Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудо – лекарство сильнее которого нет ничего на свете.

Чудо – лекарство сильнее которого нет ничего на свете. Как – то зашла в супермаркет и на мои глаза попался корень имбиря. Мне захотелось его посадить (раньше уже садила, выросли стебли с листвой похожей на наш камыш). Выбрала покрасивее корешок и оплатила его на кассе.

Но имбирь не только красивое растение, с красивой листвой, но и очень полезный.


Вполне возможно, что некоторые, впервые слышат об имбире, а может и слышали что это, но не знают, зачем и с чем его едят? Вот, девочка на кассе, меня спросила, для чего его покупаю и что я с ним делаю.
А ведь имбирь не просто корешок с пряным ароматом – это уникальный кладезь здоровья, которым воспользоваться может каждый.

Я хочу обратить ваше внимание на это растение, проверенное кулинарией и многовековой историей медицины.

Можно перечислять большое количество болезней, которых лечит имбирь, на это нужно потратить не одну страницу.

Имбирь лечит многие кожные заболевания, улучшает пищеварение, борется с аллергическими заболеваниями, превосходно восстанавливает иммунитет, неплохо справляется с головными болями, тошнотой и даже морской болезнью.
И главное, что он снимает тошноту у беременных женщин, не вызывая побочных эффектов, опасных для малыша, что не мало важно.

Чай с имбирем отлично борется с простудой, прекрасно восстанавливает силы и также имеет прекрасное противораковое свойство . При заболевании верхних дыхательных путей, прекрасно выводит мокроты. Даже кожица имбиря полезна, она обладает мочегонным эффектом. Кто страдает сильными менструальными болями, имбирь верный помощник.

Имбирь обладает высоким антибактериальным и противогрибковым действием, оказывает потогонное и согревающее действие.
Часто люди жалуются, что зимой мерзнут ноги и руки, есть выход: перед выходом на улицу в носочки или рукавички насыпать имбирь, тогда холод не страшен, потому – что, руки и ноги будут теплые.

Часто мы или наши малыши,падаем и чтоб не было синяка и смягчить ушиб,поможет в этом случае примочка с имбирем.
Есть такие пренеприятнейшие заболевания, как артрит и ревматизм – имбирь и здесь приходит на помощь.

Ну как, впечатляет? Тогда давайте познакомимся с этим чудодейственным растением, которое незаслуженно забытое у нас.
Я хочу, вас, познакомить с ним и рассказать рецепты применения имбиря при разных заболеваниях и в кулинарии. Поведаю, вам, богатую историю и путь, долгий путь, который прошел этот корешок, но тем не менее, завоевал весь мир!

Я уверенна, что мало людей, которые не слышали о имбире, хотя бы об имбирном печенье или пряниках, они упоминаются во многих сказках.
Например, романы Диккенса, в них часто упоминается имбирное пиво или имбирный эль.
С Японии к нам пришли модные и безумно вкусные суши, которые подаются обязательно с маринованным имбирем.

А многие увидят на полке супермаркета этот невзрачный корявый корешок, пройдут мимо, потому – что не знают, что это и что с ним делать, а ведь зря, они отмахиваются от богатейшей кладези полезных кислот и микроэлементов,в которой концентрация полезности превышает остальные растения. Имбирь может конкурировать только с женьшенем.

Этому корешку написаны медицинские трактаты древности, и многие научные исследования современности.
Вы не поверите, за него сражались на смерть морские пираты и торговцы.

И даже, имбирь использовался, как денежная единица, которой измеряли все прочие
товары. Время шло, терпели крах и возникали империи, в последнее время, вернее столетие, питание человечества круто изменилось. А пряный имбирь все так же незаменим и популярен.

Об этом корешке существует восточная легенда, которая говорит о том, что
имбирь, чудо – лекарство сильнее которого нет ничего на свете.

