Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Инна Бородина приглашает на девичник
Говоря откровенно, я терпеть не могу принимать гостей. Согласна, общение важно, но какая морока! Проще пригласить в ресторан и заплатить по счету, чем в полуобморочном состоянии убирать остатки пиршества и, чертыхаясь, пытаться загрузить всю грязную посуду в посудомойку за один приём! Но в каждом правиле существуют свои исключения, в моём – тоже. С наступлением нового сезона я устраиваю у себя дома приём, а точнее сказать – девичник. Весна сменила лето – наступило время для очередной вечеринки.
На личном опыте проверено, как бы изощренно я не подходила к выбору меню, все равно в ответ можно услышать: «Ах, я же на диете!» Я сделала соответствующие выводы и лакомства на вечеринке будут отражать и этот аспект. В жару есть не хочется и редкая женщина откажется от сладкого – именно по-этому я устраиваю прием с мороженным и каждая может выбрать то, что наиболее соответствует её личным вкусам. Совсем, как в моде или при выборе собственного стиля, правда? Чтобы любой прием прошел удачно, его нужно хорошо подготовить, особенно, если мы говорим о мороженом. Ведь оно тает! После того, как я определилась с количеством приглашенных, я произведу инвентаризацию на кухне. Нет ничего более отравляющего, чем разбитая тарелка или фужер, а уборка осколков просто не поддаётся описанию. Почему бы нам не приобрести яркую пластиковую посуду и такие же пластиковые стаканы и фужеры под напитки? Потом они найдут применение для организации детского праздника или мужских футбольных посиделок с пивом и рыбой. Даже на ощупь трудно определить, что эта посуда из пластика. Вам так же понадобится красивая летняя скатерть из яркого винила. Если кто-то их гостей случайно и совершил оплошность, все легко устранить. Бумажные салфетки – непременно, чем больше, тем лучше. Так как мы будем иметь дело с мороженым, запаситесь специальной ложкой и миксером. Для напитков вам понадобятся соломинки. За неделю до вечеринки Закупите необходимые сорта мороженого, которые вы планирует использовать. Исходите из расчета 400-500 г на человека. Приобретите печенье, вафельные конусы для сервировки, купите индивидуальные кексы, если бы будете это подавать, а так же бриоши. Последнее можно купить в пекарской секции любого продуктового магазина. Кексы и бриоши заморозьте. Приобретите сироп и газированную воду. За день до вечеринки Приобретите фрукты, молоко, если решили подавать коктейль, алкоголь и украшения для мороженого - цветные крошки, шоколадную стружку и т.д. Освободите морозилку полностью, изготовьте необходимое количество шариков из мороженого, заверните каждый в вощеную бумагу и поместите в морозильник. Приготовьте бутерброды из мороженого с печеньем, если вы решили их подавать, заверните каждый по отдельности, так же в вощеную бумагу, и заморозьте. Кексы и бриоши выньте из морозилки и переместите в холодильник. Они полностью разморозятся до завтра. Непосредственно перед приходом гостей Накройте стол скатертью, выставите приготовленные вафельные конусы, установленные на подносе или подставке для сервировки, но без мороженого и подставки с кексами. Как только гости прибудут – выставите замороженные бутерброды из мороженого, наполните шариками из мороженого вафельные конусы и поместите ширики из мороженого на кексы и бриоши. Для мороженого, поданного в конусах, есть специальные подставки. Если в вашем хозяйстве такая подставка отсутствует – не переживайте и не теряйте время на беготню по магазинам. Наверняка, у вас есть довольно глубокий поднос с бортами. Поместите в него кусок твердой губки, которую используют в цветочных магазинах для составления букетов. Эту губку можно так же приобрести в магазине хоз.