Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ищем новый вкус куриного мяса: "Курица по-зареченски"

Ищем новый вкус куриного мяса: "Курица по-зареченски" Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Однажды мне посчастливилось попробовать блюдо с необычным вкусом и удивительным ароматом. Пройти мимо такого рецепта я себе позволить не могла, поэтому сразу же внесла его в свою копилку.

Для приготовления блюда понадобится:
1)филе куриных грудок 4 шт.;
2)3 помидора средней величины;
3)2 яйца;
4)корень имбиря;
5)соевый соус;
6)горчица;
7)приправа «Хмели-Сунели»;
8 ) чёрный перец;
9)сахар;
10) сыр для сэндвичей;
11)растительное масло.

Куриное филе необходимо хорошо отбить. Главное – не переусердствовать, а то мясо разорвётся, что испортит эстетические качества блюда.



Отбитое мясо маринуем в соевом соусе в течение двадцати – тридцати минут.




Пока курица маринуется, приступаем к приготовлению соуса. Первым делом снимаем шкурку с помидоров, для чего на овощах необходимо сделать крестообразные разрезы и поместить их на несколько секунд в кипящую, а затем в холодную воду.



Далее помидоры нарезаются небольшими кусочками, а затем растираются вилкой или толкушкой до однородной массы, куда добавляется мелко рубленный имбирь. Корень имбиря имеет весьма специфический вкус, который нравится далеко не всем, поэтому для тех, кто негативно относится к его вкусу, лучше потереть корень и выдавить сок.



Массу поперчить по вкусу и поставить для разогрева в микроволновую печь или в духовой шкаф. В разогретый соус добавляем два яичных желтка и чайную ложку столовой горчицы. Масса перемешивается и снова помещается в печь для разогрева до горячности. Соус готов.



Возвращаемся к мясу. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, необходимо равномерно посыпать дно сковороды приправой «Хмели-Сунели» и добавить щепотку сахара. Мясо обжаривается с обеих сторон до готовности.



Готовое мясо выкладывается на тарелку, поливается соусом и украшается сыром для сэндвичей, предварительно нарезанным «лапшой».
Ароматно, быстро, вкусно!




Светлана_Батьковна   13 июня 2010   5466 13 9  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ищем новый вкус куриного мяса: "Курица по-зареченски"
Ароматно, быстро, вкусно

Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Однажды мне посчастливилось попробовать блюдо с необычным вкусом и удивительным ароматом. Пройти мимо такого рецепта я себе позволить не могла, поэтому сразу же внесла его в свою копилку.
Для приготовления блюда понадобится:
1)филе куриных грудок 4 шт.;
2)3 помидора средней величины;
3)2 яйца;
4)корень имбиря;
5)соевый соус;
6)горчица;
7)приправа «Хмели-Сунели»;
8 ) чёрный перец;
9)сахар;
Читать статью

 



Тэги: Ароматно, быстро, вкусно



Статьи на эту тему:

Пшенная каша с тыквой
Если закусывать, то закусывать красиво
Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника.
Блинчики по-боярски. Из меню джулианского осеннего пикника.
Рыбка в кляре. Из меню джулианского пикника.


Последние читатели:




Комментарии:

НатальСергевна # 13 июня 2010 года   +1  
хороший рецепт, но почему - по-заречински? ...там издевле использовали соевый соус и имбирь???
Светлана_Батьковна # 13 июня 2010 года   +1  
А я сама не знаю)) Какое мне предложили название, то и передаю))
НатальСергевна # 13 июня 2010 года   0  
нуно опробовать! )) спасиб за рецепт!))
Динора 1969 # 16 июня 2010 года   +1  
Спасибо за интересный рецепт. Должно получиться очень вкусно!
habir # 19 июня 2010 года   0  
моя подруга училась в зареченске. так что надо опробывать!
остро # 19 июня 2010 года   0  
Само по себе мясо куриной грудки суховатое, а в таких приправах, думаю будет вкусенько.
Lady Августа 1 # 22 июня 2010 года   0  
Здорово! Надо закупить кое-какие ингридиенты и мммммммммммнямка будет.
лапочка08 # 31 июля 2010 года   +1  
я все собираю простые рецепты из куриного филе,чтобы мясо не получалось сухим-надо будет попробовать и этот вариант.
Евгения Николаевна # 5 сентября 2010 года   0  
тарелочка приметная!)))
Интересный рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.