Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Моя любимая хлебопечка
Когда мне подарили это кухонное чудо я не проявила сильного восторга.Выпекать булку хлеба 4 часа... Мне показалось все это лишней тратой времени. Но, так как подарил мне ее муж, то я начала свои эксперименты. Сначала я перепробовала все рецепты из прилагаемого буклета. Что-то понравилось, что-то нет. Потом начала выискивать рецепты в интернете, это оказалось интересней. Правда, печки разные по закладке продуктов и по их колличеству. Но я, как любая хозяйка, взялась переделывать все под себя. Теперь я стряпаю каждый день и это отнимает максимум 30-40 минут, но семье нравится тепленький душистый хлебушек.
Начну с тыквенного хлеба. В рецепте,который я нашла закладка продуктов начиналась с дрожжей и муки.В моей печке закладка начинается с жидкости. Берется 300 г тыквенного пюре.Мне было лень его готовить и я взяла уже готовый домашний тыквенный сок (примерно 1,5 ст.). Добавила 550 г муки (примерно 3,5 ст.), далее 1,5 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла 1,5 ч.л.сухих дрожжей (Саф-момент). Режим я выбрала "Основной", т.е. выпекается 3 ч 40 мин. Хлеб получился очень вкусный. Тыква в нем даже не чувствуется, но придает красивый цвет и приятный аромат. Второй рецепт,понравившийся мне - это "Сырный хлеб". Здесь многое зависит от вкуса сыра. У меня был на ту минуту колбасный сыр (хотя в рецепте упоминается сыр твердых сортов). 180 мл воды 1 яйцо и 1 желток 450 г муки (чуть меньше 3 стаканов) 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сухих дрожжей 100 г мелко порезанного сыра. Режим я опять выбрала "Основной" и корочку я всегда выбираю темную.Когда хлеб выпекался в доме стоял такой аромат,что у всех слюнки текли. И третий рецепт,которым я хочу поделиться "Завитушка". Это рецептик для сластен. Сначала готовим тесто. 250 мл молока (можно заменить стаканом воды,но потом в муку добавить 2 ст.л. сухого молока) 450 г муки 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара (я добавляю 4 ложки,потому что очень сладкое люблю) 2 ст.л. сливочного масла Ставим в режим "Тесто". Когда тесто готово, делим его на 4 части, раскатываем и кладем на каждый начинку. Сворачиваем рулетиками и кладем обратно в форму. Два рулетика кладем на дно и сверху еще два, но начинки желательно чередовать. В первоначальном рецепте начинка делалась из кураги и мака.В первый раз я размочила курагу, нарезала ее кусочками и выкладывая на тесто посыпала сахаром. Также я поступила и с маком. Но во второй раз я сделала начинку по-другому. С курагой я поступила по-прежнему, а вот мака у меня не оказалось и я на раскатанное тесто положила кусочки масла и посыпала сахаром. Рулетики должны расстояться в форме примерно 30 - 40 минут. Затем я выбрала режим "Кекс",так как режим " Выпечка" у меня отсутствует. Через 1 час 10 минут у меня получилась очень сладенькая вкусненькая булочка. Так что,девочки,пробуйте,у кого есть хлебопечка.А тем у кого нету стоит подумать: "А не купить ли и мне такую штучку." Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Моя любимая хлебопечка выпечка, рецепты
Когда мне подарили это кухонное чудо я не проявила сильного восторга.Выпекать булку хлеба 4 часа... Мне показалось все это лишней тратой времени. Но, так как подарил мне ее муж, то я начала свои эксперименты. Сначала я перепробовала все рецепты из прилагаемого буклета. Что-то понравилось, что-то нет. Потом начала выискивать рецепты в интернете, это оказалось интересней. Правда, печки разные по закладке продуктов и по их колличеству. Но я, как любая хозяйка, взялась переделывать все под себя.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Саузварский рыбный пирогПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В моей все рецепты начинаются с закладки жидкостей, только потом мука, дрожжи всегда последние.
Тыквенный попробую обязательно! Остальные уже делала. Вкусно!
Спасибо за рецепты!
Все. рецепты сперла 8-D
300 г муки
2 яйца
20 г дрожжей
250 г молока
150 г сахара с ванилином
150 г сливочного масла
300 г молока сахаром
1 щепотка соли
сахар-рафинад
Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару. Добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить в вертикальном положение на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин до коричнево-красного цвета.
Подожду профессионала.
А без молока нельзя - цвет, вкус - все оттуда.
LG - есть - недорого, и меня устраивает
В моей печке тоже загрузка начинается с воды (хотя я обычно беру молоко)
1. вместо тыквенного пюре я делаю морковное (все пропорции те же)
2. в хлеб с сыром я еще добавляю маслины или оливки (беру сыр с маслинами, кидаю в блендер (или просто мелко режу) и добавляю при втором замешивании), но цвет корочки ставлю бледный, тогда хлеб получается румяным, при других режимах - слишком уж запеченный )
А мастерская у нас обувная)) Там статья тоже есть.Ты наверное пропустила))))
Особенно тыквенный понравился!
А я люблю тыкву!У меня есть ещё в запасе!))
Я сама впервые попробовав не поняла,что это!))
http://www.myjulia.ru/post/132455/
Надо было втихоря!И чем нибудь приправить,апельсиновой корочкой или лимонной....)))
Оставить свой комментарий