Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Булочки "Хризантемы". Мастер-класс

Булочки "Хризантемы". Мастер-класс Из теста, которое я сегодня предлагаю, можно выпекать абсолютно всё: пиццу, пирожки, булочки. Только, если вы выпекаете ,например, пиццу, то надо положить меньше сахару, совсем не добавлять ваниль. Тесто всегда получается! Если покажется, что за 30 минут оно не очень сильно подошло, расстраиваться не надо, так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Сегодня я напекла булочек с красивым названием "Хризантемы". Булочки не только красивые, но и вкусные! Попробуйте испечь! Побалуйте своих близких!



Нам понадобится:

1 стакан кефира

0,5 стакана растительного масла

1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 столовые ложки сахара

3 стакана муки

Ванилин

Приготовление:

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар:



2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать:



3.В муку влить постепенно кефирную смесь:



4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут:



По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек.

1. Из теста формируем шарики:



2.Раскатываем шарики в жгуты:



3.Жгуты из теста сверните "улиточками":



4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке":



Получились вот такие булочки "хризантемы":



5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки:



6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром:



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!




жанет   11 июля 2010   25803 77 186  


Рейтинг: +108


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки "Хризантемы". Мастер-класс
выпечка, рецепт, булочки, хризантемы

Из теста, которое я сегодня предлагаю, можно выпекать абсолютно всё: пиццу, пирожки, булочки. Только, если вы выпекаете ,например, пиццу, то надо положить меньше сахару, совсем не добавлять ваниль. Тесто всегда получается! Если покажется, что за 30 минут оно не очень сильно подошло, расстраиваться не надо, так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Сегодня я напекла булочек с красивым названием "Хризантемы". Булочки не только красивые, но и вкусные! Попробуйте испечь!
Читать статью

 



Тэги: выпечка, рецепт, булочки, хризантемы



Статьи на эту тему:

Вкусные булочки - готовим вместе с сынишкой!!!
Печенье «Лакомка»
Пирог с вишнями
Кексы-шмексы или просто маффины


Последние читатели:




Комментарии:

Сентябрина # 11 июля 2010 года   +4  
Краси-и-и-во Обязательно в избранное, я такую выпечку очень люблю, и муж тоже...
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо! Очень рада!
miledi1978 # 11 июля 2010 года   +4  
Абалдеть, как красиво, просто, быстро и вкусно!!!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо! Очень приятно!
smeiana # 11 июля 2010 года   +5  
miledi1978 пишет:
Абалдеть, как красиво, просто, быстро и вкусно!!!

да, замечательно
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
СПАСИБО!!!
Кэролин # 11 июля 2010 года   +5  
Красиво,вкусно,просто а главное быстро! Спасибо!
Беру себе!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Рада, что рецепт понравился! Спасибо!
Орлова Юлия # 11 июля 2010 года   +4  
Вкуснотища!!! В Избранное!!!
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
Спасибо,Юленька! Очень рада!
smeiana # 11 июля 2010 года   +5  
Annaorl пишет:
Вкуснотища!!! В Избранное!!!

и я в избранное
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +5  
У нас похожие булочки на свадьбах подают дарящим и называют "шишками". Теперь я знаю, как их испечь
Спасибо!
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
И тебе спасибо,Злата! Испеки, очень вкусно!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +5  
Выпечку оставлю на осень-зиму, сейчас невыносимо жарко и мы сидим на зелёных салатиках. Но такие булочки обязательно попробую испечь!
жанет # 11 июля 2010 года   +6  
Zlata_74 пишет:
сейчас невыносимо жарко

Мне тоже сегодня пришлось нелегко их печь)), тоже жарко, до +32-х!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +5  
У нас + 36 в тени, на солнце выше 40-ка. А я весь день с кабачками дружу
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
Нам с завтрашнего дня обещают усиление жары, никакого намёка на дождь((, к пятнице как и у вас до +35 и выше!
Ужас!!! Я такого ещё не помню!
А что с кабачками делаешь? Икру?
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +5  
Мариную.
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Уже видела!)))
smeiana # 12 июля 2010 года   +5  
жанет пишет:
Нам с завтрашнего дня обещают усиление жары, никакого намёка на дождь((, к пятнице как и у вас до +35 и выше!

Держитесь, а у нас хорошо.
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Спасибо, только плохо получается). очень душно!
зарянна # 11 июля 2010 года   +4  
Zlata_74 пишет:
похожие булочки на свадьбах подают дарящим и называют "шишками".

