлебцы и шоколадную смесь, скатываем из полученного шарики, выкладываем на тарелку и убираем на 2-3 часа в холодильник. Достаем и… приятного Вам аппетита!

Моим мужчинкам такой «шедевр кулинарного творения» понравился и важно, что затраты минимальные. Сейчас вообще с деньгами напряженка, а малыш «нанаку» и «канти» просит – тяжело объяснить ребенку, что денег мало! Печеньки очень выручают, да и готовятся быстро! Еще спасают сладкие гренки, но об этом позже…



Нимезида   12 июня 2010   4014 7 25  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Шоколадные шарики" по-армейски.
кулинария, рецепт, выпечка

Рецепт, думаю, вряд ли блещет чрезмерной индивидуальностью. Однако, я почему-то уверенна, что у него найдутся почитатели (особенно среди офицерских жен)!))) Печенье это, по сути, та же шоколадная колбаска, только вот сделано оно из весьма непривычных ингредиентов… а, впрочем, долго вступление писать нет смысла – выставляю свой МегаРецепт на суд людской.
Для «шоколадных шариков» понадобится:
300 гр армейских хлебцов
200 гр сливочного спреда (можно и масло, но оно дороже)
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, выпечка



Статьи на эту тему:

Пирог с вишнями
Круассаны / Сложные вещи делаются просто
Ленивый сырник, он же творожник
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))



Комментарии:

