Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Ноливье"
Дожилась… Последние деньги заплатила за проезд в маршрутке. Сын уже неделю у бабушки. Якобы, соскучился. Отправила, чтобы хоть покормили.
Дожилась… Когда же сделка какая-нибудь, чтоб опять в магазине не корзинку брать, а, как обычно, тележку ? Машина на приколе вторую неделю стоит – на бензин нету денег… А с остановки до дома дорога длинней кажется от того еще, что жрать хочется ужасно , а дома голь-моль. Вижу издалека на своем пороге Наташку, звонит в дверь. Подхожу : "Чего ломишься? Что случилось? Чего счастья столько-то?” Улыбается :” Слава Богу! Праздник у меня! Развели, наконец! Я думала, ты дома. Я побегу за шампанским, а ты салатик какой сваргань, ладно?” “Ладно… Нашла ,что праздновать! Давно надо было с этим чудом расстаться!” “Ладно”-то я сказала, а как не опозориться, когда в холодильнике “мышь повесилась”? Стою, тупо смотрю в нутро холодильника: на полке в большой миске полуподгнившая гроздь черного сладкого винограда и пачка майонеза с прошлой недели валяется. В морозилке филе куриное . Не хочется,конечно, афишировать, что бедность посетила и меня, самую «крутую» в деревне… Да, придется, разоблачаться, что ж делать ? Включила телек, одной рукой держу сигарету, другой фисташки соленые с голодухи грызу… Каша из топора… Салат из фисташек… Голь на выдумки хитра! Поехали ! Размораживаю филе (5 минут) , режу мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле (10 минут), чищу и рублю ножом на “помельче” фисташки из пакетика, купленного в киоске(5 минут), оставшийся целым виноград разрезаю по ягодке пополам, всё заправляю майонезом (5 минут). Этот салат давно в нашей семье называют «салат Ноливье», то есть, новое Оливье. Ни один большой праздник без него не обходится. Гости ,которые попробовали по случаю, перезванивают на следующий день ,чтобы рецепт спросить. Очень рекомендую : 1. фисташки 2. филе куриное обжарить соломкой 3. виноград 4. майонез Понравится - просите! Обязательно еще что-нибудь подскажу . У меня рецептов на всех хватит! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "Ноливье" рецепты, салат
Дожилась… Последние деньги заплатила за проезд в маршрутке. Сын уже неделю у бабушки. Якобы, соскучился. Отправила, чтобы хоть покормили. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.руСалат "Фасолька" Рафаэлло для любимого мужчины Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
там, где рыба - майонез и лук, ты видела
http://www.myjulia.ru/post/10983/
а я яблоки и бананы я готовила так: на сливочном масле слегка это обжариваешь и заливаешь сильно взбитым белком с сахарам дожариваешь
а желток - маска на морду лица
Но для кризиса могу предложить немецкие салаты (блин, немецкие названия забыла)
пусть будет "Картофельный"
1. отварной картофель
2. соленые огурцы
3. репчаатый лук
измельчается, заправляется майонезом.
Вы любите Оливье - с удивлением обнаружите, что это не хуже!
свекры много лет прожили в Германии понапривезли оттуда разных блюд - и совсем буржуйских, и таких вот простых
У меня есть фирменный салат (какой фирмы- не скажу, коммерческая тайна). Он не очень дешёвый, зато моментальный, и продукты для него могут храниться годами и не портиться.
Салат Моментальный(так и назовём).
6 больших крабовых рулетов (это крабовые палки, но толстые) порезать каждый на 6 колец, 3 яйца порезать каждое на 8 кусков (это пополам, потом каждую половинку вдоль и поперёк), маленькая баночка резаных стерилизованных шампиньонов (без сока! Были и такие варианты), 1 большая луковица мелко, майонез. Солить не надо. ВНИМАНИЕ! Секрет этого салата в 1 ст ложке соевого грибного или часночного соуса. Без него это просто набор продуктов.
Паштет рыбный1 яйцо, банка любой консервы в масле, 2 плавленых сырка (твёрдых, лучше "Дружба" сразу из холодильника), лук, сметана нежирная для тех, кто худеет, или майонез для тех, кому усё равно (как мне), где у него больше целюлита: на спине или на ж... Ну сами знаете.
Всё размять вилкой (кроме лука, конечно!). Лучше это поручить мужу, пусть участвует в жизни семьи, или - если отмораживается,- самой потереть сырки и яйца - на мелкой тёрке, у рыбу всё-таки вилкой.Эконом-вариант: мажем тонким слоем на хлеб,буржуйский: едим ложкой прямо из салатницы.
Да, самое главное: не забудьте перед приготовление подальше и понадёжней запереть кошек!
http://www.myjulia.ru/photo/14503/ Вота он. Тут ему год и четыре месяца. А на следующей - 1,5 года.
Для больших компаний идеальный салат-его получается много и можно кучу бутиков наделать
А я скушала, погладила по пузику и сказала: "худею"
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
В общую копилку:
Салат Красное море: крабовые палочки режем на кружочки, помидоры мелко порезать, залить майонезом. Вам понравится если любите все эти ингредиенты.
Оставить свой комментарий