Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рыбные пальчики
Мелкая рыба, много мелкой рыбы... что с ней делать? Я предлагаю вам замечательный рецепт, который хорош и вкусен и полезен как взрослым, так и деткам. Мой благоверный, рыбак еще тот, но улов оберегает как зеницу ока, пару раз мне удалось скормить рыбу котам во дворе, а когда не удавалось, пришлось включить фантазию и вот что вышло.
Для приготовления блюда нам понадобится: Рыба (любая) 800-1000 гр. 1 яйцо Соль, перец по вкусу 3-4 кусочка белого хлеба Панировочные сухари 50 гр Репчатый лук 3-4 головки (1 для бульона и 2-3 для зажарки) Морковь Растительное масло Берем рыбу, моем, чистим от внутренностей и чешуи (если очень мелкая рыбешка, я чешую не снимаю) и отвариваем пару минут в воде предварительно посоленной, с добавленным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком, и целой, очищенной от шелухи луковицей. Пока рыбка варится, делаем зажарку. Репчатый лук крупно нарубить, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности. Отваренную рыбу достаем из бульона, остужаем, и приступаем к самой нудно-монотонной работе - отделения мяса. Делается это легко, но долго. Главное - терпение; и когда все косточки извлечены, смешиваем нашу рыбу с зажаркой, плюс пара кусочков белого хлеба. Перекручиваем через мясорубку или мелко рубим блендером. Если остались в мясе мелкие косточки, панику не стоит разводить, при измельчении они тоже дробятся. Вот фарш готов! Остается только добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить до однородного состояния. Из полученного фарша формируем котлетки в форме пальчиков, не знаю почему, но так намного вкуснее, чем привычная форма. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно рыбные пальчики заморозить, по мере надобности доставь из морозилки, и опля - ужин за 5 минут готов! А вот собственно и результат! Приятного аппетита! Рейтинг: +63
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рыбные пальчики рыба, котлеты, рецепт
Мелкая рыба, много мелкой рыбы... что с ней делать? Я предлагаю вам замечательный рецепт, который хорош и вкусен и полезен как взрослым, так и деткам. Мой благоверный, рыбак еще тот, но улов оберегает как зеницу ока, пару раз мне удалось скормить рыбу котам во дворе, а когда не удавалось, пришлось включить фантазию и вот что вышло. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог с семгой и брокколиМаринованная скумбрия с картофелем Семга по-гречески Котлеты из поганки или гречка по-чешски Сугудай - национальное блюдо народов севера Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
милая, да ты каннибал
Рецепт-отличный, беру!
да и раб тебе какой-то мелкий понадобился всего 1000 гр
Может опробую твой рецепт на какой-нибудь рыбке покрупнее!
А литраж у баночки какой?
- Вы на рыбалку часто ходите? А что с рыбой делаете?
- Да так, маленькую выбрасываем, а большую... в баночку из-под майонеза складываем!
ты так едь!
вот слабо в гости к Тундре?
засмущщала...
короче. давай! у тебя есть время до сентября!
Теперь я знаю, что делать с этой хренью мелкой которую Сашка привозит с рыбалки и зовет рыбой)))
Мой тоже Это рыбой зовет и на мои стенания про то что рыбку мелкую назад надо отпускать реагирует презрительным фырканьем
"Кто?" - спрашивает
"Я и Татка" - говорю
"Солнышко, давай ты мне про татар завтра почитаешь" - и храпит дальше.....
А как она делает консервы у нее что какой-то спец рецепт?
едь сейчас к ней с фотиком. Устроите ночной мастер-класс по консервированию бычков. Тебе подобное ужо не в первой))))
И ваще !! это шо за облом мечт?
Берем среднего размера казанок и мелкую рыбку (хотя бы килограмм) - хорошо бычков, но можно и вперемешку в другими верховодками и таранушками (мелкими). Чистим (очень желательно), вынимаем внутренности (непременно), отрубаем головы (по желанию). Забрасываем в казанок.
Туда же наливаем 3 ст.ложки обычного уксуса (если бальзамический или яблочный, то придется больше - у них концентрация ниже), 6 ст.ложек рафинированного подсолнечного масла и 1 стакан воды.
Бросаем 2 лавровых листа, перцы горошком (штук 10), солим.
Ставим кипеть на самый слабый огонь. Часа на 4-5. Иногда подходим - подливаем воды. Примерно за полчаса до выключения добавляем кетчуп - 3-4 ст. ложки. А если вы принципиальный противник кетчупа - то пару ложек томатной пасты и столовую ложку сахара. Все ))
)))))))))))))))))
Уксус есть в рецепте, а если его побольше и баночки простерилизовать, думаю что выйдет
это я минус влепила... прости, друх
шото рука дрогнула
зато в морозильник стока фсего наморозить можно!!!
зимой после работы много времени экономят
для красного борщика, для зеленого, для любых овощных супов
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!!!
Живодерка!! А ну не трож животин!!!
А плюшки сами пекли?
К доктеру ходила?
А вообще у нас есть группа про полезные и постные блюда так что добро пожаловать туда
А кто любит?
Повезло тебе с мужчиной! А мой говорит%Я добытчик, а остальное меня не колышит
Ничего сложного, я эту разобрала за 10 минут. Как я писала выше если сложно руками то разбирай вилкой,от проваренной рыбки мясо само отходит
Хто? Курьер?
Блин!! Я это не туда влепила...мдя......
надо с горя напиться))))
Ох уж эти рыбаки!
Надеюсь ей понравится!
И... я не Наташа, я Таня
Оставить свой комментарий