Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Меню одного летнего дня.
Лето! Прекрасное время года с одной стороны и, смертоубийство для домохозяек – с другой. После того, как полдня проведешь возле плиты, самой уже явно есть не захочется. А если и появится желание, то ближе к полуночи – самое время приобрести парочку лишних кило и несколько сантиметров в области талии. К чему я это? Да к тому, что, собственно, летнее меню можно составить самым наипрекраснейшим образом и для себя и для семьи.
Плита, безусловно, главный Ваш помощник, но… летом надо кушать овощи и фрукты в первозданном их виде, лишь немного добавив им изюминки. Попробую составить самое солнечное, вкусное и простое меню «одного летнего дня». Начнем-с! На завтрак лучше кушать творог или злаковые. Кашу варить не предлагаю – не наш вариант. Берем упаковку кукурузныз хлопьев и заливаем их 1% йогуртом, купленным накануне. Получается очень сытно, как и подобается завтраку, и очень даже вкусно. Такая трапеза порадует и мужа, и Ваших маленьких проказников. С обедом, конечно, тяжелее и с супом все же придется помучаться! Предлагаю рецепт легкого и необычного супчика. Главное его преимущество – очень быстро готовится! Нам понадобится: 1 морковка 1 головка репчатого лука 4-5 картофелин Укроп 2 плавленых сырка(«Волна», «Дачный» и т.д) Чистим картошку, режем мелко и закладываем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Далее, чистим лук и морковку. Лук режем мелко, морковку трем на терке. Как только вода в кастрюле закипает – выкладываем овощи в нее, солим и варим все 10 минут. На средней терке трем плавленые сырки, закладываем в воду. Периодически помешиваем супчик. В самом конце добавляем укроп в пропорции «сколько душе угодно». Варим еще 5 минут и… прошу к столу! На полдник готовим фруктовый салат. Все фрукты должны быть мягкими, а иначе не будет ТАК вкусно! 1 мандарин 1 груша 1 банан 1 киви 1 персик или абрикос ¼ банки консервированных ананасов Фрукты мелко режем и заправляем взбитыми сливками. Приятного аппетита! Ужин сделаем легким и полезным. Сегодня на нашем столе клубника с молоком… Толчем клубнику и засыпаем сахаром по вкусу, заливаем молоком. Мммм, какая прелесть! Вот такой «фруктовый» рацион сегодня украшает мой стол. Витаминного Вам настроения и вкусного лета! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Меню одного летнего дня. кулинария, рецепты, фрукты, суп
Лето! Прекрасное время года с одной стороны и, смертоубийство для домохозяек – с другой. После того, как полдня проведешь возле плиты, самой уже явно есть не захочется. А если и появится желание, то ближе к полуночи – самое время приобрести парочку лишних кило и несколько сантиметров в области талии. К чему я это? Да к тому, что, собственно, летнее меню можно составить самым наипрекраснейшим образом и для себя и для семьи.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Нежность"Овощной суп Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Десерт Любимый Горох с копченостями |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А уж если совсем диетствовать, то картошку лучше заменять цветной капустой и через блендер ее. Тогда пару тарелок с сухариками и даже мужчина сыт бывает.
ааааааааааххххххххххххх! как оно вкусноооооооооооооо!
Французский луковый суп на основе лука и говяжьего бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до тех пор пока сыр не зажарится. Подают немедленно в той же посуде. Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60 е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах. Вот классический рецепт лукового супа в расчете на 6 больших порций.
Ингредиенты:
• 50г сливочного масла
• 1 ст л оливкового масла
• 2 кг лука
• 1 ч л чабреца
• 1 ч л сахара
• 1.5 л говяжьего бульона
• 1 ст л муки
• 150 мл сухого белого вина
• 3 ст ложки бренди или коньяка
для гренок
• 6-12 кусочков французской булки
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст ложка французской горчицы
• 1 стакан потертого твердого сыра
Берем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус?).
Забрасываем весь порезаный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец.
Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый.
Карамелизованный лук для лукового супа
Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20.
В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут.
Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться.
Основа лукового супа
Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкуснее.
Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогревем духовку до 150С и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазваем горчицей и посыпаем тертым сыром.
Гренки натираем чесноком
... и посыпаем тертым сыром
Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль.
Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол.
Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона,карамелизованного лука, вина и бренди.
Приятного аппетита.
а вообще здорово!
А для меня шикарный рецепт на день и на два,да и больше.
Оставить свой комментарий