Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ризотто аль фунги

Ризотто аль фунги У меня дома, все ужe прекрасно знают, когда готовлю и делаю фотографии, то рецепт гарантированно "уходит" на сайт.
Хотите верьте, хотите нет, но блюда по-которым в дальнейшем "выйдет" статья, получаются необыкновенно вкусными.


Как я готовлю "Ризотто с белым вином и шафраном " я уже рассказывала - рецепт был прост.
Спустя время, опять я к вам с ризотто, но на этот раз оно будет...

"Ризотто аль фунги"

Рис для ризотто: смотря на то, какая большая у вас семья, мне хватает примерно два стакана
Вино белое
Грибы (у меня были шампиньоны)
Лук, Карри, Соль, Перец по-вкусу


Первым делом обжариваю грибочки с луком и петрушкой, ну нет у них в Италии укропа, все есть, а укропа нет, т.е. в таком виде в каком употребляем укроп мы, итальянцы до такого не додумались, они не вершки, они корешки едят...Хуже для них, не знают, что теряют. Приходится пользоваться исключительно петрушкой.



Минут через десять, на сковородку с грибами легким и недрогнувшим движением руки вливается пол-стакана белого вина.



По квартире разносится аромат и моей душе хочется музыки. Чего-то медленного, спокойного. Мне хочется, чтобы музыка сливалась с ароматом воедино...

К грибочкам отправляется рис, вода - уровень которой должен быть два пальца выше риса и бульонный кубик, знаю многие против, поэтому в альтернативу к кубику - готовим бульон(сейчас лето и жарко, поэтому от приготовления такого прекрасного и вкусного под названием бульон лично я воздержусь) и накрываем крышкой.



Время от времени деревянной ложкой перемешиваем наше ризотто и уже через 20’ минут все готово. Сверху посыпаю тертым сыром и...



Существует столько способов для приготовления ризотто, на сколько хватит нашей фантазии, но все гениальное - просто и вкусно.

Приятного аппетита.



italianka   10 июля 2010   4736 24 126  


Рейтинг: +66


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто аль фунги

У меня дома, все ужe прекрасно знают, когда готовлю и делаю фотографии, то рецепт гарантированно "уходит" на сайт.
Хотите верьте, хотите нет, но блюда по-которым в дальнейшем "выйдет" статья, получаются необыкновенно вкусными.
Как я готовлю "Ризотто с белым вином и шафраном " я уже рассказывала - рецепт был прост.
Спустя время, опять я к вам с ризотто, но на этот раз оно будет...
"Ризотто аль фунги"
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Eagle # 10 июля 2010 года   +2  
душевно!делала подобное, только без вина.Спасибо!
italianka # 10 июля 2010 года   +2  
на здоровье!
матаня # 10 июля 2010 года   +2  
Как раз завтра гости! Хочу угощать средиземноморскими блюдами. Благодаря вам освоила лазанью, теперь попробую ризотто. А что там розовое в сковороде с грибами жарится?
italianka # 10 июля 2010 года   +2  
глазастая ты, однако, ничего не утаить)))))
я добавила немного "симментал", но обычно делаю без него)
как получилась лазанья?
матаня # 10 июля 2010 года   +2  
Лазанья - отличная. Главное, я к ней год не могла подобраться, нашла в журнале рецепт "настоящей" лазаньи - ингредиентов не соврать бы с два десятка, чтобы приготовить оба соуса. И все никак не могла их собрать в одно время в одном месте. А прочитала твой рецепт, можно отлично и без бешамель обойтись, а в мясной соус добавить аджику, а не десяток всякого разного. И все пошло, как по маслу, быстро, вкусно и нехлопотно. Уже несколько раз делала, всем нравится.
italianka # 10 июля 2010 года   +3  
матаня пишет:
Уже несколько раз делала, всем нравится.

