Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясо для любимого мужчины.
Наступающее лето одаривает нас килограммами свежих разноцветных овощей и душистой зелени. От трапезы хочется свежести и легкости, поэтому обеденный стол завоевывают легкие салаты и сэндвичи, овощи-гриль, легкие супчики и т.д.
Но есть одна часть населения, категорически требующая животной пищи. «Салатик это хорошо, но вот если бы еще мяса, да побольше, побольше…большой кусок», - скажут мужчины. Без мяса мужчина не может, оно является строительным материалом для человеческого организма, необходимо для синтеза мужских половых гормонов и обеспечивает энергией, которая пригодиться после вкусного ужина. Кроме того мясо содержит фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, очень богато железом. Но чтобы мясо приносила организму пользу, а не вред (повышение уровня холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, раннее ожирение и т.п.) его необходимо правильно готовить. Так при жарке на сковороде, углях или гриле, с добавлением масла, жира, майонеза в поджаристой корочке образуются вредные канцерогены. К мясу на гарнир лучше всего подойдут овощи. В них также много витаминов, минеральных элементов, клетчатки. Подытожим: полезно готовим большой кусок мяса с овощами. Понадобится: Мясо (говядина, свинина, телятина), морковь, стрелки чеснока, приправа к мясу. Конечно свинина из выше предложенного списка не самый полезный вид мяса, но как говориться: «Если очень хочется, можно иногда». Тем более со свининой меньше хитростей для приготовления, и справится даже дилетант. Причем, при таком способе приготовления подойдет и корейка, и грудинка, и окорок, и спинка, с небольшим количеством жирка. Так как мясо получается мягким, несмотря на мелкие жилки и соединительную ткань. Возможно, кто-то удивится, что в рецепте используются чесночные стрелки, но это действительно вкусно, стрелки не такие ядреные как зубчики, и при приготовлении получаются очень нежными, совсем не горькими. Можно использовать просто зубчики чеснока, если стрелок нет (это зимний рецепт данного блюда, хотя их можно заморозить на зиму). Мясо немного отбиваем, натираем солью, затем приправами. Морковь нарезаем брусочками. У стрелок чеснока отрезаем соцветия-стрелки и нарезаем. Мясо прорезаем вдоль волокон, так меньше теряется сок, и уже готовое мясо будет удобно нарезать на порционные куски поперек волокон. В прорези закладываем стрелки и морковь. Укладываем мясо в форму для запекания, засыпаем оставшиеся овощи. Накрываем крышкой. Помещаем в духовку приблизительно на час. Готовность проверяем вилкой: при протыкании должен выделяться прозрачный сок, а не кровь. Выделяется довольно много сока. Мясо получается мягкое, душистое, в собственном соку. Овощи пропитываются мясным соком. На гарнир можно подать овощи, которые тушились с мясом. Если овощей недостаточно, чтобы было еще сытнее можно приготовить «Золотую картошку». Для этого картофель чистим, ставим варить, и как только вода начнет закипать, добавляем приправу карри или куркуму. Картошечка получается золотистая. Советую попробовать, ведь рецепт очень прост. Приятного аппетита! Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясо для любимого мужчины. мясо в духовке, свинина, чеснок
Наступающее лето одаривает нас килограммами свежих разноцветных овощей и душистой зелени. От трапезы хочется свежести и легкости, поэтому обеденный стол завоевывают легкие салаты и сэндвичи, овощи-гриль, легкие супчики и т.д. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Что можно сделать из свиной головы?Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили Свинина по-домашнему. Буженина Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно "Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с) |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, в контексте этой статьи, присматривая варианты обратите внимание на модели с термощупами. Это специальное приспособление, с помощью которого можно сделать мясо немного с кровью, средней готовности или с румянной корочкой. Очень классная функция. Термощуп помещаеться в мясо, программируеться температура и по достижению установленной температуры в куске мясо (а именно от этого зависит степень прожаристости), шкаф либо издает сигнал, либо отключаеться. Такие модели есть и бизнес, и эконом класса, например Гефест.
Удачной вам покупки!
А про термощуп не могу ничего плохого сказать, у моей подруги шкаф с этой функцией, она (и мы) очень довольны. Раньше всегда отбивные-подошвы ели и резиновую утку-сухарь) А теперь к ней в гости зачастили. Наверное, опытная хозяйка и так может определить степень прожаривания, но в сожалению не все.
Да, и к тому же можно сделать "Мясо для себя любимой". Полезность мясо для женского организма никто не отрицает)
Всегда стрелки чесночные обрываю и выкидываю, а они, оказывается, вон какие нужные! :о)))
Вообще моя бабушка, когда я была маленькая стрелки чесночные всегда просто жарила на сковороде. Получалось очень вкусно, но так они впитывают много масла, поэтому я их готовлю сейчас по-другому.
Я тоже очень люблю стрелки чеснока, но готовлю по-другому.
Ведь многие их просто выбрасывают.
Пойдут баклажаны - попробую с ними!
Я с баклажанами не делала ни разу, спасибо за идею.
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile/
Вы не будете против? Ваше имя и ссылку на источник гарантирую!
Большой объемный кусок мякоти (килограмм примерно или около того) прокалывают ножом по всей поверхности. Не очень глубко сантиметра на 3-4 - чтобы в получившися дырочки поместились кусочки чеснока и моркови. Дольки чеснока разрезают вдоль на 2-3 части каждую (если зубчики маленькие, разрезать их не нужно), морковь режут маленькими брусочками такой же величины, как и чеснок. Заталкивают чеснок и морковь в дырочки, которые сделали в мясе. Получившийся нашпигованный кусок мяса обтирают солью и приправами. И в духовку. Время от времени мясо доставать и духовки и поливать сверху выделившимся соком. Готовое мясо нарезается пластинами и подается к столу. Очень вкусно получается! И готовится легко - было бы мясо. .
Оставить свой комментарий