Легенда рассказывает: как однажды встретились юноша и девушка. Она была безумно красивая и трепетно нежная, он был храбрым, ловким, они полюбили друг друга. Однажды при полной луне, ночью, они гуляли держась за руки. Их увидела Луна и грустно улыбнулась, заметил их холодный ветер и зловеще усмехнулся – позавидовал счастью влюбленных. Он резко налетел и заморозил девушку, ее сердечко стало, как льдинка, а глаза, стали похожи на два драгоценных камня,которые были безумно красивые, но неживые и холодные.
Девушка стала таять на глазах и никто не мог понять, почему и как ей помочь...
Собрался в дальний путь ее жених, чтоб найти чудо – лекарство, которое спасет возлюбленную.
Шел он долго, целый год, прошел множество дорог, но ни один живой человек не мог ему посоветовать средство от такой странной болезни. Он вернулся ни с чем в родные края.
Но через время он снова отправился на поиски лекарства, юноша не мог смотреть, как чахнет его невеста. На этот раз он ходил три года, ему встречались многие мудрецы, но они только руками разводили, про лекарство они слышали, но не знают, как найти дорогу в страну на Востоке, по слухам, там могло оно быть. Он снова вернулся с пустыми руками.
Девушка его ждала, но силы оставляли ее с каждым днем. Нестерпимый холод ее сковал и она не могла улыбаться, плакать, радоваться и грустить.
Юноша отправился третий раз в дальний путь, шел он долго, устал, присел под попавшееся дерево, чтобы отдохнуть. Вдруг перед ним воздух заколыхался и передним появился огромный Дэв. Он испугался, всем известно, что от дэвов не стоит ничего хорошего ждать.
От испуга юноша не смог произнести ни слова.
Тут Дэв заговорил и рассказал, что его послали чинить юноше всякие препятствия и он все это время за ним наблюдает, его поразила сильная любовь и упорство с которым он искал лекарство. Дэв решил в качестве подарка указать парню дорогу, где можно найти лекарство, но нужно пройти еще испытания, пройти еще уйму дорог, встретить болотную птицу Абу, которая отнесет его на восход солнца к остролистному цветку, который, охраняют много веков и хранят тайну волшебного лекарства – страшные чудовища.
Но красота, истинная красота и сила, не в цветке,а скрыта в земле, от глаз людских. Из земли и берет силу корень и отдает ей свое тепло - он тебе поможет согреть сердце невесты, возьми с собой корешки и сделай отвар из них, напои им свою любимую. Отвар наполнит душу живительной силой.
Юноша спас свою возлюбленную и люди долго еще рассказывали о нем легенды и благодарили его, за чудодейственный отвар, который помог многим и успешно помогает по сей день.
Вот такая красивая, трогательная легенда с хорошим концом.

А, ведь не зря юноша ходил на Восток за лекарством, да потому -что, родина имбиря – Южная Азия. Хотя сейчас его выращивают везде: в Индии, в Китае, на Цейлоне, в Западной Африке, в Австралии, на Барбадосе и Ямайке и даже у меня в палисаднике.

Уникальные особенности имбиря известны еще задолго до нашей эры, более трех тысячелетий назад, вы, представляете, какое древнее, это растение. Жители Азии заметили на необычные вкусовые качества и лекарственные свойства, невзрачного на вид корня. Первоначальный вкус дикого имбиря немного отличался от вкуса имбиря современного.

В раскопках гробниц династии Хань в северном Китае(II в. до н. э.), археологи нашли находки, которые говорят об использовании имбиря, он был в мешочках в виде сухого порошка молотого корня, эти мешочки клали умершим для путешествие в другой мир и имбирь отпугивал злых духов, которые, как, считалось, могут украсть душу покойника по дороге в иной мир. Еще им натирали имбирем ладони и ступни, чтоб не пристала земная скверна. В первую ночь возле умершего человека обязательно ставили аромакурительницы в которых постоянно добавляли кусочки сухого имбиря.
При династии Шэнг(ХVIII столетии до Рождества Христова), имбирь был почитаемым корнем, о нем есть припоминается в трактате «В поисках Корня Вкусов» (Seeking tre Root of Sapors).»То, что придает вкус или аромат», обозначает слово sapor.

