Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свиной стейк с грибным соусом.

Свиной стейк с грибным соусом. Прожив несколько лет со своим мужчиной, я пришла к выводу, что мужчине на ужин всегда нужно мясо. Не важно, какая погода, какая пора года или какое настроение. И не важно, будет это свинина, говядина, курица, а то и рыба. Не имеет значения вид, форма и состав (например, обжаренная ветчина или фарш, как в «Фетуччини с мясным соусом»). Мясо должно быть! Особенно в тех случаях, когда весь день МЧ работал, не поднимая головы, как говорится.

Мясо содержит большое количество белка (15-20 %), так необходимого для нашего организма, витамины, минеральные (фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, железо) и экстрактивные вещества, которые способствуют выделению пищеварительных соков для усвоения любой пищи.

Содержание белка в разных видах мяса в %:

Баранина нежирная 19,90
Баранина жирная 15,54
Свинина 19,07
Свинина жирная 13,81
Телятина 19,87
Телятина жирная 17,93
Говядина нежирная 19,54
Говядина жирная 17,46
Мясо козы 18,85
Мясо кролика 20,39


Вчера я экспериментировала со стейком из окорока свинины. И знаете?! Потрясающе получилось, особенно вкус сочного куска мяса.

Для полного блюда нам понадобится:

1. Стейк (свиной)
2. Свежие шампиньоны
3. Зелень (петрушка, укроп)
4. Лук
5. Сушенный базилик, молотый черный перец, соль
6. Сок свежего лимона
7. Щепотка муки







Подготовленное мясо (посыпанное солью, перцем и базиликом) выкладываем на сковородку (используем подсолнечное масло):


Когда оно пропарится, добавляем несколько капель лимонного сока:


Знаю, что некоторые могут также добавлять белое/красное вино. Можете проэкспериментировать!

Обжариваем наш стейк и выкладываем на тарелку, накрыв буквально на пять минут фольгой:



Готовность стейка проверяется очень легко незамысловатым способом, о котором знают все хозяйки. Кончиком ножика прокалываем мясо в самом толстом месте. Выделение белого сока подтверждает готовность.

Сейчас у нас достаточно времени, чтобы приготовить грибной соус. Для этого на той же сковородке в мясном отваре обжариваем порезанные свежие шампиньоны, лук и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу. Для загустения добавляем 1-2 щепотки муки. Готовится не более 5 минут.


Звонок в дверь. С работы пришел муж.
– Какой аромат! Ммм! Что у нас сегодня?
Я мило улыбаюсь. Пусть будет секретом до подачи на стол.

Муж очень любит обжаренные цуккини, поэтому при возможности обжариваю их на подсолнечном масле.


Стейк поливаем грибным соусом. Готовое блюдо подаю с картофельным пюре. Можно дополнительно украсить картофель и мясо листиками петрушки или мяты.



Приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   7 июля 2010   4882 13 89  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиной стейк с грибным соусом.
кулинария, рецепт, вторые блюда, мясо, грибной соус

Прожив несколько лет со своим мужчиной, я пришла к выводу, что мужчине на ужин всегда нужно мясо. Не важно, какая погода, какая пора года или какое настроение. И не важно, будет это свинина, говядина, курица, а то и рыба. Не имеет значения вид, форма и состав (например, обжаренная ветчина или фарш, как в «Фетуччини с мясным соусом»). Мясо должно быть! Особенно в тех случаях, когда весь день МЧ работал, не поднимая головы, как говорится.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, вторые блюда, мясо, грибной соус



Статьи на эту тему:

Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами
Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 7 июля 2010 года   +3  
как аппетитно смотрится
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +2  
а аромат какой, ммм. остается лишь вспоминать вчерашний ужин))
jewel # 7 июля 2010 года   +4  
Какая прелесть!!!!!!!!!! Сегодня же отведаю сие блюдо!!!!!!!!!!!
А сейчас захлебнусь слюной!!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
ты все же будешь готовить? уважамс!
jewel # 7 июля 2010 года   +3  
ты знаешь такую вкуснятину с удовольствием!!!!!!!!
я жутко не люблю готовить, но почему-то умею.... особенно мясо.....
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +2  
jewel пишет:
но почему-то умею....