Тоже хотела написать что у нас на свадьбах пекут какие же штучки, но опередили, хотя последнее время делают на шпажках, как "дивування"
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Как интересно!!!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
Я просто совсем недавно на свадьбе была и похожие как раз кушала
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
На свадьбе брата? У нас нет такого ), почему именно на свадьбах?
зарянна # 11 июля 2010 года   +3  
жанет пишет:
почему именно на свадьбах?

Я так думаю, что этот обычай "шишек" пришел к нам от наших прадедов
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Но ведь вы же мои))) русские! Почему я не знаю о таком обычае?)
зарянна # 11 июля 2010 года   +3  
жанет пишет:
о ведь вы же мои))) русски

Неа мы украинцы
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Да, вот Злата уже написала, что этот обычай пошёл из Украины))
зарянна # 12 июля 2010 года   +3  
жанет пишет:
этот обычай пошёл из Украины))

Это очень хороший обычай, на свадьбе когда гости одаривают молодых подарками, они в ответ раздают шишки
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
зарянна пишет:
Это очень хороший обычай

Да, мне очень нравится!
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +4  
Я хоть не на Украине живу, но у нас тоже есть такая традиция.
жанет # 12 июля 2010 года   +4  
Ну, ты там рядышком!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +5  
Такая традиция, те кто говорят поздравления - их угощают свадебными "шишками" - булочками как у тебя на фото. Специально пекут по количеству приглашённых. Каравай само собой.
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Zlata_74 пишет:
их угощают свадебными "шишками" - булочками как у тебя на фото.

Не знала))), честно не знала о таком обычае!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
Вот видишь, в разных регионах - разные традиции. У нас это обычное дело.
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
В нашем регионе я что-то не припомню таких обычаев!)
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
Я поискала и оказывается эта традиция вообще пошла из Западной Украины весьма интересно
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Да, интересно! Вы там ближе к Украине, вот и обычпй сохранился!)
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +4  
От Западной мы далеко.
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Ну, не так же далеко ,как мы!
зарянна # 19 июля 2010 года   +2  
Zlata_74 пишет:
угощают свадебными "шишками"

Сейчас еще вошло в моду, что когда гости дарят молодым подарки им дают не шишки, а шпажки на которых такое же тесто ( это тесто нарезанное как на шишки ножницами и им обмотанная шпажка.
жанет # 19 июля 2010 года   +2  
Какая интересная традиция! А что она означает?
зарянна # 20 июля 2010 года   +2  
жанет пишет:
означает?

Это одно и тоже с шишками, хотя мы привыкли к шишкам.Вот вчера были в гостях у подруги и тема зашла за свадьбы. Моему сыну 21 год, становится страшно, вдруг завтра придет и скажет - Мама я женюсь.Даже представить страшно - где брать сколько денег?
жанет # 20 июля 2010 года   +2  
зарянна пишет:
Даже представить страшно - где брать сколько денег?

Эта проблема сейчас у многих, к сожалению, думаю поэтому и многие живут в гражданском браке. Кстати, мой старший сын прожил 4 года так, а в этом году 3 июня была свадьба, за 4 года мы все подкопили денег и даже отметили свадьбу в одном из ресторанов Москвы!
Не переживайте, и у вас всё будет хорошо!
зарянна # 20 июля 2010 года   +2  
Большое спасибо что успокоили, но все же страшновато.Ведь дома сейчас никто не делает, а в ресторане что бы сделать нужно уйму денег.У нас очень много друзей и кумовей со всеми мы в хороших отношениях, и если позвать одних то другие обидятся. Вот на днях умер свекр они все поприносили уйму денег, и вообще поддержали морально....
жанет # 20 июля 2010 года   +2  
зарянна пишет:
У нас очень много друзей и кумовей со всеми мы в хороших отношениях, и если позвать одних то другие обидятся

У нас наоборот родственников мало!

зарянна пишет:
они все поприносили уйму денег

Так это же очень здорово, когда есть родственники готовые всегда помочь!)) Удачи вам!
зарянна пишет:
на днях умер свекр

Сочувсвую вам!
зарянна # 20 июля 2010 года   +2  
А Вы знаете и правда не сколько родственники помогли сколько друзья.
жанет # 20 июля 2010 года   +2  
зарянна пишет:
не сколько родственники помогли сколько друзья

Хорошие у вас друзья значит! Это здорово!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
жанет пишет:
На свадьбе брата?

