Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фетуччини с мясным соусом.
Соус, который мы будем готовить, очень схож с соусом «Болоньезе» из-за применения мясного фарша (иногда еще говорят «болонез» или «болонский соус»). Родиной традиционного мясного соуса является итальянский город Болонья.
Обычно в его состав входят: мясной фарш, вино, свежие или консервированные помидоры, томатная паста, мясной бульон, морковь, сельдерей. Но возможны и другие рецепты. Поэтому наш соус имеет следующий состав необходимых продуктов: 1. Мясной фарш (говядина+свинина) 2. Болгарский перец 3. Лук 4. Томатная паста 5. Сыр Пармезан 6. Петрушка (или листики мяты) 7. Соль, черный молотый перец Крошим лук и перец (перец придает соусу особый сладковатый вкус) Лук мне попался очень ядреным, я ревела, ревела и ревела, пока не пришел муж, услышав мое хлюпание носом, и не пожалел. Мысль для женщин: почаще нужно чистить и крошить лук))) Овощи немножко обжариваем на сковородке Добавляем фарш (лучше всего смешанный: говядина+свинина), а немного позже томатную пасту Я стараюсь, чтобы говядины в фарше было намного больше, тогда соус получается не таким жирным. Потрясающий аромат разлетелся по кухне. Обычно в такие минуты я замираю и мечтаю, потому что аромат как музыка, когда можно отключиться от реальности и задуматься о будущем. Пока наш соус готовится, можно отварить фетуччини (Fettuccine) и приготовить «Греческий салат». Итальянцы никогда не отваривают пасту до полной готовности. Она должна быть не сырая и не переваренная. Для этого желательно во время приготовления не накрывать кастрюлю крышкой и придерживаться времени варки, указанного на упаковке. Состав необходимых продуктов для салата: 1. Огурцы 2. Помидоры 3. Болгарский перец 4. Оливки (или маслины) 5. Сыр Фета (или брынза) 6. Оливковое масло 7. Зелень (укроп, петрушка, орегано) 8. Соль, черный молотый перец Каждая хозяйка может приготовить салат на свой вкус: заменить оливки маслинами, а сыр фета – брынзой. Некоторые добавляют листья зеленого салата. Фетуччини и соус готовы, можно накрывать на стол На готовое блюда трем сыр Пармезан и украшаем листиками свежей петрушки Петрушку можно заменить на листики мяты, но это уже на любителя. Соус отлично сочетается практически с любой длинной пастой. Всем приятного аппетита! Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фетуччини с мясным соусом. рецепт, кулинария, паста, мясной соус, вторые блюда
Соус, который мы будем готовить, очень схож с соусом «Болоньезе» из-за применения мясного фарша (иногда еще говорят «болонез» или «болонский соус»). Родиной традиционного мясного соуса является итальянский город Болонья. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.Феттуччини с ореховым соусом. Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Мы это называем "Карбонара" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
сегодня у нас на ужина пицца с шампиньенами и ветчиной, ням-ням
приятного аппетита))
на Сицилии? мой муж неделю назад оттуда вернулся, был в командировке 1,5 недельки. полдня мне про кулинарные изыски рассказывал
А, что касается лапши) ... как бы она ни называлась))) ... это, вообще - отдельная ЛЮБОВЬ)))
обожаю соус с мясным фаршем, а в "Болоньезе" добавив 2-3 семя гвоздики - получится вообще восхитительно
спасибо!
я сама этого не помню)))))
установка на день: есть, но не толстеть!
За рецепт спасибо, итальянскую кухню обожаю!!
Красивая тарелочка, кстати)))
Спасибо!
А тарелочки с мужем выбирали, у меня две такие зелененькие и две в красные яблоки, тоже такие же большие, удобные
то, что внутри можно кушать и оно очень даже вкусно!
из этого можно готовить привправку к пасте, а также кушать прям сразу!!!
на второй фотке ёжик в разрезе и именно полосочки эти можно есть.
всякие разные десерты!!! Я влюбилась в Италию!!!
Оставить свой комментарий