растерянно сказала Брюль))) и развела руками " почему-то умею. как так вышло?"))))))
jewel # 7 июля 2010 года   +3  
ага!!!)))))))))) вот вечером приготовлю и скажу....
я правда не люблю готовить.....мне лень)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
так-так, нужно разобраться: лень и не люблю готовить - разные вещи)) что больше?
jewel # 7 июля 2010 года   +3  
хоспидя...... я не люблю готовить ибо мне лень))))))
но умею....если мне очень надо
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
а я люблю готовить очень-очень, но иногда лень)))
jewel # 7 июля 2010 года   +3  
вот видишь...... а мне всегда лень)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
ну просто до безобразия ленивая девушка)))))
jewel # 7 июля 2010 года   +3  
я? это ты типа наехала? щас пойду искать защиту)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
я по-доброму
jewel # 7 июля 2010 года   +3  
так я тоже не со зла)))))))
Veritas # 7 июля 2010 года   +2  
Класс! Слюнки потекли! Просто и вкусно!!!
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
я пока писала материал и фотки обрабатывала, сама чуть не захлебнулась))
Марина Круглова # 7 июля 2010 года   +1  
Да шо ж такое-то
Вкусно
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
надо в гости звать
Дракончик # 7 июля 2010 года   +1  
Вкуснотища-то какая Главное - во время, когда я сижу на одной кашке.
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
а чего на кашке сидишь?
Дракончик # 7 июля 2010 года   +1  
Воспалился желудок
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
да уж, тогда, конечно, жаренное не рекомендуется...
olgakon # 7 июля 2010 года   +1  
Вкуснятина
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
мерси
Ковылкина Наталия # 7 июля 2010 года   +1  
Вкусно))) Спасибо за рецепт! Только, мне кажется грибы варятся дольше 5 минут...
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
для шампиньонов и 5 минут достаточно все живы!
лесные грибы нужно больше часа обрабатывать, а то и дольше
Ковылкина Наталия # 8 июля 2010 года   +1  
а я и не знала)) Всегда варила жарила шампинионы дольше)) Спасибо!
Alesya_Marchenko # 8 июля 2010 года   0  
я как-то не задумывалась, но все же если подумать, когда в пиццериях в печь пиццу всего на 3-5 минут ставят, на ней же свежие шампиньоны тоже готовятся быстро...
natocnkakom # 9 июля 2010 года   +1  
Кстати, моя кузина работает в пиццерии в Неаполе. Так вот, для пиццы они шампиньоны протушивают на сковороде, буквально минут 5.
Alesya_Marchenko # 9 июля 2010 года   0  
вот и ответ, спасибо
4ynbka87 # 7 июля 2010 года   +1  
Возьму на заметку, на будущее. Выглядит очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
думаю, что мужу должно понравиться
Ненси # 7 июля 2010 года   +2  
Вкусно,вчера только делала.Но я себя долго готовкой не утруждаю.Уложила стейки на сковородку без ручки,приправила.Слой грибов,нашла в холодильнике кусок сыра который все по холодильнику пинают,оставляя друг другу и начав уже новый кусок.Натерла залила все это яйцом ,с майонезом и засунула в духовку.Градусы поставила ,время поставила и забыла.Пол сковородки съел за ужином,еще пол за завтраком.Сказал вкусно.
Теперь попробую по этому рецепту, вот бы грибы не жарить и кабачки, а сразу нарезать и засыпать.Чего-нибудь придумаю.Засыпала ведь помимо грибов ,сыра еще и цветную капусту.Получилось отлично.Вот и кабачки нарежу, грибами посыплю и залью яйцом с майонезом.Чего-нибудь да получится.Спасибо.
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
спасибо за ваши идеи
Ненси # 7 июля 2010 года   +1  
А чего мне то,идеи ваши , а у меня отсебятина в приготовлении.Как бы поскорее и не утруждаться сильно.
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
многие могут и ваши рецептики прочитать, ведь кому-то и они могут пригодиться, чтобы ыбстренько сделать, как и вам нравится
Сентябрина # 7 июля 2010 года   +1  
Насчет того, что мужчине каждый день надо мясо - абсолютно согласна...Любое. Хоть с чем. Но мясо...
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
это точно))) хотя все же знала одного вегетарианца. как он там сейчас?))
Сентябрина # 9 июля 2010 года   +1  
Ну, одного-то и я знаю..мой сын!!)))
Alesya_Marchenko # 9 июля 2010 года   +1  
а как на самом деле им живется?
Сентябрина # 9 июля 2010 года   +1  
Вегетарианцам? Ну...моему, по-моему, неплохо ))) Он вообще на сыроедение переходить собирается...
Alesya_Marchenko # 9 июля 2010 года   +1  
а кто его надоумил? мне казалось, что на сыроедение переходят в случаях срочной помощи заболевшему организму...по-моему, страшно есть все сырым, т.к. продукты в магазинах сегодня не лучшего качества
Сентябрина # 9 июля 2010 года   +1  
