Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И Снова Пицца
Я так думаю, что пиццу на этом сайте нас учили готовить уже очень и очень многие джулианки. Один рецепт я даже как-то опробовала. Было очень вкусно! Но я все равно предпочитаю свой рецепт теста. Хотя он, конечно, вовсе и не мой… Рецептом теста со мной как-то поделилась соседка - тетя Наташа. Она меня знает с младых ногтей – еще с тех пор как мы с ее сыном друг другу пасочки на голове в песочнице крутили… Так что ей простительно испытывать ко мне некоторую слабость и делиться семейными рецептами. А я не вижу причин не поделиться одним из них с моими подругами-джулианками. Все хорошее должно идти в народ! Я не сторонница секретных ингредиентов и прочих проявлений кулинарной жадности.
Так что предлагаю Вашему вниманию рецепт волшебного теста, которое прекрасно подходит не только для пиццы, но и для жареных пирожков и чебуреков. Я бы сказала, что пирожки из него получаются вообще удивительные! Жаль мне жареное сейчас совсем нельзя есть… Не поверите как я по ним скучаю! Итак, для теста берем: 0,5 литра воды 150 г маргарина (или сливочного масла) 2 столовых ложки растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного) 2 яйца 2 чайных ложки сухих дрожжей или 50г обычных 1 столовую ложку соли 2 чайных ложки сахара (+еще одна для дрожжей) Муку (конечно!) Примечание: если вы жарите сладкие пирожки, то используйте 0,5 столовой ложки соли и 8 чайных ложек сахара! Теперь в обычной баночке заливаем стаканом теплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте – пусть дрожжи подойдут. А теплое место у нас сейчас везде, поскольку на дворе лето! Лично я предпочитаю обычные дрожжи – не сухие. Они лучше подходят, да и тесто по качеству получается попушистее… Тем временем в кастрюльку кладем маргарин (или сливочное масло), вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль – и заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем и отставляем в сторону – пусть остывает. В остывшую смесь добавляем 2 яйца и подошедшие дрожжи. Хорошенько вымешиваем и начинаем добавлять муку. Добавляем, пока тесто не достигнет густоты хорошей сметаны (густой, а не жиденькой магазинной!). Все - оставляем тесто подходить в теплом месте. Ждать долго не придется –подходит оно быстро. Теперь выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и потихоньку всыпаем в него муку, пока тесто не станет нежным, пластичным, и очень приятным на ощупь. Делим полученное тесто на 3 равных части – две заворачиваем в пленку и отправляем в морозильник, а третью раскатываем и делаем пиццу! Это тесто прекрасно хранится в морозильнике, и после разморозки пицца из него получается ничуть не хуже чем из немороженного теста. Примечание: Поделюсь еще одним секретом моей бывшей соседки, которая готовит самые вкусные в мире пирожки. Если Вы хотите жарить из нашего теста пирожки – добавьте в масло для жарки стопку водки. И пирожки получатся нежные, хрустящие и не пропитанные жиром. Теперь подходим непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто нужно смазать кетчупом или томатным соусом, прежде чем выкладывать на него начинку. А вот начинку к пицце, я думаю, каждый подберет на свой вкус. У меня, к примеру, сохранились фотографии от двух разных вариантов. Начинка №1 Отварная курица Шампиньоны Перец Лук Помидоры Сыр Начинка №2 Ветчина Перец Лук Помидоры Сыр И в том и в другом случае после выкладывания начинки я ее немного солю и добавляю чудные итальянские специи, привезенные мною из Рима. На наших широтах, впрочем, тоже вполне достаточно прекрасных наборов специй, подходящих для пиццы. Я люблю чтобы из специй обязательно были орегано, базилик и перец. Сверху на начинку я выдавливаю майонез. Вредно конечно, но что поделаешь – так нам вкуснее. И, наконец, все это безобразие посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем пиццу в духовку, разогретую до температуры 220 С. Срок приготовления примерно минут 25… Но это индивидуально – зависит от духовки. Так что не зевайте – следите за корочкой основы для пиццы! Вынимаем пиццу, вдыхаем божественный аромат, и…. удивленно смотрим на резко опустевший поднос… Приятного аппетита! Рейтинг: +93
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? И Снова Пицца пицца
Я так думаю, что пиццу на этом сайте нас учили готовить уже очень и очень многие джулианки. Один рецепт я даже как-то опробовала. Было очень вкусно! Но я все равно предпочитаю свой рецепт теста. Хотя он, конечно, вовсе и не мой… Рецептом теста со мной как-то поделилась соседка - тетя Наташа.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:ЛамаджоПицца - нельзя не соблазниться! Пицца! Нельзя не соблазниться! Артёмкина пицца Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробую жарить пирожки с водкой
честно говоря, безобразие на выходе получилось, как вижу, аппетитным
и, наверное, еще шепчешь магические слова.