На Востоке имбирь был почитаемым растением в духовных обрядах. Считалось, что имбирь очищал тело, таким образом подготавливал общение с богами и предками, гарантировал зачатие мальчика.
Конфуций восхвалял имбирь и считал его важным, что во время голодания, для имбиря делалось исключение.
В Китае и Индии имбирь использовали как специю и лекарство.
Считали, что имбирь хорошо сохраняет молодость, согревает и лечит от простуды.
Китайские моряки брали всегда с собой корни имбиря и жевали его, чтоб не страдать морской болезнью, если штормило.

Даже сейчас в китайских провинциях можно увидеть имбирный корень над входом в дом, таким образом люди отгоняют злых духов, защищают новорожденных.
И еще был такой обычай в Древнем Китае, дарить на Новый год, засахаренный имбирь, на счастье.
Имбирь упоминается в самом известном важнейшем памятником древнеиндийской литературы -»Рамаяне».Этот памятник литературы оказал большое влияние на исскуство и культуру Юго – Восточной Азии,для большинства жителей этих мест, до сих пор, многие положения, сформулированные в «Рамаяне»остаются непререкаемые.

В Северной Индии и стали в первые выращивать специально имбирь и им заинтересовались арабские торговцы. Они его сначала использовали как денежную единицу. но вскоре многие путешественники пристрастились ко вкусу зажигательного корня. Пробовать его, разумеется, могли, только богатые люди.


Одно время торговцы попали в имбирную зависимость:на него играли в кости, некоторые проигрывали целые состояния, ведь маленьким мешочком можно было расплатится за любой товар.
Со временем имбирь завозился Средиземноморские страны как приправу, которая дорого стояла. Имбирь гордо шествуя, добрался до величественной Александрии, которая встретила радужно диковинку и очень долго была крупным центром по импорту имбиря.
Имбирь обладает свойствами афродизиака, в магических книгах Востока есть записи о любовных напитках, где в состав входил имбирь.


Где то в XIX веке лекари придумали «гаремные леденцы» на основе имбиря. Имбирь тонко нарезали и обмакивали в тростниковом сахаре или брали мед. Такие леденцы были очень популярны во многих странах.

Имбирь долго не портится и это дало ему возможность распространиться во все уголки земли.
Сначала имбирь употребляли в свежем виде, а потом случайно попробовав высохший корень и были в восторге, он был жгучее чем свежий, его стали перемалывать в порошок и уже распространяли не только свежий, но и сушеный имбирь.

Чем дальше распространялся имбирь, тем больше он становился популярен. Римляне и греки, египтяне и жители Востока и даже Европа, оценили свойства этого корня.
Такие специи как кардамон, душистый перец и другие, которые привозили в эти страны, использовались в основном в кулинарии и лечебного действия особого не имели. А здесь появился имбирь, с легендами о чудодейственном своем свойстве, он сразу стал предметом изучения лекарей.
И к XIVв имбирь стал самой популярной специей, после перца.

На Руси появилась эта пряность в XVI веке, его стали применять в наливках, квасах, сбитнях, медах, настойках, брагах, а также в выпечке.
Но к ХХ столетию его перестали практически употреблять, а все из – за того, что его импортировали к нам, так как на Руси он не растет, а после революции были полностью утрачены каналы поставки. В результате имбирь был незаслуженно забыт.

Сейчас имбирь снова завоевывает просторы бывшего союза и у него это получается.

Правда традиции употребления имбиря утрачены, сейчас его употребляют немного иначе.
Популярен кофе и чай с имбирем, добавляют приварке глинтвейна и в выпечку.

В супермаркетах можно приобрести уже маринованный в баночках и сушенный имбирь.
Я уверенна, что со временем, имбирь будет у каждой хозяйки на кухне.

Иметь такое полезное растение и не пользоваться им – это грех. Ведь в состав входят в огромном количестве эфирные масла, соли магния, фосфора, кальция.

