Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плюшки
Девочки, сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Нашла фото плюшек на сайте "Готовим дома", а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, вторую с сахаром и маком, третью с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно!
Если кого заинтересует - выкладываю рецептик. Тесто дрожжевое быстрое, никакой опары, никакого ожидания, пока поднимется - замесил и лепи! Ингредиенты: 1 пакетик дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ») 0,5 стакана молока 125 гр. сливочного маргарина 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя для теста Масло сливочное 50 гр. Для смазывания теста Мука – сколько возьмет (даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит) Способ приготовления: Дрожжи разводим с сахаром и половиной молока, добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!). Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью молока (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу. Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель). Замешиваем тесто. Делим его на шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу. Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили. И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали - получится форма сердечка. Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Плюшки рецепты, кулинария, плюшки, тесто
Девочки, сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Нашла фото плюшек на сайте "Готовим дома", а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, вторую с сахаром и маком, третью с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в тестеКурица в портянках Манты узбекские Бисквит Турецкие пирожки с капустой (Сигарки) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не знаю, как это сделать - вроде все правильно делала, а они остались где-то на сервере!
В этом суть быстрого теста - благодаря наличию и дрожжей, и разрыхлителя (это что-то типа соды с лимонной кислотой) нет необходимости ждать, пока тесто подымется - все произойдет непосредственно в духовке. И, как оказалось, дрожжевое тесто - это совсем не страшно! Вы ему улыбнитесь и оно улыбнется Вам в ответ!
- так вот в чём самый главный секрет
1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 0,5 л. молока (кефира, сыворотки), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик разрыхлителя, 125 граммов маргарина (растопить). Все перемешать, замесить с мукой (сколько возьмет).
50 гр. сливочного масла для смазывания.
1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 0,5 л. молока (кефира, сыворотки), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик разрыхлителя, 125 граммов маргарина (растопить). Все перемешать, замесить с мукой (сколько возьмет).
50 гр. сливочного масла для смазывания.
CПАСИБО
Оставить свой комментарий