Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 114


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Жульен"

"Жульен" Сегодня, хочу познакомить Вас с кулинарными шедеврами моего супруга. Почти каждые выходные он на кухне что-нибудь ваяет. В эти выходные супруг готовил жульен. Специальных емкостей для этого блюда, называемых - кокотница, у нас нет. Мы используем стеклянные тарелки, которые можно ставить в разогретую духовку.

Итак: Его величество – ЖУЛЬЕН!

Ингредиенты:
800 гр. – свежих шампиньонов
2 - куриные грудки
500 гр. – сыра
2 средние луковицы
Масло подсолнечное для жарки грибов.
Соль перец по вкусу.
Масло сливочное (для смазывания форм)
Пакетик маги на второе для запекания.
5 столовых ложек майонеза. 1 литр бульона или кипяченой воды.


Грибы вымыть, лук очистить – нарезать кусочками.


Положить в большую сковороду и обжарить до готовности.

Куринные грудки отварить, при варке немного подсолить мясо. Охладить и нарезать кубиками.


Сыр натереть на средней терке.


Приготовленные емкости смазать сливочным маслом.


Первым слоем положить сыр – не много.


Вторым слоем - рубленое мясо курицы.

Третьим слоем – обжаренные с луком грибы.



Закрыть все это слоем сыра.


Теперь заливка:


В большой емкости развести пакетик «Магги на второе», добавить майонез, разводить пакетик можно и в, оставшемся от варки курицы, бульоне. А можно использовать и кипяченую воду. Размешать все до однородной массы и залить наши приготовленные формы с жульеном. Заливки в емкости должно быть достаточно, т.е. бульон должен пропитать все слои, чтобы наше блюдо готовилось в соусе, но учтите, что верхний слой сыра должен запечься до золотистого цвета.



Ставим все в духовой шкаф для готовности, при температуре 250 градусов, примерно 30-45 мин.


Жульен рекомендуется употребить в пищу, еще в горячем состоянии. Это блюдо очень сытное и богато белком. Порции должны быть не большими, по размеру кокотниц. Вместо курицы можно использовать любое мясо, главной составляющей этого блюда являются грибы!



Все готово!
Все к столу!



natka7701   28 июня 2010   6505 27 24  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Жульен"

Сегодня, хочу познакомить Вас с кулинарными шедеврами моего супруга. Почти каждые выходные он на кухне что-нибудь ваяет. В эти выходные супруг готовил жульен. Специальных емкостей для этого блюда, называемых - кокотница, у нас нет. Мы используем стеклянные тарелки, которые можно ставить в разогретую духовку.
Итак: Его величество – ЖУЛЬЕН!
Ингредиенты:
800 гр. – свежих шампиньонов
2 - куриные грудки
500 гр. – сыра
2 средние луковицы
Масло подсолнечное для жарки грибов.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

olgakon # 28 июня 2010 года   0  
Что-то он у меня не получается. Еще перечитаю, найду свои ошибки.
Толик # 28 июня 2010 года   0  
Выглядит аппетитно, надо попробовать сделать!
Tian-Shan # 28 июня 2010 года   0  
Большое спасибо! Как думаете, на гарнир рис подойдет?
natka7701 # 28 июня 2010 года   +1  
ОН ИДЕТ В МЕНЮ, ВМЕСТО САЛАТА, ЕГО СРАЗУ ПОДАЮТ, А МОИ ДОМА ЕДЯТ ТАК БЕЗ ГАРНИРА в чем пекли в том и подавайте!
chereshnya3000 # 30 июня 2010 года   0  
Tian-Shan, Жюльен - настолько самодостаточное и сытное блюдо, что Вы о гарнире и думать забудете, когда съедите первую ложку! А рис... потом используете для какой-нибудь запеканочки!
Tian-Shan # 1 июля 2010 года   0  
Просто мне трудно представить, как такое жирное блюдо есть само по себе. Не привыкла.
жанет # 28 июня 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Забрала...
Skarlet # 28 июня 2010 года   0  
обажаю!!! забираю в избранное!!!
Евгения Николаевна # 29 июня 2010 года   0  
В избранное! Обожаю жульен!!! Только, похоже, я его не скоро приготовлю, муж и дочка на дух грибы не переносят((((( а готовить только для себя не люблю...
mashura # 29 июня 2010 года   +1  
так есть вариант с морепродуктами и просто с курицей и ветчиной))) так что можно себя порадовать)
Ваниль # 29 июня 2010 года   0  
На рынке видела в продаже небольшие керамические кокотницы, но не купила, рецепта жульена не было. Теперь все сходится. Спасибо за подробное описание приготовления этого блюда.
natka7701 # 29 июня 2010 года   0  
Кокотницы вообще железные с ручкой, похожи на маленький ковшик.
Maria B # 29 июня 2010 года   0  
Аппетитно очень Уже в избранном Спасибочки
Julian # 29 июня 2010 года   0  
Интересно про первый слой сыра, не знала такого. А вот маянезик лучше заменить сметаной. в обжариваемые грибы добавить сметаны и залить бульоном, Тоже неплохо получается.))))
natka7701 # 29 июня 2010 года   0  
Всем приятного аппетита!
ЛОРЕНА # 29 июня 2010 года   0  
класс!!!!!!!!!!!спасибо за рецептик.а горшочки подойдут?
natka7701 # 30 июня 2010 года   0  
наверное нет, если они у вас плоские, то да,!
supperpupper # 1 июля 2010 года   0  
Ой, спасибочки!!! Обожаю грибы в любом виде, а уж с сыром - ваще вкуснота. Единственное "но" для меня в Вашем рецепте - кубик магги. Думаю, соль и специи великолепно компенсируют его отсутствие. Спасибо! Забрала в свою еду! :о)))
natka7701 # 1 июля 2010 года   0  
там не кубик, а заливное, оно в пакетиках продается, кубик не надо, должен получиться соус, подлив.
supperpupper # 1 июля 2010 года   +1  
Ааааа... А самостоятельно как этот соус сварганить? :о)
natka7701 # 2 июля 2010 года   +1  
подлив к макаронам делаете? Обжарте на сухой сковороде 1 -2 столовые ложки муки, до золотистого цвета, потом смешайте с водой майонезом, можно сметаной, и приправами+зелень.
supperpupper # 2 июля 2010 года   0  
Понятненько! Спасибо большое. Накуплю грибов (кстати, грибы можно любые или исключительно шампиньоны?) и наделаю себе вкуснятины! :о)))
natka7701 # 2 июля 2010 года   0  
какие любите!
Alesya_Marchenko # 18 сентября 2010 года   0  
СУПЕР! очень люблю жульен, а благодаря вашему рецепту буду готовить сама! спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.