Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фарфалле с семгой в сливочном соусе.
"Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны - И что хотите делайте со мною! " (с) А вы любите макароны так же сильно как герой песни Макаревича? Я очень, а еще и итальянскую кухню. Поэтому выношу на ваш суд рецепт, который когда-то подсмотрела в одном из кулинарных шоу на телевидении - теперь он меня выручает, если гости на пороге, хочется вкусно и сытно накормить, а времени слишком мало. Оригинального названия я не помню, да и ингридиенты заменила по своему вкусу. О том что такое фарфалле и почему именно так я назвала это блюдо вы можете узнать, прочитав кулинарный обзор AlesechkaSolnechnaya «Италия» на обед и на ужин. Ну что, начнем? Для приготовления понадобится не очень большой набор продуктов, а именно: Макароны (я обычно бантики покупаю), семга слабосоленая, чеснок, зелень, масло растительное, сливки (лучше не менее 20% жирности) Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает готовим соус. Рыбу необходимо порезать небольшими кусочками. Особо не усердствуйте, т.к. кусочки эти распадутся во время приготовления. Небольшой совет: если вдруг рыба оказалась слишком соленой, а вы неочень это любите, то залейте молоком минут на 20 - соли станет меньше. Зубчики чеснока режем напополам и кладем на разогретую с маслом сковороду Пока чеснок жарится, мелко рубим зелень (у меня только укроп, но лучше добавить еще чего-нибудь, например, петрушка или базилик) и отправляем в сковородку Пусть чеснок с зеленью немного "подружаться" (минуты 2) и можно его убрать. Я не выбрасываю, т.к. муж любит чеснок Теперь можно добавлять рыбку Минуты через 2-3 вливаем сливки Еще минуты 2 и соус готов. А тем временем вода уже вовсю кипит Пора бантики наши варить. Ни в коем случае не солите (!) - рыба соленая и этого достаточно. И еще, здесь главное не переварить - лучше слегка не доварить. Пока макароны готовятся, можно и чайку попить Как только бантики будут готовы, соединяем их с соусом. И вуаля, готово Небольшой совет: макароны с соусом лучше соединять перед подачей на стол. Вот и все. Быстро и очень вкусно. Надеюсь, что Фарфалле с семгой в сливочном соусе станет и вашим одним из любимых блюд. Приятного аппетита. Рейтинг: +65
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фарфалле с семгой в сливочном соусе. макароны, сливочный соус, Итальянская кухня, для праздничного стола
"Люблю я макароны, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили Солнечные макарожки Конкурс рецептов "Весна в Италии" на Поварёнке Паста с кальмарами в сливочном соусе Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я первый раз, когда приготовила для друзей, то было очень сложно заныкать порцию для мужа на вечер - съели за полчаса втроем всю сковородку )))
своим гостям все отдала бы я!
себе же - ароматный чай с сиренью.
Мне макороны есть- ну преступленье)
почему? Если фигуру блюдете, то от правильных макарон ничего не будет старшного )))
тоже как-нибудь попробую.
Я стараюсь вермишель не есть, т.к. после нее я еще больше хочу есть, исключение "макароны по флотски" и раз или два в год "паутинка" с сосисками подаются на мой стол.
только потому что все быстро и моментально практически - не успевала ничего в рот закинуть, а чеснок конечно такой аромат дают, что просто хочется съесть все что видишь
Обязательно приготовим с мужем)))
Спасибо!!!
Я вот тут нашла фото с романтического ужина с мужем, который не так давно устраивала и вот готовила я весьма необычный салатик - может покажу сегодня для еще большего слюноотделения
Попробовать надо!!!
А другие макароны? Пепперони, например.
(дайте повыпендриваться)
Спасибо!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Я еще попробовала сделать с рисом и с картошкой - с макаронами лучше всего в итоге, хоть и с картошкой вкусно было.
МММ, Влада! Так вкусно, что язык можно проглотить! )))
Огроменное спасибо за рецепт!
Объявляю это блюдо лучшим блюдом недели на моей кухне!)))
Только я чуть изменила. Зелени не было, вместо нее я добавила лук-порей и цукини.
Хорошо,обязательно расскажу!!!
Оставить свой комментарий