ура мне!))))) и тебе тоже!))))
матаня # 10 июля 2010 года   +1  
Посмотрела в Яндексе: "симментал" - Порода крупного рогатого скота молочно-мясной продуктивности )))
italianka # 10 июля 2010 года   +2  
иди в гугле смотри))))
типа нашей тушенки)))))
natocnkakom # 10 июля 2010 года   +2  
Во, это уже для меня (кроме кубика, потому как на меня присутствие грибов - это уже достаточно).
italianka # 10 июля 2010 года   +1  
я соль не употребляю в ризотто, а с бульончиком или кубиком получается вкуснее
natocnkakom # 10 июля 2010 года   +1  
понятно. Просто кубик я не употребляю из принципа, а бульончик - по состоянию здоровья
italianka # 10 июля 2010 года   +1  
ладно, с водой и солью тоже сойдет))
natocnkakom # 11 июля 2010 года   +1  
ага
Евгения Николаевна # 10 июля 2010 года   +2  
Какая прелесть, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
italianka # 10 июля 2010 года   +1  
попробуйте конечно
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   +1  
А грибы обязательно шампики?
italianka # 11 июля 2010 года   +1  
грибы могут быть любыми, но вино - только белое
Veritas # 10 июля 2010 года   +3  
Классно! Поробую обязательно - только бульон настоящий сделаю. Подожду пока попрохладнее станет )))
Евгения Николаевна # 10 июля 2010 года   0  
О, а у меня в морозилке есть пара литров бульончика))
italianka # 10 июля 2010 года   +1  
и правильно!)
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   0  
Не люблю жирный бульон, поэтому всегда разбавляю)
жанет # 10 июля 2010 года   +2  
Очень понравилось! Спасибо! Приготовлю!
Lady Августа 1 # 10 июля 2010 года   +1  
Тоже попробую, но без вина. А бульон есть - варила курочку мужчинам своим в дорогу. Осталось закупить грибочки и ...... наслаждаться вкуснятинкой.
мамака # 10 июля 2010 года   +2  
Наташенька!
подтверждаю, это очень вкусно!
меня на этапе прожарки грибов с вином оттаскивать от сковороды надо - допробуюсь до пустой сковороды
italianka # 10 июля 2010 года   0  
мамака пишет:
меня на этапе прожарки грибов с вином оттаскивать от сковороды надо

тоже самое))))
smeiana # 10 июля 2010 года   +3  
Сама готовлю с грибочками и без вина, все равно вкусно
Irina98 # 10 июля 2010 года   +1  
Захотелось поэкспериментировать на кухне!
italianka # 10 июля 2010 года   0  
это же здорово!
Irina98 # 10 июля 2010 года   0  
Кстати, ссылка на "Ризотто с белым вином и шафраном" не открывается, вы видимо что-то не так вставили...
italianka # 10 июля 2010 года   0  
была небольшая ошибка, уже исправила)
Lucianka # 10 июля 2010 года   +2  
Натуля, Спасибо. Значит в ближайшее время буду готовить ризотто, тем более, что с грибочками уважаем!
Irina пишет:
Кстати, ссылка на "Ризотто с белым вином и шафраном" не открывается, вы видимо что-то не так вставили...

- подтверждаю написанное - открывается то же окно - с фунгами ризотто!
italianka # 10 июля 2010 года   0  
ну, ты в курсе какое оно вкусное)))
мамака # 10 июля 2010 года   +2  
сегодня везде ведьмочки шалят, пошалили и у Наташи.

ее ризотто с шафраном здесь http://www.myjulia.ru/article/144952/
Irina98 # 10 июля 2010 года   0  
Спасибо, теперь ссылочка отлично открывается!
italianka # 10 июля 2010 года   0  
спасибо, солнц! уже исправила!
relena # 10 июля 2010 года   +1  
Действительно просто, а представляю как вкусно!!! Грибочки есть замороженный. Однозначно - в меню на завтра! Спасибо!
italianka # 10 июля 2010 года   +1  
relena пишет:
Однозначно - в меню на завтра!

завтра отчитаешься))
relena # 11 июля 2010 года   +2  
Отчитываюсь: муж уже вторую тарелку накладывает!!! У нас ремонт - целый день была отключена плита. Вечером собралась что-нибудь сообразить на скорую руку. И вдруг вспомнила про ризотто! В холодильнике заморожены остатки моховиков и опят(которые вовсе и не опята, но тоже очень вкусные!). Побыстрому все сделала по рецепту, нашла припрятанные пол-бутылки белого вина. Бутылка стоит, но... пустая. Кто от кого прятал?! Пришлось делать без вина. Добавила кубик... Песня!!! Муж сначала косился с недоверием, у меня ризотто больше сын уважает, тем более с грибами не делала. И вот результат! Наташа, прошло на УРА!!! Отчет принимаешь?
italianka # 12 июля 2010 года   +2  
relena пишет:
муж уже вторую тарелку накладывает

УРА-АААА!!!
relena # 12 июля 2010 года   +2  
Сомневалась что ли?! И не подумай, что с голодухи: до этого пролетели пара кусков хлеба с салом, изрядная порция креветок, а потом решил ризотто попробовать...
italianka # 12 июля 2010 года   +3  
relena пишет:
до этого пролетели пара кусков хлеба с салом, изрядная порция креветок, а потом решил ризотто попробовать...

