Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп - всему головаЕще в детстве нас учили, что нужно непременно кушать суп. Кто не помнит маминых-бабушкиных первых блюд - наваристых, вкусных, разнообразных, горячих.... Картошка или макароны придают питательность, продукты отдают бульону свои полезные для здоровья вещества, а зелень, сметанка только замечательно дополняют прекрасное кушанье. У каждого свой стол. Кто-то жить не может и дня без мяса, кто-то предпочитает исключительно салаты, и хозяйка сама решает, готовить ли суп, и как часто, какой и с какими заправками. Но секреты приготовления этого знаменитого первого блюда не изменяются, и суп по прежнему, по праву, занимает главное место в меню. Суп можно готовить из чего угодно. Из рыбы, экзотических овощей, круп, моллюсков.... Главное - чтобы все сочеталось и не было тяжелым для организма, не слишком калорийным, и более питательным. Сейчас в кулинарии моден стиль "фьюжн" - но он не всегда уместен, не каждый едок оценит смешение продуктов, заправок, приправок, и не всегда сможет распробовать, к примеру, суп из лосося в сочетании с мясом косули, заправленный мучным соусом с добавлением ягодного джема. Хотя это и оригинально, но наши организмы, как ни странно, "запрограммированы" на традиционное, привычное.... 1. БУЛЬОНЫ У каждой хозяйки свой рецепт вкусного наваристого бульона. Но тут есть свои секреты, чтоб бульон-основа получился более вкусен. Мясной бульон получится лучше, если кости, рульку, лопатку и прочие составляющие поставить в духовку, примерно на 1 час, и только затем варить бульон. Поджаренные таким образом мясные части только обогатят суп или щи, это старинный секрет старых мастеров. И курицу, и рыбу, и овощи можно перед основной варкой поджарить, что придаст и сочность, и мягкость вкусу. А если использовать бульонные кубики, то приправы добавлять необязательно, и непременно пробовать бульон на вкус, чтоб не допустить досадного пересола. Если же это случилось - мастера рекомендуют бросить в бульон картофелину или луковицу, а потом вынуть. А вот добавлять еще простой воды может быть опасно - это может испортить вкус и цвет кушанья. 2. ГУСТЫЕ СУПЫ При варке объем супа уменьшается, но становится гуще. Если не нужна сильная густота, в суп добавляют сливки, томатный сок, молоко - особенно в рыбные. А если нужен объем - то перед заливкой бульона в ингредиенты добавляется мука. А многие хозяйки добавляют в жидковатые супы картофельное или рисовое пюре. Вот рецепт рыбной ухи "Шкипер" 1 литр бульона. 700-800 гр. любой нарезанной рыбы. 1 луковица. 1 болгарский перец. Жирные сливки - 3 ст.л. 70 гр. тонкой вермишели. Соль, перец. петрушка. Разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перец до мягкости. Переложить в кипящий бульон, добавить вермишель, и варить до полуготовности макаронных изделий. Добавить рыбу, соль, перец, варить до полной готовности продуктов на медленном огне. За несколько минут до готовности влить жирные сливки, посыпать петрушкой. 3. СУПЫ-ПЮРЕ Нейлоновое или пластмассовое сито - это самое лучшее, продукты не вступят в химическую реакцию с металлом, что нередко бывает. Самое лучшее - это установить сито над миской, и разминать овощи тыльной стороной ложки. Мастера советуют именно такой способ, и уверяют, что суп-пюре получится более насыщенным. Суп "Зелененький" 400 гр. горошка (можно консервированного). 4 стакана бульона. 1 ч.л.сахара 80 гр. сливочного масла. 2 луковицы. Горошек размять в пюре, залить бульоном, довести до кипения, добавить масло, соль, перец, поджаренную луковицу, сахар. 4. КЛЕЦКИ Они могут быть из фарша, или крахмала, муки. Главное - они придают сытность, и радуют глаз. Секрет в том, что клецки, фрикадельки не должны сильно кипеть, иначе могут развалиться, и должного эффекта не выйдет. А мясные лучше проварить отдельно, иначе суп помутнеет, и нужного цвета не получится. Но отдельно варить не следует слишком долго - у супа будет менее насыщенный вкус. Сырные клецки 1 яйцо. Плавленый сыр 250 гр. 1 белок. мука, соль, перец. Все смешать, добавляя муку по мере необходимости. Добавить в слабо кипящий любой суп. Считается особенно красивым, когда суп подается в специальной фарфоровой или стеклянной супнице - домашние и гости будут с особым аппетитом гадать, что же под крышкой.... А если еще и красивый сервиз... Пусть он будет красоваться во время каждого семейного обеда! Неважно, что и когда на вашем столе - стерляжья уха по воскресеньям, или же борщ с "ушками" на каждый обед..... Главное - атмосфера вашего дома. И аромат.... Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Суп - всему голова суп, польза, секреты
Еще в детстве нас учили, что нужно непременно кушать суп. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.Как сохранить красоту зимой Чтобы цветы дольше стояли Вариации на тему "финского" супчика Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Советы возьму на заметку! Спасибо!
Вот мой мужик. Приходит домой, и первым делом ныряет в холодильник, поискать чего повкуснее: колбаски, сырку, ветчинки... А я ему тарелку супа - бряк на стол: "Кушай, радость моя!" Натрескается супа с хлеба, вроде, уже и "кусочничать" не тянет!
Любой супец для него, лёгкий перекус. Мужику мясо-сало надо, хорошим куском, да с хлебом!
А моего мужа даже после нескольких тарелок супа тянет "кусочничать", то одно, то другое ест....
Супы будут вкуснее с такими методами. Я вот лично куру слегка запекаю, чуть-чуть, потом бульон делаю. Вкусно!
А я бы сейчас рассольника поела бы со сметаной.....
Я вот тоже против кубиков, но ведь они надолго прижились на наших кухнях.
Дают супу соль, а потом оказывается, ее недостаточно или пересол, ведь многие полагаются на кубики, что те обогатят вкус, и сделают питательнее, хотя химия не всегда так уж хорошо влияет на еду.
Зажарки я тоже люблю, с кинзой.
Сейчас многие повара "старой закалки" используют сито, и этому меня научили, когда я работала внештатником в кулинарной рубрике медицинского журнала.
Даже при наличии супермиксера и прочей техники эти повара все протирают через сито - фанатично и преданно подходящие к своему делу люди, работающие по "старинке".
-Что на ужин?(обед и ужин совмещён)
-Суп! (второе тоже имеется)
Слышу злобное сопение и недовольство в каждом слове!
Наливаю!Видит свой любимый суп-пюре и расползаеться в улыбке!( убила бы, любя!)
Детям варю..а мужа не приучили есть супы..ест..но избранно и редко!
----------------
Спасибо Даша ,за вкусную статью!!!
Мой вот любит супы, но с мясом непременно. И борщ, и рассольник, и "Сен-Жермен", все должно быть с мясом. Овощи ненавидит, ну рыбу еще простит, но вот овощное - это не его еда.
Сразу забираю в Избранное)))
Спасибо!
Вижу, Вы любительница супчиков!
Спасибо за статью!
Хорошо, что я увлекла тебя супом!
Супы до сих пор вызывают споры - нужны, не нужны?
Что варите обычно?
Что готовите?
Я вот раньше тоже не понимала всю пользу, а теперь тоже жалею, как хныкала и отказывалась от супов и борщей, хлебая только бульон, а остальное выбрасывая (!).
Окрошку обожала, а вот остальные первые блюда на дух не переносила.
Оставить свой комментарий