Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мамина Запеканочка
Недавно передо мною в очередной раз встал вопрос – что бы такое приготовить, чтобы было не очень вредное и в то же время вкусное… В силу определенных обстоятельств – а именно недавней болезни – я стараюсь не кушать ничего жареного и даже запеченного в духовке. А душа как с утра проснулась, так сразу начала даже не просить, а требовать чего-то творожного… А что можно приготовить творожное, если творог в чистом виде я не люблю, а даже простую запеканку надо печь? И прежде чем душа схватила меня за горло, в памяти услужливо возник рецепт из детства – мамина творожная запеканочка на водяной бане.
Первым делом я заглянула в холодильник и поняла, что у меня есть все, что нужно для приготовления. Продукты для маминой запеканочки нужны самые простые: 500 грамм творога (можно обычный творог, можно в пачках, но хотя бы 5% жирности…) 2 яйца 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Большая горсть изюма 2 столовых ложки манки (с горкой) 2 столовых ложки сахара (тоже с горкой) Апельсиновые цукаты (мы делаем их сами) или цедра одного апельсина (или лимона) Щепотка соли Немножко сливочного масла Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли. Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство. В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди. Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции. Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин и цукаты. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара. Вмешиваем подсохший изюм. Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром. Вот так: Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем. Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой. Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа. Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита! Рейтинг: +69
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мамина Запеканочка творожная запеканка
Недавно передо мною в очередной раз встал вопрос – что бы такое приготовить, чтобы было не очень вредное и в то же время вкусное… В силу определенных обстоятельств – а именно недавней болезни – я стараюсь не кушать ничего жареного и даже запеченного в духовке. А душа как с утра проснулась, так сразу начала даже не просить, а требовать чего-то творожного… А что можно приготовить творожное, если творог в чистом виде я не люблю, а даже простую запеканку надо печь?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Творожная запеканкаПоследние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
за это Киндзмараули мне найди, люблю его очень
Спасибо!
Забираю в Избранное)))
больше 30 минут не могу тратить на готовку, начинаю чувствовать себя рабыней на галерах.
Творог люблю в любом виде, особенно, в "первоначальном".
Этот замечательный рецептик, действительно, для тех, кому печеное противопоказано,
а вкусненького ой-как х-о-о-о-чется.
Старые проверенные временем рецепты..самое то!!!
С днем рожденья!
А от напитков предложенных к запеканке, у вас аж стол ломиться,
весело вам!!!
Что - правда похож на кексик? Классно! ))) Там ведь и муки-то ни грамма ))
А виртуально бухнуть - это мы завсегда пожалуйста )
Оставить свой комментарий