нифига себе, ну и жрет кушает твой супруг)))
relena # 12 июля 2010 года   +2  
дык... целый день без горячей пищи... Он, в отличии от меня, может себе позволить - очень худой!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 10 июля 2010 года   +1  
О,рис это как раз для моей китайской семьи!!!Буду удивлять!!!
italianka # 10 июля 2010 года   0  
неужели тебя еще можно удивить рисом?
Евгения Николаевна # 10 июля 2010 года   +1  
А белое вино какое брать?
italianka # 10 июля 2010 года   +2  
можете брать любое белое вино
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   +1  
ОК, пасиб!)))
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
ПО своему опыту советую "Молоко любимой женщины". Делала и с шампанским - вкуснота, муж объелся!
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   +1  
С шампанским?!?!?
italianka # 12 июля 2010 года   +1  
конечно!
Айриш # 24 августа 2010 года   +2  
честно говоря... советствкое шампанское блюду придает запах дрожжей.
Лучше использовать все же вино.
italianka # 24 августа 2010 года   +1  
вот жеж не подумала))))
Айриш # 24 августа 2010 года   +1  
да я просто уже прокололась с этим самым шампанским-)))
майя # 10 июля 2010 года   +1  
Отличный рецепт! Просто и вкусно!
Спасибо, Натали!
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
готовить будешь?
майя # 11 июля 2010 года   0  
А як же!)))
Julietta Romeo # 11 июля 2010 года   +1  
вкусно!
а как переводится "аль фунги"?
italianka # 11 июля 2010 года   +1  
с грибами)))
Julietta Romeo # 11 июля 2010 года   +1  
поэтично))))

слушай, а тогда Аль бано - это что (или с чем)?))))
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
Julietta пишет:
а тогда Аль бано - это что (или с чем)?))))

или кто?))))
имя такое певцу дали)))
Julietta Romeo # 11 июля 2010 года   +2  
а переводится как-то или ничего не обозначает?
italianka # 11 июля 2010 года   +1  
вроде бы ничего не обозначает, но я проверю)))
sasha8vail # 11 июля 2010 года   +2  
Наталья, отличный рецепт!
спасибо, что напомнила, как я люблю ризотто! слюни уже на клавиатуре
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
спасибо Саш!
Оладушек # 11 июля 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт!
Я тоже обожаю ризотто, делаю его с вином, грибами, зеленью, овощами....
Вот с карри не пробовала.
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
я карри к грибочкам добавляю)
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
Я в основном карри добавляю к рыбным салатикам. Надо будет попробовать с грибами.
Rizaja # 11 июля 2010 года   +2  
Замечательно! Вкусно и совсем не так уж сложно... Спасибо!)))
italianka # 11 июля 2010 года   +3  
вообще не сложно!))
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +3  
Ой, ризотто...когда сын окончательно перестал есть мясо и рыбу - вегетарианит он - полезла по Инету - готовить-то мне, а я как-то с мясом привыкла, они его с мужем ну очень хорошо кушали...так вот, теперь ризотто в разных вариантах готовлю Оказалось, действительно просто, быстро и вкусно, и название такое...заморское
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
Сентябрина пишет:
действительно просто, быстро и вкусно

и главное, можно делать с чем душа желает
Alesya_Marchenko # 11 июля 2010 года   +2  
Дождалась-таки))) слушай, ну вот про укроп не знала, обидно за итальянцев))))
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
про укроп не знала, обидно за итальянцев

а за меня? страдаю ведь))))))
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Дождалась-таки

ну, у меня то муж напортачил, то колдунью подсововали, а как нормально заработал сайт, так сразу про тебя вспомнила))
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +2  
italianka пишет:
страдаю ведь))))))

Тебя больше всех итальянцев жалко...))) Как же ты там без укропа-то? Привези семена и выращивай на подоконнике...)))
Julietta Romeo # 11 июля 2010 года   +3  
у них это фенхель называется, насколько я понимаю. По крайней мере, по вкусу это одно и то же. Корешки едят, да.
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
"финоккьё" звать укроп местный
Alesya_Marchenko # 11 июля 2010 года   0  
так все не так уж и страшно))
Нарния # 11 июля 2010 года   +2  
Грибочки вообще любые можно? Вешенки подойдут?
italianka # 11 июля 2010 года   +3  
любые подойдут, но я к шампиньонам привыкла
Нарния # 11 июля 2010 года   +3  
тебе семян укропа выслать? будешь на подоконнике выращивать )))))
italianka # 11 июля 2010 года   +4  
я его на огороде посажу, пусть итальянцы завидуют))))
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +2  
О, мысли сходятся )))
Эванжелин # 11 июля 2010 года   +2  
Спасибо за рецептик! Вроде ничего сложного,значит скоро обязательно приготовим!
italianka # 11 июля 2010 года   +3  
Эванжелин пишет:
Вроде ничего сложного

все просто))
smeiana # 11 июля 2010 года   +2  
Эванжелин пишет:
пасибо за рецептик! Вроде ничего сложного,значит скоро обязате