И это еще не все, в нем содержаться витамины группы В(В1,В2, В12 ), А, С. Железо, калий, хром, цинк, натрий, аспарагин и алюминий, германий, магний, марганец, линолиевая кислота, кремний, никотиновая кислота и все это содержится в одном корешке имбиря.

В имбире больше витамина С чем в цитрусовых. Для жителей северных районов и средней полосы, имбирь просто незаменимый источник микроэлементов.
В медицине имбирь в основном используют в виде отваров, порошка, примочек. Масло полученное из имбиря применяют при массаже.

Если вы все – таки купили корень имбиря, вот несколько полезных советов:

. имбирь очищают потоньше, так как под кожицей находится основной запас масел и ароматических веществ.

. пользоваться керамической или другой разделочной доской( но не деревянной), при измельчении имбиря

. свежий имбирь удобно тереть на мелкой терке.

.если обвернуть корень пищевой пленкой, он может хранится в холодильнике до двух месяцев.

Ниже привожу несколько рецептов с использованием имбиря.

Имбирный чай

Берем 0.5 литра воды и нам понадобится:
Гвоздика ( по желанию )
Свежий корень имбиря ( 3 – 4 см )
Кардамон – 2 стручка
Щепотка корицы ( по желанию )
Чайная ложка зеленого чая без добавок
3 ч. лож. цветочного меда
пол лимона

Заваривай зеленый чай и настаиваем 5 минут, процеживаем. Переливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко нашинкованный имбирь, гвоздику, корицу.
доводим до кипения. И еще 20 минут варим на слабой огне, добавляем мед и лимон (сначала выжимаем сок, а потом в кастрюлю кладем цедру ).
Варим еще 5 минут и выключаем, оставляем чай настаиваться минут 20.
Такой чай можно пить и горячим и холодным. Имбирный чай получается янтарного цвета.


Чай для похудения с имбирем

Залить 1 ч. ложку измельченного имбиря кипятком, добавляем чайную ложку меда и дольку лимона.
Такой чай включает в себя три вкуса – кислый, сладкий и острый. он показан тем, у кого в организме жир накапливается быстро.
В корешке имбиря содержится эфирное масло, компоненты которого: шогаол и гингерол – они придают имбирю жгучий, пряный вкус. Эти вещества усиливают кровоснабжение в организме и согревают его изнутри. И по цепочке стимулируется пищеварение и обмен веществ.
Суточная норма чая для похудения термос около двух литров, чай следует заваривать с утра. Если вы будете пить его перед едой, то чай притупляет чувство голода.
Для хорошего эффекта похудения рекомендую вот такой чай:
На двухлитровый термос, берем имбирь с большую сливу и 2 зубчика чеснока.
Очищаем имбирь и нарезаем тоненькими дольками, заливаем кипятком и настаиваем. затем вынимаем имбирь и чеснок. Принимаем по чашке в течении дня.
Кто не любит чеснок, может пить без него.

Теперь, когда вы, узнали об имбире, вы уже не останетесь равнодушными к такому замечательному чудо – лекарстве и ароматной пряности.
Возможно, что вы, как и я, полюбите имбирь.
Смелее,обязательно купите этот корешок, новые вкусовые ощущения, вас ждут.



Iryn4ik   17 июня 2010   10212 19 91  


Рейтинг: +64


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудо – лекарство сильнее которого нет ничего на свете.
имбирь, здоровье

Как – то зашла в супермаркет и на мои глаза попался корень имбиря. Мне захотелось его посадить (раньше уже садила, выросли стебли с листвой похожей на наш камыш). Выбрала покрасивее корешок и оплатила его на кассе.
Но имбирь не только красивое растение, с красивой листвой, но и очень полезный.
Вполне возможно, что некоторые, впервые слышат об имбире, а может и слышали что это, но не знают, зачем и с чем его едят?
Читать статью

 



Тэги: имбирь, здоровье



Статьи на эту тему:

