Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лёгкий ужин из куриной грудки
«Всё что мне нравится – это вредно, для фигуры и психики.» Эту фразу я произношу часто. Может быть даже слишком. Однако новый казан и куриная грудка в холодильнике сподвигли меня на создание блюда, опровергающее мою же фразочку.
Мне хотелось создать блюдо лёгкое, вкусное, и чтобы всему семейству понравилось. Грудки куриные я купила, а вот их вкус в тушёном виде мне не нравится. На мой вкус слишком уж они постные и сухие. Зато какой простор для фантазии! Обычно я не ищу простых путей, но иногда простота – залог успеха. А потому я захотела сделать тушёную в овощном пюре куриную грудку. Я взяла лук, капусту, помидоры и перцы. Все эти овощи хороши тем, что очень сочные. Я подумала, что они смогут сделать грудку сочной. Ну и конечно много-много укропа и петрушки. Овощи я измельчила в блендере. Учитывая, что помидоры самые сочные из всего этого овощного рая, то при измельчении стоит складывать в блендер помидоры вместе с другими овощами. Готовое овощное пюре я выливаю в казан. Солю, перчу, можно по желанию добавить соевый соус, чеснок и другие любимые приправы. Пока пюре закипает – режу кусочками грудку. Пюре закипело – самое время опустить в него кусочки грудки. Дожидаемся, пока блюдо закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 40 минут. Через 20 минут можно посмотреть, перемешать и оставить открытым, чтобы лишняя вода выпарилась. Хотя, если вам хочется, чтобы подлива была жидкой – можно снова закрыть крышку. Блюдо готово. Какой гарнир к нему – решать вам, моя дочь сказала «зачем портить вкусную вещь гарниром?» Блюдо получилось очень лёгким и сытным. Приятного аппетита! Рейтинг: +84
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лёгкий ужин из куриной грудки тушёная куриная грудка, блюда, овощи, курица, птица, диетично
«Всё что мне нравится – это вредно, для фигуры и психики.» Эту фразу я произношу часто. Может быть даже слишком. Однако новый казан и куриная грудка в холодильнике сподвигли меня на создание блюда, опровергающее мою же фразочку. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вариации на тему курица с овощамиАвторский рататуй из мультфильма (французская кухня) Суп из горшочка Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика! Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Люблю, когда быстро - кухонный комбайн, не шинковать, прелесть!
пасиб за идею
умничка
Хороший рецепт.
Я обычно режу овощи кусочками, надо будет попробовать измельчит в блендере. Спасибо за идею
Блендер у меня есть. Это ж таакие подливы можно делать!
Настен, ты готовишь и супер!!!
ха-ха-ха, признавайся, опять будешь "запрягать" кого-то))))
Спасибо,Ась!
Оставить свой комментарий