На нашей с мужем свадьбе они тоже были
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
У нас была выпечка на свадебном столе, но такой специальной, не было!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
У нас как раз выпечки, кроме каравая и шишек нет никакой. Торт ещё, но это потом. Просто каравай не всегда режут, а вот шишки раздаются каждому во время даров. И они сделаны из сдобного сладкого теста.
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Ну, каравай и у нас есть). Им встречают молодых родители дома после регистрации.
Кто больше откусит, тот хозяин в доме!) И свадебный торт обязательно!
Zlata_74 # 11 июля 2010 года   +4  
А у нас не обязательно домой заезжают. Могут встречать и в ресторане. У нас много разных обычаев на главу семьи - пьют из кубка в ЗАГСе, разбивают тарелку, каравай отламывают - и везде смотрят, кто глава семьи получается
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Zlata_74 пишет:
А у нас не обязательно домой заезжают. Могут встречать и в ресторане

У нас тоже! У сына на свадьбе так и было в ресторане! Разбивают у нас не тарелку, а фужеры, когда молодые выпьют шампанское! Это я про свою свадьбу вспомнила)), мы заезжали домой, мама и отец нас встречали с караваем. Откусила я больше!))) Так и есть-хозяйка!))
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +4  
А у нас муж тарелку разбил. Но как-то повелось, что дома больше я хозяйничаю, а он добычу домой приносит в виде денег
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Zlata_74 пишет:
Но как-то повелось, что дома больше я хозяйничаю, а он добычу домой приносит в виде денег

У нас тоже так повелось!)
smeiana # 11 июля 2010 года   +4  
Красивые и вкусные
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Спасибо,дорогая!
Luba_Fed # 11 июля 2010 года   +3  
Спасибо! Забрала в избранное! С ножницами вообще вертуозно получилось! Уже ощущаю аромат!
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Спасибо,очень рада!
Rizaja # 11 июля 2010 года   +3  
Очень красиво и вкусно, спасибо!
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Как же приятно, когда хвалят!)))) Спасибо огромное!
Бистра # 11 июля 2010 года   +3  
А можно ли с простоквашей вместо кефира? У нас дома всегда простоквашей ест, а кефира...
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Бистра пишет:
А можно ли с простоквашей вместо кефира?

Не знаю, не пекла на простокваше, но думаю, что можно!
Считаю, что никакой разницы нет!
Бистра # 11 июля 2010 года   +2  
У кефира, которого здесь продают, и у простоквашей вкусы разные, или аром, можно сказать.
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
И у нас вкусы разные... кефир более резкий, а простокваша нет!
но я думаю, что это большого значения не имеет!
Бистра # 11 июля 2010 года   +2  
Я тоже не думаю, просто хотела знать.
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Как-нибудь попробую и на простакваше! Тогда напишу!
jewel # 11 июля 2010 года   +5  
Аппетитненько однако!!!!!!!!!!
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Спасибо!
Виталия # 11 июля 2010 года   +3  
Интересные, аппетитные и, конечно, вкусные.
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Очень приятно,Вика! Спасибо!
майя # 11 июля 2010 года   +3  
Спасибо! Обязательно попробую!!
жанет # 11 июля 2010 года   +3  
Попробуй, Маечка! Думаю, что не разочарую!))
albinanick # 11 июля 2010 года   +3  
Ну, красота ! И вкуууууууууусно, наверняка )))
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Моим нравится))) Спасибо!
27072008 # 11 июля 2010 года   +5  
хочуууууууууууууууууууууууууууууу!!!! пошла готовить....ох! и ням-ням))) Муж уже 100кг весит, а я все пеку.. Сасибо!!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Lulusha пишет:
Муж уже 100кг весит, а я все пеку

100кг это много), правда смотря какой рост!))
Спасибо за отзыв!
27072008 # 11 июля 2010 года   +4  
немного у него рост 190см, такой крупный дядя, еще пока не толстый, но он занимается спортом, так что все впоряде. а вот сегодня булочки не получилось сделать - нет кефира, зато получился бисквит, жаль фотика нет, так бы скинула...
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Lulusha пишет:
он занимается спортом, так что все впоряде

Очень хоршо)), успокоили)
27072008 # 11 июля 2010 года   +4  
знаю муж придет с работы и сфоткаю на его телефон))
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Буду ждать! Спасибо!
Баронессе Ксения # 11 июля 2010 года   +5  
было что? простой кругляш! а какой цветок расцвел,однако!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо!
smeiana # 12 июля 2010 года   +6  
Баронессе пишет:
было что? простой кругляш! а какой цветок расцвел,однако!