Солнце!
Не худая, не кривая, не слепая



Комментарии:

olgakon # 17 июня 2010 года   +2  
Какая полная информация. Отличная статья.
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
я надеюсь вы станете поклоницей этого замечательного корешка))
tigrysia # 17 июня 2010 года   +2  
здорово) люблю имбирь.
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
а ты его как употребляешь?
tigrysia # 17 июня 2010 года   +2  
чай и с суши конечно)
VVarwara # 17 июня 2010 года   +2  
Имбирь постоянный житель моего холодильника! Обожаю!!!!
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +3  
приятно, что много единомышленников)). И, к тебе вопрос: как ты его употребляешь?
VVarwara # 17 июня 2010 года   +2  
В основном делаю различные напитки. Тру на очень мелкую терку, заливаю горячей кипяченой водой, на стакан - где-то чайная ложка, после того, как остынет - плюс мед, плюс лимонный или апельсиновый сок (свежевыжатый) буквально ложка. Либо завариваю напобольше - все так же, только прям в горячую воду бросаю дольки апельсина или лимона, можно мяту. А вот мед все равно после того, как остынет.
Ну и в мясные блюда иногда по чуть-чуть добавляю.
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
еще хорошо, когда зуб болит - разжевывать. да и запах отлично убивает из рта.
А напитки - это хорошо!
supperpupper # 17 июня 2010 года   +2  
Чуть более года назад впервые поробовала чай с имбирём, да на столько прониклась, что теперь он - постоянный житель моего холодильника. Чай завариваю, сейчас вот компоты из свежих ягод начались - тоже добавляю, но немного, чтобы малышню не отпугнул острый привкус. В мясо добавляю обязательно. Иногда в салатики.
Заметила, что свежий мне нравится намного больше, чем высушенный корень, - у него запах отличается.
Iryn4ik, расскажи, как ты его выращиваешь? Это многолетнее растение? Исходник в магазине брала? Какой уход требуется? На зиму выкапываешь? Я бы с огромным удовольствием у себя такое растение завела!
Спасибо большое за такой великолепный материал! :о)))
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
первый раз я его посадила в цветочный длинный горшок, вот так вот в магазине купила корень. Вообще это многолетник и на зиму нужно выкапывать - он южный житель. Лучше в горшок сразу посадить, листики пахнут цытрусовым запахом. Поливай и вырастет))Вот тот корень на фото -я купила его неделю назад и он лежит вне холодильника пока - смотрю начал проклевываться ))нужно садить! и еще когда вырастит зелень, лучше свяжи в лекий пучек или опору - легко ламаеться, так как до метра стебель вырастает))
supperpupper # 17 июня 2010 года   +2  
Спасибо за советы! Обязательно попробую вырастить такое. Вот только ещё одно уточнение: когда корень можно делить? Я так понимаю, что растение в уходе на георгин похоже, да? Т.е. осенью выкапываешь, делишь и по весне опять в землю?
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
ВОТ НА ФОТО КЛУБЕНЬ - Я ЕГО ВОЗЬМУ И ТУПО РАЗДЕЛЮ И ОН ОДИНАКОВО РАСТИ БУДЕТ, КАК КАРТОШКА: ЕЕ САЖАЮТ ЦЕЛИКОМ, ПОЛОВИНКОЙ И ДАЖЕ ШКОРКОЙ. НО ЧТОБ БЫЛИ ГЛАЗКИ БЫЛИ, ТАК ЧТО СМЕЛО САЖАЙ И ПОЛИВАЙ)))
supperpupper # 17 июня 2010 года   +2  
Буду! Сажать и поливать! :о)))
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
И С ТЕБЯ ФОТООТЧЕТ))))
supperpupper # 17 июня 2010 года   +2  
Ого!... Развела ручками и хмыкнула.. Я жеж тролль, это не ко мне! :о))))))
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
НУ ВОТ(((
Василий57 # 26 июля 2011 года   +1  
Спасибо.
Тоже попробую посадить и чай попить!
Тундра # 17 июня 2010 года   +3  
Сразу разъясню, что вопрос куда я добавляю имбирь, задавать мне безсмысленно. Имбирь, горчицу, хрен и красный острый перец я добавляю везде. постоянно и в больших количествах))))
Кстати, терпеть не могу сладкие чаи. поэтому пью имбирный чай неподслащеным. Тоже, по-моему. вкусно!