Он сам надоумился ))) У него пищевая аллергия с детства, кожа проблемная...искали-искали причину, столько обследований, мазей, таблеток...до конца так и не победили. Он, когда вырос, стал этим вопросом сам заниматься, причем, учитывая, что традиционная медицина до конца так и не помогла, пошел другим путем...сначала минус рыбу, потом мясо, потом молочные продукты, теперь (когда лето и на даче созревают овощи-фрукты-ягоды) решил попробовать сыроедение. Пока именно попробовать - если это "не его", скорее всего, останется на веганстве...Кроме того, у него психологический барьер - не может есть мясо живых существ..((( Вот так как-то...
Alesya_Marchenko # 9 июля 2010 года   +1  
у меня та же беда со здоровьем, поэтому рыба была исключена из рациона еще в детстве, морепродукты - сильный аллерген
Rosso_femmina_1 # 7 июля 2010 года   +1  
Как все вкусно выглядит!!! Прям шлюньки потекли!
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
хе-хе))))
Rosso_femmina_1 # 7 июля 2010 года   +1  
Вот и хе-хе... Клаву оттираю...)))
Пошла свинину жарить, я хоть и не стейк, но тож отличный кусман урвала...
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
ого! приятного тебе наперед!
Rosso_femmina_1 # 7 июля 2010 года   +1  
Аха, шпасибо!
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
заодно свадьбу "кожанную" отпразднуешь, ничего, что одна, зато муж обзавидуется твоему приготовленному блюду
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Тссс! Никому не говори открою маленький секрет: мясо получается намного вкуснее,нежнее и сочнее если солить перед тем как накрыть фольгой, а не сразу
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
ой, а оно ведь не просолится...фольгой то оно на тарелке уже накрыто
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Просолится!! Идет пар соль тает и пропитывает стейк
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
разумно, спасибо
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Это тебе спасибо за рецепт, а про соль мне рассказал шеф-повар стейк-ресторана
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
тогда мы должны ему поверить, ибо нас не учили профессиональным кулинарным навыкам
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Так я даже проверяла и он прав полностью
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
так и мы проверим
jewel # 7 июля 2010 года   +4  
я проверю через пару часиков и отчитаюсь тебе персонательно)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +2  
обязательно! я ж помню, что ты обещалась сегодня приготовить стейк
jewel # 7 июля 2010 года   +4  
дык мясо и грибы уже куплены..... отступать некуда)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +2  
теперь-то точно))
jewel # 7 июля 2010 года   +4  
аха)))))
Alesya_Marchenko # 8 июля 2010 года   +1  
как оно? как????
jewel # 9 июля 2010 года   +3  
докладываю: получилось настолько зашибенно, что с меня требуют повторение....
*чисто из вредности* Я ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛАСЬ!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 9 июля 2010 года   0  
ну ты попала))))
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +1  
мняк.....вот раздразнила))
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
ты поздно пришла, уже все скушали)))
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +1  
это не я поздно...это вы быстро едите))
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
это мы мало готовим)))
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +1  
эх вы...не любите вы меня и совсем не ждете))))))))
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
долго ждать нужно...а мы шустрые))
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +1  
я тоже не из черепах))
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
кстати, про черепах...их тоже готовят))
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +1  
вредина)) я знаю...только кушать их не буду)))
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +1  
а я бы попробовала...вот только на морских ежиков и ракушки, улиток и всякую там саранчу еще пока что не согласна
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   +2  
а вот такую и не стыдно скушать, она все равно из теста)))
Екатерина Варламова # 7 июля 2010 года   +1  
ну это да))
Lucianka # 7 июля 2010 года   +1  
Блюдо - аппетитное, хорошо, что я уже с обеда, а так бы "пала тут на интернетовском поле Джулии ".
И зря вы, девочки против улиток и ёжиков...
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
я просто на них решиться никак не могу)))
Lucianka # 7 июля 2010 года   +1  
всё в жизни когда-то случается впервые
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
буду решаться))
zazu # 7 июля 2010 года   +2  
да!вкуснятина!забираю себе!мой МУЖ тоже только мяско на ужин признает-спасибо за рецептик
Alesya_Marchenko # 8 июля 2010 года   +1  
всегда пожалуйста
natocnkakom # 8 июля 2010 года   +1  
Вкуснятина!
Скоро бабушка # 13 июля 2010 года   +2  
хозяюшка!
Alesya_Marchenko # 13 июля 2010 года   +1  
когда найду новую работу, времени на готовку не будет, наверное)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.