мастерица она , вот и расцвел...
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
sve-tik # 11 июля 2010 года   +5  
очень доступно и вкусно!
спасибо, Жанночка!
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
И тебе спасибо,Светочка!
semisvetik1974 # 11 июля 2010 года   +6  
Булочки такой формы делала много раз, но надрезать ножичком ни разу в голову не пришло!)) Очень шикарно смотрятся!
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
semisvetik1974 пишет:
надрезать ножичком ни разу в голову не пришло

Надрезать не ножичком, а ножницами))
Спасибо за отзыв!
Алена25 # 11 июля 2010 года   +5  
Всегда боялась дрожжевого теста, но тут не могу устоять! Завтра же попробую испечь. Вот мои удивятся!
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
Вот и правильно)), удивите своих!)
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 11 июля 2010 года   +5  
Ням-ням))
жанет # 11 июля 2010 года   +6  
Ага)), ням-ням)))
yablonya # 11 июля 2010 года   +5  
Рецепт теста знакомый и верно - беспроигрышный! А Ваш фокус с ножничками меня ввёл прям в ступор - это же чудо как красиво!
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
yablonya пишет:
А Ваш фокус с ножничками меня ввёл прям в ступор

Почему-то многим этот фокус понравился!)
Спасибо!
elenita # 11 июля 2010 года   +4  
Целый букет вкусняшек получился . Спасибо огромное, Жанет
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   +4  
А у нас сегодня благодатный дождик прошел!!!
Весь день хотела что-нить испечь, вот и новый рецептик!))) Спасибо!!! А яйцом обязательно, просто маслом не пойдет?
жанет # 11 июля 2010 года   +5  
Не пробовала! Но думаю, что пойдёт! Это хорошо, что у вас прошёл дождик, а мне пришлось печь в духоте))
Спасибо за отзыв!
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   +4  
Мы рядом с лесом живем, после дождя ароматы в воздухе парят непередаваемые!!!
Бистра # 11 июля 2010 года   +5  
Попробуйте с простоквашей или кефиром вместо яйцом, вудет отлично!Я так делаю.
Евгения Николаевна # 11 июля 2010 года   +4  
Надо же! Век живи-век учись! Первый раз слышу, что можно кефиром/простоквашей выпечку смазывать!!!))) спасибо большое, обязательно попробую!
natka7701 # 11 июля 2010 года   +4  
забрала в избранное, люблю быстрое и не сложное тесто!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо! Очень приятно!
елена иванова # 11 июля 2010 года   +4  
Вкуснотища! Пасибки! Утащила себе!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо,Леночка! На здоровье!
Маугли # 11 июля 2010 года   +4  
утащила к себе , при первой возможности обязательно напеку такую вкуснотищу
спасибочки за рецепт
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Ковылкина Наталия # 11 июля 2010 года   +4  
Какая красота и вкуснота Спасибо за рецепт!!У Вас всегда такие оригинальные идеи!!
жанет # 11 июля 2010 года   +4  
Спасибо! Я рада, что вам нравится!
olgakon # 12 июля 2010 года   +3  
Как розочки выглядят аппетитно
жанет # 12 июля 2010 года   +4  
Спасибо,Оля!
Валентина Н # 12 июля 2010 года   +4  
Спасибо! Очень оригинально и просто! Обязательно попробую. Забрала в избран.
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Спасибо,Валюша!
Veritas # 12 июля 2010 года   +4  
Хочу, хочу, хочу!!! Надо делать! ))) Только бы хоть чуть-чуть похолодало...
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Veritas пишет:
Только бы хоть чуть-чуть похолодало..

