Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фетуччини с мясным соусом.

Фетуччини с мясным соусом. Соус, который мы будем готовить, очень схож с соусом «Болоньезе» из-за применения мясного фарша (иногда еще говорят «болонез» или «болонский соус»). Родиной традиционного мясного соуса является итальянский город Болонья.

Обычно в его состав входят: мясной фарш, вино, свежие или консервированные помидоры, томатная паста, мясной бульон, морковь, сельдерей. Но возможны и другие рецепты.

Поэтому наш соус имеет следующий состав необходимых продуктов:


1. Мясной фарш (говядина+свинина)
2. Болгарский перец
3. Лук
4. Томатная паста
5. Сыр Пармезан
6. Петрушка (или листики мяты)
7. Соль, черный молотый перец


Крошим лук и перец (перец придает соусу особый сладковатый вкус)



Лук мне попался очень ядреным, я ревела, ревела и ревела, пока не пришел муж, услышав мое хлюпание носом, и не пожалел. Мысль для женщин: почаще нужно чистить и крошить лук)))

Овощи немножко обжариваем на сковородке


Добавляем фарш (лучше всего смешанный: говядина+свинина), а немного позже томатную пасту



Я стараюсь, чтобы говядины в фарше было намного больше, тогда соус получается не таким жирным.

Потрясающий аромат разлетелся по кухне. Обычно в такие минуты я замираю и мечтаю, потому что аромат как музыка, когда можно отключиться от реальности и задуматься о будущем.

Пока наш соус готовится, можно отварить фетуччини (Fettuccine) и приготовить «Греческий салат».




Итальянцы никогда не отваривают пасту до полной готовности. Она должна быть не сырая и не переваренная. Для этого желательно во время приготовления не накрывать кастрюлю крышкой и придерживаться времени варки, указанного на упаковке.

Состав необходимых продуктов для салата:


1. Огурцы
2. Помидоры
3. Болгарский перец
4. Оливки (или маслины)
5. Сыр Фета (или брынза)
6. Оливковое масло
7. Зелень (укроп, петрушка, орегано)
8. Соль, черный молотый перец



Каждая хозяйка может приготовить салат на свой вкус: заменить оливки маслинами, а сыр фета – брынзой. Некоторые добавляют листья зеленого салата.

Фетуччини и соус готовы, можно накрывать на стол


На готовое блюда трем сыр Пармезан и украшаем листиками свежей петрушки


Петрушку можно заменить на листики мяты, но это уже на любителя.

Соус отлично сочетается практически с любой длинной пастой.



Всем приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   5 июля 2010   3650 22 102  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фетуччини с мясным соусом.
рецепт, кулинария, паста, мясной соус, вторые блюда

Соус, который мы будем готовить, очень схож с соусом «Болоньезе» из-за применения мясного фарша (иногда еще говорят «болонез» или «болонский соус»). Родиной традиционного мясного соуса является итальянский город Болонья.
Обычно в его состав входят: мясной фарш, вино, свежие или консервированные помидоры, томатная паста, мясной бульон, морковь, сельдерей. Но возможны и другие рецепты.
Поэтому наш соус имеет следующий состав необходимых продуктов:
1. Мясной фарш (говядина+свинина)
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, паста, мясной соус, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.
Феттуччини с ореховым соусом.
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"



Комментарии:

