Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Экскурсия на пивоваренный завод с Эвелиной Бледанс
Если б было море пива,
Я б дельфином был красивым… — напевала я, направляясь на презентацию-экскурсию по Московской пивоваренной компании. Интересно, из чего и как делают пиво? Как отличить «правильное» пиво от «неправильного»? Сейчас мы все про это узнаем! А нашем гидом на время экскурсионного маршрута по заводу станет сногшибательная и эпатажная Эвелина Бледанс. Проект пивоваренной компании был разработан в 2007-м году, в этом же году началось и строительство. Партнером и инвестором выступил в том числе и Сбербанк России. Пивоваренный завод построили в экологически чистом районе, где находится лесопарковая зона и Пироговское водохранилище, и такая благоприятная экологическая обстановка способствует развитию данного предприятия (прямо под заводом находится несколько артезианских скважин). 200 тысяч гектолитров в месяц - таков объем выпускаемого Московской пивоваренной компанией пива. На фото вы видите широко известные марки пива - "Моспиво", "Оттингер", "Жигули" (не путать с "Жигулевским", которое гораздо ниже качеством!), энергетические напитки. Сейчас мы находимся в варочном цехе, это - сердце нашего пивоварочного завода. Здесь непосредственно происходит сам процесс пивоварения (это мы можем наблюдать через окошечко) А вот - те люди, которые управляют этим процессом: Пиво - это солод (особым образом обработанное зерно, пророщенное и высущенное), вода и хмель. Вот те три основных компонента, из которых получается пиво. Вот тут происходит первый этап - варится солод: После того как солод сварился, мы отделяем ненужные в солоде вещества на маш-фильтре. И на выходе получается сусло - именно то, что важно для дальнейшего процесса производства пива (суслом, кстати, можно полоскать простуженное горло - простуда пройдет очень быстро). После того как отфильтровывается сусло - дробина отправляется на ферму. Потом сусло поступает в суслосборники, и дальше мы добавляем хмель. Хмель придает пиву приятный горький вкус и нежный хмелевой аромат, увеличивает пеностойкость и стойкость при хранении. Далее кипятим сусло с хмелем, осветляем сусло, отделяем белок - и осветленное сусло охлаждаем (вот в этом цехе очень-очень холодно): Потом добавляются дрожжи - и пиво начинает бродить. Образуется алкоголь, появляются вкус и аромат. Затем пиво поступает в фильтрационный цех (где оно фильтруется), а потом - в цех розлива: В процессе пастеризации пиво резко нагревается, выдерживается около минуты, а затем резко охлаждается. И никаких консервантов! Готовое пиво мы разливаем в стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые и стальные банки, кеги. Весь процесс и точное соответствие сортов пива рецептурам контролируется в лаборатории: И вот - добро пожаловать на дегустацию! Как правильно пить пиво? - Из кружки, а не из горлышка бутылки. А знаете, почему? Только в кружке вы сможете почувствовать весь аромат самого пива и как следует насладиться им. А перед тем, как налить пиво в кружку из бутылочки, надо ее... покатать по столу, чтобы естественный осадок равномерно распределился по всему объему. Доброго вам здоровья и приятного отдыха с кружечкой пива! фото: Игорь Стомахин, Надежда Алексеева. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Экскурсия на пивоваренный завод с Эвелиной Бледанс экскурсии, презентации, пиво, напитки
Если б было море пива, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:А не пора ли, братцы, квасить?Наш отпуск в октябре |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо)
Чесно пиво не очень люблю..но после 2 дней праздников,где пиво лилось рекой..от одного вида..уже пьяна..
Туда экскурсии - каждый выходной, любой может сейчас поехать.
Надолго? А то у меня даже куча лака и других новомодных средств из парикмахерской мою тяжелую лошадиную гриву удержать не могут. Особенно, когда много бегать приходится!
А полезно чем?
http://www.myjulia.ru/article/174816/
http://www.myjulia.ru/article/237013/
теперь вот тут)))
Любит девушка тусить)))
Класс!!!
В пивном производстве Эвелиночка, правда, ничего не понимает)))....мне пришлось оставаться и у технолога все переспрашивать (чтоб для вас репортажик написать).
*
ты счас не ищешь работу, Руслен? а то там, куда я устроилась - многие приходят на график "4 часа в день", с 6 вечера до 10. Надо тебе? могу скинуть телефончик.
Оставить свой комментарий