Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плюшки

Плюшки Девочки, сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Нашла фото плюшек на сайте "Готовим дома", а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, вторую с сахаром и маком, третью с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно!


Если кого заинтересует - выкладываю рецептик. Тесто дрожжевое быстрое, никакой опары, никакого ожидания, пока поднимется - замесил и лепи!


Ингредиенты:

1 пакетик дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ»)
0,5 стакана молока
125 гр. сливочного маргарина
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя для теста
Масло сливочное 50 гр. Для смазывания теста
Мука – сколько возьмет (даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит)



Способ приготовления:
Дрожжи разводим с сахаром и половиной молока, добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!). Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью молока (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу. Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель). Замешиваем тесто. Делим его на шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.


Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили. И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали - получится форма сердечка.




chereshnya3000   23 июня 2010   4326 19 25  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плюшки
рецепты, кулинария, плюшки, тесто

Девочки, сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Нашла фото плюшек на сайте "Готовим дома", а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, вторую с сахаром и маком, третью с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно!
Если кого заинтересует - выкладываю рецептик.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, плюшки, тесто



Статьи на эту тему:

Рыба в тесте
Курица в портянках
Манты узбекские
Бисквит
Турецкие пирожки с капустой (Сигарки)


Последние читатели:




Комментарии:

chereshnya3000 # 23 июня 2010 года   +2  
Фото процесса не вставились!
Не знаю, как это сделать - вроде все правильно делала, а они остались где-то на сервере!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
А вы ссылки копировали и вставляли в текст? Когда фото загружаете надо скопировать рядом появившуюся ссылку - и в нужное место текста ее вставить! ))
Маргаритка1968 # 29 июня 2010 года   +1  
Туська ты у меня рукодельница! Плюшки супер. Жду приглашения.
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
А рецепт интересный! Хотелось бы еще поближе посмотреть на процесс и результат!
chereshnya3000 # 23 июня 2010 года   +1  
Спасибо за совет! Сейчас попробую как дополнение к рецепту поставить фотки!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
А Вы просто отредактируйте статью! Внизу статьи еще должна быть кнопка "редактировать статью".
chereshnya3000 # 23 июня 2010 года   +2  
Veritas, еще раз огромное спасибочки! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Класс! Вы молодец! Только по-моему на Джу нельзя фотки со ссылками на другие ресурсы размещать... Не уверена, но вроде бы да...
жанет # 23 июня 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Забрала себе!
chereshnya3000 # 23 июня 2010 года   +1  
Я конечно дико извиняюсь, но фотки убрали! В следующий раз сама сфоткаю!
chereshnya3000 # 23 июня 2010 года   +1  
Спасибо!!!
chereshnya3000 # 23 июня 2010 года   +1  
Тем, кто не успел увидеть фотки делаю маленькую приписочку: отрываете от теста шарик, диаметром примерно 4-5 см. Раскатываете лепешку, смазываете растопленым маслом, посыпаете начинкой, сворачиваете рулетик, сгибаете его пополам, кончики защипываете, а сам слепленый рулетик разрезаете вдоль, не доходя 1,5-2 см. до крнчиков, которые Вы защипили. И выворачиваете разрезанные половинки так, что бы они лежали - получится форма сердечка. Очень надеюсь, что я объяснила понятно.
elenita # 24 июня 2010 года   +2  
Какая красота и вкуснота . А дрожжи и разрыхлитель - это разные вещи? Они нормально сочетаются в одном тесте? Извините, что спрашиваю так настырно, я тоже с тестом дрожжевым не дружу.
chereshnya3000 # 24 июня 2010 года   +3  
СПАСИБО!
В этом суть быстрого теста - благодаря наличию и дрожжей, и разрыхлителя (это что-то типа соды с лимонной кислотой) нет необходимости ждать, пока тесто подымется - все произойдет непосредственно в духовке. И, как оказалось, дрожжевое тесто - это совсем не страшно! Вы ему улыбнитесь и оно улыбнется Вам в ответ!
elenita # 24 июня 2010 года   +1  
chereshnya3000 пишет:
Вы ему улыбнитесь и оно улыбнется Вам в ответ

- так вот в чём самый главный секрет
chereshnya3000 # 24 июня 2010 года   +1  
А то как! Известный факт - от улыбки хмурый день светлей! А дрожжевое тесто становится мягким и податливым!
Сентябрина # 24 июня 2010 года   +1  
Дрожжевое тесто - моё самое любимое Очень рада, что и Вы с ним подружились
chereshnya3000 # 24 июня 2010 года   +2  
А я-то как рада! Но больше всех рад мой 17-летний сынуля, который поглощает плюшки со скоростью света!
begi # 27 июня 2010 года   +1  
Очень вкусные плюшки!
chereshnya3000 # 28 июня 2010 года   +1  
СПАСИБОЧКИ!!!
Elania # 29 июня 2010 года   +1  
Хм... а соль и сахар не добавляються? не пресное ли получаеться тесто?
chereshnya3000 # 29 июня 2010 года   +1  
Пардон, писала первый раз и половина текста куда-то "испарилась". Дублирую рецепт уже как более "опытный пользователь" сайта!
1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 0,5 л. молока (кефира, сыворотки), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик разрыхлителя, 125 граммов маргарина (растопить). Все перемешать, замесить с мукой (сколько возьмет).
50 гр. сливочного масла для смазывания.
Маргаритка1968 # 29 июня 2010 года   +1  
Туська СУПЕР!
chereshnya3000 # 29 июня 2010 года   +1  
Сенкью!
smeiana # 9 июля 2010 года   +2  
Пардон, писала первый раз и половина текста куда-то "испарилась". Дублирую рецепт уже как более "опытный пользователь" сайта!
1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 0,5 л. молока (кефира, сыворотки), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик разрыхлителя, 125 граммов маргарина (растопить). Все перемешать, замесить с мукой (сколько возьмет).
50 гр. сливочного масла для смазывания.
CПАСИБО


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.