Да, у плиты очень тяжело сейчас! Но я справилась))
JuliaU # 12 июля 2010 года   +4  
Жанночка,какой чудесный рецепт!Так всё наглядно!Большое спасибо!!!
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
И тебе спасибо,Юлечка! Рада, что рецепт понравился!
Дракончик # 12 июля 2010 года   +4  
Спасибочки за рецептик , очень понравился цветок, забрала себе
жанет # 12 июля 2010 года   +4  
Большое спасибо!
smeiana # 12 июля 2010 года   +6  
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Branvin # 12 июля 2010 года   +3  
Очень хороший рецепт и булочки красивые, в том что они очень вкусные у меня никакого сомнения, спасибо, Жанна,
жанет # 12 июля 2010 года   +4  
Спасибо,дорогая!
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +3  
девочки, Хризантемы чудо как хороши и так легко и быстро готовятся!!!
жанет # 12 июля 2010 года   +4  
Спасибо за оценку!
татка7930 # 13 июля 2010 года   +4  
Прелесть!!!!!! Красота, вкуснятина и прелесть!!!!
жанет # 14 июля 2010 года   +5  
Спасибо,Танечка!
Барышня # 13 июля 2010 года   +4  
Вкуснотища сахарная ! Спасибо за интересный рецепт!
забрала в избранное.
ирина 49 # 19 июля 2010 года   +3  
Вкусно! А красота! Спасибо!
жанет # 19 июля 2010 года   +3  
Приятно, что булочки понравились! Спасибо за отзыв!
natavannn # 4 августа 2010 года   +3  
Очень красиво и, наверняка, вкусно!
Спасибо за рецептик!
жанет # 4 августа 2010 года   +3  
Вкусно!!!! Попробуй испечь, уверена понравится!
Спасибо за коммент!
markofka # 23 августа 2010 года   +3  
Забираю в избранное.Очень красивые и аппетитные булочки получились...ммммм
жанет # 23 августа 2010 года   +3  
Спасибо большое! Кушайте на здоровье!
SVETAOLECHENKO1 # 26 августа 2010 года   +3  
ЗДОРОВО!ЗАВТРА ИСПРОБУЮ!!!!СПАСИБО!
жанет # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо! Рада что понравились розочки!
Тата71 # 8 октября 2010 года   +2  
Жанет, какой интересный рецепт!!! Спасибо, Вам, за мастер-класс, всё просто и понятно! Обязательно воспользуюсь рецептиком в ближайшее время.
жанет # 8 октября 2010 года   +3  
Татинка пишет:
какой интересный рецепт!!!

Спасибо!!! Рада что понравилось! Пользуйтесь на здоровье!)
МАМА Виконта # 21 декабря 2010 года   +2  
Случайно увидела твои супер булочки, очень понравились,
я сегодня выходная обязательно испеку, только кефир куплю!
жанет # 21 декабря 2010 года   +2  
Кушай на здоровье! Спасибо!
МАМА Виконта # 21 декабря 2010 года   +2  
Большое спасибо!
Вот только как бы еще не поправляться?
жанет # 21 декабря 2010 года   +2  
МАМА пишет:
Вот только как бы еще не поправляться

У меня только один ответ- это не есть выпечку или есть , но чуть-чуть)), откусить один разочек)))
А можно и так: покушать хорошо, а наследующий день устроить разгрузочный день! Выбирай,дорогая!!)))
МАМА Виконта # 21 декабря 2010 года   +2  
Выбираю, разгрузочный день! Когда сидишь дома,то не получается,а вот на работе можно!
жанет # 21 декабря 2010 года   +2  
Замечательный выбор!))
МАМА Виконта # 21 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за заботу!!!
жанет # 21 декабря 2010 года   +2  
Сама страдаю))
Вали # 21 декабря 2010 года   +3  
Ну спасибо Жанет..у нас на Кавказе их на свадьбу готовят,называются они "шишки",по традиции их вручают одаривателям т.е. дарителям подарка новобрачным и рюмочку..
жанет # 21 декабря 2010 года   +3  
Вали пишет:
у нас на Кавказе их на свадьбу готовят,называются они "шишки"

Мне уже кто-то в комментариях писал об этом!
Кушайте на здоровье!)
Серкова # 21 декабря 2010 года   +2  
На фото так вкусно выглядят, обязательно попробую испечь. Спасибо большое за рецепт.
МАМА Виконта # 1 января 2011 года   +2  
Булочки получились очень вкусные! Внучкам понравились, мне тоже! Правда за Новый год, уже набрала 3 лишних кг
жанет # 1 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
Булочки получились очень вкусные! Внучкам понравились,

Очень рада! Спасибо!
МАМА пишет:
за Новый год, уже набрала 3 лишних к

Пора устраивать разгрузочный день))...можно сходить на лыжах)
да ты сама лучше меня знаешь, что нужно делать)))
МАМА Виконта # 2 января 2011 года   +2  
Сегодня хочу сделать разгрузочный день! Правда еще очень много салатов осталось с Новогоднего стола!
Внучки ходят на каток, а я не умею кататься,т.к. выросла в Краснодаре,снега и льда не видела.
жанет # 2 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
Внучки ходят на каток, а я не умею кататься,т.к. выросла в Краснодаре

Я тоже не умею кататься на коньках, хоть и выросла в Сибири)))...
МАМА Виконта # 2 января 2011 года   +2  
Это плохо!!! Нам надо с тобой начать заниматься фигурным катанием! Пусть люди посмеются!
жанет # 2 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
Пусть люди посмеются!

