Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свиной стейк с грибным соусом.
Прожив несколько лет со своим мужчиной, я пришла к выводу, что мужчине на ужин всегда нужно мясо. Не важно, какая погода, какая пора года или какое настроение. И не важно, будет это свинина, говядина, курица, а то и рыба. Не имеет значения вид, форма и состав (например, обжаренная ветчина или фарш, как в «Фетуччини с мясным соусом»). Мясо должно быть! Особенно в тех случаях, когда весь день МЧ работал, не поднимая головы, как говорится.
Мясо содержит большое количество белка (15-20 %), так необходимого для нашего организма, витамины, минеральные (фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, железо) и экстрактивные вещества, которые способствуют выделению пищеварительных соков для усвоения любой пищи. Содержание белка в разных видах мяса в %: Баранина нежирная 19,90 Баранина жирная 15,54 Свинина 19,07 Свинина жирная 13,81 Телятина 19,87 Телятина жирная 17,93 Говядина нежирная 19,54 Говядина жирная 17,46 Мясо козы 18,85 Мясо кролика 20,39 Вчера я экспериментировала со стейком из окорока свинины. И знаете?! Потрясающе получилось, особенно вкус сочного куска мяса. Для полного блюда нам понадобится: 1. Стейк (свиной) 2. Свежие шампиньоны 3. Зелень (петрушка, укроп) 4. Лук 5. Сушенный базилик, молотый черный перец, соль 6. Сок свежего лимона 7. Щепотка муки Подготовленное мясо (посыпанное солью, перцем и базиликом) выкладываем на сковородку (используем подсолнечное масло): Когда оно пропарится, добавляем несколько капель лимонного сока: Знаю, что некоторые могут также добавлять белое/красное вино. Можете проэкспериментировать! Обжариваем наш стейк и выкладываем на тарелку, накрыв буквально на пять минут фольгой: Готовность стейка проверяется очень легко незамысловатым способом, о котором знают все хозяйки. Кончиком ножика прокалываем мясо в самом толстом месте. Выделение белого сока подтверждает готовность. Сейчас у нас достаточно времени, чтобы приготовить грибной соус. Для этого на той же сковородке в мясном отваре обжариваем порезанные свежие шампиньоны, лук и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу. Для загустения добавляем 1-2 щепотки муки. Готовится не более 5 минут. Звонок в дверь. С работы пришел муж. – Какой аромат! Ммм! Что у нас сегодня? Я мило улыбаюсь. Пусть будет секретом до подачи на стол. Муж очень любит обжаренные цуккини, поэтому при возможности обжариваю их на подсолнечном масле. Стейк поливаем грибным соусом. Готовое блюдо подаю с картофельным пюре. Можно дополнительно украсить картофель и мясо листиками петрушки или мяты. Приятного аппетита! Рейтинг: +48
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Свиной стейк с грибным соусом. кулинария, рецепт, вторые блюда, мясо, грибной соус
Прожив несколько лет со своим мужчиной, я пришла к выводу, что мужчине на ужин всегда нужно мясо. Не важно, какая погода, какая пора года или какое настроение. И не важно, будет это свинина, говядина, курица, а то и рыба. Не имеет значения вид, форма и состав (например, обжаренная ветчина или фарш, как в «Фетуччини с мясным соусом»). Мясо должно быть! Особенно в тех случаях, когда весь день МЧ работал, не поднимая головы, как говорится.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Рагу из трески с овощами Сюрприз в сырном соусе НМСОА под кисло-сладким соусом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А сейчас захлебнусь слюной!!!!!!!!!
я жутко не люблю готовить, но почему-то умею.... особенно мясо.....
растерянно сказала Брюль))) и развела руками " почему-то умею. как так вышло?"))))))
я правда не люблю готовить.....мне лень)
но умею....если мне очень надо
Вкусно
лесные грибы нужно больше часа обрабатывать, а то и дольше
Теперь попробую по этому рецепту, вот бы грибы не жарить и кабачки, а сразу нарезать и засыпать.Чего-нибудь придумаю.Засыпала ведь помимо грибов ,сыра еще и цветную капусту.Получилось отлично.Вот и кабачки нарежу, грибами посыплю и залью яйцом с майонезом.Чего-нибудь да получится.Спасибо.
Пошла свинину жарить, я хоть и не стейк, но тож отличный кусман урвала...
*чисто из вредности* Я ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ!!!!!!!
И зря вы, девочки против улиток и ёжиков...
Оставить свой комментарий