Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Букет для пикника
Отдых на природе – любимое наше с друзьями выходное времяпровождение. Хочу поделиться с вами теми блюдами, которые на мой взгляд наиболее удобны, оригинальны, просты в приготовлении и конечно вкусны до безобразия!!!
Кулинарией я увлекаюсь давно и некоторые блюда очень удобно приготовить ,чтобы взять с собой, а что-то можно и на живом огне сделать! Заходите! Угощаю! Итак, начнем с домашних заготовок для пикника. Они должны быть вкусны в холодном виде и удобны в транспортировке… 1. «Картофельные роллы с селедочкой» Из продуктов нам понадобится: Лаваш — 1 шт Пюре (картофельное) Сельдь (филе) — 0,5 шт Лук зеленый — 3 шт Майонез — 1 ст. л. Готовим: Разложить листы лаваша, сделать картофельное пюре, намазать лаваш майонезом, разложить пюре (я это делала ножом с широким лезвием), положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки, лук на разном расстоянии Закатать в рулет и положить на часик-два в холодильник, порезать на порционные кусочки и смело можно брать с собой на природу! Закусочка улетает на «УРА»! Рекомендую! 2.«Жареные куриные роллы» Продукты: Курица (филе) — 350 г Крабовые палочки (по желанию) – 100гр Сыр плавленый — 300 г Лаваш — 2 шт Майонез — 2 ст. л. Зелень любая Масло растительное (для жарки) Как делать? Куриное филе отварить, измельчить в блендере, добавить сыр, майонез, крабовые палочки и зелень, хорошо перемешать. Должна получиться плотная кашица. Этой массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 10 в морозилке и после порционно нарезать… Каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле. Это очень вкусно и в теплом и в холодном виде! 3.«Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"» Ингредиенты: Мука (тесто) — 0,6 стак. Маргарин (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 3 шт Вода (тесто) — 0,4 стак. Чеснок ("Крошка чеснок" сухая приправа) — 1 шт Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт Морковь (для начинки) — 1 шт Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л. Лук репчатый (для начинка) — 0,5 шт Салат (для украшения) Заварное тесто делайте на свой вкус... Я делаю так: В кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения. В кипящую смесь постепенно засыпаем муку. На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое... Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца.... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово! Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности Начинка!!! Консервы (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка. Все измельчить. Перемешать, добавив майонез... Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, украшаем салатом... Это не очень быстрый процесс, но потраченное время того стоит, я вам гарантирую 100% восторга! Начинку можно менять на свой вкус ,а такие «эклеры» не мнутся ,не сохнут на открытом воздухе и очень нежные! 4.«Рулет из цельной куры» Продукты для куренка: Курица — 1 шт Томат — 1 шт Сыр колбасный — 100 г Перец болгарский — 1 шт Фасоль зеленая замороженная — 150 г Соль перец кари Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 100 г Готовим: Разрезаем по линии груди тушку курочки и вынимаем косточки (в интернете есть способы освобождения курочки от костей), края крыльев отрезаем. Получившуюся куриную пластину сдабриваем специями и по внутренней стороне смазываем 1й столовой ложкой майонеза По одному краю (вдоль) подготовленной тушки выкладываем полоской овощи и сыры. Смажем оставшимся майонезом рулетик сверху. Свернем плотно в рулет и завернем в фольгу (2-3 слоя) Ставим в духовку примерно на 2 часа (160гр) Даем рулету остыть и кладем в холодильник на ночь. Развернув его на природе, вы удивитесь, насколько нежный и ароматный выходит рулет в холодном виде! Нож разрезая его скользит как по маслу! Ну, а теперь главный атрибут отдыха на природе – ШАШЛЫК! Я предложу вам такие рецепты, среди которых вы обязательно найдете вариант для себя! Итак, приступаем к вкуснятине! 1.Маринад для нежнейшего мяса кур (и не только) Нам понадобится на один килограмм мяса 0,5 килограмма репчатого лука и любимые специи (в т. ч. соль) В луке (измельчить в блендере, но не обязательно) маринуем мяско не менее часа и приступаем к готовке на огне! Это удивительно простой маринад, который делает мясо неповторимо нежным и сочным! 2.«Шашлык из свинины в казане» Моему младшему брату подарили на ДР хороший большой казан и вот один из его экспериментов, который закончился восторженной похвалой всех домашних и к моему удивлению это очень мягкое красивое ароматное мясо! Ингредиенты: Лук репчатый — 0,5 кг Свинина шейка — 1 кг Специи для мяса — 2 ст. л. Паприка молотая — 1 ч. л. Перец чили молотый — 1 ч. л. Масло растительное (любое) — 3 ст. л. Способ приготовления: Мяско нарезаем на не большие кусочки (примерно 3Х3см) 300гр лука мелко рубим в блендере Добавляем лук к мясу + специи + масло Оставляем на 2 часа мариноваться Далее жарим на углях как шашлык (на шампурах) буквально 5 минут Режем оставшийся лук кольцами. Снимаем с шампуров и выкладываем мясо с луком в казан Тушим до готовности Мясо получается безумно мягким красивым и вкусным. Можно кушать губами 3.«Курочка в фольге на углях» Так меня научили делать мяско друзья на даче, и я от него уже вторую неделю отлипнуть не могу, уж какое оно нежное получается - уууу..... И с запахом костра... Кстати, прекрасно подойдет для тех, кому нельзя жирное и жареное ))) Продукты: Голень куриная (без кости) — 6 шт Грибы (шампиньоны) — 6 шт Зелень — 1 пуч. Сметана — 6 ст. л. Приправа (Вегетта и для курицы - по вкусу) Соль (по вкусу) Приступаем! Смешиваем соус для маринада Вегетта+сметана+зелень (по желанию можно добавить в серединку курочки грибы как начинку) Маринуем минимум 30 минут. На 2 слоя фольги выкладываем курочку В серединку начинку (если есть) Сделаем мешочки, подняв края фольги Угли готовы (как для шашлыка по температуре) Выкладываем на них мешочки на 20 минут и через 20 мин открываем и оставляем пропитаться запахом костра на 5 минуток. Это Очень, Очень вкусно!!! Конечно, не забываем на стол поставить на стол соленья (у нас всегда свои домашние) Не теряем возможность "овитаминиться" салатиком из свежих овощей Покормим птичек! Приглашаю к столу!!! И в нашу дружную большую компанию! Рейтинг: +69
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Букет для пикника меню для пикника
Отдых на природе – любимое наше с друзьями выходное времяпровождение. Хочу поделиться с вами теми блюдами, которые на мой взгляд наиболее удобны, оригинальны, просты в приготовлении и конечно вкусны до безобразия!!! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И ... очень вкусно!!!
Утащила .. чтоб приготовить!!!
Спасибо!
Ух, они наверное довольные
обязательно поробую!
такие яства отведали,эх..
На выходных попробую сделать курочку в фольге.
Спасибо за такой пикник... вкусный!
Оставить свой комментарий