Ради этого стоит!
МАМА Виконта # 1 января 2011 года   +2  
жанет # 1 января 2011 года   +2  
На здоровье!!!
МАМА Виконта # 4 января 2011 года   +2  
Любаша, сегодня у меня гости! Опять пеку твои булочки и из этого теста пирожки с мясом! Получилось хорошо! Потом напишу, как гостям понравилось!Еще раз спасибо!!!
жанет # 4 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
Потом напишу, как гостям понравилось!

Хорошо, напиши! Я буду ждать)...
МАМА пишет:
Еще раз спасибо!!

На здоровье!
МАМА Виконта # 4 января 2011 года   +2  
С наступающим РОЖДЕСТВОМ! Пирожки всем очень-очень понравились!!! ОГромное спасибо!!!
жанет # 4 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
очень-очень понравились!!!

Как я рада!!! И тебя тоже с наступающим Рождеством!!!
МАМА Виконта # 5 января 2011 года   +2  
СПАСИБО!!! Сегодня на работе хвалилась твоим рецептом!
жанет # 5 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
Сегодня на работе хвалилась твоим рецептом!

Спасибо,Танюша, так приятно! Правда смущаюсь немного)...
МАМА Виконта # 6 января 2011 года   +2  
Сегодня с утра еду к маме повезу ей пирожки и булочки! У меня в гостях 3 внучки, и мы с ними вчера опять пекли твои хризантемы!!!
жанет # 6 января 2011 года   +2  
Какие вы с внучками молодцы!!! Вот мне бы таких помошниц!
МАМА Виконта # 6 января 2011 года   +2  
Любаша, мама в восторге от пирожков и булочек! Теперь буду делать только такое тесто! Тебе от мамы большое спасибо!!!
жанет # 6 января 2011 года   +2  
МАМА пишет:
Тебе от мамы большое спасибо!!!

Я очень рада! Передавай маме от меня привет и поздравление с Рождеством!
МАМА Виконта # 6 января 2011 года   +2  
СПАСИБО!!!
жанет # 6 января 2011 года   +2  
Микушка # 23 февраля 2011 года   +2  
А тесто должно подняться?Что то оно у меня не поднялось...Булочки должны быть пышными,воздушными?Вот смотрю в духовку..и не вижу этой пышности,так и должно быть?(Правда я использовала не сухие а обыкновенные дрожжи).
жанет # 23 февраля 2011 года   +2  
Если покажется, что за 30 минут оно не очень сильно подошло, не расстраивайтесь, так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Булочки получаются пышными. Если дрожжи свежие, то это не должно помешать тесту подняться, правда сама я использую сухие дрожжи...
МАМА Виконта # 23 февраля 2011 года   +2  
Любаша, этот рецепт, просто класс!!! Я пирожки тоже пеку по этому рецепту! Очень всем нравится!!! Еще раз огромное спасибо!!!
жанет # 23 февраля 2011 года   +2  
Да, вот Микушка пишет, что у неё тесто плохо поднимается((...
Valen-tina # 16 января 2012 года   +8  
жанет # 16 января 2012 года   +1  
Спасибо ,Валечка! Печь будешь?)
Nataliushka1 # 12 апреля 2012 года   +1  
Пока я регистрировалась на сайте, мои булочки немножко подгорели . Но не страшно. Большое спасибо за рецепт!!!Всем рекомендую!!!!! Никогда не думала что на кефире дрожжи так быстро поднимутся- прямо на глазах.(я всегда пекла такое тесто на молоке и с маргарином вместо раст.масла, но так даже лучше).Булочки немного поплыли (наверное потому что я добавила разрыхлителя - больше не буду).
жанет # 12 апреля 2012 года   0  
Спасибо большое за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!
Nataliushka1 # 12 апреля 2012 года   +1  
Попытка №2. Сделала все четко по рецепту и,о чудо!!! Получились такие красивые и форму держат. УРА!!!Просто я сделала жгуты длиннее и тоньше и яйцом помазала не сразу а когда начали румянится.Повторюсь, тесто просто супер!!!
жанет # 12 апреля 2012 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.