Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Это сладкое слово-Пикник!!!!
Как только пригреет первое тёплое майское солнышко , наступает самая любимая пора пикников. Люди выбираются на природу с родственниками и друзьями пообщаться, подышать чистым воздухом и конечно же поесть любимое блюдо - шашлычки.
Я люблю пикники, и люблю шашлыки-любые: из баранины, из телятины, из свинины, из курицы, из рыбы, из овощей…Из всего , что можно запечь на природе.А ещё люблю за то, что все вкусности на костре должен готовить исключительно мужчина! Женщинам отводится нетрудная роль, выложить к столу закуски- овощи ,соусы, вино или пиво, лавашик, зелень, сыр ,маринады и соленья. Как готовить настоящий шашлык? У каждого есть свой любимый рецептик этого блюда. Но, чтобы он получился есть небольшие хитрости. 1. Мясо должно быть нежирным, без костей и жил,молодое , и лучше всего вырезка.Кусочки нарезать размером 3х4 см. Так оно лучше прожарится. Нанизываем на шампур не плотно,чтобы кусочки слегка касались друг друга. 2 Жарить нужно над древесными углями,в идеальном варианте от фруктовых деревьев,(хвойные деревья и тополя,для углей использовать нельзя).Мясо укладывать можно только тогда, когда огня в мангале уже нет. 3. Расстояние между мясом и углями не должно превышать 12-15 см. 4. Не поворачивайте часто мясо,от этого оно становится менее сочным, достаточно 2-3 раз. 5.Замороженое мясо и рыба для шашлыков не годятся. 6. Настоящий шашлык состоит из мяса,репчатого лука, соль, перец,зелень и специи. Маринуется в собственном соку, пару часов и жарится. Все остальные добавки-уксус, кефир, майонез, кетчуп,сок ягод,яблоки и прочие жидкости добавленные к мясу-это не шашлык ,это мясо-барбекю. 7. Всё что продаётся в магазинах-это не шашлык.Это блюдо требует любви и уважения в приготовлении.Нельзя готовить в подпитии,сидя,с сигаретой во рту.Настоящий мастер стоит в полупоклоне над мангалом и ни на минуту не отводит от него глаз. Шашлыки не единственное блюдо , которое я люблю есть на природе.Неповторимый вкус приобретают самые обычные блюда- яичница и каша. Приготовим яичницу. 1. Нарезать сало кусочками и выплавить жир. 2.Нарезать колбаску кружочками и отправляем её на сковородку. 3. Бъём яички.Посолить. 4. Жарим . 5.Прошу к столу! . А перловую кашку не хотите? В котелок нальём воды и положить промытую перловку.Варить до полуготовности, добавить банку тушёнки, кусочки маринованных огурчиков , перчика,немного посолить и варим до готовности!!! Ммм-мм!!! И самое главное, отправляясь на природу-к морю, озеру, в лес- не забудьте взять с собой мешки для мусора, чтобы оставить после себя чистоту!!! Приятных Вам пикников! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Это сладкое слово-Пикник!!!! пикник, шашлыки, блюда
Как только пригреет первое тёплое майское солнышко , наступает самая любимая пора пикников. Люди выбираются на природу с родственниками и друзьями пообщаться, подышать чистым воздухом и конечно же поесть любимое блюдо - шашлычки. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Соус для шашлыкаТеория борща или Как Ната правильный борщ варила Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру Конкурс рецептов "Пикник + К" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пойду пожую что-нибудь...
Мужу позвонила..хочу на природу!!!Там еда особенной получается.
Пока писала..не заметила как 5 конфет умяла..при том , что я сладкое не очень...
Пол Москвы в Юрмалу в середине июля приедит на "Новую волну", КВН, и ещё кучу концертов.
И по-цене одинаковые-что Латвийская, что Шенгенская.
На следующей недели поеду к соседям в Литву..за своим любимым литовским салом..
Про работающих не подумала...
Хорошего вам отдыха и отчёта о нём будем ждать!!!
Все фото с шашлыком я уже использовала в других статьях.Осталось только это.
--------------------
Обычно это первое, что делаем когда приезжаем. Не могу смотреть на свинарник и горы бутылок.На природу обычно едут на машинах и так трудно собрать и отвезти до дома, к мусорнику.
Я часто бываю в школе и вижу ужасную картину..в мусорник кидают единицы..
В лес, который находится около школы от 200 метров,просто завален мусором,пытались весной почистить..убрать всё невозможно!
-----------------------------
Вот это да..совести нету совсем...
СУПЕР!!!
А пикник у вас -что надо
Но осень впереди..осенью на природе хорошо..не жарко и комарья уже нет..
---------------
Я б тоже не отказалась..Баранину у нас тяжело достать и цены на неё кусаются..
Последний раз такую роскошь кушала 6,5 лет назад...
Я б из свининки сейчас съела..жаль погодка не та...но уже скоро весна!
Оставить свой комментарий