Veritas # 5 июля 2010 года   +4  
Хочу!!! Как все это вкусно выглядит... Муррр (пошла обедать)
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +4  
раз хочется, значит сбудется))) приготовь! на самом деле, очень быстро и просто
smeiana # 5 июля 2010 года   +4  
Все, тоже захотела есть, пошла...
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
приятного аппетита! фотографии, действительно, вызывают урчание в желудке, особенно последняя))
LadyKkatyO # 5 июля 2010 года   +2  
Очень люблю подобные рецепты!Обязательно попробую)
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +2  
я обожаю итальянскую кухню
сегодня у нас на ужина пицца с шампиньенами и ветчиной, ням-ням
LadyKkatyO # 5 июля 2010 года   +2  
И я итальянскую кухню люблю горячей любовью!
приятного аппетита))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
нам было очень вкусно, спасибо
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
Кухня итальянская. У нас пред обеденное время и слюнки уже потекли после такого стола...Всем приятного аппетита!
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
у меня это было вчера на ужин, но на обед сегодняшний тоже осталось, уже все слопала))
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
так понятное дело...такая вкуснятина! А сегодня ещё вкуснее, т.к. вчерашнее, настоявшееся...и мало осталось наверняка
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
вот-вот, мало осталось...и думаешь, ну почему так мало?!!!
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
я катаюсь по полу от смеха! такое не может оставаться МНОГО, такое чаще вААще не остаётся. Так что считай себя фортунатой (удачливой) и Приятного аппетита
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
на самом деле, я страюсь готовить порции на один раз а вчера порция была так велика, что на сегодня чуть-чуть и осталось
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
Алесечка, интересное предложение по марафону, как долго продлится?
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +2  
вечность))) я немножко о пасте рассказывала в обзоре «Италия» на обед и на ужин . Вчера наша дорогая Итальяночка подхватила идею и предложила Спагетти с ракушками. Ждем-с новых идей!!!
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
Потому и поинтересовалась про сроки: видела вчерашнее сообщение итальянки, мы с ней вроде как "землячки" только я на Сицилии. Блин, готовить-то не люблю, а тут...снова попалась, кажется
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
придется)))
на Сицилии? мой муж неделю назад оттуда вернулся, был в командировке 1,5 недельки. полдня мне про кулинарные изыски рассказывал
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
о, нуууууу... это правильная реакция мужа! я сама стала как местные; тема для разговора кто, что и где ел! я его понимаю ;)
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
это он намекал, что еще я должна приготовить для разнообразия))
Lucianka # 5 июля 2010 года   +2  
значит нужно тебе что-то подобрать...
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
расскажи про самые популярные блюда в ресторанах Сицилии
Lucianka # 6 июля 2010 года   +2  
Алесечка, самые-самые: паста а-ля норма с баклажанами и помидорами. А так кругом паста...и разнообразные приправке к ней, так же ризотто. Перечислить всё не просто. Нужно тему открывать
italianka # 6 июля 2010 года   +2  
кстати о ризотто...как раз готовила его сегодня вечером, немного необычным способом...ну и фотик под рукой оказался))) догадываешься о чём я?)))
Lucianka # 6 июля 2010 года   +2  
ой, Натуль, научи меня ризотто готовить. Я его только есть люблю..., а готовить так и не научилась... Я так поняла, что ты "включаешься" в "Кулинарный Марафон" по-полной?!
italianka # 6 июля 2010 года   +2  
ты сомневалась?)))
Lucianka # 6 июля 2010 года   +2  
В чём сомневалась? Ты и Марафон - две вещи неразделимы!!! Я могу помочь, чем смогу, подскажи только ;)
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
очень жду рецепт ризотто!!!
italianka # 6 июля 2010 года   +2  
сегодня малявочка с моря возвращается, а завтра будет рецепт)
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +2  
уря! я просто обязана его приготовить
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +2  
да,да, про ризотто он рассказывал, ему безумно понравилось
italianka # 6 июля 2010 года   +2  
наш человек!))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +2  
кстати, пасту с ракушками тоже ел
italianka # 6 июля 2010 года   +2  
интересно, что он о ней говорит
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +2  
сказал, что высасывать содержимое не смог, вилкой пришлось подковыривать))) он первый раз такое пробовал
italianka # 6 июля 2010 года   +1  
olgakon # 5 июля 2010 года   +1  
Так аппетитно.
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   0  
присоединяйтесь к кулинарному марафону "Итальянская кухня!"
Ковылкина Наталия # 5 июля 2010 года   +1  
Фотографии передают вкус блюда)) взяла в избранное- обязательно приготовлю. Спасибо!!
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
мне уже мерещится, что фотографии передают еще и запах))
natocnkakom # 5 июля 2010 года   +1  
Красиво, просто и вкусно! Спасибо, Алесечка!
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
и главное: муж безумно доволен!!!
natocnkakom # 5 июля 2010 года   +1  
Ну... мой предпочитает картошку, но вот соус такой любит.
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
к картофелю можно сделать сметанно-грибной соус, хотя он тоже очень хорошо подходит к спагетти
natocnkakom # 5 июля 2010 года   +1  
Знаю... Я люблю грибные соусы.
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
я тоже))
Орлова Юлия # 5 июля 2010 года   +1  
Это, очень-очень ВКУСНО!!!
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
пробовали уже делать?
Орлова Юлия # 5 июля 2010 года   +1  
Да. Мы такое часто готовим. Дочка любит блюда с фаршем)
А, что касается лапши) ... как бы она ни называлась))) ... это, вообще - отдельная ЛЮБОВЬ)))
italianka # 5 июля 2010 года   +1  
я тебе в личку сейчaс, один маленький секрет кину)))
обожаю соус с мясным фаршем, а в "Болоньезе" добавив 2-3 семя гвоздики - получится вообще восхитительно
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
ок. да, гвоздичка придает свою пикантность
italianka # 5 июля 2010 года   +1  
представляешь, я только с прошлого года добавлять гвоздику стала, когда в одном из ресторанов увидела
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
я люблю гвоздику еще в супы добавлять, не во все, но в некоторые точно
Guzik # 5 июля 2010 года   +1  
Ой как аппетитно выглядит... Блюдо очень красиво оформлено - приятно смотреть. Уверена вкусовыми качествами тоже не уступает
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
вкус и аромат еще лучше картинки спасибо, что заглянули в мою кухню
vasalina # 5 июля 2010 года   +1  
ochen krasivo i vkysno!!!
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   0  
готовили уже такое? поделитесь, может что-то особенное добавляете? всем всегда интересно
Екатерина Варламова # 5 июля 2010 года   +1  
мняк....порадовала))
спасибо!
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   +1  
я сегодня всех радую)) приходи на ужин: у нас пицца
Екатерина Варламова # 5 июля 2010 года   +1  
та еще и дражнища)))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
мне не сложно))))
Екатерина Варламова # 6 июля 2010 года   +1  
еще бы))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
пошла ужин готовить сегодня новая идея!
Екатерина Варламова # 6 июля 2010 года   +1  
какая?)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
скоро увидишь
Vladi # 5 июля 2010 года   +2  
Я так точно не похудею никогда - уже не помню, когда пасту ела просто так отваренную )))) Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
Vladi пишет:
уже не помню, когда пасту ела просто так отваренную

