Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Завтрак в Париже
Bonjour mon chere!
Bienvenue a` Paris. Volez-vous un petit-dejeuner que desirez-vous? Доброе утро, дорогая! Добро пожаловать в Париж. Чтобы ты желала на завтрак? Все правильно. Вы в Париже, утро, за окном идет дождь, а с кухни тянет крепким кофе и свеже-выпеченными круассанами. Я не буду вас утомлять рассказом о том, как их испечь. Не столько выпечка, как само приготовление теста - довольно трудоемкий процесс. Так что, круассаны мы купим в булочной на углу, а кофе вы умеете варить и без меня. Сегодня мы приготовим парижский завтрак другого типа – знаменитые французские блины [crepes] и настоящий французский омлет. Порадуйте своих близких, это действительно вкусно и очень просто. Французская кухня хорошо известна своими гастрономическими изысками, превосходным вкусом и элегантностью. Важным компонентом в ней является сливочное масло. Так что, запаситесь достаточным количеством, если вы планируете готовить блюда французской кухни! Француженки не только прекрасные, но и очень расчетливые и экономные кухарки. Они умеют из ничего приготовить замечательное блюдо и очень красиво его подать. В этом умении француженок обошли только немки! Ни одна французская семья не обходится без блинов. Это очень простое в приготовлении блюдо, очень недорогое и очень любимое. Так как блины нейтральны по вкусу, то они могут удовлетворить вкусовые требования любой семьи – от сластен до вегетарианцев! Из блинов можно быстро приготовить ужин, наполнив их различными начинками. Так для 25-30 блинов (они очень тонкие, почти прозрачные) вам понадобится: 350 гр холодной воды 350 гр молока 525 гр муки 1 ч ложка соли 4 крупных куриных яйца 4 ст ложки растопленного сливочного масла Сливочное масло для выпекания В миске смешайте воду, молоко, яйца и соль. Все хорошо взбейте и постепенно добавьте муку, просяную через сито. Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет совершенно однородным и затем добавьте растопленное сливочное масло. Для выпечки блинов вам понадобится толстая чугунная сковородка, в идеале её нужно использовать только для этой цели и не жарить или печь в ней что-то другое. Сковородка должна быть очень хорошо разогрета, растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. По размеру он не должен превышать шарик диаметром 1 см. Теперь вливайте тесто половником и начинайте печь, как обыкновенные блины. Масло добавляйте на сковороду перед тем, как налить тесто для очередного блина. Если вам показалось, что тесто слегка густовато, добавьте немного воды. Весь процесс выпечки не должен занять у вас больше, чем 35-40 мин. Вот как это будет выглядеть по окончанию. Для выпечки crepes существует и специальная сковородка, она есть в любой французской семье, но можно легко обойтись и без неё. Приготовленные вами блины можно подать тотчас. Их можно напечь накануне и поместить в круглую пластиковую ёмкость с крышкой. Утром они прекрасно разогреваются в микроволновой печи и по вкусу совсем не отличаются от только что испеченных. Если вы решили напечь действительно большое количество блинов, то их можно заморозить в такой же пластиковой ёмкости. Они прекрасно хранятся в морозильнике и могут быть использованы по мере надобности. К вам неожиданно нагрянули гости – на выручку придут блины! Смотрите сами – их можно подать с шоколадным соусом, свежими фруктами или заварным кремом. Их можно украсить взбитыми сливками или начинить творогом, фантазируйте сколько угодно! Блины имеют очень нейтральный вкус. Их можно подать с копченым лососем, заполнить курицей Или подать с овощами. Таким блюдом можно легко и быстро заменить ужин. Второе блюдо на завтрак – это настоящий французский омлет. Для его приготовления так же существует специальная сковорода, но специально её покупать не стоит. Все, что вам нужно – это сковорода с непригораемым покрытием. Исходя из личного опыта, я предпочитаю готовить несколько индивидуальных омлетов, чем один большой на несколько человек. С индивидуальным омлетом легче управляться, его можно более изощренно украсить, а по времени приготовления разницы практически нет. Итак, омлет на одного человека: 2-3 свежих крупных яйца