Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ни рыба, ни мясо!
Вообще-то я интересуюсь вопросами здоровья. Пенсия не за горами. Нужно встретить ее во всеоружии – бодрой, энергичной, готовой к путешествиям и новым приключениям. Одним словом, хочется подольше сохранить здоровье души и тела. А ленивая я …ужасно! Регулярные занятия спортом – не для меня. По врачам ходить некогда, да и не люблю. А вот пищу принимаю регулярно. Тут никаких особых усилий не требуется. Вот с этого и начнем битву за здоровье!
За руководство к действию приняла лозунг: мы есть то, что мы едим! Так что же я ем? Решила проанализировать. Мясо (в основном, в жареном виде), хлеб (потому что есть хлебопечка), выпечка (любят все мои домашние, когда по воскресеньям я стряпаю пирожки, картофельные ватрушки, пончики и другие вкусности). Сладкое обожаю – шоколад, конфеты, тортики, пирожные всякие. Кстати, обалденные торты к праздникам печет мой муж. Ну как тут откажешь себе в удовольствии? Фрукты, овощи в сыром виде – это святое! Выписала для себя обязательный набор для женщины моего возраста: киви, авокадо, черешня, помело, хурма… Ну, и сухофрукты там всякие, когда про них вспомню. Несмотря на все излишества (имею в виду мучное и сладкое) лишним весом я, слава Богу, не страдаю. Проанализировав свой рацион, поняла: для полного счастья и уверенности в правильности питания маловат удельный вес рыбы и морепродуктов. Решила на них подналечь. Благо, в супермаркетах выбор довольно богатый. И совсем уж было собралась «на рыбалку», как… попалась мне на глаза по РЕН-TV передача о тех самых рыбе и морепродуктах в супермаркетах. Сведения, которые я из нее почерпнула, достойны агента спецслужб! Я всегда считала морепродукты самой здоровой пищей. А тут - на тебе! Полная противоположность. Оказывается, наша безобидная селедка пропитывается химикатами для ускорения процесса засолки и размягчения костей (не буду больше ее есть!). Хотя, существуют производители, которые обходятся без этого. Вот бы знать, какие? Любимые мои креветки, равно как и другие их родственники, грешат содержанием изрядной дозы тяжелых металлов (то ли еще будет после нефте-фонтана в Мексиканском заливе!). Развесную красную икру тоже брать не стоит. Большая ее часть хранится и фасуется в антисанитарных условиях. В банках икра не намного чище. Ее для придания товарного вида обрабатывают химическими растворами... Кстати, слышали ли вы о такой должности, как «оживитель рыбы»? В супермаркетах есть человек, в обязанности которого входит реанимация залежалого продукта, придания ему товарного вида. Благодаря его стараниям рыбка выглядит только что выловленной. Вот вы, например, как определяете степень свежести форели? Заглядываете ей в глаза и в жабры? Правильно, глаза должны быть на месте и блестеть, а жабры - окрашенными в приятный алый цвет. С глазами "оживитель" ничего поделать не может. А вот стоит ему только капнуть раствором марганцовки на серые жабры, как они через некоторое время приобретают приятный розовый цвет! Ну а плесень с копченой рыбки он просто сотрет подсолнечным маслом! ... Что же это получается? Совсем отказаться от морепродуктов? Для себя я решила: буду в супермаркетах бдительной! В конце концов, есть проверенные способы избежать неприятностей: - нюхать рыбу перед тем, как купить (несвежую всегда выдает запах), - заглядывать свежей рыбе в глаза (они должны быть на месте, иметь прозрачную роговицу и зрачок), - подвергать рыбу и морепродукты тщательной термической обработке (проваривать и прожаривать), - не рисковать, покупая пресервы (продукты, которые, по мнению производителей, готовы к употреблению), - не употреблять креветки и другие морепродукты часто и в больших количествах (чтобы организм не накапливал вредные химические элементы). «Рыбный день» не отменяется! Между прочим, пора бы человечеству задуматься о других способах получения жизненной энергии. А что?! Вот я, например, сидя за компьютером, могу часами не вспоминать о пище. И есть не хочу! Может, и правда, космическая энергия существует? Хотя вряд ли она имеет отношение к правильному питанию. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ни рыба, ни мясо!
Вообще-то я интересуюсь вопросами здоровья. Пенсия не за горами. Нужно встретить ее во всеоружии – бодрой, энергичной, готовой к путешествиям и новым приключениям. Одним словом, хочется подольше сохранить здоровье души и тела. А ленивая я …ужасно! Регулярные занятия спортом – не для меня. По врачам ходить некогда, да и не люблю. А вот пищу принимаю регулярно. Тут никаких особых усилий не требуется. Вот с этого и начнем битву за здоровье!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но вот что хотлось бы отметить: точно такие же передачи были про мясо - оживляют, подкрашивают, вкалывают физраствор чтоб вглядело больше и свежее, курицу - кур колят антибиотиками чуть ли не каждый день при жизни, а мясо так и вообще хранят в формалине, про колбасу - ну тут вообще страх и ужас (лучше точно не есть), овощи - нитраты, химикаты для хранения... Но послушайте граждане, а что ж тогда можно кушать???
http://video.mail.ru/bk/wellness08/59/346.html-посмотрите ролик
Если уж серьёзно, то в наше время жить вообще вредно - ни пить, ни есть, ни дышать нельзя спокойно...Что ж делать-то?!
Оставить свой комментарий