Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картошка в духовке
Вот, вчера открыла для себя Америку. Спешила очень, а получился почти шедевр. Но по порядку.
Вечером гости, а у меня в холодильнике мышь повесилась, еды никакой, нужно сбегать в магазин, изобразить пару салатов и горячее. В магазин успела, даже муж объявился в качестве тягловой силы, а вот домой опоздала (отклонилась от графика) минут на 20. А так как рассчитывала приготовить картошку, то ситуация критическая. Хотелось сделать картошку в горшочках, но подобное требует времени и достаточно большой предварительной подготовки. Ну, там обжарить все по отдельности, сложить слоями, придумать чем горшочки накрыть (а накрывать нужно плотно), к тому же в горшочках вкусно, но готовится картошка часа полтора. Пробовала быстрее, не прогревается, и кипяток не спасает. А мне нужно было быстро. Я первым делом мужа за чистку картошки, духовку и чайник греться поставила, а сама быстренько почистила и нарезала лук, порезала мясо кусочками (вот за ним, и не только, в магазин бегать и пришлось). Мясо выложила на большой и глубокий противень, смазывать противень не стала, посыпала солью, приправами. У меня была смесь перцев, зира (кумин) и добавила самую щепотку сванской смеси для первых блюд. Почему щепотку, потому как смесь убойная на запах. Пока я игралась с мясом и луком, картошка уже была начищена. Я ее быстренько нарезала крупными кусками, выложила сверху мяса. Полила жирным майонезом (не слишком тщательно, где-то пачка 120 г ушла), влила полстаканчика (а может и немного больше) кипятка. И тут ко мне пришло вдохновение! Я сверху противень тщательно накрыла листами фольги, даже особо не стараясь ее укрепить. Просто хорошо накрыла. Поставила эту красоту в духовку, через полчаса вынула, чуть-чуть посолила, посыпала перцем и оставила еще в духовке минут на 10. Достала, а она вся целенькая (ведь не перемешивала ни разу), мягонькая... Ну, песня! Лопаточкой в тарелку – и на стол! Признаюсь, что ушло килограмма 2 картошки, большущая луковица, грамм 800 свинины, маленький пакетик майонеза, приправы. Пробуйте! Приятного аппетита! Мне тем такие рецепты нравятся, что хотя сразу и нужно готовить, остается время для накрытия стола, резки салатов (ведь не нужно помешивать, думать: «пригорит, не пригорит» и т.д.). Пока картошка в духовке стояла, я занималась салатом, но об этом в другом посте. Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картошка в духовке кулинария, блюда из картофеля, быстрая кулинария
Вот, вчера открыла для себя Америку. Спешила очень, а получился почти шедевр. Но по порядку. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А картошка такая должна весьма вкусной быть.
Я так понимаю, что вы и с Фиониной дочкой приятельствуете? Ты и сестра?
http://www.myjulia.ru/article/25135/
а я мечтаю о горшочках, а так готовлю на противне, только и получалось-то 1,5 часа, потому как про фольгу не знала
а свеколка в саму кастрюлбку, масло, водичка, уксус.
да, соль конечно!
устанавливаются друг в друга (крышка используется как сковородка)
и ставятся вместе в микроволновку, в зависимости от можности на 4-8 мин.
Усе ))))))
А я - злая реальность.
Только моё почтительное отношение к религиозным взглядам других людей позволяет моим кумовьям соблюдать православные посты.
Оставить свой комментарий