Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зачем Вам микроволновка – 2.
Хорошенько подумайте, прежде чем читать этот пост. Внимание! Предупреждаю! Здесь будет говориться о блюдах, приготовленных в МИКРОВОЛНОВКЕ!!!
Поэтому, если Вы считаете, что это грозит мутациями, мировым финансовым кризисом, или глобальным потеплением, или просто ужасно – не читайте ЭТО. Со своей стороны, со всей ответственностью признаю, что микроволновка особо опасна для котов, и других мелких животных, которых туда может засунуть изобретательная хозяйка. Я люблю свою кошку, поэтому она ведет счастливую жизнь вдали от этого чуда техники. Нормальные люди, предлагая меню, сначала предлагают рецепты первых блюд, а потом десерт. Но я никогда не набралась бы смелости утверждать свою полную нормальность, поэтому мне не стыдно сначала предлагать Вам рецепты бисквитов в микроволновой печи, а затем уже нечто серьезное, например, рыбу по-гречески. Как я вообще дошла до жизни такой? Во всем виноват муж. Это все он, он фактически принудил на свадебные деньги в свое время взять не только какую-то навороченную дрель, и что-то тоже, не помню названия, но часто используемое в фильмах ужасов техническое совершенство, но также и микроволновую печь. Я, наивный гуманитарий, всю жизнь потреблявший пищу приготовленную мамой, и в голову не могла взять, зачем она может быть нужна в хозяйстве, поэтому сердобольная мама подарила мне обширную книгу кулинарных рецептов для микроволновки. Честно, я была намерена стать идеальной женой и по наивности взялась осваивать эту технику всерьез. Так что Вам придется еще вытерпеть мои посты на тему, курицы и даже супов. А теперь давно обещанный (О, как я каюсь! Каждый раз, заходя на Джулию я вспоминала, да, вспоминала, о своем невыполненном слове) греческий рецепт рыбы «Плаки». Сначала мы подготавливаем овощи: помидоры, морковь, лук, чеснок, петрушку. Порезанные помидоры, заправленные луком, чесноком и петрушкой, складывают в кастрюлю для микроволновой печи. Туда же добавляют измельченную морковь и перец (можно паприку, а можно вообще без…), закрывают крышкой и готовят 6 мин. А теперь ИДЕЯ! У Вас есть густое домашнее лечо? – используйте его, и не морочьте людям голову – эта ступень для Вас пройдена! Лечо, или иной соус жидковат? Добавьте туда побольше репчатого лука, а можно выложить в кастрюльку рис и обильно залить его томатным соусом – все равно к Плаки в качестве гарнира предлагают рис.. Все? Помидоры готовы? Открываем крышку, укладываем сверху присоленное филе белой морской рыбы. Главное!!! Сбрызните ее лимонным соком. Ложки 2 столовых – не меньше, смажьте обильно майонезом, посыпьте сверху разноцветными пряностями: смесью перцев, сушеной или свежей петрушкой и т.д. Накройте крышкой обратно, и опять в микроволновку на 6,5 – 9 минут. Сколько Вы потратили времени? – 15 минут, ну 20 максимум. А теперь ДЕЛИКАТЕСНОЕ БЛЮДО ИЗ КРЕВЕТОК. На 250 гр. Очищенных креветок Вам потребуется 50 гр. масла, 50 гр. панировочных сухарей, или поджаренной манной крупы, 1 луковица (маленькая), 1 ч.л. горчицы, щепотка красного перца, паприка, 50 гр. майонеза. Готовим смесь: в растопленное масло кладем специи, и майонез, тщательно вымешиваем, должна получиться мягкая смесь. Разливаем смесь по мелким формочкам для микроволновки (каждая наполняется на 2/3), в формочки укладываются очищенные размороженные креветки (крабовое мясо тоже пойдет). Формочки выставляются на карусель микроволновки и готовится все блюдо 9-12 минут (пока смесь в формочках не начнет закипать). Подаем это деликатесное блюдо горячим, можно с танцем живота под экзотическую музыку (детей убрали? ) Очень хочу знать попробовали ли Вы это приготовить и понравился ли Вам рецепт! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Зачем Вам микроволновка – 2. рецепты, морская рыба, креветки
Хорошенько подумайте, прежде чем читать этот пост. Внимание! Предупреждаю! Здесь будет говориться о блюдах, приготовленных в МИКРОВОЛНОВКЕ!!! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шпинатная тальятелле с креветкамиПравильные моллюски Спагетти с креветками Шашлык домашний "с дымком" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я одно время готовила для себя по такому простейшему рецепту: небольшие рыбинки (обычно это были окуни, можно любую другую речную рыбку), очищенные и обезглавленные, натирала внутри солью, посыпала специями, типа хмели-сунели, или просто черным перцем, сушеной зеленью, выкладывала на плоскую тарелку, сверху накрывала другой, и в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Рыбка получалась - пальчики оближешь! Общее время приготовления - 10 минут
но микроволновка по нынешним ценам - как чайник стоит! (не самый кошерный вариант, но все же)
У нас сейчас жк телевизор диагональ 80 см с чем-то можно за 10 тыс. взять.
А эти уроды - зарплату не перевели, и мужу обещают задержать
напрмер куриный крем, или супчик )))))
В книжку иногда смотришь - и думаешь: получится/не получится
а когда рассказывает тот, кто готовил - уже результат как-то ясней
У меня фирменное блюдо для микроволновки - картофель.
На двоих - 6 картофелин средних, 1 ст.л. молока или воды, немного сливочного масла и укропа. Под крышкой, на самой большой мощности 10 минут. Получается как запечёная. Мужу очень нравится.
я тоже похоже готовлю, но молоко обычно беру туда сквашенное
Оставить свой комментарий