Спасибо за интересный материал и за идею посадить имбирный корень в землю! - пошла нашкодю в этом русле, пока мужа дома нет!
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +3  
Пошкодь))
Цакел # 17 июня 2010 года   +1  
fictionbook.ru/author/grigoriyi_mihayilov/silnee_chem_jenshen_celitelniye_svoyistva_imbirya/read_online.html?page=1

Григорий Михайлов
Сильнее, чем женьшень
Целительные свойства имбиря
жанет # 17 июня 2010 года   +2  
Спасибо! Очень интересная и полезная информация!
татка7930 # 17 июня 2010 года   +2  
Ириша, статья очень хорошая. Информация по делу, пасибки те большое!
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
Настоечку на спирте хорошо иметь дома - растирание на имбире помогает хорошо
Мыша в кедах 1 # 17 июня 2010 года   +2  
Очень хорошая статья.
Чай с имбирем обожаю(имбирь+свежая мята)...смакота!
Да и в мясушко тоже добавляю для изюминки.
А зимой этот волшебный корешок помог мне бороться с простудой.
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
Я тоже пила при простуде чай - быстрее поправилась, чем обычные чаи))
мамака # 17 июня 2010 года   +2  
согласна с имбирем! люблю и добавляю везде.

спасибо за статью
Iryn4ik # 18 июня 2010 года   +2  
правильно делаете))больше отдавайте предпочтение свежему))
мамака # 18 июня 2010 года   +1  
спасибо, любопытно будет прорастить его
Veritas # 17 июня 2010 года   +2  
Ой, мой любимый имбирьчик! Я люблю и чаек с ним (особенно хорош китайский пуэр, заваренный с кусочком имбиря и зеленый чай с имбирем и лимоном!), и в рис с овощами кладу - очень вкусно и полезно! Спасиб за такую познавательную статью о любимом продукте, Ириш!
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +3  
Будешь кофе с имбирем))-я как раз заварила и с сыном куштуем))
Мыша в кедах 1 # 18 июня 2010 года   +1  
А в кофе добавляете свежий или молотый имбирь?
Просто я с молотым пила,а со свежим даже не представляю себе вкус..
Wolga # 17 июня 2010 года   +2  
Я тоже люблю имбирь! Спасибо за статью. А сажать можно и кусочек, как картошку, только срез подсушить пару дней.
Iryn4ik # 18 июня 2010 года   +1  
я так впринципе и сказала выше))
Белка # 17 июня 2010 года   +2  
У меня муж во все подряд его сыпет
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +1  
Ну мужчины все любят острое)))
Наяда # 17 июня 2010 года   +1  
У меня имбирь дома не переводится, я тоже поклонница имбиря. Но варить его 20 минут - убивать витамины, которых жалко
Iryn4ik пишет:
В1,В2, В12 ), А, С. Железо, калий, хром, цинк, натрий, аспарагин и алюминий, германий, магний, марганец, линолиевая кислота, кремний, никотиновая кислота