Что входит в "специальные" специи, если не секрет?
Обязательно приготовим!
Спасибо!!!
а про водку для жаренных пирожков подтверждаю! самое оно
укажешь специально?
хочешь я употреблю на тебя слово иностранного происхождения.......
но я не есть.......я в основном пить))))))
а это запросто..........
А насчет стопки водки в пирожки - это правда, потом от таких пирожков за уши не оттянешь.
и еще в некоторые блюда-)
http://www.myjulia.ru/article/136194/
я поддерживаю всеми четырьмя лапами!!!))))
Недавно делала торт "Пьяная вишня".
Вишню из компота настаивала на коньяке целый месяц-такой торт отпадный получился.
А курица в пиве-я в одном комменте под какой-то статьей писала этот рецепт-такая прелесть, такая нежная получается.-)
Бейлиз - в тирамису, белое вино - в соус к рыбке....ммм.
В общем, тоже экспериментируем с алкоголем на кухне-)
Надо будет по- твоему рецептику приготовить...
Ещё шкворчит! Сынуля уже одну съел, вторая в духовке мужа с тренировки ждёт! :о)))
После холодильника завтра может нужно будет чуть муки добавить еще - ну это ты на месте разберешься ))
Так что тесто не залежится - гарант! :о)))
Сын в возрасте повышенного (или ускоренного?) метаболизма, поэтому жрёть не только в голову, а и в ноги-руки тоже! :о)))
Ага, знаем мы этот возраст. Братца припоминаю! ))))
Пекла не я, а мама. Привезла - и я в первый раз угостилась выпечкой за последние 3 недели. Не удержалась (один, всего один!!!) Будет мне кара небесная... За обжорство ))
Буду ждать похолодания, потом сделаю!))
У нас всю неделю +31-33, а в выходные до +35! Такая духота, просто ужас!
Только пить и хочется...
Что интересно - мальчики всё уплели за обе щеки и решили, что пикантность вкуса предопределена. :о)))
Я вообще сладкие пирожки с ягодами боюсь делать - они всегда найдут выход из теста! ))) Мама кладет немножко крахмала с фруктами - говорит что помогает. А я предпочитаю начинки типа капусты, картошки, мяса...
Veritas, слова ваши очень правильные! Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. И уже утащила в избранные, чтоб не долго искать ;)
Почему мне нкто не сказал, что тут ТАКОЕ?
Я-то думаю, о какой это пицце все толькуют, а хоть бы одна сказала "Даша! иди на.. тьфу! по такой-то ссылочке!"
ПРЕДАТЕЛЬНИЦЫ!
Творожок? Ух ты! Такую начинку я еще не пробовала ))) Это уже почти пирожок к чаю получается! Креатив!
это ты на что намекаешь???
так я могу помочь))))))))
ты только скажи и я начну процесс в нужном русле........ направлять и координировать буду издалека. ибо ты можешь и зашибить ненароком))))))
Слушай, бред какой... :о)))))
ооооооооооой!
Сённи голодный студент приезжает - опять напеку. Ведро! :о)))
Студенты...)) А ты, я смотрю, наблатыкалась уже с этим тестом )))
А кефир не добавляла - так пекла. Сённи попробую с сывороткой (от творога осталась - вишь, кака я хозяйка!). :о))
И сыворотка прекрасная альтернатива всему. Начиная от молока заканчивая водой от картошки варенрой
Короче, приезжай ко мне и я тебя напою нашим квасом!
Делала два замеса. В первом варианте опару делала на сыворотке, во втором - маргарин растапливала. Вторым стаканом в обоих случаях была вода. В принципе, никакой разницы не заметила, но я гурман ещё тот - ваще все вкусовые рецепторы атрофированы, лишь бы тупо пузо набить. :о))
В следующий раз буду полностью делать на сыворотке, т.к. в любом случае это вкуснее, чем на воде. Следующий раз не за горами - 19-го у сынули днюха. Попросил ведро пирожков и ведро шашлыков - собираются юные-прожорливые особи. Штук десять. :о))
Вот почему-то верю ))) Может сахарку надо ложечку в нагрузку тока добавить - сыворотка ж кисловатая... Хотя... у меня тоже вкусовые рецепторы плохо работают. Особенно в процессе готовки ))
А почему именно сахарку? Почему не соли? Или перца? Что является противоположностью кислому? А может ваще терпкое? :о)))
Ты не на винцо, часом, намекаешь? Так я всегда за! )))
Удивительно, верит она)))...я дрожжевое тесто всё на сыворотке ставлю - и на пиццу, и на пирожки, и на плюшки. Мне нравится)))
Оставить свой комментарий