я сама этого не помню)))))
установка на день: есть, но не толстеть!
татка7930 # 5 июля 2010 года   +1  
А я всю жизнь эти фетуччини называла гнезда из макарон, мда...отсталый я слой населения...
За рецепт спасибо, итальянскую кухню обожаю!!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
а чем не гнезда?))) гнезда если варить и не размешивать, то через 8-9 минут такими гнездами можно и достать
татка7930 # 6 июля 2010 года   +1  
То я так и делаю. На тарелку выкладываю и в серединку соус
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
а я ложкой помешала...((
татка7930 # 6 июля 2010 года   +1  
И что бы они в процессе варки не распались варю на сите по одной штуке
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
ого! это ж сколько терпения нужно респект!
татка7930 # 6 июля 2010 года   +1  
Та ладно! Варятся то они быстро, две кастрюльки, два сито и за 15 мин готово
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
)))))
Марина Круглова # 5 июля 2010 года   +2  
Вай, опять вечером вкусностями соблазняют)))
Красивая тарелочка, кстати)))
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
Спасибо Я ж не на ночь, просто кто-то к ночи только и добрался до сайта)))
А тарелочки с мужем выбирали, у меня две такие зелененькие и две в красные яблоки, тоже такие же большие, удобные
Тундра # 6 июля 2010 года   +3  
Ай да Алеся! Ай да молодец!!!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
Ай да спасибо!
бела # 6 июля 2010 года   +2  
ого, какая вкуснятина!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
уже ничего не осталось...
бела # 6 июля 2010 года   +2  
кто б сомневался!))
Барышня # 6 июля 2010 года   +1  
обожаю Италию! Это вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
были в Италии? расскажите, что вкусное пробовали, кроме пасты и пиццы
Lucianka # 6 июля 2010 года   +1  
а ещё есть морские ёжики, вот!
то, что внутри можно кушать и оно очень даже вкусно!
из этого можно готовить привправку к пасте, а также кушать прям сразу!!!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
оййй, мама дорогая....уже боюсь))))
Lucianka # 6 июля 2010 года   +1  
да нет же!!! они очень даже вкусные - они морем пахнут! а если о меркантильности говорить - гораздо! дешевле устриц, но по вкусу ничуть не хуже! их тоже можно чуток лимонным соком... у меня сразу слюнки потекли от воспоминаний.
на второй фотке ёжик в разрезе и именно полосочки эти можно есть.
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
вот как)) все равно страшно))) пойду и стейк приготовлю на ужин)))
Lucianka # 6 июля 2010 года   +1  
катаюсь по полу........................ приятного аппетита!!!
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
завтра рецепт опубликую
polo # 28 января 2013 года   0  
Ежика жалко ...
italianka # 6 июля 2010 года   +1  
xa! "ricci di mare"))))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
переведи)))
Lucianka # 6 июля 2010 года   +1  
морские ежи
italianka # 6 июля 2010 года   +1  
опередили меня)))
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   +1  
разъяснили)))
Lucianka # 6 июля 2010 года   +1  
простите, а?! мимо проходила... большА не буду...
Барышня # 6 июля 2010 года   +1  
Много чего.Очень впечатлили раки-богомолы ,равиолли со шпинатом в сливочном соусе и конечно же
всякие разные десерты!!! Я влюбилась в Италию!!!



Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
какие красивые фотографии! а что еще есть кроме морепродуктов? равиолли со шпинатом, наверное, вкусно...
Барышня # 6 июля 2010 года   +1  
Всё очень вкусно, но из еды только морепродукты.
Alesya_Marchenko # 6 июля 2010 года   0  
аааа. кстати: ваши комментарии немножко прерывают цепочки. пишите их сразу после моего в опции "ответить" в всплывающем окне, так будет проще следить за мыслью. спасибо большое за понимание
Барышня # 6 июля 2010 года   +1  
Спасибо за совет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.