товаров. Она должна быть белого цвета и занимать всю площадь подноса, но не доставать до верха борта. Воткните в эту губку тонкие деревянные палочки длиной около 10-12 см. Расположите их на расстоянии 10 см друг от друга. Обрежьте узкий конец каждого вафельного конуса и насадите его на деревянную палочку. Конус будет надежно закреплен на подносе. Чтобы замаскировать поверхность губки, засыпьте её сахарным песком и нанесите на поверхность любой рисунок вилкой, почти как это делают японцы на песке в своих каменных садах. Наполните конусы мороженым, как только гости появились на пороге и подавайте. Конусы можно обернуть в цветную бумагу. Это придаст им ещё более праздничный вид, а гости не останутся с липкими руками. Если вы решили использовать в качестве основы для мороженого кексы, то перед подачей украсьте их шариками мороженого и подавайте. Используйте мороженое с добавками или любое фруктовое, яркого цвета, это очень интересно смотрится! Шарики мороженого можно подать в отдельных вазочках, украсьте это фруктами, любыми, какие смогли найти по сезону, чем ярче, тем лучше! Можно купить в магазине готовый ванильный и шоколадный соус. Ванильный налейте вниз, шоколадный – наверх и прочертите рисунок. Можно приобрести специальную чашку для фондю, под днище которой устанавливается плоская свеча, она будет поддерживать соус горячим. Расположите вкруговую шарики с мороженым, нарезанные фрукты и кусочки кекса. К такому блюду надо подавать длинные вилки для фондю. Накалывайте вилкой кусочки того, что вам больше по душе, окунайте в соус и - наслаждайтесь! Если вы решили подать мороженое с бриошами, то очень острым ножом срежьте верхнюю часть, поместите шарик мороженого между верхней и нижней частью, можете украсить фруктами или листьями свежей мяты. Чтобы вы не делали, не ограничивайте свою фантазию. Вы купили печенье? Прекрасно! Поместите мороженое между слоями печенья. Ножом, нагретым в горячей воде, удалите излишки мороженого по боками и подавайте. Эти бутерброды из мороженого лучше подготовить заранее и держать в морозильнике до прихода гостей. Если у вас дома есть любые засахаренные фрукты, цветы (особенно хороши лепестки роз и фиалки) или любые орехи, то поместив любой из вышеперечисленных продуктов в пластиковый пакет с молнией, измельчите все в довольно мелкую крошку при помощи обычной скалки. Шарики мороженого затем можно панировать в этих цветных крошках и подавать с шоколадным, ванильным или клубничным соусом. Вы решили подать коктейль с мороженым? Отличная идея! Сначала взбейте в смесителе размягченное шоколадное мороженое с молоком. Заполните высокие стеклянные стаканы наполовину, а затем взбейте ванильное мороженое и заполните стаканы доверху. Подавайте с соломинкой. Контраст цветов будет очень радовать глаз. У вас не дошли руки купить шоколадное мороженое или вы его просто не особо любите? Добавьте к ванильному любые фрукты – персики или абрикосы (можно использовать мороженые), клубнику или любые ягоды – главное, чтобы добавка давала цвет. Коктейль можно наливать и послойно, а верх тоже украсить фруктами. Чем запивать мороженое? Так это довольно сладкий десерт, то можно подать самую обыкновенную газировку. Если к ней добавить лимон и листья мяты, то напиток будет очень хорошо освежать вашу гортань. Не забудьте лед. Газированную воду можно смешать с любым цветным сиропом. Сначала заполните прозрачные стаканы наполовину просто газированной водой, а сверху добавьте воду с сиропом. Так у вас получиться двухцветный напиток. В стаканы можно поместить съедобный цветок или веточку зелени для декорации. Все вышепечисленные напитки были для тех, кто за рулем. Но ведь есть и остальные гостьи. Мы не оставим их разочарованными. Коктейль с маракуйей (passion fruit) Выскоблите мякоть трех плодов. Не нашли фрукт? Замените 30гр готового сока или пюре. Если нет ничего, то замените мякотью манго. Добавьте 25 гр лимонного сока, 15 гр нектара из агавы и затем 60 гр аперитива Апероль. [Aperol]. Хорошо смешайте в шейкере, процедите через сито, подавайте в стакане для скотча, наполненным льдом. Рецепт рассчитан на одного человека, так же, как и все последующие. Лимонад из малины с листьями мяты Разомните 5 ягод малины, добавьте 3 листа свежей мяты, 25 гр свежевыжатого лимонного сока и 25 гр нектара из агавы. Перемешайте, влейте 60 гр водки и хорошо смешайте в шейкере. Влейте в высокий стакан, наполненный льдом, предварительно процедив. Сверху добавьте немного имбирного пива, украсьте мятой. Клубнично-розовое мартини Разомните 3-4 ягоды клубники среднего размера с 30 гр сиропа из лепестков роз. Добавьте 30 гр свежего лимонного сока и 60 гр джина. Хорошо смешайте в шейкере, процедите через сито и подайте в фужере для мартини, декорированном свежей клубникой. А как должна поступить хозяйка с гостями, которые за рулём и на диете? Нет ничего невозможного – приготовьте для них Салат из свежих помидоров и арбуза. Рецепт рассчитан на 4 человек. 