а после чеснока и лука я всегда жую кусочек свежего имбиря, перед работой хочется салатик, так запаха никакого не остается, так здорово!
Спасибо за идею посадить его в горшок! Обязательно сделаю!
А листья можно тоже употреблять?
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +2  
за листья я точно не знаю, но вроде как только клубни))
viviza # 17 июня 2010 года   +2  
А что потом делать с ним когда вырастет? Еще вопрос-то что нам продают как специи-там есть что-то полезное? или лучше купить клубешко и самой его тереть?
Iryn4ik # 17 июня 2010 года   +3  
Однозначно клубень!!!!
natocnkakom # 18 июня 2010 года   +1  
Ира, хорошая статья - обожаю имбирь почти во всех видах. Сушеный люблю в твороге, свежий в мясе, супе и т.д. А еще мои обожают мое имбирное пиво. *кстати, а надо бы и сделать...*
Iryn4ik # 18 июня 2010 года   +2  
ух ты, рецептик в студию!)))
iryn4ik76 # 18 июня 2010 года   +1  
очень хорошая и полезная статья!
Skarlet # 18 июня 2010 года   +1  
купила недавно в специи, но еще не поняла толком, что с этим делать...
мамака # 18 июня 2010 года   +1  
так ты с имбирем раньше ни-ни? так у тебя будет первый се... ой кулинарный опыт?
в волнениии
Skarlet # 18 июня 2010 года   +2  
прикинь?))))))))))
мамака # 18 июня 2010 года   +2  
ой, я волнуюсь. прям как мама неффесты
Skarlet # 18 июня 2010 года   +3  
ты не волнуйся, а лучше расскажи, в каких количествах и куда это сыпать))))))))))
Iryn4ik # 18 июня 2010 года   +3  
понимаешь, все ж по разному любят добавлять специи - ты лучше сама понемножку добавляй и потом уже найдешь свою меру)))У меня муж вообще прянностей не любит, кроме перца
Skarlet # 18 июня 2010 года   +1  
я и перца тоже не люблю. не только пряностей)))) максимум, что могу добавить, так это чеснок, когда что-то готовлю... ну, кроме лука, конечно, без него никак)))
Iryn4ik # 19 июня 2010 года   0  
а зря, перец же улучшает пищеварение и убивает вредных микробов)))
мамака # 18 июня 2010 года   +1  
ну первое, что приходит в голову - это курочка с китайским оттенком. на нее я бы всыпала чайную ложку.

поэкспериментируй с печеньками. а в чай я кладу примерно на кончике ножа
habir # 19 июня 2010 года   +2  
Iryn4ik пишет:
Залить 1 ч. ложку измельченного имбиря кипятком, добавляем чайную ложку меда и дольку меда.

может быть дольку лимона?
Iryn4ik # 19 июня 2010 года   +1  
Спасибо! Да лимона))), опечатка))
Эванжелин # 19 июня 2010 года   +2  
Мы имбирь везде суём,проще сказать,куда мы не добавляем его! Очень правильная статья!
Iryn4ik # 19 июня 2010 года   +2  
Молодцы! Столько химии, а тут можно и без нее кое -где обойтись, главное владеть информацией))
Norma Dgin # 19 июня 2010 года   +3  
Спасибо за столь подробную информацию. Очень люблю имбирь, и по возможности добавляю его в пищу.
Iryn4ik # 19 июня 2010 года   +1  
Правильно делаете. Вчера я послушалась совету Наяды, после чеснока имбирь - о, чудо запах убит моментально)))
Наяда # 19 июня 2010 года   +1  
О! Нашла про ваш цветок на окне!
Тайцы, помимо употребления в пищу корней, еще любят добавлять в салаты наземные ростки имбиря и его цветы. Ростки имбиря, появившиеся из-под земли, похожи на заточенные карандаши или стрелки красно-коричневого цвета с зеленым острием. По вкусу они немного напоминают мандарин с острым привкусом.

Цветки сортового имбиря очень красивые и душистые, но это наименее вкусная часть растения.
chereshnya3000 # 6 июля 2010 года   +1  
Обожаю имбирный чай!!! А еще в глинтвейн! А мясо мариновать??? Самая жесткая говядина станет мягкой! СУПЕР!!!
Iryn4ik # 6 июля 2010 года   0  
Спасибо за отзыв))
zazu # 6 июля 2010 года   +2  
поехала в магазин за имбирем!чай никогда не пробовала!
Iryn4ik # 6 июля 2010 года   +1  
вот и умничка! понравится, будь уверенна))
darlingtanya # 24 июля 2010 года   +1  
начиталась,удивилась, не знала,обязательно посажу!
спасибо огромное автору и всем-всем ответившим !!!
очень интересная ин-фа!
спасибо!
Volskova # 8 августа 2010 года   +4  
Я тоже везде имбирь добваляю,вот посадить не догадалась,надо попробовать
natalinatalinatali # 24 сентября 2010 года   +1  
Супер корень! Кушаем круглый год, только маринованный.
Марга-рита # 8 октября 2010 года   +1  
Здорово,спасибо за информацию.Имбирь ели только с суши,пологаю он маринованый.
tuzituzi # 16 октября 2010 года   +2  
А у меня,имбирь кусочки в сахаре (родня подарила),год уже в холодильнике лежит не знаю что с ним делать!
polo # 5 декабря 2010 года   +1  
Кушать!!! Я один раз в жизни засахаренный имбирь пробовала. Своеобразный вкус, конечно, острый очень. Но полезный!!! Понемногу, зато польза, особенно зимой.
polo # 5 декабря 2010 года   +1  
Тоже имбирь посадить, что ли... Все равно покупаю постоянно. А так свой будет.