Соль по вкусу Столовая ложка сливочного масла Черный молотый перец (если вы желаете) Яйца разбейте в любую глубокую ёмкость, приправьте солью и перцем и хорошо взбейте вилкой(!). Венчик вам тут не нужен. Масло растопите на сковороде над средним огнем, оно слегка вспенится. Продолжайте разогревать, пена немного осядет и как только масло почти готово поменять свой цвет – влейте на сковороду яйца. Как только низ омлета немного загустеет, наклоните сковороду под углом 35 – 45 градусов и начинайте медленно заворачивать омлет. Вся процедура приготовления не должна занять больше, чем 20-30 сек. Готовый омлет представляет собой нечто вроде плоского цилиндра, он очень мягкий по консистенции, хотя полностью прожаренный, точнее сказать, потушенный. Хороший омлет будет нежно-желтого цвета. И вот как это будет выглядеть. Подать его можно с картофелем, натертым на крупной терке и обжаренным или свежим салатом. Вот несколько снимков, которые могут вас вдохновить! Не забудьте подать к завтраку апельсиновый сок. В идеале, он должен быть свежевыжатым, но это не всегда доступно. Тогда купите апельсиновый сок с мякотью (мякоть – это клетчатка, которая чистит ваш организм изнутри), но украсьте свежим апельсином. Это очень просто, но довольно элегантно! И кофе! Обязательно кофе, на ваш вкус – черный, экспрессо, с молоком или капучино! Кто посмел утверждать, что вы не парижанка в душе? Ведь стиль - это не только то, что мы надеваем! Bon appétit mon chere Рейтинг: +55
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Завтрак в Париже стиль, еда, завтрак, Франция
Bonjour mon chere! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымГлавное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин) Что в имидже тебе моем? Романтика в крови А кушать хочется! Здоровый завтрак |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С одной стороны все знакомые блюда ... Но, совершенно с другой подачи, в другом оформлении ... и все по-новому!!!
Спасибо!!!
Читала с улыбкой на лице!!!
Все-таки, КРАСОТА - спасает Мир!!!)))
Пошла спасать семью утренним завтраком)))
Мерси!
И, ..., конечно - в Избранное!!!)))
Мое дело сервировка и ... сварить кофе.
Сегодня на завтрак был омлет с сыром и кофе с мороженым)))
Скоро пойдет своя клубничка ... Скорей бы)))
Но не лучше ли с желаниями - к богу. Мне кажется - дорога прямее.Только, пожалуйста, не поймите меня правильно...
И извините, что влезла в посторонний диалог.
Про желания, про Бога поняла, но я скажем так человек хаотичный, живу по принципу "а вдруг", так что добросовестно выполняю всякие ритуалы, особенно в путешествиях - тру статуи в указанном месте, обхожу их кругами, если нужно, бросаю записки в нужные места, завязываю ленточки... Не могу сказать, что стала глобально счастливее или благополучнее
Но кто же знает, что бы было если б я этого не делала
В общем, у каждого свой "пунктик".
и омлет вспомнился...я все не могла понять, как он у них такой формы получается.
Спасибо, Инна.
К нему еще перчик, да ветчины - и просто блеск-)
Блиньчики обажаю,а Париж любимый город!
Инна, нельзя так измываться над людьми! Уже есть хочется! :о)))
Ох, это точно А с моей стороны явно глупо было это читать, сидя на работе
Merci, mon chere Inna!!!!!!
Приятного вам и вашим гостям вечера!
спасибо, Инночка! вдохновенные творения
Меню не оглашаю, но обещаю сюрприз, впрочем, как и всегда.
На стол будет подаваться нечто вроде
Секреты сервировки и тонкости приготовления буду разгашать с удовольствием - милости прошу!!!! Открытый бар!!!
A vot pro morojenoe-fondu kak-to ne poryala... Ved’ fondu (sladkoe) - eto gorya4iy rastoplenniy wokolad so slivkami, kak je morojenoe? ?
obyzatel’no prigotovlu dlya sleduywey ve4erinki, nujno tol’ko fundushnitzu dostat’ (a to uje upakovala do zimi), t.k. obi4no letom ya eyu ne pol’wuyus (vse-taki fondu - traditzionno zimnee bludo). A s morojenim i fruktami - samoe to
(прошу не понять меня превратно: мы же о статье, правда?) :о)))
Инна,лучше про моду,там хоть безобидно для здоровья...
Ой, не могу,так вкусно написано,а фотки.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, заглядывайте ко мне...
Всего хорошего и спасибо за пожелания.
Инна
Оставить свой комментарий