2 кг арбуз, очищенный от кожи и семян и нарезанный кубиками 2х2 см 3 крупных помидора, нарезанных таким же манером 200 гр несоленой брынзы 2 ст ложки хорошего оливкового масла 3/4 стакана свежих листьев базилика 3/4 стакана свежих листьев мяты Перемешать нарезаный кубиками арбуз, помидоры, раскрошенную брынзу и 1,5 ложки масла. Оставить 2 столовых ложки брынзы для украшения. Пометить все на середину блюда. Посыпать сверху оставшейся брынзой, сбрызнуть 1/2 ложки оливкового масла, посыпать листьями мяты и базилика. Морская соль и молотый черный перец – по желанию. Вечеринка удалась на славу! Я с радостью дарю всем моим читательницам эту идею. Нет ничего дороже человеческого общения с близкими вам людьми. Не отказывайте себе в этом, даже если вы безумно заняты, на диете или постоянно за рулем. Желаю всем замечательной летней поры! Ваша Инна Рейтинг: +54
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Инна Бородина приглашает на девичник женская вечеринка, коктейль, мороженое, девичник, стиль жизни
Говоря откровенно, я терпеть не могу принимать гостей. Согласна, общение важно, но какая морока! Проще пригласить в ресторан и заплатить по счету, чем в полуобморочном состоянии убирать остатки пиршества и, чертыхаясь, пытаться загрузить всю грязную посуду в посудомойку за один приём! Но в каждом правиле существуют свои исключения, в моём – тоже. С наступлением нового сезона я устраиваю у себя дома приём, а точнее сказать – девичник.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:А вы хотите на Гавайи?Банановое мороженое Клубничный коктейль Клубничное мороженое Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Каждый раз хочу найти и забываю.Такого мороженого как она делала нигде не купишь,то сказка была.Может повезет найду.Спасибо.
мои подруги пока все соберутся, мороженое уже растает((((
Я очень неравнодушна к нему сама - смотрите какой он "карманный", но гений, сказать нечего
Спасибо, Инна!
Салат из помидоров с арбузом ... испробую первым!!!
Мороженное обожает вся семья!!! Столько интересных идей)
Мороженное из йогурта ... Отличная ИДЕЯ!!!
СПАСИБО за приглашение на ДЕВИЧНИК!!!
Сижу и думаю над арбузным салатом... Честно говоря никогда не приходила в голову мысль, что арбуз можно так использовать. Насколько же мы стереотипно мыслим. Надо будет попробовать сделать его, когда у нас арбузы появятся.
Насчет арбуза - удивлена. Я кушала маринованный (соленый) арбуз... Но в салат с помидорами - надо попробовать.
Спасибо, Инна за такой шикарный девичник.
Секрет состоит в том? что ветчину нужно очень тонко порезать, вот так
После этого, кусочки дыни оберните ветчиной, для надежности можно закрепить деревяными зубочистками - отличная холодная закуска, идеальна для любого случая. Вот как это выглядит
Я думала, что после того как ела борщ заедая его хлебом, обильно смазанного черничным вареньем, ничему не буду удивляться.
Но я ошибалась.
Черно-белые фото мне тоже нравятся, они делают акценты на деталях...
вот это мы делали уже. Правда, одна я ее и ела-)))
Инна, статья очень интересная, думаю, что ещё вернусь к ней во время созревания арбузов. Пасипп за красоту! :о)))
Есть два вида бананов - одни рядовые, для еды, другие - зеленые, называются они plaintain. Они очень популярны в Южной Америке и зоне Карибского бассейна. Есть сырыми эти бананы нельзя, их нужно готовить. По вкусу они отличаются от желтых бананов, мякоть более плотная и в них больше крахмала. Очень популярны на Ямайке.
Я, как всегда, придерживаюсь наглядности, вот просто сравните
Иногда на ветчину сгущенку лью, но такое редко бывает-))))
Всё очень вкусно и красиво!
По-моему, вечеринка удалась, столько довольных гостей
спасибо, Инночка, за приглашение
идея великолепна, но хлопот хозяйке...
Может быть вы знаете рецепт кофе с мороженным, или там всего два компонента?
Инна
Мороженое ем каждый день,ну не могу я без него.Но,пока вес держу на уровне 10-ти летней давности,поэтому от мороженого не отказываюсь. Красивые идеи,очень понравилось,взяла в избранное(как и все Ваше). Спасибо!
- вот этим сегодня угощала коллектив. Каждой по огромному бокалу коктейля. Правда, несколько неправильно сделала, завтра "доработаю".
Оставить свой комментарий