Кстати, сухой, в порошке, не такой острый. Кто не очень любит, но очень хочет, можно сухой использовать.
Iryn4ik # 5 декабря 2010 года   +1  
конечно))
polo # 5 декабря 2010 года   0  
А еще куркума - тоже имбирь. Но другая его разновидность. Его в чай не добавляют, а в горячие блюда (и в маринады) - да. Полезный точно так же, как и обычный имбирь, но не острый совсем, без выраженного запаха. Только желтый цвет блюдам придает, как шафран.
А вот фото:



Iryn4ik # 5 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
supperpupper # 14 декабря 2010 года   +2  
Хм... Я не знала, что имбирь и куркума - это одно и то же растение... Куркума у меня ваще везде - обожаю жёлтенькую еду! :о)))
Iryn4ik # 15 декабря 2010 года   +1  
ymni4ka - eto polezno
supperpupper # 15 декабря 2010 года   +2  
И весело! :о)))
tuzituzi # 10 декабря 2010 года   +1  
я от куркумы тащусь
Single_Lady # 2 марта 2011 года   0  
Сама я только недавно приобщилась к имбирю. Хорошо, что набрела на Вашу статью! Спасибо за содержательный материал!
MAKAKA # 2 марта 2011 года   +1  
Девочки, не в целях рекламы,а просто для информации...Что то у нас на сайте имбирь все более полулярным становится,,,Вот тут еще две статьи про имбирь,как дополнение к этой

http://www.myjulia.ru/post/347584/
http://www.myjulia.ru/post/350333/
darlingtanya # 28 июля 2011 года   +1  
Купила свой Первый Имбирь недавно.
Не знала, с какой стороны подойти к нему, забыла на эти дни, а у него глазок проклюнулся.
Сажать его буду по написанному тут.
Спасибо огромное еще раз за статью и рецепты.
Iryn4ik # 28 июля 2011 года   0  
)) подвяжете потом))
kraft-cola # 28 июля 2011 года   +1  
гадость какая
Iryn4ik # 29 июля 2011 года   0  
На вкус и цвет, товарища НЕТ!
kraft-cola # 29 июля 2011 года   0  
тут я вижу одни Товарищи собралися, так что товарищи я вам не товарищ а ИМБиР вам товариш вот и лопайте главное не подавитесь
Iryn4ik # 29 июля 2011 года   0  
Ну, и что я тебе сделала, что ты мне хамишь?
kraft-cola # 29 июля 2011 года   0  
во оно как, а мы то и не поняли
 

да ладно блин, звиняйте если что мы не местные проезом туточки с марса летели летели, жда ЖиПиэС сломался и тута мы застряли, вот нон как случилося а еще и имбир энтот под нос поплася
ивушка # 29 июля 2011 года   +1  
А могли бы и хреном поприветствовать марсианина !-))))
kraft-cola # 29 июля 2011 года   0  
да не м ы могем и свое родное завести на Экспорт если понадбится
ивушка # 29 июля 2011 года   +1  
О, а то имбирь...на кой нам имбирь? Наш хрен лучше, на него и послать и для здоровья однако полезно!
Iryn4ik # 29 июля 2011 года   0  
так вот весь хрен в консервацию пустила и гостя нечем угостить)))
Камлана # 29 июля 2011 года   0  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.