Лакшми # 12 июня 2010 года   +2  
Хороший рецепт. А что такое армейские хлебцы, я мирный житель и к армии отношения не имею.
Нимезида # 12 июня 2010 года   +4  
Это безвкусные печенья (ни соленые, ни сладкие - они вместо хлеба на полигоне выдаются в сухпойках).Пишу аж самой страшно!))) Но "шарики" из них получаются вкусные!
Айриш # 12 июня 2010 года   +3  
у меня такие есть-)))) Два армейских сухпая. Там в каждом по три упаковки этих хлебцев-))). Друг из армии привез.
а я все думала куда же их...
Повидло да тушенку уже давно съела (правда там есть по сути нечего было)
Нимезида # 12 июня 2010 года   +3  
Ну вот... к делу приобщишь!)))
angelirina # 12 июня 2010 года   +3  
надо будет попробывать
Стелла_1978 # 12 июня 2010 года   +2  
Очень интересно, надо будет попробовать. А еще интереснее, если детей научить, пусть лепят сами.
Нимезида # 12 июня 2010 года   +2  
Ага, и детишкам будет интересно!!!
жанет # 12 июня 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Понравился!
Нимезида # 12 июня 2010 года   0  
Всегда пожалуйста!
elenita # 13 июня 2010 года   +1  
Хорошо придумано . Только если для ребёночка готовите, лучше всё-таки брать не спрэд, а сливочное масло. А то на лечение потом денег уйдёт больше, чем на приготовление этих печенюшек . Кстати, если изменить немного способ приготовления, масла может пойти меньше, чем 200 г .
Для этого Смешиваем какао, сахар, ванилин (одну щепотку) и молоко. Необходимо сделать смесь однородной, чтобы не осталось комков. Переливаем все в железный ковш - как Вы написали. Доводим до кипения, но масло не добавляем. Погасить огонь, дать остыть до комнатной температуры, а масло за это время пусть полежить на столе (а не в холодильнике, чтобы стало мягким).
Смешивать содержимое "железного ковша" с размягчённым маслом, хорошенько растираем. Ставим в холодильник ненадолго, чтобы слегка охладилось, но не совсем затвердело.
Придаём форму (шариков или чего хотите), можно ещё пальцы в какао-порошок немного окунуть, чтобы смесь не прилипала. И окончательном охладите в холодильнике (не в морозилке, просто в холодильной камере).
Таким образом, и масло Вы сэкономите (его пойдёт меньше, чем в Вашем рецепте, я думаю, что 150 г будет вполне достаточно ), и его питательные свойства и вкус лучше сохранятся (поскольку оно не будет подвергаться тепловой обработке).
Недостаток денег (уверена, что временный ) не должен привести к потере здоровья .
Удачи
olgakon # 13 июня 2010 года   +1  
Да, придумано просто отлично
Нимезида # 13 июня 2010 года   0  
Спасибо!
natocnkakom # 13 июня 2010 года   +1  
Неплохо! Но вот спрэд меня напряг... Как на меня, лучше все-таки сливочное масло. К тому же для детей спрэд - это очень вредно!
Стелла_1978 # 14 июня 2010 года   +2  
Я если честно, вообще не видела этот спрэд ни разу. Так что постаринке масло буду использовать.
natocnkakom # 14 июня 2010 года   +2  
Спрэд - "легкое масло". Есть везде, причем в количестве удручающем. когда на пачке надпись "сливочное масло", но цена слегка шокирует - вот это оно и есть. Еще спрэдами считаются маргарины.
Стелла_1978 # 14 июня 2010 года   +1  
Да??? То есть масло дешевле, но все же написано Масло сливочное, то это и есть спрэд? Я в шоке. Я хоть масло и не всегда беру, но все же дама изрядно экономная и стараюсь брать, что подешевле, а в итоге порчу детям желудки??? А чем по составу он отличается??? Кроме цены какие-нибудь отличия есть???
natocnkakom # 14 июня 2010 года   +2  
Там вместо основного наполнителя "масла коровьего" растительные жиры и куча всякой химической бяки. Обычно спрэд очень легко мажется, оно пластично. одно время было очень модно покупать "легкое масло", на поверку, оказавшемся этим самым спрэдом.
Стелла_1978 # 14 июня 2010 года   +1  
Понятно! Спасибо за объяснение. Успокоили, я беру просто более дешевое масло, но на состав все же гляну.
natocnkakom # 14 июня 2010 года   +1  
Читайте внимательно состав, потому как сверху пишут все же "масло сливочное". К примеру, "масло крестьянское" у нас все же спрэд.
Стелла_1978 # 14 июня 2010 года   +1  
А у нас пишут и сливочное и крестьянское. Гляну внимательно, как буду покупать. Я редко беру. Не считаю, что масло надо есть каждый день на завтрак. Просто не люблю. Беру к каше или к чаю, когда очень хочется мне или детям. Но постоянно в холодильнике этого продукта не держу.
natocnkakom # 14 июня 2010 года   +1  
смотрите. Мы выбираем, пробуя, ну и читаем все же этикетки. но вот самое дорогое масло у нас оставило впечатление жуткого маргарина.
Стелла_1978 # 14 июня 2010 года   +1  
Ничего себе... Я не привыкла читать этикетки, потому что все на бегу. Но сейчас приучаю себя это делать. Хотя бы дату выработки глянуть и подумать над тем, а почему на этот продукт скидка? Вдруг просрочен уже или скоро будет. Вчера так пельмени покупала. Бывает по-разному. В основном, просто маркетинговая стратегия и снижение изначально слишком завышенных цен. А у народа впечатление - УРА!!! СКИДКИ!!! БЕЖИМ и не глядя в корзинку набираем. Я уже стараюсь так не жить. Иногда получается.
natocnkakom # 14 июня 2010 года   +1  
У меня муж пару лет назад прошел обучение на заместителя и заведующего продовольственного супермаркета. С тех пор мы внимательно все читают.
Стелла_1978 # 14 июня 2010 года   0  
О... я подобное обучение недавно прошла по телевизору, с тех пор мне немного страшно вообще в магазин заходить!
ZOLOTZE # 21 сентября 2010 года   +1  
Дорогие джулианочки! Настоящее сливочное масло имеет жирность 82,5 % и ни одним процентом меньше!А ещё настоящее сливочное масло при комнатной температуре тает, а синтетические подделки могут долго оставаться твердыми.Вот такие маленькие хитрости, которыми я руководствуюсь вот уже 2-й год при выборе масла в магазине.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.