приготовлю
VVarwara # 11 июля 2010 года   +3  
Хорошо, что уже позавтракала! Классное блюдо! Чемоданы уже пакую! Еще один рецепт от тебя и я выезжаю!!!!!! Неделю не буду до этого кушать и явлюсь!
italianka # 11 июля 2010 года   +3  
VVarwara пишет:
Еще один рецепт от тебя и я выезжаю

обещаешь?))
VVarwara # 11 июля 2010 года   +2  
Ха! спрашиваешь!
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
тогда прийдется еще один рецепт срочно выкладывать)))
VVarwara # 11 июля 2010 года   +1  
давай!!! у тебя так все вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
italianka # 12 июля 2010 года   +2  
видала, муж Релены по второй тарелке с ризотто загулял)))
relena # 12 июля 2010 года   +1  
А я только ложку облизала... Но это мне завтра на обед, на ночь низзя
italianka # 12 июля 2010 года   +3  
сколько раз ложку-то облизала?))))))
relena # 12 июля 2010 года   +2  
Ты так далеко живешь... Откуда знаешь-то???!!!
italianka # 12 июля 2010 года   +3  
по себе судила
albinanick # 11 июля 2010 года   +2  
Сразу есть захотелось ) Тащу в избранное. А чем вино заменить можно, безалкогольным ?
italianka # 11 июля 2010 года   +2  
можно и без вина
Сентябрина # 11 июля 2010 года   +3  
Ага...я без вина делаю, сын у меня и спиртное не употребляет...))) Всё равно вкусно!!)))
sve-tik # 11 июля 2010 года   +3  
Наточка, буду пробовать твое новое блюдо)
italianka # 11 июля 2010 года   +1  
обязательно попробуй
Скоро бабушка # 12 июля 2010 года   +2  
не рецепт, а песня! тоже буду пробовать!
а вино лучше сухое, полусухое или полусладкое? с каким лучше?
italianka # 13 июля 2010 года   +1  
не, полусладкое не пойдет, главное, чтобы было белое
Скоро бабушка # 13 июля 2010 года   +2  
значит, сухое!
italianka # 13 июля 2010 года   +1  
а хочешь, можно и шампанское вместо вина
Сентябрина # 13 июля 2010 года   +2  
А можно...как вариант...шампанское внутрь, а ризотто без...)))
italianka # 14 июля 2010 года   +1  
можно)))
Скоро бабушка # 14 июля 2010 года   +2  
вот этот вариант самый лучший!!!
татка7930 # 13 июля 2010 года   +2  
Какая вкуснятина!!
Наташа, а рис нужен специальный или любой подойдет?
italianka # 14 июля 2010 года   +1  
подойдет любой.
хотя, мне нравится рис только одной марки(как в общем-то и пасту, только одной марки покупаем)))))
Лакшми # 22 июля 2010 года   +2  
Фсе, дорогая, утянула в избранное, на выходных буду готовить, уж очень рецептик меня заинтриговал! Я тя лю!!!
italianka # 22 июля 2010 года   +1  
не говори, шо ты только увидела это
Лакшми # 22 июля 2010 года   +2  
я еще не такое могу, ну загулявшая я была
italianka # 22 июля 2010 года   +1  
фигасе, загуляла))))
Лакшми # 23 июля 2010 года   +2  
ну не сдавай, ты же хорошая)))
italianka # 23 июля 2010 года   +1  
Лакшми пишет:
ты же хорошая

сомневалась?)))
Лакшми # 23 июля 2010 года   +2  
нет - напомнила)))
Veritas # 1 августа 2010 года   +1  
Спасибо большое за рецепт! Только что с удовольствием поужинали этим замечательным и таким простым в исполнении блюдом! Получилось очень вкусно - заодно и остатки белого вина оприходовали ))
italianka # 1 августа 2010 года   +2  
вау! значит, не зря написала этот рецепт, вторая похвала! спасибо!
Mila Prima # 26 января 2011 года   +1  
Вкусняшка! спасибо!!!)
VVarwara # 2 февраля 2011 года   +1  
Я опять к тебе в ризотто заглянула!!!!! Наташ, какая красота..... слюни прям текут!!!!! зернышко от зернышка отделено!!!! Как тебе удается??????? У меня малой через плечо мое тоже слюней напускал! А ведь ризотто не ест!!!!
italianka # 2 февраля 2011 года   +1  
а ты еще не готовила по этому рецепту?
vita k # 14 мая 2011 года   +1  
Спасибо большое за рецепт! Делала раза три с белыми грибами - "ум отъешь", а если с лисичками? Есть ли предпочтения или это все от личных пристрастий зависит?
italianka # 15 мая 2011 года   +2  
italianka пишет:
а если с лисичками?

я с ними не пробовала, дорогое удовольствие, думаю, что можно и с лисичками
italianka пишет:
Делала раза три с белыми грибами - "ум отъешь"

для меня это наивысшая награда


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.